모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Code님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-22
    방문 : 2650회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_236437
    등록시간 : 2015/01/26 08:51:33
    http://todayhumor.com/?gametalk_236437 모바일
    길드워2] 새로 하시는분들을 위한 재업하는 팁/게임에 관해 스압!!!

일단 저는 와우를 단 한번도 안해봤습니다
    그래서 와우하고 비슷하다고들 하시던데 그건 잘몰라요

여튼 시작하겟슴다

길드워2는 한국형 mmorpg하고 아에 다른 게임입니다
    한케릭으로 렙업을하고 mmo로 즐기는거는 같지만 뿌리부터 아에 달라요
    근본적으로 이 게임은 노가다와 광렙을 처음부터 차단하기위해 노력을 많이한게임이에요
    또한 몇년을 플레이한 유저와 만렙단지 2주정도 되는유저와 차이가 거이 없게 만들려고 노력을 많이 했지요
    좀더 이 얘기를 펼쳐볼꼐요

길드워2는 맵이 정말큽니다.
    진짜 엄청 커요, 앵그리죠 리뷰에 보면 스카이림보다 대충 3배정도 크다고하니 감이 잡히시나요
    (이 큰맵이 요즘 업데이트로 조금더 늘어난건 함정)
    (앞으로 더 맵이 커질 가능성이 있는것도 함정)

그러다보니 던전으로만 사람들이 렙업하는걸 개발자들이 방지하려고
    그 방대한 맵에 방대한 업적/이벤트/스킬/뷰 포인트 (멋진 장관 구경하는장소) 등 정말 엄청 나게 많은 컨텐츠를 넣어뒀어요
    물론 렙업하기 귀찮은 분들은 부케정도는 던전 뻉뻉이 돌려서 렙업하기도 합니다만
    중요한건 이사람들도 처음부터 그러진 않았다는거
    거이 모든 유저들이 처음 게임접할떄는 맵을 최대한 까면서 렙업을 하기때문에 
    "당연히" 다른게임보다 렙업이 더디고 늦습니다
    (렙 80까지 보통 80~90시간 걸려요)
    한국식 mmorpg 방식을 버리시지 못하면 이게임이 너무 어렵거나 더디거나
    흥미를 잃으시겟지요.  헌데 이런 맛에 한번 드시면 다시는 예전의 한국 rpg 광렙/노가다형 게임을 못하실꺼라고 장담할수는 있어요
    정말 지루해지거든여;; 볼것도 할것도 없고 다람쥐 챗바퀴도는듯한 느낌 이랄까;;

그리고 던전
    렙 낮아서 던전 못가신다는 분들 많이 계시더라구요
    렙 35이상부터 갈수는 있지만 총 공격데미지가 줄기떄문에 보통 저렙은 안대리고가여
    이중에 가장큰 이유는 몹이 렙 35일지라도 만렙에서 35로 보정된거기떄문에 
    35가 가질수있는 몹의 최대 스텟을 가지고 있어서 일반 렙 35는 끽소리도 못하고 죽져 ㅇㅇ 그래서 안대려가여
    길드차원에서는 만렙 3~4분하고 저렙 1~2분 대려가는정도는 할수있구요 ㅇㅇ
    그래서 항상 제가 뉴 유저분들꼐 말하는게 맵을 100%할 생각으로 플레이하시면서
    만렙만드시는게 길드워2를 오래하는 방법이라고 해여 
    던전하고 pvp 전장은 그후에해도 늦지않아요 ㅎㅎ

월드보스 이벤트들도 있슴다
    말그대로 레이드에요 크고 아름답고 강한 보스몹을 수~~많은 유저들이 한꺼번에 공격하는식의 컨텐츠입니다

다음은 전장
    전장은 서버vs서버vs서버 또는 3 금서버 vs 3 은서버 vs 3 동서버
    이렇게 두 시스템이있는데요
    한국분들은 전장을 되게 좋아하시더라구요
    저는 던전을 너무 좋아해서; 전장 총시간이 제 플레이 4천시간중에 600시간도 안되요 ㅋㅋㅋ
    그래서 크게 할말은 없는데
    여긴 사람들이 몰려다니기 때문에 저렙분들이 그래도 광렙을 위해서 찾는곳이에요
    그냥 커멘터나 사람들 따라다니면서 성탈환하면 경험치가 상당하거든요
    위에서 말해드렷듯이 뉴 유저나 올드비나 게임상 스텟차이는 5%미만입니다 정말 낮아요
    그렇기 떄문에 전장에서는 사람들이 얼마나 전장에 익숙하냐 커멘더가 전략을 얼마나 잘 세우냐에 따라
    승패가 많이 갈리죠  (중요한건 다른 서버 커맨더도 똑같이 자기들의 필승 전략을 세워서 공격한다는거..)
    물론 여기엔 사람숫자가 그중에 가장큰 부분이긴합니다 ㅋㅋ

그럼 이게임을 궁극적으로 하는 이유가 뭐냐
    일단 위에서 말씀드린대로 맵 컨텐츠가 (개인적으로 다르겟지만) 정말 매력적입니다
    구경하러다니는것도 좋고 새로운 이벤트들을 하면서 스토리도 익히고 할게 많아요

유저들간의 스텟 차이가 없는대신
    룩을 굉장히 추구하는편입니다
    더 멋진옷, 강해보이는 모습 그런 룩딸! 이게 패션워2를 하기위한 이유가 되겟습니다

그리고 말을 안한 컨텐츠가 있는데
    그게 스토리입니다
    영어게임이고 한글 패치가 없어서 영어울렁증있으신 분들은 짜증내하시겟지만...

이 게임 스토리가 개인적으로 진짜 좋습니다 대박 'ㅁ'... 스토리가 한개가 진행되는것도 아니고
    왕좌의 게임처럼 여기저기서 동시 다발적으로 일어난걸 모아모아 한군대로 만드는 형식이였는데요
    시즌2가 끝난 지금은 원인을 알아내고 그 원인을 찾아 모험을 시작하는 단계에서 끝을맺음으로써 
    시즌1떄는 약간 빠르게 진행되고 모든게 휙휙 바뀌엇다면 
    이번 시즌2는 약간의 노가다식이 짙은 그리고 약간은 너무 옆으로 새는듯한 (가만생각해보면 딱히 그런것도 아닌..) 뭐 그런스토리였습니다 ㅎ

끝내기전에 꼭 더 드리고 싶은정보가 
    게임 플레이 방식입니다

이게임은 협동위주로 만들어졌어요
    내가 잡던몹 남이 잡는다고 경험치 안들어오는거아니고 아이템 스틸되는거 아니고
    오히려 빨리 잡아주니 좋지요
    또 마나가 없습니다
    물약도 없어요
    모든 직업에는 6번기술이 힐링 기술입니다 
    그리고 다 기술들은 쿨다운이 있어요
    쿨다운이 다되면 쓰고 또 기다렷다가 쓰고하는 방식

또한 전사라고 몸이 좋고 딜이 킹왕짱이며
    마법사라고 힐러인것도 아니고 딜링만하는것도 아니고
    가디언은 탱커라고 탱킹만 하는게 아닙니다

각 직업마다 오직 자기들만이 할수있는 협동 기술이 많아요
    예를들어 엘리멘탈리스트 (엘리)는 아군에게 이속/공격버프등을 주고
    워리어는 죽은아군 즉시살려주고/공격버프/디버프 없애주는역활도 가능하구요
    가디언은 탱이 좋으니 탱하면서 디퍼브없애면서 버프를 주며/ 장거리 공격과 마법을 반사해주고
    약간의 힐링을 주는 기술들이 있지요

이외에도 말안한 직업들 레인저 엔지니어 메스머 도적등 다 각자 할일이 있어요
    그러다보니 좀 컨트롤이 처음엔 힘들긴해요

그리고 팁!!  
    --------------------------여기서 부턴 새로오신분들을 위주로 드리는 팁입니다 -----------

요즘 새로들어오신분들이 많아 몇가지 간단하게 팁을 드리려고해요

1. r 이나 Num Lock 누르시면 자동이동입니다
    이거하실떄 m 누르시고 전체 맵창이떠도 방향키로 어디로갈지 정할수있어요
    딱히 화면안보고 지도만 보고도 이동 가능해요 ㅇㅇ

2. i 누르시고 오른쪽 톱니바퀴에 deposit all collectibles 누르시면 
    제작에 필요한 재료들이 자동으로 제작은행으로 보내져요 
    따로 은행에가서 넣고 그렇게 안하셔도 되요
    Compact는 빈칸없이 싹 모아주는거구요 

3. 길드워는 렙보정이 정말 잘되있어요 
    만렙이 쪼렙에가서 이벤트를해도 렙이 잘오른답니다
    모든 이벤트와 하트 경험치는 렙에 비례하는 %로 나오기떄문에 고렙이던 저렙이던 
    어떤맵에서 놀아도 렙오르는 시간은 똑같아요 (즉 렙 빨리오르겟다고 고렙에서 힘들게 노는거보다 저렙 100%완료가 더 좋다는거죠 :D )

4. 스샷찍을떄는 컨트롤 쉬프트 h 누르시면 ui가 사라집니다

5. trait은 리셋이 언제든지 가능하니 맘대로 이거저거 해보고싶은 빌드 다해보세요 
    죽는다고 돈줄어드는거도 아니고 자기만의 빌드를 만들어보세요 :)  
    아 요즘은 근데 해당 이벤트를 완료해야 특정 trait이 열리고해서... 그게하나 생각하실점 ㅎ.. 
    귀찮으시면 그냥 약간의 골드와 스킬포인트로 그냥 npc한테 얻으실수도있어요
    그리고 skill point는 만렙이 되도 계속 렙업하면 들어오고 또 맵에 있는 다른 스킬포인트에서도 많이 얻으니 
    스킬걱정마시고 언락하고 싶은거도 다해보세요

6. 이건 항상 처음 시작하시는분들에게 해드리는 말인데
    길드워는 컨텐츠가 정말 너무너무 많아요. 그래서! 첫케릭은 모든 맵 100% 목표를 추천드려요
    꼭 하시라는게 아니고 그렇게 해야겟다는 맘으로 게임의 이것저것 해보시다보면 
    유저분들이 설명 못드리는것도 아시게되고 좀더 빠른 파밍도 깨닿게되시고 플레이를 어찌해야하는구나도 이해하게되실꺼에요

7. 경매장에서 옷을살떈 저렙떈 파워나 그런거보다 살아남기위한 toughness 나 vitality도 쓸만해요 
    저렙떈 옷에 붙은 스텟이 크게 딜에 영향을 주진 않기떔에 일단 살아서 한놈이라도 더 죽이는게 이득이에요 
    그리고 파랑색이나 초록색으로 사세요! 노랑이 레어는 비추!  너무 비쌈

8. 처음으로 게임하시는분은 도적과 메스머는 솔직히 비추입니다
    길드워는 다른게임하고 다르게  몹의 움직임, 공격패턴, 시간을 생각해서 피하고 방어하고 카운터를 날려야해요 
    도적과 메스머는 특성상 저렙떈 종이보다도 못한 몸이라 잘 못피하면 맨날 땅하고 키스하게되요 ㅎㅎ

여튼 좀 많이 길어졌네여
    좀 여기저기 동분서주한데
    궁금한거 있으시면 댓글로 또 물어봐주세여 'ㅁ'/ 

P.S: 아기자기 한 컨텐츠도 정말 많아요
    밑에 첫 스샷처럼 머리 대두로 보이게하는 버블머리도있고
    하프/플룻/트럼펫등등 악기 연주하는 아이템도있고
    많은 사람들이 댄스하게 해주는 책도있으며
    술마시는 게임도있지요 ㅎㅎ 이런 아기자기함도 재미있어요

P.P.S: 지금은 낚시하러가서.. 저녁에나 확인가능해요 ㅠㅠ

p.p.p.s: 오유길드가입 원하시면 zxcv.1234를 남겨주세요  United Korea 길드와 이중길드 추천드립니다

마지막으로  서버는 Blackgate, Jade Quarry, Stormbluff Isle, Yak's Band등 전장 많이하는 서버 추천해여!

Code의 꼬릿말입니다
    길마는 어디갔느냐
    나오지않으면 구워먹으리

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/26 09:28:10  112.152.***.68  연상은사랑임  529541
    [2] 2015/01/26 09:47:18  125.184.***.183  사이다는이맛  489287
    [3] 2015/01/26 09:54:51  14.48.***.192  샤르미나  229622
    [4] 2015/01/26 09:59:11  180.68.***.19  리아사쿠라이  119396
    [5] 2015/01/26 10:21:54  202.150.***.156  응가멍멍이  335045
    [6] 2015/01/26 10:30:36  175.223.***.230  오즈™  2434
    [7] 2015/01/26 11:11:36  121.131.***.236  kyosang  485910
    [8] 2015/01/26 11:14:34  121.160.***.188  vtneru  230766
    [9] 2015/01/26 11:31:45  203.226.***.16  파란달노란달  384175
    [10] 2015/01/26 11:46:12  121.139.***.19  구름너머하늘  557638
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈