모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    subrosa님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-03
    방문 : 299회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_20284
    등록시간 : 2012/02/12 13:01:46
    http://todayhumor.com/?gametalk_20284 모바일
    [스카이림] 스카이림하는 언니

오유의저주로 차엿으니 음슴체갈께염

본인은 매우 겜을 좋아함 

스카이림이라고 겁나 재밌다길래 바로 시작을 했음

복학생이라 알바갔따오면 주구장창하고 있었떠니

친언니가 관심을 갖기 시작함

언니는 테트리스 이후로 게임을 안 해본 자인디 

내가 옆에서 '언니 요새 심심치 않냐

'이게 겁나 높은 평가를 받는 겜이다 시작해라' 꼬드김

그뤠? 언니가 겜을 시작함ㅋ

조작은 이렇게 마우스 키보드로 하는거다 알려주고 알바를 감

알바를 다녀왔더니 언니가 머리잡고 누워서 징징대고있음 ㅋ

캐릭터 생성하는데 3시간 걸려섴ㅋㅋㅋ 자기 취향에 흑인 미녀를 만들어놨더닠ㅋㅋ 

처음에 드래곤 오고부터 길을 잃어서 2시간동안 마을에 있었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 어지러워져서 누워있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튜토리얼 하는거 알려줬더니 신나서 다시함ㅋ

근데 원래 안하던 사람이 빠지면 더 한다고 겁나 중독댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에는 막 어떡해 ㅇ떡해!!! 이라면서 소리막지면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리엿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 은신해서 활쏘는것보다 때리는 맛이있다면서 쌍수를 씀

크리도막터짐 샥샥 잘죽임

근데 자기는 살인이나 도둑질은 하지 않겠따고ㅋ

"언니도둑질하고 암살그거해 재밌어"이러면

사람이 어떻게 그럴수 있냐는듯이 심각한 표정으로 경멸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 암살자길드에 가입하라고 잡혀왔을때 

아스트리아? 수장을 죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(게시판에서 본 내용을 말해줘서 죽인듯)

근데 납치대서 올라면 그 고아원원장여자 죽여야 대자나여?

언니왜살인했어.. 나를 보던 경멸의 눈으로 똑같이 봐주니까

"도가니가 생각나서 어쩔수 없었어..." 

진지터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 강도나 살인을 어쩔수 없이 하면 

"아 내가 더럽혀지고 있어 ㅠㅠㅠ" 징징댐

또 길몰라서 강에 헤엄치라고하면 "물이 너무 차자나 ㅠㅠㅠㅠ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 캐릭터에 갱장히 몰입됨 ㅋㅋㅋ이상함ㅋ

그래서 물이차기때문에 천리안을 항상 이용함 

글고 리디아를 겁나 좋아함

리디아가 동행하고부터 한시도 안떨어짐

리디아 죽으면 다시 불러와서 다시함

여캐만들어 놓고 리디아랑 어떻게 결혼하냐고 진지하게 물어봄ㅋ

한번은 내가 다른 애랑 동행하니까

옆에서 빤히 보더니 야걔는잘싸워? 리디아보다 쎄?

이러더닠 다시 혼자 "아냐 리디아는 내친구야 버릴수없어"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋ

리디아한테 자기거보다 더 좋은거 막 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인챈트까지하더니 무기이름바까서
    "Dear Ridia"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱사랑함

요새는 리디아 너무 잘해줬더니 빠져가지고 전투안한다고 뒷담화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 글고 파르투낙스 어떻게 죽일수있냐고 파르투낙스가 자기한테 용언도 알려주고 엄청 잘해줬는데 델빈이 자기한테 해준게 뭐냐 은혜를 이런식으로 갚냐 나아직안햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막스포막함ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 델빈이랑 에스번이랑 욕함ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도덕적임ㅋㅋㅋㅋ

근데 맨날해서 집에서 티비도 못보고 컴터도 못함

큰언니도 얘까지 겜중독댓다고 내탓엄청함

요새는 자기 잘한다고 계속 옆에서 지켜봐 달라고 하고

딴짓하면 왜안봐주냐고 징징댐

근데 큰언니도 몇번보더니 같이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명 스카이림하면 나머지 두명이 시청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야너 스카이림 안하냐 내가 바줄껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 중독자를 두명만들엇음

뿌듯

아..쓰고 보니 재미없네여가 이래서 있는거구나..

어케 정리하지욬ㅋ아부끄러워서 오유에 다시못올거같아 으엉엉컹ㅋ으컼으어크엉ㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/02/12 13:04:29  175.116.***.210  며르치
    [2] 2012/02/12 13:05:36  110.12.***.151  
    [3] 2012/02/12 13:05:36  121.200.***.14  단시럽
    [4] 2012/02/12 13:06:59  118.219.***.89  
    [5] 2012/02/12 13:07:32  173.180.***.180  실내화
    [6] 2012/02/12 13:10:04  218.209.***.114  
    [7] 2012/02/12 13:15:36  211.217.***.42  하늘빛푸른
    [8] 2012/02/12 13:17:41  175.203.***.26  최스님
    [9] 2012/02/12 13:17:46  119.203.***.58  
    [10] 2012/02/12 13:19:39  112.72.***.139  정봉주
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈