모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    푸푸냥이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-04
    방문 : 1538회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_851147
    등록시간 : 2015/05/16 19:03:08
    http://todayhumor.com/?freeboard_851147 모바일
    다들 미쳐가는것같아요. 욕댓좀 그만 달았으면 좋겠어요.
    여시 위안부 글만 보더라도 진위여부는 생각지도 않은채 갖은 욕을 퍼붓던 오유를 보니까...

우리가 그렇게 말하던 자정작용은 어디갔나 싶네요...
    잘못된 정보 하나만 흘려도 몇천명이 보고도 잘 모르고서 욕을 하는데...

우리 정말 누군가에게 선동당하고 있나요???

사실 저도 성노예 전쟁포로 할머니들 이야기를 팬픽화 시켰나? 하고서 제목과 캡쳐를 보고는 바로 욱했었어요 이게 정말 여자이면서 할수 있는 짓인가??? 정말로 그런 내용으로 글을 썼을까???????

그런데 있잖아요.
    내용과 댓글에 달린 욕들을 보고 얼음물을 뒤집어 쓴 듯한 기분이 들더라구요
    솔직히 소름돋았어요...

욕을 해야함은 마땅하다고 생각했고 나도 하려했지만.... 이렇게까지 심한 욕을 먹어야하나? 한두명도 아니고 몇천명이 저렇게 조롱하는게 맞나??

왜냐하면 그 글의 진위여부는 아직 모름 상태이고 단지 잘려진 그 부분만큼밖에 보여지질 않았으니까요.

감사해요 그렇게 욕을욕을 해줘서 저는 욕을 못했어요. 그리고 결과적으로 잘못된 정보만으로 그 글쓴분에게 상처를 주진않았어요. 
    (솔직히 말하자면 섣불리 욕할 생각을 했던 저에대해면죄부를 얻은것 같아요.)

그러다가 태아는 모체에 기생하는거다 라는 내용으로 올라온 글과 댓글을 보니까 슬 의심이 되더라구요.
    솔직히 캡쳐로 돌아다니는 LG생건 닉네임의 여시가 쓴 내용에서 '태아가 기생충이다' 라고 한건 없었잖아요.
    근데 다들 욕하고 너도 기생충이다 어쩌고부터 솔직히 여자한테 하면 안되는 과한 말까지.....
    거기에 객관적으로 보고 매도하지말자는 글이 올라오니까 댓글에는 전후사정을 알면 욕할수밖에 없다는 글이.... 그런데 왜 캡쳐된 증거가 없나요...
    그래서 반대 먹었겠죠?
    하지만 그 글 말고 다른쪽에서는 그게 푸르딩딩이더군요.

인정해야돼요.
    우린 이리 몰면 이리 몰려가고 저리로 몰면 저리 몰려가고있어요. 

그래서 다른 글들도 다 살펴봤어요
    여시 라는 주제를 가지고 올라온 베오베 글들..
    근래것은 거의다 '여시 들어와- 꺼져'  하는 낚시글과 캡쳐로 일부분을 따와서 만든 조롱글이고 그냥 욕하는글이더라구요....

그런데 그거 알아요?????
    무슨무슨죄 하면서 놀리는거랑 기억은 잘 안나는데 무슨 글 하나 캡쳐해와서 멍청하느니 저능아 별의 별 욕을 다 해놓고는
    오유 성폭행범 이라 일컬어지는 사건은 오유란 틀안에 있는 애가 아니다 우리도 그런애 배척한다
    라고 하잖아요?

글 몇개만 읽어보고 댓글 한번만 훑어보면 알수있어요
    요 며칠사이에 얼마나 많인 욕들이 댓글창을 휩쓸었는지.

이제 저는 누가 맞는건지 모르겠어요.....

우리 차가운 머리로 차갑게 하나씩 객관적으로 봐야돼요.
    다들 미쳐가고있어요.

저같은 사람 의견 올라와도 금세 묵살되는거 봤는데...
    여시냐 몰려서 닥반먹는거 혹은 신고당하는거.....

근데요. 이런글 하나가 며칠전에 베오베갔더니 저처럼 생각하는사람들 되게 많았어요!!

그러니까 
    부디 오유가 자랑하는 그 자정작용 이제는 되찾기를...

그리고 인신공격하지말아요... '여시'에 대한 욕이 아니라 그건 '여자'에 대한 욕이었어요.

일베만나서 임신하고 낙태하고 어쩌고.... 정말 입에 담을 수도 없는 그런말들...

그렇게 말하는 당신도 단지 유산되지 않고 낙태되지 않았을뿐 당신이 욕하는 '그 사람'과 뭐가 다를까요?
    모니터 너머에는 '당신처럼' 말하고 살아움직이며 생각도 하고 의견도 표출하는 '사람'이 있어요.

길어서 읽힐런지는 몰라도... 부디 다들 찬물에 세수하고 적어도 모니터 뒤에 사람이 있고 닉네임이 지칭하는게 무생물이 아니라는걸 알았으면 좋겠네요.....  
    출처 요며칠 이리저리 둘러보다가 여기저기서 푸르딩딩된 욕설들을 보게 된 혼란스러운 오징어 머릿속

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/16 19:08:32  175.200.***.81  달의뒷면  421324
    [2] 2015/05/16 19:12:55  59.20.***.147  봄이올까요  518319
    [3] 2015/05/16 19:16:34  223.62.***.83  자몽오렌ㅈㅣ  355808
    [4] 2015/05/16 19:16:46  31.38.***.94  징오야  417601
    [5] 2015/05/16 19:20:06  61.105.***.6  sso0  114010
    [6] 2015/05/16 19:21:23  175.202.***.140  홍홍홍라면  321175
    [7] 2015/05/16 19:27:37  122.128.***.219  노랑치마  332034
    [8] 2015/05/16 19:29:09  180.69.***.132  소중한오늘  595052
    [9] 2015/05/16 19:31:49  210.205.***.180  be폭력주의자  374291
    [10] 2015/05/16 19:32:29  119.205.***.123  모모의눈물  610634
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    다들 미쳐가는것같아요. 욕댓좀 그만 달았으면 좋겠어요. [29] 푸푸냥이 15/05/16 19:03 320 10/15
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈