모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오만한계란찜님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-27
    방문 : 3705회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_669587
    등록시간 : 2013/03/13 17:36:40
    http://todayhumor.com/?freeboard_669587 모바일
    베오베글 저장

제목이 무슨 인소같지만 내 22삶을 정리하면 제목이 저렇게 나오네요

참고로 여자입니다.

전 어릴적에 좀 심각하다 할정도로 많이 울었어요 신생아때 부터 무슨 귀신씌인마냥 울어대서 주변 어른들이 무슨 병있는게 아니냐고,...

그랬다고 했었죠, 부모님까지 일찍 결혼하셔서 엄마아빠는 애 돌볼줄 몰라서 먹던 분유 댑혀서 다시 먹이다 2살때 식중독 걸려서 죽다 살고

아직도 기억나는것 중에 유치원 7살쯤인가 사람들 그림자가 너무 무서워서 경기 일으킨 적이있었는데 이유는 기억 안나고

사람들 입 움직이는거나 손가락이 자유자재로 움직이는것도 너무 무서워서 숨도 제대로 못쉰적이 많았어요

결국 병원가서 약도 먹고 용하다는 아줌마한테 침도 맞아보고 했는데 증상은 더 심해지고 심지어 같은 유치원 다니는 애들 엄마가 저보고

'쟤는 어린애가 왜저렇게 우중충해' 이런 말까지 하더라구요 진짜 그때 그 표정도 잊을 수 없네요 뭔가 혐오스럽다는 느낌

유치원때는 왕따라기 보다는 그냥 애들이랑 안끼이고 나 혼자서도 잘 노는것 이었는데

초등학교 입학하자마자 왕따가 시작되더라구요

일학년때 진짜 덩치도 크고 눈썹 진한남자애가 제 옆을 지나가면서 아 거지냄새 이러더라구요

그때부터 제가 교실에 들어오면 걔 무리들이 책상에 앉아있다가 '아 괴물지나간다,' ' 어 쓰레기가 움직이네 아 냄새'

나 어제 목욕 했는데.. 한시간이나 탕속에 있었는데.. 뭐라고 대꾸라도 하면 특유의 비웃는 얼굴로 자기들끼리 깔깔대고

걔네들이 그러니 여자애들까지 단체로 절 수근대더라구요 '쟤네 집 거지래' '쟤네 엄마아빠 이혼하셨대'

다 헛소문들이 커지고 커지고

2학년때 덩치큰 그 애랑 또 같은 반이 됬을땐 울었습니다,

그리고 괴롭힘이 더 심해져서 잠시 쉬는 시간 화장실 다녀오면 제 가방을 얼마나 밟았는지 빨간 가방이 아니라 뿌연가방이 되있고

보통 드라마나 영화에서 보듯이 제 책상에 쓰레기 던지고 너네 엄마 씨발이라는 말도 써져있고 전교 얼꽝 xxx 은 기본이었죠

그리고 화장실 청소하는 담당이 저까지 4명이었어요

원래 다같이 해야하는 청소지만 걔네들이 저한테 고무장갑은 너무 더러우니까 니가 끼고 해라, 그리고는 제가 다 청소하는걸 지켜보면서

제가 다 들리게 뒷담하고, ' 야 쟤 머리에 이있다. 아 더러워' 물론 제 머리에 이 없었어요..

그렇게 애들이 괴롭히니 딴 애들까지 동시에 절 괴롭히더라구요, 어떤 남자애는 저랑 처음보는 사이면서 주변애들이 절 놀리는걸 보고

더럽다며 뺨을 때렸어요, 태어나서 처음 뺨맞아봤는데 얼마나 서럽고 억울하던지

선생님한테 말해봤지만 웃긴건 그 선생도 왕따만들기에 동참한거에요

제가 겁이 많아서 손바닥 맞는걸 너무 무서워하는데 어느날 반 모두가 청소를 늦게해서 혼나게됬어요, 한사람씩 두대를 맞아야했는데

제가 무서워서 달달 떠니까 '똑바로 안대??!!' 그 목소리에 무서워서 손을 더 떠는데 그 순간 빗겨맞았어요 그러니까 하는소리가

'오늘은  xxx이가 이딴식으로 하니까 너네들 집에 못갈줄 알아 선생님 다시올때까지 한시간 무릎꿇고 손들고있어 '

' 이건 다  xxx이 때문이야 원망하려면 xxx이한테 해'

저 왕따당하는거 뻔히 알면서 그렇게 했어야 했나요.. 그 뒤로 말도 못하게 애들한테 괴롭힘 당했습니다.

체육시간에 제가 줄넘기만해도 웃음거리가 되고 밥만 먹어도 비웃음거리가 됬어요 그러다보니 저는 제 행동에 무슨 문제가 있나싶었고

혹시 내가 정신지체장애인이 아닌가? 나만 모르는건가? 라는 생각도 했어요

어느날은 밥먹다가 여자애들이 저한테 오더라구요 너무 친절하게 오기에 왠지 기분이 좋기도하지만 불안해서 막 밥을 급하게 먹었는데

여자애들 다섯 여섯명이 '와, 너 밥 잘먹네? 그럼 나 이것도 먹어줘' 라면서 단체로 콩조림을 무더기로 쌓아주고 도망갔어요

저희 학교 규칙상 급식은 남길수 없게되있어서 그걸 다 먹어야하는데 도저히 다 먹을 양이 아니라 그냥 버리는곳에 갔는데

영양사가 다 먹으랍니다. 딱봐도 남들이 퍼주고 간게 보였을텐데 굳이 다 퍼먹어랍니다,

결국 그거 다 먹고 그날 체해서 토하고 설사하고.. 엄마한테는 그냥 불량식품 먹었다고 둘러대고..

그리고 가장 눈물 났던건..

어느날 체력장때 오래달리기 시간, 서른명정도 되는 애들이 출발선에서 한꺼번에 달리는데 뒤에서 악! 하는 소리가 나더라구요

딴 애들은 콧방귀도 안뀌고 그냥 달리더라구요, 전 뒤를 돌아보니 어떤 여자애가 넘어져서 울고있길래 어떻게 됬나싶어 그자리에 멈춰서 지켜봤어요

그리고 다가가서 괜찮아? 라고 말했더니, 갑자기 머리가 너무 아프다고 웁니다.

그리고는 제가 발을 걸어서 넘어졌답니다. 말이되나요? 전 누구의 발도 밟지않았고 그저 안쓰러워서 돌아온것 뿐인데..

그뒤로 선생도 저를 범인으로 몰고 그 아이는 뇌출혈로 병원에 입원했다는데 애들은 저보고 살인자라 그러고

결국 여자애들무리가 제 머리채를 잡고 병원으로 끌고가서는 무릎꿇리고 사과해라합니다. 아무리 내가 안그랬다고 해도 아무도 들은척도안해요

근데 왜 우리엄마까지 걔네 엄마한테 사과해야해요? 왜 우리엄마가.. 진짜 초등학생이었는데 누굴 죽일뻔했어요

초등학교 육학년때는 우리반에서 얼굴이 까맣던 남자애.. 얏간 소외된 애하고 저하고 엮어서 놀리더라구요

조 모임 시간에는 의도적으로 절 끼워주지않고 선생님도 그냥 귀찮다는듯이 쟤좀 끼워줘라 하고 끝내시고 자살충동을 하루에도 수십번은 했어요

그때 전 공부마저 못해서 문제풀이 시간이나 발표시간이면 더 큰 웃음거리가 됬어요 내가 아는 문제를 풀어도 어떤 걸로도 비웃음을 당했어요

칠판에 나갈때면 '지가 모델인줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ' '걷는 폼좀 봐' 이 말들이 이어져서 나중에는 제가 걷는데 결국 이상도 왔습니다

칠판에 나가면 '쟤 머리좀봐 거지다 거지' '옷 할머니옷인가' 문제를 맞게 풀어도 비웃음거리 틀리게 풀면 더더 비웃음거리

전 결국 공부마저 도태되어 전교 꼴지가 되었습니다. 얏간 모자란듯이 정상이었는데 결국 진짜 정신지체마냥 아무것도 못했어요

저희엄마가 제 왕따 사실을 알고 그날 울면서 저희반에 오셨더라구요 아이스크림 두박스를 들고, 마트일 하시는데 ... 돈도 많이 없었을텐데

우리 딸 괴롭히지 말라고 그거 사온것 보고 전 오히려 화를 냈어요 창피하다고 지금 생각하면 저 죽일년입니다. 우리 엄마 얼마나 아팠을까

결국 엄마가 중학교는 저애들이랑 같은 곳에 보낼수 없다고 버스타고 30분 가야나오는 중학교에 보내려고 안간힘 쓰셨어요

교육청가서 안된다는거 싹싹 빌고 우리 딸 한번만 도와달라고 도와달라고.. 결국 착한 어떤분이 몰래 옮겨주셔서 그 중학교갔어요

첫날 얼마나 좋았는지 아세요?

모두 절 봐도 웃지않아요

모두 제가 걸어다녀도 아무 말도 안해요

너무 좋아서 진짜 씩씩하게 반까지 뛰어갔어요

그리고 좋은 친구들 만나서 처음으로 친구네 집도 놀러가고 우리집도 초대하고 쉬는시간에 자는척 안하고 수다떨고

맛있는거 사먹으러다니고 공부도 하고 이 당연한게 처음이라서 학교가는게 너무 기대되서 잠도 못잔적 많고 태어나서 지금까지 이렇게

행복할수 없다 평생 이렇게 행복했으면 좋겠다고 생각했어요 저희 엄마도 제 친구들이 놀러오면 수입고기 파는데서 비싼 칠면조까지 사오시고

엄마도 너무 좋아하셨요 그래도 제 성적은 너무 하위였어요

공부를 하려해도 머릿속에 아무것도 안들어오더라구요 이제까지 '쟤는 멍청해서 아무것도 못해'라는 그 비웃음들만 생각하면

아.. 내가 공부해도 못할텐데 난 어차피 이렇게 어려운거 해봤자 이 생각이 계속 머릿속에 남더라구요

ㅊ대신 친구들을 많이 사귀고 성격도 점점 밝아졌지만 표정에서 지울수는 없나봐요 사람들이 저를 처음보면 너 혹시 화났니? 라거나 침울하다는 소리

많이 들었어요

그리고 고등학교를 딴 지역으로 가게됬어요 전학간거죠,

근데 학교 입학 한달전에 엄마가 크게 아프셔서 까딱하면 돌아가실 정도가 되셨어요

항상 내가 우울해도 니가 이뻐서 그러는거야 애들이 괴롭히는거 그냥 니가 너무 이뻐서 그래

항상 내가 꼴찌를 해도 우리 xxx이는 엄마 닮아서 머리 좋기때문에 금방 할 수 있어

항상 내가 놀러다녀도 용돈 더 줄까? 친구들이랑 좀더 놀다와, 왜 집에만 있어!

근데 엄마가 그렇다고 하시니 너무 가슴이 아프고 미칠듯이 아렸죠, 엄마 손붙잡고 엄마 미안해 내가 다 미안해 그냥 다 미안해라고 엉엉 울었는데

엄마가 ' 밥은 먹었어? 왜이렇게 말랐어 그리고 엄마 강해서 이정도로는 안죽어' 라고 하시더라구요

엄마 병원비로 집에있는 돈도 많이 쓰고 결국 집도 작은 곳으로 옮기고

그래도 저희 엄마 살아계셔서 너무 감사하다고 종교도없는데 기도도드렸어요, 저희 엄마 입술까지 다 터지고 귀에서 피나오고 얼굴이 심하게

부었는데 저한테 이렇게 말씀하시더라구요

" 엄마는 xx이가 공부만 조금 잘해줬음 너무 좋겠어.. 우리 xx이는 장녀니까 최고로 잘됬으면 너무 좋겠다.."

그때부터 불타올라서 공부했습니다 학기 초기에 애들이 쉬는시간에 떠들어도 귀마게끼고 공부하고 수업시간에 선생님이 뚫어질 정도로 집중해서

그날 배운건 수업시간에 무조건 다 이해하고 근데 이제까지 전교꼴찌였던게 너무 영향이 컸던지 사회시간에 동해 남해도 구분못해서 책 한켠에

동해 남해구분하기 적어놓고 태어나서 처음듣는 일제사건 수학 미지수 .. 진짜 너무 힘들었습니다.

딴애들은 시험기간에 공부하고 전 매일을 공부했습니다 하루 3시간자고 나머지는 다 공부했어요 심지어 중식 석식도 먹지않고 공부에 매달리고

근데 고등학교는 다른게 공부때문에 친구들과 친해지지못했지만 친구들은 저에게 더 다가오더라구요 공부잘하는 아이, 독하지만 다 아는아이

그럴 수 밖에 없는게 제가 기본적인것과 학교내용 모두를 복합해서 하루종일을 공부하니 모르는게 없었어요

책이 걸레짝이 될정도로 외우고 누가 물어보면 어느 페이지인지도 알정도로, 공부하는 방법을 몰라 무조건 외우고 복습하고 찾고

학교 첫 시험기간이되자 불안해서 네이버 공부카페를 스무개나 가입해서 출제경향 문제를 프린트 500장씩 내려다 다 풀고 심지어 삼일 잠을 안자고

공부도했어요, 그런데 진짜 성적표나온날 눈물을 감출 수 없었습니다.

수학 98 을 빼고 모두 올백,

그날 집으로 달려가서 엄마아빠한테 자랑스럽게 보여주고 그날 고기도 구워먹었어요

그렇게 학교 생활내내 일등 이등을 다투며 정상에서 섰고 선생님은 물론 주변아이들은 저를 신처럼 생각했어요

선생님이 '이반에 전교에서 딱한명 백점자가 있네' 이러면 애들이 xx일 꺼에요! 라면서 말하고 애들은 어려운 문제가 있으면 저한테 달려와 물어보고

자연스럽게 친해지고 선생님들도 저를 대단하다며 칭찬했어요, 게다가 장학금까지 받은뒤에 엄마아빠는 어딜가던 제 얘기로 꽃피우고 ㅎㅎ

삼년을 그렇게 고시생보다 더 독하게 공부하고 얻은건 엄마아빠의 자신감, 나의 진로, 엄마아빠의 자랑거리, 행복 대신 여드름이 기하급수적으로

늘어났지만;; 전 너무나 기쁩니다. 게다가 제가 가고싶던 의대까지 간 지금 저는 세상에서 제일 행복합니다.

저희 엄마는 나가서 딸이 뭐하냐고물으면 엄청 자랑스럽게 우리 예쁜 딸은 의대다녀요 라고 떳떳해하시고 평소 무뚝뚝한 저희아빠마저

하늘보다 무서워하는 형(큰아버지)한테도 얼마나 자랑을 해댔는지 큰아버지가 저한테 말씀해주시면서 웃더라구요 ㅎㅎㅎ

얼마전에 초등학교떄 절 왕따 시켰던 애들 소식을 들었어요

그렇게 절 왕따시켰던 눈썹진한애는 소년원을 다녀왔다하고 가장 주동자로 왕따시켰던 여자애 세명은 지잡대 치위생, 한명은 백조 나머지 한명은

동네가게 구멍가게 물려받아서 장사한다는데 제가 얘네 보다 잘된거 맞죠? ㅎㅎㅎ

아직도 얘네를 만나기만 하면 죽여버리고 싶다는 생각들지만 전 그러지않을거에요 그럴 가치도 없는 애들이니까요

전 지금 제 인생에서 일등ㅎㅎㅎ

자제심꿈나무의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈