모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    부담됨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-07
    방문 : 3782회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1505249
    등록시간 : 2017/03/13 03:01:00
    http://todayhumor.com/?freeboard_1505249 모바일
    투머치톡커 챌린지
    옵션
    • 창작글
    제목 그대로 투머치톡커 챌린지 입니다
    박찬호선수가 그렇게 말이 많다죠 투머치토커
    그 기믹이 너무 맘에들고 웃겼는데 가만 생각해보니
    저도 한 수다 하더라구요 저는 남잔데 직업이 애들 가르치는 직업이다보니
    이래저래 수업하다 보면 조언도 해주고 잔소리도 해주고 물론 좋은쪽으로
    절대 꼰대질은 아니구요 정말 공감될만한 얘기만 해줍니다
    그러다 보니 생각이 드는게 '아 나도 어지간히 말 많은사람이구나' 싶더라구요
    아이들은 재미있어하기도 하고 신기해 하기도 하고 때론 졸려 하기도 하는데
    좌우지간 저는 제 얘기 이래저래 떠들어대는거 좋아하는거 같애요
    이런 긴 글이 주목을 받을리는 없지만 그냥 저도 제 얘기 하고싶어서 올려요.ㅎㅎ
    원래는 글 리젠도 많고 조회수도 많은 유자게에 올릴려고 했는데
    이건 사실 그냥 뻘글이지 자료가 아니잖아요
    옛날 디시 처음생겼을때는 짤방이라도 달아서 뻘글 쓰고는 했지
    오유는 게시판이 세분화 되있으니 그런 꼼수 보다는 정정당당히 승부보자는?
    그런 이유로다가 자게에 올리게 됐습니다 (저 '됐' 을 '됫' 으로 잘못 썼다가 비공 오지게 먹은게 기억나네요)
    짤방 얘기가 나왔으니 말인데 사실 짤방이란게 디시 유래인건 다들 아시죠?
    디시가 디카 포럼이라서 여러 디카 리뷰하는 게시판이나 디카 관련 정보들을 볼수있는 포럼이었는데
    디카 관련 포럼이다 보니 당연히 갤러리가 생기게 되고 그 갤러리가 지금의 게시판 개념이긴한데
    아무래도 명목상 갤러리이다 보니 사진이 없고 글만 올리면 영자한테 짤리곤 했어서
    대충 인터넷 떠도는 아무 사진이나 갖다 발라놓고 지 할얘기 떠드는게
    당시 디시 갤러리 문화였는데 그때 쓰인 '아무 사진' 이란게 흔한 웃긴사진들
    유명한 사진들 등등 ..글이 짤리는것만 방지하는 용도다 해서 짤림방지용 사진
    이라고 해서 짤방이 됐다는 설이 있습니다 그리고 거의 정설로 받아들여지고있지요
    꽤 옛날 얘기 하는거 같은데 15년 정도? 됐네요...
    아...15년....오래 된거군요..ㅜㅜ
    사실 요즘이야 인터넷도 빨라지고 후딱 보고 후딱 나오고 
    잡설 길면 안읽고 세줄 요약해주고 이래저래 활자문화(?)가 쇠퇴한 시기인데
    옛날 생각해보면 꽤 긴 글 이래도 스윽 읽어주고 댓글도 달아주고
    책 읽는 사람도 많았고 책 좋아하는 학생들도 많았던 기억이 납니다
    자꾸 옛날얘기만 하네요
    본론으로 들어갈께요 
    이 글은 투머치토커 챌린지 글입니다
    현재 이글은 제가 직접 타이핑하는 글이며 
    제가 하고싶은 얘기들을 하고있습니다 
    술도 먹었고 손도 아프고 ...얘기 듣는사람이 직접 앞에 있으면 한참 더 할얘기가 남아있는데
    대충 정리 해야겠네요...진솔한 자기 얘기를 꾸미든 꾸미지 않든 그냥 소소하게 풀어갈수 있는 분들
    댓글로 동참해 주세요
    참고로 이글은 메모장으로 작성하여 오유 게시판 작성 화면에 복붙했습니다
    혹시나 작성중에 튕길까봐서.ㅎㅎㅎ
    뭐 아무도 신경안쓰거나 관심가져주지 않을수도 있습니다만..
    그냥 술먹은 김에 주절주절 대는겁니다.
    혼술이라는게 몇년째 접어드니...처음엔 좋았는데
    이제는 말상대가 그립네요.ㅎㅎㅎ
    아내는 술을 못마셔서 일찍 잡니다
    아 그러고 보니 술안주로 치킨을 먹었는데 
    속이 더부룩해서 양배추 썰어서 마요네즈랑 섞어 먹었거든요
    이거 소화 바로 되네요..역싀 양배추
    혹시 소화 안되시거나 속 더부룩 하신분들 양배추 한장정도 그냥 씹어드셔보세요
    그냥 드시기 뭐하시면 초장이라도 찍어드시든지..어쨌든 효과 직빵입니다
    그래도 안되면 소화제. 그래도 안되면 손따기. 그래도 안되면 병원입니다
    개인적으론 양배추가 제일 좋은듯요...그런데 양배추야 ...왜이리 맛이 비리니?ㅜㅜ
    생양배추 으적으적 씹어먹으면 왠지 모르겠는데 눈물이 남
    냉장고엔 족발, 치킨, 피자, 갈비 남은게 넘쳐나는데
    사실 야채가 몸이 좋긴한데 야채만 먹으면 왜이리 비참한 기분이 드는지..ㅎㅎ
    그렇다고 딱히 제가 고기 좋아하는것도 아니거든요..
    이래서 식생활은 균형이 중요하다 하는거 같습니다.
    고기가 나쁜것도 아니고..그리고 야채만 먹는다고 좋을것도 없다고 합디다.
    5대 영양소? 뭔지는 기억이 잘 안나지만 술 좋아하는 저로써는
    고기와 야채를 적절히 믹스해서 먹는게 제일 좋습디다
    특히 튀김류는 먹을땐 좋은데 그 다음이 슬퍼.ㅜㅜ
    왠지 튀김류 안주로 술을 먹을때는 옛날에는 멀쩡했는데
    요즘은 잘 안받나? 몇번 토하고 그랬거든요..
    위가 약해진듯 하기도 합니다
    좌우지간 양배추를 열심히 먹읍시다..
    가만 생각해 보면 나도 유튜브 영상 보는거 좋아하는데
    그중에서 영상 본 컨텐츠 시작하기 전에 잡소리 많은거 진짜 싫어하는데
    내가 만약 유튜버 된다면 나도 한 잡소리 할듯 싶네요
    아직 할 얘기의 반도 안꺼냈는데...
    사실 댓글로 여러분의 참여를 유도해서 재밌는 대화의 장을 마련 해보고 싶었는데
    그런걸 떠나서 일단 내 얘기를 좀 더 하고싶어서;;;
    말 많은게 사실 나쁜것만은 아닌거 같애요..
    문법도 정리되고 어휘 어순 등등이 정리 되고, 띄어쓰기는 최악이지만
    어쨋든 대화할때는 아주 효율적으로 전달을 할 수 있는 능력(?)이 키워지는거 같애요
    (?) <= 이지랄 하는것도 아재같네요ㅜㅜ
    뭐 어떻습니까ㅎㅎ 나이 먹는거 자연의 순리이고 
    남한테 피해 안주고 쓸데없는 간섭 안하고 
    내 스타일대로 살고 표현하는거..좋잖습니까?ㅎㅎ
    이렇게 긴글..요즘 친구들은 안읽고 넘어간다해도 괜찮습니다
    저는 저대로 얘기 하는것만 해도 기분 좋구요
    이런 얘기 풀 수 있는 곳이 있는 것만 해도 좋습니다..
    맨날 이빨털다가 타자로 칠려니 힘드네요
    무엇보다 띄어쓰기가 너무 헷갈려요ㅠㅠ 
    벌써 새벽 세시가 다돼가네요
    다음번엔 현 시국에 대해서 아는건 ㅈ도 없지만 
    그냥 내 생각을 풀어볼까 합니다ㅎㅎ
    주변에 박사모가 많아서 ㅜㅜ너무 힘들어요.ㅜㅜ
    그럼 뜬금없이 

-끝-
    출처 귀찮

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈