모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    1기도1님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-11
    방문 : 423회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1052666
    등록시간 : 2015/09/09 18:52:05
    http://todayhumor.com/?freeboard_1052666 모바일
    [광고주의/개스압/데이터]Smule의 Sing! 어플 사용기
    옵션
    • 외부펌금지
    광고 주의!! 스압 주의!! 데이터 주의!!

이 글은 smule의 Sing! 어플을 소개하는 글입니다.

이 어플은 무료이나 인앱 결제가 포함되어 있으며,
    글을 읽는 분이 어플 광고로 인식하여 불편함을 느낄수 있으므로
    광고글을 보기 싫으시다면 뒤로 가기를 눌러주세요.

참고로 글쓴이는 smule 사와 전혀 관계가 없으며
    본 글을 작성하므로써 얻는 이윤따위는 전혀 없음을 밝힙니다.

그냥 노래 부르기 좋아하시는 분들과 같이 노래해보고 싶어서 올립니다.

엄청 거창하게 시작했는데 사실 내용은 별거 없어요;;
    요새 하도 불편해하시는 분들이 많아서 미리 쉴드치고 갑니다 ㅎㅎ

뭐 아시는 분들은 다들 아시겠지만 전 최근에 알게된 어플인 sing! 을 소개하려고 합니다 ㅎㅎ
    노래 부르는걸 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 받아서 사용해볼만한 어플입니다

Smule 이라는 곳에서 만든 어플이에요~ (www.smule.com)

애플 앱스토어와 구글 플레이, 둘 다 올라와 있군요.

이 어플의 특징은 자신이 부르고 싶은 노래를 쌩판 남과 같이 부를수 있다는 것입니다.
    자세한 내용은 사진을 통해 설명드리도록 하지요.

첫 화면입니다.
    어플을 켜고 가입 어쩌구 절차들을 끝내면 보통 켤때마다 이 화면이 제일 먼저 뜹니다.

맨 아래 5개 항목중 마이크 모양의 악보집 항목이 선택되어 있고
    맨 위를 보니 추천 탭이군요

생각했던것 보다 많은 노래들이 있습니다.
    근데 부르기 버튼 옆에 VIP는 뭘까요?
    그 노래들은 유료가입을 해서 VIP가 되어야만 부를 수 있습니다.....
    1주일 무료 체험이 있는데 하지마세요!
    1주일 뒤 유료로 자동 전환되고 해지하기가 까다롭습니다ㅠㅠ
    무료로도 꽤 많은 컨텐츠를 이용해 볼 수 있으니 일단 써보고 맘에 들면 결제 하도록 합니다.

윤도현의 사랑했나봐 타이틀 아래에는 가수 이름이 아니라 아이디가 적혀 있고
    그 옆에는 좋아요 손모양과 %가 있군요.
    좀더 아래로 내려보겠습니다.

이 페이지에서는 이미 슬픈 사랑 한곡을 제외하고는 전부 사용자 이름과 좋아요 표시가 있군요.
    이 노래들은 사용자가 직접 MR음원을 업로드한 곡들입니다.
    만약에 찾으시는 노래가 없다면 직접 MR을 업로드하고 가사도 등록하고
    노래에 맞게 가사를 띄우도록 설정할 수 있고 파트도 직접 나눌 수 있습니다.

추천 탭 옆의 커뮤니티 탭으로 이동해보죠.

커뮤니티 탭을 보면 위에 설명한 직접 업로드한 곡들이 주르르륵 나오게 됩니다.
    근데 이 탭에서 본인이 원하는 노래를 찾기는 거의 불가능하므로 맨 위에 보이는 악보집 옆의 돗보기를 이용해
    원하는 노래나 가수 등을 검색하시기 바랍니다.
    그 옆으로는 NEW, FREE, 발라드, 댄스 등으로 쭉 이어지게 되는데요.
    한국 노래들은 댄스에 발라드나 알엔비가 있기도 하니 그냥 쭉 한번 훑어 보세요~

이번엔 맨 아래 5개 항목 중에 다음은 알림 항목으로 가보도록 합시다.

휴... 제가 저인걸 들키지 않을 겸, 다른 분들 보호 겸 모자이크 처리하고 노래제목 지우고 하는데 힘드네요ㅠㅠ
    그래도 앨범 커버는 지우지 않았습니다....
    어쨋든 알림항목의 활통 탭에 가면 최근 나와 관련된 활동들이 나옵니다.
    누가 내가 올린 오픈콜에 참여했는지도 나오고
    부른 노래에 하트를 남겼는지, 코멘트를 남겼는지도 나오구요~
    노래를 하나 불러서 올리게되면 이 활동 탭을 수시로 확인하게 됩니다 +_+

다음 활동 옆에 초대 탭을 보겠습니다.

말 그대로 다른 사람들에게서 온 초대 목록이 있군요.
    노래를 올릴때 자기가 팔로우한 사람이 있다면 선택해서 노래에 초대할 수 있어요~

이번엔 맨 아래 항목 중 맨 오른쪽 프로필을 확인해보도록 하겠습니다.

프로필 항목에서 첫번째는 녹음탭 입니다.
    녹음 탭에서는 팔로어와 팔로우 중인 사람 수가 나오고
    본인이 녹음한 노래들이 나오게 됩니다.

녹음 탭 옆에 오픈 콜 탭을 확인해보도록 하겠습니다.

내가 부른 노래 중에 오픈콜로 부른 노래는 다른 사람들이 참여할 수 있게 됩니다.
    듀엣으로 열면 둘이서 노래하게 되지만, 그룹으로 열면 오픈콜이 열려있는 기간동안
    인원제한없이 모든 사람의 참여가 가능합니다.

오픈콜 탭 옆에는 즐겨찾기 탭이 있으며, 만약 SMULE 홈페이지에서 MR음원을 업로드 하게되면
    즐겨찾기 탭 옆에 노래 탭이 생성되고 거기서 자기가 업로드한 음원들을 확인할 수 있습니다.
    저는 현재 업로드한 음원이 없어서 탭이 생성되지 않았습니다.

설명들이 어째 듬성듬성 허접하지만 실제로 사용해보시면 아~ 이런얘기였구나! 하실겁니다 ㅠㅠ

이제 실전으로 가봅니다.
    노래를 하나 녹음해보도록 하죠.

일단 검색을 통해 아이유를 찾아봅니다.

연관 검색어들도 나오네요.
    하지만 무시하고 엔터를 칩니다.

아이유 노래가 많군요! SMULE에서 올린 노래 말고도 이용자들이 올린 음원들이 많습니다.
    전 남자니까 남자랑 듀엣으로 부른 노래가........
    그냥 만만한 봄 사랑 벚꽃 말고를 선택합니다.

노래를 선택하여 부르기를 누르면 이 화면이 나오는데요.
    여기서 노래를 어떻게 부를지 선택할 수 있습니다.

먼저 오픈 콜을 눌러보도록 하겠습니다.

오픈 콜을 누르면 이전에 사용자들이 올린 노래 목록이 나오게 됩니다.
    앨범 커버에 화살표 모양이 보이시죠?
    듀엣으로 참여하기 전에 미리 들어보는 것도 가능합니다.
    아이디를 눌러서 그 사람의 프로필로 들어가면 누가 그 듀엣에 참여했는지도 볼 수 있고
    노래도 직접 들어볼 수 있습니다.

참고로 오픈콜 참여는 무료입니다!!!!(VIP 곡 제외 ㅠㅠ)
    무료계정을 이용중이실때는 오픈콜을 적극 활용하시기를 바라요~
    물론 직접 노래를 획득할 수 도 있습니다.
    무슨 동영상을 보고 어쩌고저쩌고 를 통해 크레딧?을 획득하여 노래 획득이 가능하구요.
    사실 쪼금만 노력한다면 VIP 곡들을 제외하고 나머지 곡들은 오픈콜이나 크레딧 등으로 모두 이용할 수 있습니다.
    그리고 어떤 마음씨가 고운 분들이 VIP 곡의 MR음원을 업로드 해놓는 경우도 있으니 검색을 생활화하세요 +_+
    이 어플에는 나와있는 노래보다 사용자들이 업로드 한 숨겨져있는 노래들이 더 많은 것 같아요.
    직접 검색하지 않으면 있는 줄도 모르는 노래가 수두룩 하니 이런 저런 검색어들로 검색해보세요~

저는 예전에 이미 이 노래의 오픈콜에 참여해보았기 때문에
    이번에는 새로 오픈콜을 하나 파보도록 하겠습니다.

다시 뒤로 돌아와 듀엣을 눌렀습니다.

파트를 정하라고 나오는군요.
    이미 불러봐서 알고 있습니다.
    남자는 파트2 입니다.

파트 2를 누르자 갑자기 카메라가 켜집니다.
    그렇습니다!
    이건 노래를 부르는 모습을 직접 찍어서 올릴수도 있는 어플입니다!
    이 어플에 마마무도 참여했구요. 후... 데뷔 전부터 팬이었지만 덕통사고를 도대체 몇번을 당하는건지...ㅠㅠㅠㅠ

뭐 여튼 저는 카메라를 끄고 녹음하도록 하겠습니다.

로딩이 끝나고 노래가 시작됐습니다.

이 음원은 SMULE에서 정식으로 업로드한 음원이라 그런지
    음의 높낮이와 박자를 표현하는 바가 보이네요.
    사용자들이 업로드한 음원에는 저 바가 없습니다.

파트1이 불러야 할 파트는 회색으로 표시 되고
    내가 불러야 할 파트는 녹색으로 표시됩니다.

근데 아래 쪽에 뒤로가기 표시와 깃발 표시가 있는게 보이시나요?
    이게 참 유용한 기능을 표시한겁니다 여러분!
    뒤로가기 버튼은 아시겠죠?
    누르면 노래 맨 처음으로 이동합니다.
    하지만 깃발을 사용해서 돌아갈 구간을 정할 수 있습니다.
    저 깃발을 누르면 청록색 세로줄이 생기면서 거기까지 부른 노래가 임시로 저장됩니다.
    사진 제일 윗쪽에 바를 보시면 맨 왼쪽은 청록색, 그 바로 오른쪽은 녹색인 것을 확인할 수 있습니다.

깃발을 눌러 표시를 한뒤 뒤로가기를 누르면 표시된 부분 조금 앞쪽부터 시작됩니다.
    하지만 표시된 부분 앞쪽은 이미 녹음이 된 상태입니다.
    표시된 부분 앞쪽에서 아무리 소리를 질러도 녹음이 안돼요 ㅠㅠ
    가끔 타이밍을 놓쳐서 깃발을 잘못 누를때가 있는데요
    그럴땐 왼쪽 상단의 X를 눌러 재시작을 누르면 처음부터 다시 노래가 시작됩니다.

이제 제가 노래를 부를 차례네요.

노래를 부르면 음높이에 맞게 화살표가 움직이며, 정확한 음으로 부르면 별이 쭈르륵~ 하는 이펙트가 나옵니다.

같이 부르는 부분은 주황색? 으로 표시되네요.

다 불렀더니 굉장한 퍼포먼스라고 칭찬해주었습니다.

여기서는 자기가 부른 노래를 다시 들으며 효과를 넣을 수 있습니다.
    목소리의 크기도 오른쪽 바를 이용해 조절할 수 있구요.

효과의 종류는

BASIC, NORMAL, POP STAR, SUPER POP, STUDIO, SUPER STUDIO, INDIE, DOUBLE YOU, STAR DUST, GRUNGE

총 10가지가 있습니다.

당연히 예상하셨다시피 VIP에게만 제공되는 효과가 몇개 있네요.
    하지만 업로드가 안 될 뿐이지 무과금 유저들도 효과를 입혀서 들어볼 수 는 있습니다.
    저는 보통 SUPER STUDIO 40/40을 선호합니다만 무료로 사용할때는 INDIE를 사용했습니다.

자, 효과까지 입히고 계속을 누르면 편집 창이 뜹니다.

이곳에서 업로드 할 노래의 앨범 커버를 자기가 원하는 것으로 교체가 가능합니다.
    또한 코멘트를 써서 사람들의 참여를 유도할 수 도 있구요.
    코멘트 작성란 아래를 보시면 비공개 와 전체공개가 보이실 텐데요.
    비공개는 나만 보는게 아니라 나와 내 친구들이 볼수 있습니다.
    전체공개는 그냥 전체공개구요.

저는 코멘트를 저렇게 쓰고 전체 공개로 저장을 눌렀습니다.

저장을 누르면 완료 전에 누구를 초대할 지 선택할 수 있습니다.
    초대할 수 있는 사람 목록에는 자신이 팔로우한 사람들이 뜹니다.
    저는 아무도 초대를 하지 않고 턴을 종료.... 아니 완료합니다.

네 이렇게 업로드가 되었군요.
    그리고 여기까지 작성하면서 생각난건...
    모자이크 처리를 왜했을까? 입니다.
    노래 불러서 업로드까지 하면 다 들통나지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 멍청해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    결국 다 들통날꺼 왜 저렇게 열심히 모자이크질을 했을까...ㅠㅠㅠㅠ

이번엔 오픈콜에 참여하는 과정을 보여드리도록 하겠습니다.

똑같은 노래인데 이번엔 사용자가 직접 업로드한 음원을 이용해 참여하도록 하겠습니다.
    타이틀과 가수가 영어로 되어있네요.
    임의로 한분을 골라 참여하도록 하겠습니다.

타이틀 뿐만 아니라 가사도 영어군요.
    외국인이 업로드한 음원으로 추측됩니다.
    이렇게 아이유K-POP의 인기를 확인할 수 있습니다.
    위에서도 언급했듯이 사용자가 업로드한 음원에는 음높낮이와 박자를 표시하는 바가 없습니다.

녹음을 완료하고 나면 이렇게 나옵니다.

위치 정보를 표시해놓으면 이렇게 상대방이 어디서 노래를 불렀는지도 나오네요.
    한국이 가운데에 있도록 조절해서 찍었는데 한국에 아무도 없는걸 보니
    저와 상대방 둘다 외국에서 노래를 불렀다는 것을 확인할 수 있습니다.
    이 지도에는 현재 밤인지 낮인지도 표시가 됩니다.
    싸구려 구글어스같군요.

이렇게 대충 사용기를 마칩니다.
    쓰고나니까 시간 엄청 걸렸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    간단하게 쓰려다가 점점 길어지면서 ㅠㅠㅠㅠ

굳이 유료결제를 하지 않아도 즐길 수 있으니까 
    노래 부르는 걸 좋아하는 많은 분들이 이 어플을 사용해서 같이 노래 부를수 있었으면 좋겠네요~
    출처 www.smule.com

내 아이폰
    1기도1의 꼬릿말입니다
    헐.... 다쓰고보니 작성에 4시간 걸렸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/09 18:56:02  1.225.***.138  엉클백작  133730
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈