모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잇힁님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-02
    방문 : 1088회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fifa3_36551
    등록시간 : 2014/03/11 23:42:30
    http://todayhumor.com/?fifa3_36551 모바일
    네임드부터 가성비까지 선수 후기!! -미드필더-
    요즘 할게없어서 또왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ  애들 수학 가르치고왔네요
    공격수편이 추천도 많이해주시고 좋게봐주셔서 미드필더도 써볼까 합니다.
    너무 네임드 위주라는 평이 많아서 이번엔 가성비도 충분히 써보겠습니다

1. AM & M (공미 중미요...)
    - 제라드 씨리즈 
       명실공히 피파 최고의 중앙미드필더입니다. 미드필더를 대표하는 선수라 먼저 써봅니다. ㅎㅎ 가성비선수 누구를 쓰던지간에
       주전은 무조건 제라드로 하세요. 최고입니다 ㅎㅎㅎ 나쁘지않은 제공권에 피지컬, 연계, 슛팅까지  뭐하나 빠지는게없습니다.
       07시즌 같은경우 중앙에서 지켜보고있다? 라는 느낌으로 우뚝 서있구요, 06같은 경우 좌우로 많이 움직여 연계가 좀 더 좋은느낌입니다.
       09같은 경우 공격성향이 조금 더 있다고 보시면 됩니다. 09시즌은 공미다! 라고하는 분들이 많은데요. 제생각은 틀립니다.
       공미로 제라드쓸빠엔 좋은선수가 너무많죠..... 
       그리고 07시즌 06시즌 고민하시는 분들께 선택의 기준을 나름대로 드리겠습니다.
       윙어가 있어 경기장을 넓게 쓰며 연계하시는 분들은 06시즌
       윙어없이 (ex= 3톱, 2톱에 2공미1중미) 앞뒤 연계 위주로 풀어나가시는 분들은 07시즌
       중거리가 득점의 30퍼센트 이상을 차지한다 하시면 07시즌
       부드러운 즐라탄보다 묵직한 드록바 체감이 좋다 하시면 07시즌 부드러운 즐라탄 체감이 좋으시면 06시즌   이정도? ㅎㅎㅎㅎ

- 07카카 
       우선 네임드만 몇개 쓰고 가성비로 넘어갈꼐요...ㅎㅎㅎㅎ 네임드는 짧게써야겠다...
       제가 06카카는 안써봤는데 좀더 잘 버티는 07카카 라고 표현들 하시더군요. 
       피지컬 적인 부분 빼고는 전부 다 좋습니다. 예전에 3톱 전술을 사용할 때 공미로 썼었는데요. 제일 잘맞는 위치가 3톱에서의 공미인것 같습니다.
       424로 넘어가면서 해딩과 볼 홀딩이 안되서 중미론 못쓰고, 스테미너가 딸려 윙으론 못 써서 팔았습니다...ㅎㅎㅎㅎ
       스테미너와 몸싸움이 유일한 단점입니다. 티키타카스러운 빠른연계를 하시는 분들께는 최고의 공미라고 생각됩니다.
       09시즌은 상당히 비추입니다. 더좋은 선수 얼마든지 많거든요

- 토티 
       저는 토티가 저에게 맞지않아 06은 안써봤구요. 07 3카만 써봤는데요
       06시즌도 그런진 모르겠지만 움직임이 남달릅니다. 호불호가 가린다고 해야할까요? 써보시고 잘맞으면 카카만큼 좋을꺼같구요
       저같이 안맞는다면 안쓰시는게 좋습니다.
       카카보다 느리지만 패쓰는 더좋았던걸로 기억하구요 몸은 거기서 거기지만 굳이 비교하자면 토티가 쫌더 좋은거같네요

- 07티아고 
       현재 제라드 서브로 사용중인 선수입니다 ㅎㅎㅎ 활동량 좋구요 
       조금 더 가볍고 몸 약하지만 활동량은 더 좋은 06제라드 라고 평가합니다.
       가격대도 좋고 가성비에 관심있는 분들께는 적극적으로 추천드리고싶네요 ㅎㅎ
       제라드보다 좋은 점이 있다면 스텟이 이뻐서 윙어 및 풀백으로 기용해도 충분히 역할을 다합니다. 만능서브죠
       패쓰도 좋은 편이지만 제라드보단 안좋구요 ㅎㅎ 중거리는 제가 중거리를 안차서 모르겠네요....

- 07칼스트롬 
       제라드 서브로 많은분들이 쓰고계신 아는사람들은 다아는 칼스트롬입니다.
       저도 얼마전에 은카를 띄워서 사용해보고있는데요
       솔직히 왜 좋은지 모르겠습니다..... 우선 피지컬은 상당합니다. 제라드 시리즈보다 더 뛰어납니다.
       하지만 둔한 감도 있고, 몬가 답답하단느낌? 이 듭니다 ㅎㅎ 패쓰는 그냥 평타는 치구요 ㅎㅎ
       가성비로썬 좋은 편에 속하지만 추천은 아닙니다.
       움직임은 07제라드와 흡사합니다. 
       07제라드와 06제라드를 다 써보셨다면, 07제라드 서브론 칼스트롬, 06제라드 서브론 티아고가 어울리다 생각되네요 ㅎㅎ

- 10구르퀴프 
       개인기 5성간지 가성비 구르퀴프입니다 ㅎㅎ 제가 새로운 감독을 키울때 가장먼저 사는 선수입니다.
       이만한 가격대에 이정도 성능은 찾기 힘들죠 ㅎㅎㅎ
       그냥 다 무난합니다. 활동량 피지컬 패쓰 슛 다 평타 치구요. 개인기를 조금 다룰줄 아신다면 활용범위가 더 높아집니다.
       또 중미 공미 둘다 소화할 수 있어서 좋습니다. 특출난 재능은 없지만 나쁜게 없습니다.
       돈에 여유가 없으신 분들은 3카정도만 사용해도 무난하다 봅니다.

- 10함식 
       실축에서 좋아해는 선수라 써봤는데, 장점보단 단점이 좀 많은 선수입니다.
       오직 공미!로만 추천드립니다. 약한 피지컬이 너무 큰 단점이구요 슛팅능력이 좀 아쉽습니다.
       체감만큼은 정말 좋구요 함식을 좋아하는 분들만 써보길 권장합니다.

- 13음키타리안
       함식과 굉장히 비슷한 선수입니다. 제 느낌으론 함식보다 피지컬은 근소하게 더 좋구요.  공간창출이 맘에들어 별 4개를 줬습니다.
       저는 1카 10마넌이 넘을 때 사용해봤는데 지금은 싸졌기에 저렴한 공미 찾는 분들께 추천드리구요 상향도 기대해볼만 하지않을까요? ㅎㅎㅎ

- 10램파드 
       넥슨이 첼시를 시러한다는걸 느끼게해주는 선수중 하나입니다....
       화려한 경력과 기록을 자랑하는 1세대 미들라이커 램반장이 이정도 스텟이라니 ㅠㅠㅠㅠ
       가격값 못합니다. 아쉬운 선수죠....

- 09사비 
       중미에 기용하는 선수들은 두종류가 있다고 생각합니다.
       제라드같은 중원을 장악하는 부류가 있는 반면에 완벽한 패쓰와 가로채기로 점유율을 이어나가는 부류가 있는데요
       그중 한명이 사비입니다.
       피지컬은 굉장히 딸리는 반면 체감은 엄청 뛰어나구요. 패쓰는 대지를 가릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
       패쓰때문에 한번 써볼까 해서 써본 선수인데 패쓰보다 놀라운건 컷팅능력이었습니다. 정말 제라드를 사용하면서는 느끼지못했던 중원 컷팅!!
       피지컬 안좋은 선수가 익숙하신 분들께 추천드립니다. 424보단 433에서의 중미에 알맞는 선수라고 생각합니다.

- 06피를로 
       사비와 비슷한 부류의 중미인데요
       사비보다 스피드좋고 패쓰좋습니다. 하지만 위치선정 및 컷팅, 날렵함에서는 사비가 한수 위라고 생각됩니다.
       사비와 피를로는 호불호가 갈릴텐데요 저같은 경우엔 사비가 더 좋았습니다.

- 06알론소 
       제가 즐겨보는 아프리카티비 BJ인 섭이님이 추천하던 선수죠 ㅎㅎㅎ 제라드의 유일한 서브라고....
       그말듣고 바로사서 썼다가 팔았습니다.
       피지컬쪽에선 흡사합니다. 하지만 수비적인 성향이 너무 커서 제가느끼기엔 제라드의 역할을 다 하지 못한다 생각합니다.
       수비에 치중하는 게 제라드에 비해 더 많습니다. 그로인해서 역습시 공격 지원이 느립니다.
       수비가 약하신 분들은 중미로 알론소 추천드립니다.

- 에시앙 
       활동량만큼은 최고인 에시앙입니다 ㅎㅎㅎㅎ 키만 좀 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ
       09시즌은 안써봤지만 06시즌은 07시즌에 비해 쫌 딸리더군요. ㅎㅎㅎㅎ
       패쓰에선 제라드에 비해 안좋고 스텟에 비해 좋다곤 생각안되구요 ㅎㅎㅎ 제공권이 안되는거 제외하곤
       제라드보다 좋습니다. 취향이긴 하겠지만 제라드가 더 많이 쓰이는건 패쓰 및 제공권이 더 중요하기 때문이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 07 반더바르트 
      피지컬쪽이 굉장히 좋구요 패쓰도 준수합니다 ㅎㅎ
      중미보단 당연히 공미가 어울리구요 슛팅도 좋습니다. 체감은 쫌 묵직한 편이고, 둔한감도 없지않아 있네요
      가격이 저렴하니 써보는것도 나쁘지 않다 생각됩니다.
      위치선정 및 인공지능은 그냥 평타 라고 생각됩니다. 

내일은 수비형 미드필더 및 윙어로 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 선수들은 제가 지금 생각하여 추천드리는 선수 위주로 쓴 거구요
    그 외에도 많은 선수들을 써봤으니 궁금하신 선수 있으시면 댓글로 달아주세요 후기 남겨드릴께요~!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/12 02:13:46  175.223.***.226  피들스틱  227939
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    네임드부터 가성비까지 선수 후기!! -공격수- [12] 잇힁 14/03/11 13:20 199 7/5
    넥슨 그만 깝시다....ㅎㅎ [9] 잇힁 14/02/27 19:04 176 1/5
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈