모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    (주륵)님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-17
    방문 : 1642회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_142559
    등록시간 : 2015/02/07 02:09:05
    http://todayhumor.com/?fashion_142559 모바일
    화장을 못하는 사람들을 위한 눈화장 나눔 ~당첨자들이여 오라~

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1013397&s_no=1013397&kind=member&page=1&member_kind=humorbest&mn=227171

(저번 나눔신청글 주소)

여러분 안녕하세여 !

제가 쫌 늦었죠... 당첨자분들이 기다리실것같아 최대한 빨리해보려했으나,

이것저것 찾아보고 다시 그리고 하다보니 시간이 쫌 지났네요ㅋㅋㅋㅋ

사담으로, 저번 나눔글에 여러가지 논란 아닌 논란이 있어서 쬐금 꽁기했지만

여러분들이 늦은 시간에도 불구하고 사진을 올려주신 노고에 감동하여ㅠㅜ

열심히 나눔당첨글을 쓰겠습니다!

읽어주시기 전에 주의사항은!

다들 눈화장에 익숙하지 않다는 가정하게 

모든 화장의 색상선택은 아이메이크업에 기본으로 필요한 베이지톤, 브라운계열의 아이섀도우 색상이나 

많은 사람들이 쓰는 코랄계열, 금색 펄 아이섀도우를 선택했습니다 !

이런 색상들은 구비해두면 두고두고 사용하실 수 있기에, 특이한 색상은 배제하였으니 양해 부탁드릴께요   

근데 사진이 엄청 많아서 쬐금 글이 길어질 듯 하네요 ....

암튼 스타뜨!

샌액긔 (2015-02-04 01:28:02) (가입:2014-12-25 방문:35)   추천:28 / 반대:6               182.222.***.38 

저 신청해봐도 될까요...? 미간이 넓고 쌍꺼풀이 말려들어가서 색조를 해도 티가안나요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

01. 눈 주변부를 베이스메이컵으로 보정해줍니다.

02. 베이지톤이나 베이스용으로 나온 색이 강하지않은 베이스 섀도우를 깔아줍니다.

03. 코랄계열의 아이섀도우를 눈 앞머리 부분(아이라인 그릴 위치보다 쬐금 위)에 써주고
        브러쉬나 손에 남은 코랄 섀도우는 눈 아래에 발라줍니다.

04. 브라운계열의 아이섀도우를 눈 뒤쪽 위주로 발라줍니다
        (이런 속쌍은 무쌍에 가까우므로 너무 넓게 그라데이션은 하지 마세요!)

05. 금색 펄 아이섀도우를 눈 위 중앙에 발라주어 코랄-금색-브라운이 자연스럽게 그라데이션 되게 해주세요.

06. 이제 아이라이너를 뙇! (아마 이렇게 얇게 보여도 실제로 그리고 엄청 두껍게 그리게 될것같아요...)

07. 짙은 고동색 계열 아이섀도우를 눈 뒤 삼각존을 자연스럽게 발라줍니당.

08. 밝은 하이라이터 아이섀도우는 눈 아래 중앙에 뙇!

09. 마스카라 뙇! 완성! 오예!
        (무쌍이나 속쌍은 마스카라 꼭하세요 두번하세요 명령입니다)

참고영상

꼬리곰탕° (2015-02-04 01:30:03) (가입:2013-12-11 방문:286)   추천:21 / 반대:8               175.213.***.199 

눈썹더러워서 죄송해요... 브로우바 가려고 기르는중이라...
    제가 눈이 길이가 짧아서(옆얼굴 여백이 넓음) 좀 얼굴에 꽉차보이는?  눈을 갖고파요ㅠㅠ
    또 하나는 제가 올해 샌애긔★에서 초큼 벗어났는데 연한 눈화장만해봐서 쎈 언니st화장법도 알고싶습니다!

02. 음영메이크업에 맞는 베이스를 깔아줍시다 (맥 소바, 모노아이즈 얼쓰, 에뛰드 카라멜라떼)

03. 브라운 아이섀도우를 눈 앞머리와 눈 뒤쪽에 전체적인 화장의 가이드라인을 잡듯이 발라주세용

04. 펄이 들어간 아이섀도우를 눈 위아래 중앙에 발아주어 3번과 잘 그라데이션 시켜주세요

05. 아이라이너 뙇 !

06. 언더는 눈 끝까지 꽉차게 그리지말고, 눈 중앙에서 쓱 그려주세요

07. 짙은 고동색 아이섀도우로 아이섀도우-아이라이너가 잘 이어지게끔!

08. 하이라이터를 눈 아래 중앙부터 눈 앞머리를 쓸어준다

09. 마스카라 오ㅖ!

보나쓰로 눈썹정이라과 쉐이딩까지 !

참고영상

에릭녀 (2015-02-04 01:44:18) (가입:2015-01-07 방문:19)   추천:16 / 반대:8               109.192.***.146 

지금 몰골이 말이 아니지만 ㅠㅠㅠㅠ창피를 무릅쓰고 노트북 카메라로 후딱 찍었어요...화질 죄송해요 ㅠ
    눈두덩이에 지방이 많은 속쌍이에요 (지금 좀 부은 상태긴 해요). 아이라이너를 해도 꼬리만 보이고 마스카라하면 번지고 색조해도 티가 안나요.
    그냥 눈이 또렷하고 좀더 커보이는 데일리 메이크업 부탁드려요 될까요?

02. 베이지톤이나 베이스용으로 나온 색이 강하지않은 베이스 섀도우를 깔아줍니다.

03. 코랄계열의 아이섀도우를 눈 앞머리 부분(아이라인 그릴 위치보다 쬐금 위)에 써주고
        브러쉬나 손에 남은 코랄 섀도우는 눈 아래에 발라줍니다.

04. 브라운계열의 아이섀도우를 눈 뒤쪽 위주로 발라줍니다
        (이런 속쌍은 무쌍에 가까우므로 너무 넓게 그라데이션은 하지 마세요!)

05. 금색 펄 아이섀도우를 눈 위 중앙에 발라주어 코랄-금색-브라운이 자연스럽게 그라데이션 되게 해주세요.

06. 아이라이너를 자연스럽게 !

07. 마스카라 오예!

08. 하이라이터 땋!

참고영상

hororok (2015-02-04 01:46:38) (가입:2014-09-20 방문:113)   추천:54 / 반대:4               115.41.***.145 

ㅎㅎ...저도 신청해도 될까요? 전...전.. 얼굴 면적에 비해 눈이 작아요ㅠㅠ 속쌍이라 속상하네요ㅠㅠ 얼굴 면즉에 어울릴만큼 큰 눈이 갖고 싶은데 가능한가요??

01. 눈 주변부를 베이스메이컵으로 보정!

03. 브라운계열 아이섀도우를 눈 앞머리 부분(아이라인 그릴 위치보다 쬐금 위)에 써줌!
        (눈 앞머리쪽은 그라데이션이 아닌 아이라인 그리듯이!)

04. 금색 펄 아이섀도우를 눈 위 중앙에 발라주어 자연스럽게 그라데이션 되게 해주세요.

05. 눈 앞머리도 꽉꽉채워서 브라운 아이라이너 뙇!

06. 아래쪽도 뙇!
        (눈 앞머리는 또렷하게 잡아주고 눈 뒷쪽을 열어줘서 최대한 길어보이게!)

07. 블랙 아이라이너를 한번 더 얇게 그려주어 더욱 눈매가 깊어보이게

08. 짙은 고동생 아이섀도우로 아이라이너와 잘 연결되게 해주세여!

09. 하이라이터 뙇뙇!

10. 마스카라 짱짱맨

뽀나스 눈썹정리!

참고영상

크리펑 (2015-02-04 01:49:16) (가입:2013-11-18 방문:583)   추천:20 / 반대:19               112.145.***.29 

신청합니다ㅎㅎ 저는 눈주변살이 없는게 고민이에요. 필러하고싶지만 실명겁나서 못하겠고 화장으로 커버가 되면 좋겠는데 애굣살은 그리면 되지만 눈윗살패인건 어떻게 해야할지 모르겠네요!꺼이꺼이

(균일한 베이지 톤으로 살이 없는 것을 최대한 커버해줍니다!)

03. 브라운계열의 아이섀도우를 눈 뒤쪽 위주로 발라줍니다 (에뛰드-시럽빼고테이크아웃)
        (최대한 눈의 볼륨감을 살려주기 위해서!)

04. 눈 앞머리쪽에 펄이 들어간 밝은 색상의 아이섀도우를 발라줍니다!

05. 아이라이너 오예

06. 짙은 고동색 아이섀도우로 아이라인 뒤쪽을 연결시켜준다

07. 마스카라!

08. 하이라이터를 눈 아래 중앙에 !!

참고영상

안녕마틸다 (2015-02-04 02:02:55) (가입:2011-10-25 방문:947)   추천:23 / 반대:15               210.210.***.23 

짝짝이눈인데ㅜㅜㅜ 으헝ㅠㅠㅠ
    구제가능할까요?

01. 눈 주변부를 베이스메이컵으로 보정!

03. 브라운계열의 아이섀도우를 아이라인을 그릴 자리에 발라주는데,
         눈이 작은 오른쪽 눈의 앞머리는 또렷하게 그려주세요! 뒤는 자연스럽게 그라데이션! 

04. 뒤쪽 삼각존을 자연스럽게 발라줍니다!

05. 눈이 작은 쪽 아이라이너는 쫌더 두껍게!

06. 마스카라 빠방!

07. 하이라이터를 눈 아래 중앙을 중심으로 자연스럽게!

뽀나스 눈썹정리+쉐딩!!

참고영상

집에 늦게 도착해서 이 시간에 다썼네요... 기다려주신분들 정말 죄송합니다...
    으아 힘들다 ㄷㄷ... 글쓰는 거 진짜 힘들다...........복붙이 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 진짜 두번은 못할 짓이네요.... 1시간 걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 여담으로 하고싶은 말이 있는데
    뭐 닥반러들한테 반대먹을 지도 모르지만...
    저는 제목논란보다 사진 올려주신 분들에게 박힌 반대때문에 더 신경쓰였어요..

자고로 여자들에게 화장은 자기만족에서 시작되는거예요
    자기가 만족해야 남한테도 잘보일수있고 자신감도 생기고, 자랑도 할 수 있겠죠
    반대로 남들이 아무리 이쁘다한들, 자기만족이 안되면 한없이 자신이 미워보이는게 여자라는 생물이라고 생각합니다.
    제 나눔은 이런분들을 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 시작하게 된 나눔이에요.
    눈이 예쁘든, 눈이 못생겼든 자신의 콤플렉스를 조금이나마 해소시켜드리고 싶었습니다
    사진에 반대를 주신분들이 나오실지는 모르겠지만, 
    만약 자신이 사진에 반대를 누르셨다면 다시 한번만 생각해주셨으면 좋겠습니다
    그냥 이 말이 하고싶었어요ㅋㅋㅋ...

당첨자 분들에게는 제가 사진을 요구하는 바람에 상처받으셨을 것 같아서 맘이 꽁기해지기도 하고
    제 나눔이 정말 도움이 되셨으면 좋겠어요

엄...
    음...

ㅅ..ㅅ..사..사..
    사는동안 많이 버시오... 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/07 02:11:42  175.213.***.153  킁킁킁이  241723
    [2] 2015/02/07 02:13:04  223.62.***.81  플라잉팬케익  362351
    [3] 2015/02/07 02:13:45  125.132.***.59  꽃사슘  431374
    [4] 2015/02/07 02:15:33  222.233.***.148  赤井秀一  587690
    [5] 2015/02/07 02:17:40  223.62.***.103  최째끔  517146
    [6] 2015/02/07 02:18:15  122.34.***.81  뜨거운평발  148209
    [7] 2015/02/07 02:21:04  108.162.***.121  뀨에에엥  267044
    [8] 2015/02/07 02:22:25  39.117.***.184  라임사탕  461768
    [9] 2015/02/07 02:23:08  124.108.***.1  햄슽어  423370
    [10] 2015/02/07 02:27:19  125.183.***.47  나누미♡  561271
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    게이밍130만원대 견적과 그외 모니터 등등 한번봐주실수있나여?_? [5] 베스트금지본인삭제금지 (주륵) 17/05/24 13:46 74 1
    120만원대 그래픽작업&고사양게임 견적 한번 봐주시겠습니까ㅏㅏ [10] 베스트금지본인삭제금지 (주륵) 16/11/21 22:22 90 0
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈