모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    marmalade님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-24
    방문 : 1142회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_122235
    등록시간 : 2014/09/16 11:41:25
    http://todayhumor.com/?fashion_122235 모바일
    화장품 나눔합니다^^

저는요 ㅠ
     정말 심하게 유분이 많아서 피지도 많았지요 .
     피지가 많으니 자연스레 여드름도 올라오고 피지를 없애기 위해서 진짜 뽀득뽀득한 클렌징만 했던것같아요
     하얗게 올라오는 피지가 싫어서 심할때는 이태리타올로도 밀어보고, 알갱이가 거칠거칠한 스크럽도 엄청나게 쓰구요
     그러다보니 피부가 너무 예민해져서 세수만 하면 얼굴이 빨갛게 달아오르고 좁쌀여드름같은게 나타나기 시작했지요
     지금에 생각하면 볼이 거칠거칠한게 뭐가 난줄알았는데 , 모공을 하도 심하게 여니깐 요철같은거였던것같아요
     사람들이 얼굴에 뭐가 많이 났네 ~ 하니깐 자신감도 없어지고 ㅠ
     고민고민 끝에 피부과에가서 여드름 시술을 받았지요 .
     시술을 받으면 좁쌀여드름을 다 짜내니깐 그 다음날은 괜찮은데 일주일이 지나면 또다시 반복 ㅠ
     결국엔 또다른 피부과에 가서 레이저 시술까지 받게되었지요
     저는 엄청난 각질제거와 강력한 클렌징으로 피부가 엄청 예민한 상태여서 피부 알러지가 생긴것이었는데
     시술을 전문으로 하던 그 피부과에선 그냥 무조건 시술만 권했던 거죠

그래서 결과적으로 제 피부는 더 심해졌어요
     예전에 어떤기사에서 보니 개그우먼 박지선씨도 지루성 피부염, 알러지였는데 병원에서 단순한 여드름으로 오진, 레이저 시술을 잘못받아서
     지금은 햇빛알러지에 화장도 못하신다고 들었던것 같아요. 저도 그 비슷한 경우인듯

지금은 또 용하다는 피부과에 가서 알러지 진단을 받고 약을 복용하고 있습니다만 , 이 약도 항히스타민제, 스테로이드제라서
     많이 먹진 않고 심하게 뒤집어질때마다 한번씩만 먹고있어요

시술을 받고 한 한달간은 정말 깨끗한 피부였거든요 . 다들 꿀피부라고 부러워할정도로
     근데 이 예민해진 피부는 화장품을 하나 잘못써도 금방금방 뒤집어지더라구요
     어제까진 멀쩡했는데 하루 햇빛을 심하게 쏘이거나 화장한 상태에서 땀을 흘리거나 하면
     몇시간 사이에 얼굴이 난리가 나구요 ㅠ
     얼굴이 너무 따갑고 가렵고 , 볼따구를 누가 계속 꼬집는 느낌이었는데
     한의원에서 얼굴에 열내리는 한약/ 그리고 면역균형을 잡아주는 영양제를 먹고 이제 간지럽고 따갑고 하는것은 거의 없어졌어요
     그래도 얼굴에 오돌도돌하게 올라오는것은 아직도 그대로지요 ㅠ

알러지 검사를 해봐야하는데 , 회사를 다니느라 시간도 나질 않고 ㅠ

사설이 너무 길었네요 ㅋㅋ
     제가 드리고 싶었던 말은 , 피부과에서 무조건 권하는 시술은 정말 여러 병원을 다녀보고, 최대한 정보를 알아보신 다음에
     하는게 좋겠다는 거에요. 제가 한 시술을 제 친구는 정말 잘 맞아하고 , 지금도 만족하고 있거든요 . 사람에 따라 다르겠지요

진짜 결론이에요^^ ㅋㅋㅋ

위에서 말씀드린 알러지때문에 정말 안써본 화장품이 없을정도로 이것저것 다 써보았네요
     화장품 성분 어플을 이용해 성분도 꼼꼼히 따지고 순하다는것만 사서 써도 , 저에겐 안맞는 것들이 많더라구요

그래서 저에게 안맞아서 집에 차곡차곡 쌓여있는 화장품들을 나눔하고자 합니다
     계속 쌓아놓다 오래된 화장품은 버리구요
     그나마 다른곳에 가서 유용하게 쓰일수 있겠지 하는 것들만 골라봤어요

1. 에센허브 티트리 카밍토너 입니다.
       에센허브는 성분이 엄청 순해요 . 페녹시 에탄올도 없을정도
       에센허브 제품들이 잘 맞아서 라벤더나 , 로즈 라인은 잘 쓰고있는데 유독 이 티트리는 저에게 안맞더라구요
       어느정도 사용했는지 알아보시라고 옆 사진도 첨부했습니다.

2. 시드물 삼총사입니다

메가펩타이드 에코 하이드로 수딩크림&포어실키에너지 워터젤 &민중기 무기자차 선블록

수딩크림은 정말 두번인가 밖에 안써서 완전 새거나 다름없구요. 수딩크림은 텍스처가 약간 젤형태도 아니고 크림형태도 아닌것이 연고 같은 느낌이구요 워터젤은 거의 알로에젤보다 더 묽은 정말 말 그대로 워터젤입니다. 워터젤은 그래도 한 반정도 썼습니다.
     선블록은 한 10번정도 짜서 쓴것같아요 선블록은 진짜 꾸덕꾸덕하고 바르면 유분이 하나도 없어져서 화장할때 바르면 아주그냥 매트합니다

제가 예전에 피부과 시술 받기전엔 시드물 제품이 잘 맞아서 잘 썼었는데
     옛날생각에 엄청나게 샀는데 ㅠ 지금은 잘 안맞나봐요 ㅠ _ ㅠ

3. 헤라 워터린 젤 세럼입니다

헤라제품도 한동안 잘 맞아서 열심히 썼는데 ㅠ 어느순간 또 안맞더라구요 ㅠ
     이놈의 알러지는 잘 맞던 제품도 순식간에 안맞기도 한답니다 ㅠ
     처음엔 잘 맞아서 이건 반정도는 썼습니다 ㅠ 아마 3/1 정도 남아있을지도 ㅠ
     양이 너무 작게 남아있나 싶어서 버리려다 ㅠ 그래도 비싸게 주고 산거라 ㅠ (헤라비싸잖아여 엉엉 ㅠ_ㅠ) 필요하신분 있나해서 올려봅니다.

4. 블랑블랑 카텐튤라 생크림?
     이름이 맞는지 모르겠네요 ㅋㅋ 블랑블랑도 성분이 좋다길래 구입했는데요
     유분이 아주 그냥 난리가 납니다. 토너도 같이샀었는데 ㅠ 토너는 반쯤 쓰다가 버렸구요 ㅠ
     토너만 발라도 볼에 손가락을 데면 기름이 묻어나올 정도였지요. (제가 유수분밸런스가 안맞아서 그런걸수도 ㅠ )
     제가 크림이 너무 아까워서 몸에라도 발라볼까 싶어서 종아리에 바른적이있는데 종아리에도 아주 광택이 나는걸로봐서
     원래 유분기가 좀 있긴 있나봐요 . 그래서 건성이신 분들에게 추천합니다
     근데 이 제품은요 ㅠ 유통기한이 좀 그래여 ㅠ 제조가 1년이 넘었거든요
     제가 샀을때부터 제조한지 1년이 넘어있었어요 ㅠ _ ㅠ 블랑블랑 세일하길래 얼씨구나 좋다고 샀더니 그렇게 할인 많이 한 이유가 있었어여 ㅠ
     개봉한지는 얼마 안됐으니 그러면 괜찮다 하시는분 신청해주세여

5. BRTC 블레미쉬리스토어
     이것도 처음엔 잘 맞아서 한통 다 쓰고 두통째 샀는데 갑자기 안맞네요 ㅠ 에라이 ㅠ _ ㅠ
     어디까지 썼는지 화살표로 표시해뒀습니다 ㅋㅋ
     이건 세럼종류인데 약간 티트리 성분이 들어갔는지 바르면 좀 쏴~한 느낌
     여드름 피부에 좋은 제품이구요 . 흔적완화에 도움이 된다고 들은것같아여 ㅋㅋㅋ 정확한건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

얼굴전체보다는 뭐가 난다 , 아니면 붉은자국이 심하다 하는 부분에만 발라주시면 될것같아요

이렇게 다섯개구요
     중복으로 신청하셔도 되요

그런데 ㅠ 여기서 여러분들께 죄송한 말씀한가지 ㅠ_ㅠ

택배는 착불로 진행할께요 ㅠ _ ㅠ 제가 화장품 저렇게 계속 바꾸느라 사정이 쪼달쪼달 합니다요 ㅠ_ㅠ

착불택배라도 받겠다 하시는분들만 신청해주세여 ㅠ

나눔 조건은 따로 없어요

다른나눔에 보니깐 방문수 얼마이상 이런거 있던데 ㅠ 저는 한동안 눈팅만하다가 가입한지는 얼마안된 새내기거든여 ㅋㅋㅋㅋ
     저도 다른 나눔들 신청하고 싶어 보니깐 ㅠ 조건이 잘 안되서 좌절한적이 많아서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방문이나 글수 이런 제한은 없구요

1. 착불택배가 괜찮으신 분
     2. 위에 제가 적어놓은 화장품들이 자신에게 잘 맞겠다 하시는분 ( 왠만하면 써보신분들이 하시면 좋겠어요 . 저처럼 안맞아서 ㅠ 택배비 내고 받았는데
     못쓰게 되면 ㅠ 슬프잖아여 )

메일주소 남겨주시면 메일로 연락처 받고 드릴께요^^

선정기준은 아마.. 없을듯.. ㅋㅋㅋ
     선착순이 되지않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ 
     저같은 ㅠ 오유 글쓰기 새내기 글에는 ㅠ 댓글이 많이 안달릴것같아서요 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 , 또하나 꼭 드리고 싶은말 ㅋㅋ
     저같이 피부 알러지로 고생하시는 분들 ㅠ 힘냅시다 ㅠ 저는 알러지가 너무 심할땐 ㅠ 진짜 죽고싶다는 생각도 들었었거든요 ㅠ
     대인기피증도 생기는것같고 ㅠ 회사생활 하고 있지만 ㅠ 회사동료나 친구들이 얼굴이 왜이렇게 뒤집어졌어? 왜 뭐가 났어? 할때마다
     가슴이 철렁철렁 ㅠ 전 ㅠ 얼굴이 왜이렇게 엉망진창이야 ? 라는 말까지 들어봤어요 ㅠ _ ㅠ

그리고 ㅠ 주변에 피부로 고생하시는 분들을 동료나 친구로 두신분들 ㅠ
     물론 걱정되서 하시는 말씀이겠지만 ㅠ 저도 왜 뭐가났는지 몰라여 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 그냥 속으로 저친구 피부 좋아지길 하고 바래만 주세여
     걱정이라도 ㅠ 들으면 가슴이 철렁철렁 우울해진답니다 ㅠ _ ㅠ

잡소리가 많았던 글 읽어주신분들께 감사하고
     많은 신청부탁드려요^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/16 11:47:42  112.172.***.238  초절정왕어색  174659
    [2] 2014/09/16 11:48:25  211.36.***.145  농몽  412345
    [3] 2014/09/16 12:23:24  110.70.***.43  뚜리용  505136
    [4] 2014/09/16 12:32:32  59.22.***.106  제리비  123089
    [5] 2014/09/16 13:18:57  180.229.***.184  ★레오  457924
    [6] 2014/09/16 13:46:23  165.246.***.7  폴리우레탄  394321
    [7] 2014/09/16 14:01:46  218.37.***.138  모찌뇽  525841
    [8] 2014/09/16 15:21:33  220.94.***.70  달걀달걀  448886
    [9] 2014/09/16 15:54:01  223.33.***.96  생각이현실로  559171
    [10] 2014/09/16 15:56:18  27.1.***.17  루크킴  52807
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈