모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    해원맥님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-18
    방문 : 1285회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_117956
    등록시간 : 2014/08/11 19:03:35
    http://todayhumor.com/?fashion_117956 모바일
    [내일로 4박 5일 여행] 한옥마을에서 한복을 파.괘.한.다 (스압주의)

안녕하세요 심심할 때마다 패게오는 족보 브레이커 24살~25살(빠른 91) 남징어에요
    (이러다 진심 김수미 누님까지 친구먹음)

저는 지난 7.30 ~ 8.3 간 내일로 4박 5일 여행을 다녀오고 닥쳐오던 업무에 낙오하다가 이제 글을 씁니다....(파워 블로거지 아님)
    우선 티켓 인증샷!!!!

부산으로 끊었지만.. 정작 부산은 가지도 않았네요^^

코스는 전주(1박) ~ 여수(2박) ~ 순천(무박) ~ 창원(1박) 총 4박 5일로 전라도 위주로 여행을 다녔는데요,
    패션을 주제로한 테마여행을 기획했는데 더위앞에 장사없기 때문에 그냥 반팔만 입었답니다....

첫 날 업무를 마치고 서울역에서 전주로 이동하는데 사람들이 정말 많더군요 그래서 아래와 같이 쭈구리처럼 카페칸에 앉아서...
    왼쪽이 저, 사진찍은 놈이 친구입니다.

우선 전주역 도착해서..ㅎㅎ(라고 쓰고 여수 출발 전이라 읽는다... 전주 도착했을 때는 밤이라 사진이 잘 안나왔어요)
    (사진 찍는 법을 몰라서...)

저는 전주내려갈 때 가방을 하나 더 가지고 가서 "한복"을 담아갔답니다~
    그리고 저녁에 도착해서 찜질방(내일로 6천원 할인)에 도착하여 하룻 밤을 묵고 한옥마을로 후다닥 갔습니다!!!!
    시각은 약 10시... 음식점이고 뭐고 거의 오픈도 안했고 사람들도 많지 않더라구요 짐을 맡아주는 떡갈비 집이 있어서 알아보고 갔더니
    거기도 11시부터 장사를 시작하더라구요 그래서 한복으로 갈아입고 짐을 맡기고 부채하나를 끼고 돌아다니기 시작했습니다.

그날 사진들을 보여드리겠습니다.(한.복.파.괘.주.의)
    (신발은 마땅한게 없어 스코노 단화 신었습니다 죄송ㅎㅎㅎ 아효 투턱...)

인력거도 모집해보고!!!!

힙부심도 부려보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

더운 날씨에 대한 존경....(1따봉)

주위를 파랗게도 만들어보고(나름 제일 이쁜거 같아요)

셀부심도 부리곻(ㅈㅅ)

이제 땀을 뺐으니 떡갈비를 쳐묵쳐묵하러!!!!

또 후식으로 원조 초코파이를 쳐묵쳐묵하러!!!
    (사실 이 원조 초코파이는 좀 그랬음...그냥 있으면 먹는...전주에 가면 먹어보는 정도)

전주에서는 오후 2시정도 까지 머물렀고 여수로 넘어갔답니다!!뿅!!!
    뙇!!!!!!!!!!!!!!!
    점프 한방으로 전주에서 여수로 도착했답니다;;;;

이 여수에서는 약 2박 이상 머물렀는데요 그 이유는......
    여수시에서 운영하는 여수엑스포역 근처에 게스트하우스가 있는데 거기가 내일로 할인이 들어가서 1박에 1.5받습니다!!(시설 죽여줌)
    근데 여기가 예약을 미리 해야 갈 수 있다고 해서 혹시나 하는 맘에 가봤는데.... 남자 2명자리가 딱 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ바로콜
    자 이렇게 방을 잡고 전주에서 흘린 육수를 찬물로 닦아낸 후 옷을 갈아입고 저녁을 먹으려 갔죠
    저 모든 것(게장포함)이 단독 6천원!!!!!!!!!!역시 전라도는 한식이 진리입니다 여러분^^

이걸 최대한 빠르게 흡입하고 아래의 육교를 건너 여수 어시장을 구경하고 버스를 타고 오동도로 향했슴다

(위의 무다리 및 오동도 노을 주의ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ)

이런 노을이 있더군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노을노을노으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노으류ㅠㅠㅠ노ㅠㅠㅠㅠ으류ㅠㅠㅠ노으류ㅠㅠㅠ
    큭...짱이쁘죠

저는 안이쁘죠^^?ㅈㅅ

아래는 뒷모습...(달 아닙니다 가로등이에요)
    이렇게 씁쓸한 둘쨋날을 마무리하며 잠을 청했죠

다음날... 꿀잠을 자고 저녁에 비가온다는 소식을 듣고 부리나케
    검은모레 해수욕장으로 향했습니다... 아래는 해수욕장으로 가는 터널ㅋㅋㅋㅋㅋ인뎈ㅋㅋㅋ1차선..ㅋㅋㅋㅋㅋ버스가 이 터널의 깡패입니다
    다른 차들이 다비킴!!!!!!!!!!

쫜!!!금강산도 식후경이라고 라김 흡입

그리고 나서 한컷 뙇!!!
    이쁘죠.....는.....뻥....
    이 날 비올거라면서 파도가 엄청 치더라구요

아래는 검은모레vs검은안경
    여어 검은모레 너 내가 날려버릴 거라구...!!

바닷가에서 사진은 많이 찍었지만 정상적인 것이 아니라 차마 못올리겠네요^^...(위에 한옥마을 사진도 그렇지만.....)

아래는 복귀해서 먹은 저녁!!(매운탕까지...1인기준 7천원 입니다....)

배부르게 먹고 여수엑스포역 우측을 보면 우슨 타워?같은게 있습니다...
    1인 입장 2천원인데 들어갈 땐 우와우와 하면서 들어갔지만 결국 올라가면 2천원은 왜 받는거지...라는 생각이..
    그래서 거기 위에 있는 여니 수니를 잡아 먹으려다가 오히려 촉수에 쏘여서 왔네요^^
    (ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

자 이렇게 또 하루를 마무으리!하고 꿀잠을 자고 순천으로 향했....

사진으로는 잘 모르시겠지만 비가 억수로 쏟아졌답니다...(사실 여수에서 출발할 때 부터...)
    순천으로 가면 짱뚱어탕을 먹어봐라!!해서 바로 흡입하러 들어갔습니다.
    당연히 밑반찬 무한리필!
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    미안하다...ㅏㅏㅏ!!!!!!!

정말 먹고 나가서 순천만을 가려고 했는데 비가 너무 많이 와서(강수량 340mm 였다고 하더라구요....)
    바로 창원으로 넘어갔답니다...아는 형이 있는..
    창원으로 갔더니 마중나와 계시더라구요ㅠㅠ 우리는 비를 맞으며(창원도 비오더라구요)
    자취방으로 가서 저녁먹고 좀 쉬었다가 치맥을 뜯고 잠을 청했네요ㅎㅎ 비가 너무 많이 와서 사진찍은 것이 없어요..미안해요..

아래는 복귀날!!!

제가 준비한 것은 여기까지 입니다^^
    긴 남자의 글을 읽어 주신 많은 분들 정말 감사드려요!!!!!

아래는 4박 5일간 등땀 스며들고 비맞으며 개고생한 백팩입니다ㅠㅠ
    (KTX 팔지마 시발!!!!!!!!!!!!)

그럼 20000
    해원맥의 꼬릿말입니다
    괄시

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/11 20:08:57  14.34.***.170  어?어??  251474
    [2] 2014/08/11 20:38:07  1.231.***.155  S콤  74042
    [3] 2014/08/11 22:28:21  49.142.***.162  보노본호  59038
    [4] 2014/08/12 07:52:28  222.104.***.78  운동권  403323
    [5] 2014/08/12 19:09:09  112.219.***.236  육체피로  10019
    [6] 2014/12/31 03:54:19  119.207.***.123  치닭치닭  524350
    [7] 2015/06/02 20:01:31  112.155.***.219  연애고자님  602665
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    흔한 남징어 출근 복장 [5] 해원맥 14/08/14 15:36 190 3/5
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈