모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    빤쨕빤쨕님의
    개인페이지입니다
    가입 : 08-04-10
    방문 : 1819회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_111591
    등록시간 : 2014/06/28 23:00:35
    http://todayhumor.com/?fashion_111591 모바일
    속옷매장 점원이 쓰는 브래지어 고르긩
    앙영하세요! 
    여성전용 란제리브랜드에서 점원질을 한지 3년 차인 오유녀에요 
    요즘 패게에서 브래지어 착용법이랑 사이즈 관련 글이 핫하더라구요! 
    점원질은 3년인데.. 사실 란제리 덕후라서 덕질 한지는 오래됨ㅋㅋ

아이게아니고 
    베오베간 브래지어 착용법 글들을 보면서 와 속 시원하닼ㅋ하면서 굉장히 맞장구치고 있었는데요
    아직 와닿지 않는 분들도 꽤 많으실듯 합니다 속옷매장에서 점원으로 일하면서 정말 많은 여성 분들을 접했는데요 
    생각보다 많은 분들이 브래지어의 올바른 착용법 을 모르고, 올바른 사이즈 선택을 못하고 계세요 
    저도 처음에는 엄마가 사준 속옷이 그냥 내사이 즈인줄로만 알았는데요..... 
    제가 직접 사이즈 재보고 헐 내사이즈가 이거 야???????하고 놀라고서 처음으로 속옷매장에가 서 내속으로 속옷 살때의 두근거림이 아직 기억 납니다ㅋ.ㅋ 
    사실 어릴때부터 맞는 속옷을 입어줘야 가슴모양 이 이쁘게 잡히고 변형이 없는데 
    가슴이 작다고, 혹은 커서 맞는게 없다고 대충 입 으면 앙대요.. 
    이제 속옷 고르는 팁을 대충 써볼게요

*속옷을 고를때* 
    1.사이즈 
    2.모양(브라컵 모양,윗가슴유무) 
    3.새가슴인가 
    4.큰가슴인가 
    정도를 따져보시면 됩니당

1.사이즈

1)밑둘레

-사이즈는 보통 가슴 밑둘레와 윗둘레를 잽니다 가장 기본이자 중요한것은 일단 밑둘레에요 베오베간 관련글들을 보셨다면 밑둘레, 윗둘레 개념은 다 아시겠죵! 
    밑둘레는 그냥 나의 몸통 둘레! 덩치!의 개념이라 생각하시면 됩니당
    밑둘레가 본인에게 안맞는 브래지어를 입으면 브래지어의 기능이 전혀 발휘되지 못해요 
    밑둘레가 딱 맞아야 가슴을 모으고 받쳐주고 지탱해줄수있어요

-밑둘레가 안맞는 브라를 입고있다는 증상은
     •아침에 가슴살..을 모아서 막입었을땐 잘맞는데 입고 밖에나와있으면 브라 상변이 자꾸 빈다?!
     •브라와이어가 자꾸 가슴위로 스멀스멀 기어올 라온다 
    •등쪽 브라 끈이 위로 딸려올라가서 수평이아니 라 n자 모양으로 휘어있다 
    •브라가 안입은것 마냥 너무ㅋㅋ편하다

모두 밑둘레가 너무 큰 브래지어를 입고 계신겁 니다 
    줄자로 수평으로 정확히 재보시고 2~3cm차 내 의 사이즈를 고르셔야 합니다 
    그냥 불편하다고 73cm인분이 80사이즈 입으시 면 브라가 제 기능을 전혀못해요 
    그건 그냥 덮개임. 솔직히. 
    가슴을 보정해주고 받쳐주는 기능이 없으므로 안 입으니만 못합니당

-65,70의 언더사이즈인 분들은 대게 엄청 날씬, 아담하신분들 
    75는 보통의 제일 흔한 사이즈, 날씬 55정도 
    80은 키가 크셔서 체격이 있거나 통통하실락 말 락한 55정도 
    85은 66사이즈 정도 입니당 
    대충이렇단 거에여

-국내는 65,70사이즈는 잘 안나왔는데 요즘엔 70은 많이 나오는 추세에요 
    제가 일하는 브랜드도 거의 왠만한 디자인은 다 나옴

2)컵

-컵은 아시겠지만 윗둘레-밑둘레 에요 
    잴때는 옆에서 봤을때 그 높이차를 계산합니다 그런데 컵 사이즈는 '덩어리'개념이에요 
    그 컵에 담길 내 가슴살의 덩어리를 말하는거죵 사람의 가슴살은 탱탱하게 봉긋한 경우가 거의 없어요 
    퍼져있거나 쳐져있거나 없...거나... 
    그래서 줄자만으로 높이를 재면 부정확할수도 있 습니다 
    가장 좋은건 역시 입어보는것! 
    딱봤을때 좀 납작한데?싶어도 브라를 착용하고 모아입었을때 의외로 풍만할수 있어요 
    가슴살이 퍼져있거나 쳐져있어서 티가 안나서 그 렇지, 실질적인 가슴'덩어리'의 양은 꽤 있는 경우 지용

-70C,75C,80C,85C 다 같은 C컵이지만 실제로 그 덩어리의 크기는 엄청 차이 납니다! 
    여기서 씨컵은 윗둘레랑 밑둘레 높이가 다 동일 하게 15cm차이가 난다,는 뜻일 뿐이에요 
    같은 덩어리 크기라는 뜻이 아니에요

-앞서 친절한 분들이 쓰셨던 글에서 65E=70D=75C=80B=85A 이런 공식 보셨죠? 여기서 얘네들은 다 같은 덩어리크기인겁니닷! 밑둘레는 덩치, 윗둘레는 덩어리라고 말씀드렸잖 아욤? 
    덩치에 따라서 같은 덩어리가 퍼질 면적이 넓어지겠죵? 
    제가 설명을 잘하곤 있는건지????? 
    급 멘붕ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

2. 모양

1)브라컵 모양

자 이제 사이즈를 다 아셨으면 내 가슴의 모양과 브라컵의 모양도 아셔야됨! 
    보통 요즘 국내 속옷 브랜드에서는 3/4컵의 브라 스타일을 주로 출시해요 
    풀컵,하프컵은 제외하고 일단 3/4컵 모양이라고 치고 얘기해볼게용

-같은 사이즈 75B를 고르셨어요! 
    그런데 어떤 브 라는 75B인데 잘맞고 어떤 브라는 같은 75B인데 가슴이 눌리고 옆에서 보면 가슴이 네개같아요! 
    모양이 안맞는 겁니당 
    같은 브라 사이즈라고 해도 같은 브랜드라고 해 도 브라 컵 모양은 다 달라요 
    브라를 옆에서 봤을때 컵모양이 눈에 띄게 뾰족 한 컵, 곡석이 완만한 둥근 컵, 
    이렇게 두가지로 크게 볼수있어요

-뾰족한 컵은 옆에서 보면 어..원뿔은 아니지만 뭔가 꼭지점이 보이는것만같아! 하는 모양이고, 뾰족하기 때문에 그만큼 컵 끝, 즉 컵 상변이 안으로 들어가있어요 
    끝이 말려있다고 하면 될듯

-둥근컵은 그냥 뾰족한 구석없이 둥글둥글합니다
    그리고 보통 컵 끝이 뾰족컵보다 넉넉?합니다 안으로 덜말려들어가있고 곡석이 원만한거죵
     ( 둥근컵 ⊂ 뾰족컵 이런 느낌ㅋㅋ

2) 윗가슴의 유무

-위의 예시에서 가슴이 눌리고 네개가된다! 
    윗가 슴이 있어서 컵끝이 가슴 상변을 누르는겁니당
     이 경우에는 뾰족컵을 피하시고 둥근컵의 제품을 고르셔야해요 
    티를 입었을때 가슴선이 둥글지 않고 3요런 느낌 으로 울룩 눌리고 윗가슴이 튀어나오면 속옷가게 가셔서 
    "윗가슴이 좀 있는데 안눌리는 컵으로 좀 골라주세요"하시면 됩니당

-반면에 늘 브라 상변이 뜨고 위에서 보면 좀.. 그 렇다 하시는 분들은 윗가슴이 없는 체형인 경우 가 많아용 
    가슴살이 많아도 윗가슴이 없을수도 있고 가슴살 이 적어서 어쩔수없을수도 있어요 케바케 
    이런 분들은 뾰족컵이 좋습니당 
    컵끝이 안쪽으로 말려있으니 당연히 상변이 덜 뜨지요 
    여기서 뜨는게 싫다고 풀컵스타일 찾으시는 분 들..? 
    풀컵아니어도 3/4컵중에도 모양잘찾으면 이쁘게 입으실수 있어요!!

3.새가슴인가??!!

새가슴 체형분들이 가끔 오셔서 와이어가 가슴중 앙을 찔러서 너무 아프다, 숨을 못쉬겠다, 답답하다, 등등 고통을 많이 호소하셔용 
    그 분들은 정말 아파하시고 피부에 상처가 나거 나 멍이 들기도 합니다 
    와이어때문에 너무 아파서 노와이어 제품을 찾거 나 와이어를 빼버리시는 경우도 꽤 있어요 
    벗! 
    와이어가 없으면 보정이 안된다는점.... 
    성장기에 노와이어 브라를 하면 가슴모양이 변형 이 올수도 있어요

여기서 새가슴분들 해결책!

1)저중심 브라를 찾아랏 
    브라는 양 와이어가 만나는 지점에 따라 고중심, 중중심,저중심 제품이 있어요 
    양 와이어가 서로 높게 만나는 고중심제품은 그 만큼 와이어끝이 높게 올라가서 가슴 중앙을 세 게 압박해요 
    과식하고나면 브라가 답답해지고 숨막히는 바로 그 지점있잖아요??! 
    거기가 바로 와이어가 압박 하고있는 뎁니다ㅋㅋ 
    그 중심이 낮을수록 와이어 끝이 낮게 올라온단 뜻이고, 
    그만큼 가슴중앙을 누르는 면적이 적단 거겠지용

2)와이어 수선을 해랏 
    이건 제가 일하는 브랜드만 해당하는건지 모르겠 지만, 
    보통 브라에 쓰이는 단단하고 잘 휘지않는 하드와이어 대신에 부드러운 소프트 와이어로 교체 수선이 됩니다 
    새가슴용 소프트 와이어는 일반와이어보다 짧고 부드러워요 
    그리고 가슴 중앙부분을 비우고 와이어를 삽입하기 때문에 중앙이 눌리고 아플일이 없습니당 
    보정력과 편안함을 다 잡을수 있어서 좋졍

4.가슴이 크다ㅏㅏㅏㅏ 
    사이즈가 없어서 늘 비ㅇ스,비ㅇ안 등의 안예쁜 풀컵 브라만 구매하셨나요ㅜㅜ 
    요즘엔 국내 좀 영?한 브랜드에도 큰컵이 잘 나옵 니다 
    큰컵 전용 브랜드보단 덜하지만 이전보단 쉽게 접할수있게 됐어요
    그렇지만 기능은 역시 고가브랜드가 쪼꼼 낫긴함..

-큰컵인 분들은 어깨끈이 넓고 튼튼하고 편안한지
     사이드본이 휘지않고 2중으로 되어있는지, 
    옆날개가 보다 넓고 탄탄한지, 
    와이어가 가슴을 퍼지 지않게 잘모아주는지, 
    등등을 잘 보셔야 해요 가슴을 잘 지탱해줘야하니까요! 
    특히 가슴을 양옆에서 안모아주는 브라를 입으시 면, 
    정면에서 보았을때 가슴이 벌어지고 퍼져보 여서 더 상체가 부해보이게 돼요 
    큰가슴이 콤플렉스이시라면 오히려 더 잘모아주고 기능성있는 브라를 택하셔야 좋습니닷 
    그리고 가슴을 잘받쳐주지 않는 브라를 입으면.. 아시죠??? 
    걸을때 출렁이게 된다는거... 
    아프고 또 민망하죠.. 
    그래서 저도 가슴을 꽉!!잡아주고 지탱해주는 컵이 탄탄한 브라를 선호합니다

-풀컵, 절개컵은 몰드형이 아닌경우가 많아서 가 슴을 꽉잡아주진 못한듯해서 큰컵 분들에겐 비추 에용.. 
    큰컵전용 브랜드 ㄹㄹ였던가..에서 사이즈 다운되는 속옷도 나오던데, 그쪽은 제가 잘 몰라 아쉽네요ㅜㅜ

5.수선서비스를 적극 이용해라 
    수선되는 국내브랜드가 꽤 있는걸로 압니다 
    제가 일하는 브랜드는 일년내 무상 수선, 그 이후 에는 1500원 받아영 
    유상이든 무상이든 수선되는 브랜드가 좀 있습니당
     밑둘레가 65인데 사이즈가없어요ㅜㅜ 둘레줄임수선 맡기세영>< 
    후크단위, cm단위로 수선됩니다 
    이경우에는 어깨끈도 같이 줄이는걸 추천드려용 몸집에비해 어깨끈이 너무 길수 있으니까요 새가슴용 와이어로 교체하는것, 와이어가 튀어나 온것 모두 수선됩니다 
    사이드본도 교체 및 제거 됩니다 
    그렇지만 몰드 자체가 변형이 오면 수선 앙대여 보통 밑둘레나 어깨끈은 왠만해선 다 수선해주니까 수선해입는것도 좋은방법입니당

좀 말이 많았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 하고 싶은 말은, 속옷 매장에가서 당당하게 피팅해봐라!입니당
     속옷 사이즈를 잘 알고, 내 체형에 맞는 속옷을 잘 알려면 입어보는게 제일 정확합니다 
    같은 사이즈 같은 브랜드라도 디자인마다 제품마다 컵모양 컵스타일 다 다릅니다 
    내 가슴도 니 가슴도 다른사람과 다 다릅니당 입어보고 나에게 제일 잘맞는 스타일을 찾는게 좋아용 
    피팅룸있는 속옷가게 많아졌잖아요 
    아니면 백화점 속옷매장에 가셔서 이것저것 입어 보는것도 좋아요! 
    응대도 친절하고 여러매장을 한번에 볼수도 있고 비교하면서 부담없이 피팅해볼수있을거에요 부끄러워하지마시고 당당하게 이것저것 다 입어 보세용 
    안살건데 그래도 되나??하지말고ㅋㅋ 
    점원 좀 괴롭혀도 손님이 맞는 사이즈, 맞는 스타일 알아가면 기분좋고 뿌듯해영 
    여튼 전 그러함 

요즘 좀 갠적으로 힘든시긴데 이런글쓰니 재밌네영 
    집중할거리가 없어서 그른가 한시간반걸려서 열심히 썼음.... 
    움 마무리 어째하지.. 
    다들 이쁜 속옷 입으세여..? 
    앙영 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/28 23:10:17  1.232.***.170  같은닉네임28  330049
    [2] 2014/06/28 23:11:04  59.14.***.251  츰무  395110
    [3] 2014/06/28 23:23:04  211.198.***.55  뀨꾸  308747
    [4] 2014/06/28 23:51:56  115.90.***.242  Feline  242508
    [5] 2014/06/28 23:57:20  211.172.***.159  빨간곰  309966
    [6] 2014/06/29 00:06:58  59.14.***.94  폴리우레탄  394321
    [7] 2014/06/29 00:09:53  59.18.***.164  살쾡입니다  200431
    [8] 2014/06/29 00:11:55  211.212.***.55  베이비블루  551300
    [9] 2014/06/29 01:02:06  117.111.***.92  ★믕믕★  535173
    [10] 2014/06/29 01:04:54  175.197.***.131  감자야채  307212
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈