모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    연새님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-20
    방문 : 490회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : emigration_1768
    등록시간 : 2016/06/28 00:25:30
    http://todayhumor.com/?emigration_1768 모바일
    캐나다의 쉐리던 애니메이션으로 유학후이민 하고싶어요.저에게 도움주실 분ㅠ
    옵션
    • 본인삭제금지
    본삭금 걸었어요!!

한국의 고등학교 2학년입니다. 쉐리던 애니메이션과로 캐나다 유학후이민 생각하고 있습니다.

한국에서 애니메이션하면서 최저시급받을 바에는 차라리 정말 열심히해서 제가 좋아하는 걸 하면서 캐나다에서 살고 싶어요..

쉐리던은 학비가 비싸긴 하지만, 인프라도 좋고 커리큘럼도 좋고 학생들도 뛰어나다고 들었어요. 졸작 보니 수준이 높더라구요.

그래서 쉐리던은 항상 저의 드림스쿨이에요.

저는 애니학원은 다녀보지 않았지만 현재 예술고등학교에 다니고 있어요,
    그림을 안 그려본 게 아니라서 포토폴리오는 제가 혼자서 할 수 있을 것 같은데

포폴 다음으로 중요한게 영어와 내신이잖아요? 영어는 입학을 1~2년 늦춰서라도 열심히 공부하고 갈 각오가 있는데

문제는 이미 휴지조각이 되어버린 내신이에요. 한국대학 정시 갈 생각으로 내신은 전혀 관리를 안하고 있었어서 아주 바닥이거든요...

고1~고2 1학기 평균이 6~7등급정도에요.....부끄..

그래도 학교 전공선생님들께 여쭤봤더니 원래 외국대학은 내신 안본다고 하셔서 안심하고 있었는데...

학교 홈페이지를 보니 한국학교는 절대평가 최소 B이상이라구 하네염...

여기서 1차 절망을 했지만...

그래도 요구하는게 고1~3 최종평균 절대평가 B면 남은 시험들도 있고 나름 희망이 있는거같아서 유학원에 상담해봤더니

내신이 너무 바닥이라고...?!(소생 가능성이 없다는듯이) 쉐리던은 평균 내신 3등급 이상은 되야 한다더라고요...?

홈페이지에 절대평가 B이상이라고만 하고 상대평가가 어떻게 반영되는지는 안나와있었는데 자꾸 내신 3등급이상이라고 하길래 재차 물어봤더니 상대

평가와 절대평가 두개가 다 들어간다고 하네요?ㅜㅜ아니 홈페이지에는 그렇게 안나와있었는데....허허...

흠흠 그런데....그럼 포토폴리오로 만회할 수 없는 점수냐고 물어보니까

또 그건 아니라네요? 유학은 점수가 낮아도 포폴의 수준이 높아서 가는 사람들이 많다고....

근데 만점라인이 있으면 아무리 포폴이 좋아도 받는 점수에 한계가 있잖아요?

아니 근데 제가 홈페이지뿐만 아니라 그 학교 합격생들의 합격수기를 확인해봤을때 분명 포폴에 만점라인이 있었거든요? 자기 4점이라고 만점받았다고
    좋아하던 사람이 있었어요!!성적표도 봤는데!! 2015년 글이었는데!!

근데 유학원에선 또 만점라인이 없다고 하네요??

아니 그럼 제 내신으로는 이 학교에 못가는 건가요? 라고 물어보니

또 되게 애매하게 대답하네요???포토폴리오 열심히 하셔야 겠다구...

그래서 내가 갈수 있다는건지...못간다는건지...허허허

으엉...상담했더니 의문점만 더 생겼어요..ㅠㅠㅠ

아마 유학원은 학생의 합격을 열정적으로 책임져 주는곳은 아닌 거 같아요...나름 강남에 큰 곳이였는데...

서론이 너무 길었다면 죄송합니다...질문 드립니다ㅠㅠ

쉐리던 이 학교는 정말 내신을 많이 보는 학교인건가요..? 포폴로 만회할 수 없는건가요ㅠ
    제 6~7등급의 성적으로는...쳐다보지도 못하는건가요...?
    준프로~프로급 포폴을 원하는게 아니라면 열심히 해서 도달할수 있을거같은데ㅠ

아 그리고 제가 이 유학원을 믿어도 되는걸까요..?제가 알아봤던거랑 너무 다른데..그래도 유학을 몇천번을 보내봤을텐데 이쪽이 더 정확할까요?

그리고 이건 입학 후 얘긴데, 학기중에 알바를 할 시간이 날까요? 생활비는 제가 벌고 싶거든요.
    미국대학에서 알바 3탕을뛰며 힘들지만 나름 학교생활 잘하는 언니를 알고있어서..

정말정말 마지막 질문인데, 요즘 캐나다에서 애니메이션 인력 수요가 많나요? 실력이 괜찮은 외국인을 받아줄만큼의?

이민게에서 쉐리던 나오신 분들을 몇번 목격했던 것 같아서 질문드려요ㅜㅜ
    혹시 게시판을 잘못 선택했나요? 이민얘기보다 유학얘기를 더 많이한 것 같은데...허허허

쉐리던 재학/졸업생이 아니시더라도..우매한 저에게 도움이 되는 말씀을 내려주신다면 정말 감사하겠습니당....

연새의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈