모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    영원3757님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-02-23
    방문 : 3638회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : economy_4396
    등록시간 : 2013/10/21 14:24:40
    http://todayhumor.com/?economy_4396 모바일
    주식초보Tip)증권사를 믿으면 안돼는 경험 썰..
    <b>먼저 주식을 하지 않으시는 분은 뒤로 가기를 눌러주시면 감사하겠습니다^^</b> <div><b><br /></b></div> <div><b>주식은 도박과 같다~1억만들려면 2억으로 시작하면 된다~!!</b></div> <div><b><br /></b></div> <div><b>맞습니다 맞는 말입니다 </b></div> <div><b><br /></b></div> <div><b>그러나 서민들 용돈벌이용으로 하는것이니 이해바라오며</b></div> <div><b><br /></b></div> <div><b>질타는 자제해주시길 먼저..^^</b></div> <div><br /></div> <div>제 경험입니다</div> <div><br /></div> <div>개인 개미죠 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>소액으로 시작했습니다 </div> <div><br /></div> <div>대선때시작해서 처음은 테마주 정책주 인맥주 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>재미보던 그 시점이죠</div> <div><br /></div> <div>머..첨하는 놈이 머알겠습니까?</div> <div><br /></div> <div>일단 인터넷 게시판 팍스넷 네이버 다음 카페 등등등</div> <div><br /></div> <div>기웃거리며 여려군데 올라온 종목 보고 확인하고 고심고심하다 들어가고 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>그래도 여태 손절한번 안보고 한달에 50~100정도 물려도 내돈 아니다 던져놓고 살았네요</div> <div><br /></div> <div>어느날 네이버 카페 <b>"주식을 즐기는 사람들" </b>이란데 가입을 했죠 정보쫌 얻고자</div> <div><br /></div> <div>가입란에 전화번호랑 이름이랑..음..왜?</div> <div><br /></div> <div>허나 기재했죠</div> <div><br /></div> <div>몇일후 전화오더군요 </div> <div><br /></div> <div><b>교x증권 김상수 어쩌고 저꺼고</b></div> <div><b><br /></b></div> <div><b>요지는 도움을 드리겠다 증권사를 옮겨 보시면 안되겠냐</b></div> <div><br /></div> <div><u>머..전 여태 잘하고 있고 굳이 옮길 이유가 없다 </u></div> <div><br /></div> <div><u>키움 증권쓰는데 수수료도 비싸지 않냐 지금이 편하다~</u></div> <div><br /></div> <div><b>고객님 사실은 요새 증권사들이 어려워서 저희가 직접 나서는 거다</b></div> <div><b><br /></b></div> <div><b>예전같으면 고객님같은 소액주주는 받지도 않았다 3~4일에 5%이상은 먹게 해드리니 꼭 옮겨주시면 안되겠냐~~</b></div> <div><br /></div> <div>이런 실랑이 끝에 옮겼습니다 ㅎㅎ 이게 제 실수 였네요</div> <div><br /></div> <div>증권사 계좌 개설하고 시작해죠 </div> <div><br /></div> <div>메신저 하나 깔라더군요</div> <div><br /></div> <div>별말 없더군요 </div> <div><br /></div> <div><b>아프리카 티비 0000원이하 매수 단기</b></div> <div>머 이런식?</div> <div>아 이런건가?했는데</div> <div><br /></div> <div>오후쯤에</div> <div><br /></div> <div><b>아프리카 티비 0000 수익실현하세요</b></div> <div><br /></div> <div>응?</div> <div><br /></div> <div>전 안샀습니다 종목도 알아보지도 않았고 코스닭은 ..쫌 기피해서 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div><b>영원 고객님 수익 실현 하셨나요?</b></div> <div><br /></div> <div><u>아뇨?</u></div> <div><br /></div> <div><b>아 왜요 사라고 했잖아요</b></div> <div><br /></div> <div><u>아니..종목이 맘에 드는것도 아니고...</u></div> <div><br /></div> <div><b>아..그냥 사라면 사고 팔라면 파세요</b></div> <div><br /></div> <div>조금...기분이 ..상하더군요 ㅡ_ㅡ...</div> <div><br /></div> <div>네...그럴꼐요...</div> <div><br /></div> <div><b>근데..저거 수익이 200원 오른 거..그것도 잠깐..타이밍 놓치면 손해...</b></div> <div><br /></div> <div>수수료 띠고 </div> <div>고작1~2만원 정도?</div> <div><br /></div> <div>머야..이게..ㅡ_ㅡ</div> <div><br /></div> <div>다음날 조금 시간이 지나 종목은 기억 안나는데 </div> <div><br /></div> <div><b>피앤이 솔루션이였는가..?</b></div> <div><b>000매수 하세요</b></div> <div><br /></div> <div>매수 했죠..</div> <div>그리고 바로 하락하더군요 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>아..그래도 예로 10800원 매수하세요</div> <div><br /></div> <div>했을땐 버티다가 10600원에 매수했어요 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>그래도 하락....</div> <div><br /></div> <div>주식이 빠질수도 있고 이해합니다 하루이틀하는것도 아니고</div> <div><br /></div> <div>아무 소리 안했죠</div> <div><br /></div> <div>그쪽도 아무 소리안하더군요ㅡ_ㅡ..</div> <div><br /></div> <div>바쁘니까 ^_______^..</div> <div><br /></div> <div>다음날인가..</div> <div><br /></div> <div><b>대봉0000원 사세요</b></div> <div><br /></div> <div>또 기회노리다 더 저점에 들어갔습니다</div> <div><br /></div> <div><b>오후쯤 되니깐 대봉 손절하세요</b></div> <div><br /></div> <div>엥 손절??</div> <div><br /></div> <div>전 주식해본 이후 손절은 없었습니다...</div> <div><br /></div> <div>제가..몇 차례 물었죠</div> <div><br /></div> <div><u>손절해야하나요?</u></div> <div><br /></div> <div><b>네</b></div> <div><br /></div> <div><u>꼭해야하나요 좀 들고 있음 될것같은데</u></div> <div><br /></div> <div><b>아..영원 고객님..그냥 시키는 데로 하시라구요</b></div> <div><br /></div> <div>아...이 새리...말하는투가...</div> <div><br /></div> <div>첫 손절했습니다..</div> <div><br /></div> <div>그리고 정말 거짓말처럼 팔자마자 11%가 오르더군요</div> <div><br /></div> <div>아마 53님이나...대봉이 그후에 얼마나 오른지는 아실듯 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>쪽지하나 오네요</div> <div><br /></div> <div><b>아 대봉 아쉽게 되었네요</b></div> <div>..............................아...스브......</div> <div><br /></div> <div>전화를 했죠</div> <div><br /></div> <div><u>이거..저랑 안맞는것 같다..손절도 첨 해봤지만...제가 사면 내리고 손절하자말자 오르고 이건 ..아닌것같습니다..장기적으로 </u></div> <div><u>들어갈만한 종목으로 추천해주시면 안될까요??</u></div> <div><br /></div> <div><b>아..고객님..지금은요 제가 집중해야하는 시간이니깐 </b></div> <div><b>나중에 전화하구요</b></div> <div><b>이런 식으로 하시면...</b></div> <div><b>영원 고객님이 불리하신거 알죠?제말..무슨말인지 아시죠?</b></div> <div><br /></div> <div>이거 머야..협박이야?</div> <div><br /></div> <div>일단..네 저녁에 통화하죠?</div> <div>하고 끊었습니다</div> <div><br /></div> <div>어짜피 손해본거 아 ...</div> <div><br /></div> <div>아마 제가 현대 위아란 종목에서 수익 실현중이지않았으면 그멘탈도 없었겠지만</div> <div><br /></div> <div>뺴야겠다 맘먹고 전화했더니</div> <div><br /></div> <div><b>아 고객님 여태 손해본적없다구요?주식어떻게 하셨다구요?대단히 위험하게 하셨네</b></div> <div><b>저믿고 한번 따라오시면 됩니다 </b></div> <div><b>그럼 고객님은 다른 방식으로 관리 해 드릴꼐요 동생같아서 그래요^^</b></div> <div>......너같은 형..없다...</div> <div><br /></div> <div>또 한번 속아..팔랑귀가...</div> <div><br /></div> <div>근데 똑같았어요</div> <div><br /></div> <div><b>피앤티 000매수</b></div> <div><b>피앤이솔루션 수익실현하세요</b></div> <div><br /></div> <div>피앤이요..본전되자마자 바로 뺏습니다</div> <div><br /></div> <div>그래프 보시면 아시겠지만 제가 산 가격보다 위로 올라온적이 여태 없어요 ㅎㅎ</div> <div>한달더 지난 지금까지 ㅎㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>잘한것같아요 아직도 그가격 못올라오는거 보면</div> <div><br /></div> <div>그리고 마지막으로 사라고 한게<b> 디지아이...</b></div> <div><br /></div> <div>아..........</div> <div><br /></div> <div>이제야 알았죠 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>이새이 들은 수수료가 목적이지</div> <div>고객의 돈은 아무렇지 않구나 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>4종목 들어가서</div> <div><br /></div> <div>올 손실!!!!</div> <div><br /></div> <div>제가 그때 주고 받은 메신저 내용 그대로 갖고 있습니다 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>혹시나 해꼬지 할때 쓸려고 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>제가 답답한 맘에 메신저 드렸죠 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div><u>아 먼가..이상하다 ..왜추천 종목마다 이러죠?</u></div> <div><br /></div> <div><b>영원님 제가 직접 매수매도 해드리는거 싫으신가요?</b></div> <div><br /></div> <div><u>네?머..수익난다는 보장이 있어야..제돈을 그쪽에서 굴리면...겁이야 나죠</u></div> <div><br /></div> <div><b>수익만 내면 되는거 아녀요? 수익난거 제가 해도 되요?</b></div> <div><br /></div> <div><u>네?그럼..저는요?</u></div> <div><br /></div> <div>그후로 아무 말없네요 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>아..오늘 교보증권에서 키움으로 다시 옮겼네요 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>짜증납니다 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>머 여기 주식하시는분들 증권사 추천은 반대로 생각해라 하시는데</div> <div><br /></div> <div>사실..단체 문자로 보내는 건 믿을 만?음..</div> <div><br /></div> <div>현대 위아를 생각하면 살짝은 믿어도 될듯^^</div> <div><br /></div> <div>그런데 호언장담하면서</div> <div><br /></div> <div>리딩해주겠다는 놈들</div> <div><br /></div> <div>100%%%%%믿지마세요 ㅎㅎ</div> <div>아..고소당할려나 99.9999% 믿지마세요 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>머 저랑 짝이 안맞을순 있어요 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>그런데 교x증권 어플도 거지같고 버버버버벅 거리고 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>저보고 핸드폰 바꾸라데요 ㅎㅎ 노트1쓰는데 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>폰팔인줄 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>주식은요 부모도 믿지말라고 했어요 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>그렇지만 절대 증권사얘들은 믿지마세요 특히 능력도없이 깝쭉치는 교x얘들 같은 얘들은 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div><b>손해가 쫌 크네요 ㅎㅎ 남은 두종목만 해도 -25%정도^^..</b></div> <div><br /></div> <div>올연말에 차살려고 했는데 ㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>차는 바이짜이찌엔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div><u>좋은 경험 했다고 수업료라 생각하고 피앤티 디지아이 두종목은 제가 들고 갈렵니다 ㅎㅎ</u></div> <div><br /></div> <div>주식 ..참 어렵고 힘듭니다^^</div> <div><br /></div> <div>첨 주식하시는분 안하는게 젤 좋습니다^^</div> <div><br /></div> <div>그리고 하실분은 ..</div> <div><br /></div> <div>많이 공부하세요 ㅎ</div> <div><br /></div> <div>월봉 주봉 이런건 무리실테구요 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>회사가 어떤지 향후전망이라던지 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>저도 이번에 많이 배웟네요 ㅎㅎ</div> <div><br /></div> <div>주게 주식매매 님들 매일매일 수익나는 즐거운 하루 되시길^^</div> <div><br /></div> <div>긴글...답답한 맘에 낮술 싸지르고 적어보았어요 ^^</div> <div><br /></div> <div>다들..성투^^7</div> <div><br /></div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/21 15:22:16  115.136.***.6  윤인석  324506
    [2] 2013/10/21 16:19:13  1.223.***.53  카론블러드  249738
    [3] 2013/10/21 17:15:25  203.230.***.48  몰랑몰랑해  311720
    [4] 2013/10/21 19:30:40  183.107.***.71  공돌봇  171744
    [5] 2013/10/22 12:39:28  180.224.***.241  야광빤스  58941
    [6] 2013/10/29 05:20:54  156.111.***.112  활자중독자  5503
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    질문있습니다 [4] 영원3757 13/09/11 13:48 57 1/2
    짧음)결국 피씨방 전면 흡연금지는.. [2] 영원3757 13/06/09 23:18 79 4/2
    와..운동하다 소름돋았네요.. [1] 영원3757 13/04/27 22:51 80 0/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈