모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    77243님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-16
    방문 : 217회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : dream_630
    등록시간 : 2015/09/07 15:10:59
    http://todayhumor.com/?dream_630 모바일
    저는 무의식을 짬뽕해서 꿉니다..
    옵션
    • 창작글
    다이나믹한 꿈을 너무 자주꿔서,
    왜 이런꿈을 꿨는지 곰곰히 생각해보면 늘 무의식중에 기억을 하나둘씩 끄집어 내게 됩니다.

그래서 오늘도 꾼 꿈이 다이나믹하지만 개꿈이라서요..

아무도 안읽겠지만..

스토리 시작..

시대는 조선시대인거 같은데.. 제가 눈떠보니 어머니로 추정되는분과..
    기와집에서 한복입고 누워있었습니다.

어머니로 추정되는 분과 저는 잘 자다가 부시럭 부시럭 조용한 발걸음에 눈을 떴는데요.
    이미 눈을 뜨고 사태 파악하기엔 이미 늦었던 상황이었습니다.
    도망갈새도 없이, 다른가족들과 저는 농민들로 보이는 사람들에게 빙 둘러져서.. 감옥으로 끌려갔습니다.

그 감옥도 사극에서 보는 나무로 된 그런 감옥이었습니다.

부모님으로 추정되는 분은 하염없이 울면서 "억울하오, 누명이오" 만 말할뿐이었습니다.
    아마 모함으로 감옥에 끌려가는거 같았어요.. 진실은 뭔지 모르지만, 궁금하지도 않고(꿈이니까요 ㅋ)
    그렇게 끌려갔는데, 어떤 높으신분이 저희가족을 불렀어요. 면회래요.
    그 높으신분이 감옥간부에게 뭐라뭐라 거래를 했는지, 밖으로 끌고 가더라구요.

그러면서 조금있으면 차가 올텐데. 그거 타고 무조건 도망가래요. 살고 봐야하지 않겠냐면서요.
    저는 그래서 시대가 조선시대니까, 말이 오려나 했는데... ㅋㅋㅋ
    저기서 비싼 외제차가 오는거예요.. 뚜껑열린.. ㅋㅋㅋ 하얀 스포츠카가 우리 가족앞으로 다가옵니다.
    멈추지는 않으면서 속도를 줄이면서 무조건 타래요.

그때, 감옥에서 졸병들이 쫓아오기 시작했어요. 무서워서 전 올라탔는데. 가족들은 못탔어요..

어, 어, 하는 순간.. 꿈속에서 차는 출발했고, 저는 한번도 외제차 타본적이 없는데,,
    출발하는 순간 속도가 미친속도다 이런생각이 드는거예요 ㅋㅋ
    전혀 차체에 흔들림도 없이 200은 막 밟고, 심지어 계단까지 콩콩콩 거리면서 내려가요.. ㅋㅋㅋ
    근데 전혀 흔들림이 없어요.. ㅋ 평지 가는 느낌이예요..꿈속에서도 역시 외제차가 이래서 좋구만 이러고 있었네요.

아무튼.. 나 혼자 살았다는.. 죄책감도 들기도 전에 뒤를 돌아보니 똑같은 외제차에 경찰이 쫓아오는걸 봤어요.. 이런... ㅁㅌㅋㅋ

근데 그 경찰이 타블로예요.. ㅋㅋㅋ 타블로가 자꾸 멈추래요.. ㅋㅋ
    운전하는 사람이 그럴수 있냐면서 더 속도를 가합니다.. ㅋㅋ 근데 타블로가 더 빨라요..
    너무 여유롭게 웃으면서 점점 거리를 좁혀옵니다.

저는 쫓기는 입장이라, 계속 안절부절이구요.. 그러다 깼습니다.

아마 얼마 전부터 조선시대 관련된 만화를 읽고, 며칠전에 배테랑을 본게 섞인거 같아요.. ㅋ
    근데 타블로는 대체 왜 나왔는지 모르겠어요.. ㅋ

출처 당연히 제꿈..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈