모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    커텐창문님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-27
    방문 : 1888회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : drama_53151
    등록시간 : 2017/02/10 23:41:14
    http://todayhumor.com/?drama_53151 모바일
    [펌][도깨비] 1~13화까지 내용 요약(스포)
    <p>도깨비를 다시 보고 싶은데 특정에피소드가 궁금하시다면 아래 요약된걸 보고 그 부분을 보시면 될것 같습니다.</p> <p>-------------------------------------------------------------------<br></p> <p>1회<br>탁이의 슬픈 삶,<b>첫소환</b>,저승 집으로 들어옴,4번째 소환에서 도깨비신부주장 그리고 <b>퀘벡으로<br></b></p> <p><br>2회<br>처음온애 안같은 탁이의 여기저기 구경, 요정출몰,<b>작업하는 탁이</b>(떨어지는 단풍잎),<b>슬픈 묘지씬</b>,마지막의 마지막까지,시금치,<b>신의 구라와 저녁산책</b>?,<b>알바구함</b>,비싼것만 먹으면서 돈 오백을 그렇게 안해준다,<b>계속 부를기세</b>, 도깨비 빤스는~~, 탁이 우산 득템,귀신과 단풍코팅,탁과 저승의 10년만의 만남,</p> <p><b>눈 감으세요 눈 마주치면 안되요 저사람 저승사자에요</b></p> <p><b>내가 설명듣고 싶어하는것 처럼 보여. 도깨비가 진지할땐 흘려듣지 말라고 안배웠어? 조심해. 그대의 생사에도 관여하고 싶어질지 모르니</b></p> <p><b>괜찮아 그냥있어. 널 못데려가니까... 그래도 100년을 널 찾고 있었어도 그래도. 어떤 사자도 도깨비에게 시집오겠다는 애를 데려갈순 없어. 그것도 도깨비 눈앞에서</b></p> <p><b>네 맞아요 저 맞아요. 소문무성한 도깨비 신부. 이제 어쩔거에요? 그래도 나 잡아갈거에요?</b><br></p> <p>신의 도깨비 인정,</p> <p><b>나에게서 무언가를 발견해줄 사람을 찾고 있는거지. 그렇기 때문에 아무것도 발견하지 못한 너는 도깨비 신부가 아닌거구. 단지 그것뿐이야. 니가 효용가치가 없다는 것도 그뜻이거든</b></p> <p><b>너무 쌈빡해서 상처다</b></p> <p><b>상처받을거 없어. 오히려 다행이라 여겨. 니가 나에게 뭔가를 발견했다면 넌 나를 아주 많이 원망했을거다.</b></p> <p><b>그럼 끝까지 도깨비 아니라고 하지<br></b></p> <p><b>아니라고 했던 이유와 같은 이유로. 괜한 헛된 희망으로 날 불러내지 말라고 나 이제 곧 떠나거든 </b><br></p> <p><b>어디로요? 아니에요 대답하지마세요  하나도 안궁금해 누가 아저씨 신부한대요? 꽃다운 열아홉에 미쳤어요 내가. 다신 안불러낼테니깐 맘 편히 사세요. 나도 아저씨 필요없거든요 그냥 아 도깨비 이렇게 생겼구나 싶거든요</b><br></p> <p>서점에서 남친뒷조사, 담배연기에 은근 소환되는 지 알고 기대하는 신, 우울한 신, 슈퍼간다며 세탁소 간다며, 니가 죽였냐?, 닭집에서 자는 탁, 귀신에게 엄마사연들음, 이모의 닭집방문, 납치<br></p> <p><br></p> <p><br></p> <p><br>3회<br>고맙다 감사하다는 언제,<b>저녁먹이려는 신</b>, 덤인생얘기와 <b>소환 및 생각안하기로 얘기하는 탁</b>, <br></p> <p><b>안 올 이유가 없었어</b></p> <p><b>죄송하네요. 이렇게 신부도 아닌 저를 바쁜와중에 구하러 와주시고 제가 수소문을 해봤는데................<br></b></p> <p><b>아니구요 앞으로 소환도 안하고 생각도 안하고 아무것도 안할테니까 마음 푹놓고 잘떠나시구요 가내 두루 평안하시구요 꼭 좋은분 만나셨으면 좋겠어요 진정한 자기 자신을 발견해주는 그런 막 예쁜분. 아 얼굴말고 마음이요 얼굴 안보신댔으니깐. 다 끓었으니까 이제 좀 드세요 그럼 전 이만<br></b></p> <p><b>아 저기.이거 나 안먹었는데 내가 내?</b></p> <p><b>아저씨가 먹자 그랬잖아요 저도 안먹었어요 그리고 저 돈없어요</b></p> <p><b>그럼 돈은 내가 낼테니깐 넌 시간내</b></p> <p><b>지금 저 저녁먹이시는거에요?.... 싫어요 저 아저씨랑 먹기 싫어요. 정 그러시면 싸주세요 떡볶이만 감사히 받을께요.</b></p> <p><b>미워하는 것 맞네.</b><br></p> <p>쓸모있는덕화, 이모네 복수, <br></p> <p><b>오시였다. 하루중 가장 화창한. 눈이 시려서 끊임없이 누군가를 원망했는데 왕이었는지 신이었는지 나였는지 그걸 잊었다.</b></p> <p> 천년의 분노 용서가능, <b>자꾸 서로생각하는 신과 탁</b>, 단풍잎을 찾아주는 덕화, 유회장방문(뭘 알아야 말을 맞추지),  주급으로 받는 탁,오징어 굽다가 실수로 소환, <br></p> <p><b>제가 정확히 뭘봐야 하는건데요? 아저씨한테 효용가치가 생기려면</b></p> <p><b>알려주면 보인다고 하게</b></p> <p><b>아니오. 보여도 안보인다고 할라구요. 그것 보여서 아저씨가 막 갑자기 잘해주면 어떡해요. 오백 딱해주고 고기사준다고 그러고. 갖고 싶은것 없냐고 그러고. 그러면 나 대게 피곤하잖아요 나 아저씨 대개 별론데.</b></p> <p><b>아 정말 그런말 진짜 처음들어 진짜야 처음들어 진짜. 어른이 얘길 하는데 어딜봐<br></b></p> <p><b>대답하기 싫으면 하지마요.</b></p> <p><b>그 뭐 특이한거 안보여 대게 아파보이는 뭐 그런거.</b></p> <p><b>아 그거</b></p> <p><b>보여?</b></p> <p><b>난 또 뭐라고. 안녕히 가세요 전 바빠서 이만</b></p> <p><b>야 고기먹을래? 가지고 싶은거 없어?<br></b></p> <p>탁이에게 고기먹이는 신,<b><br></b></p> <p><b>지금 저한테 신경질 내시는 거에요?</b></p> <p><b>그렇게 들렸어? 미안 식후 생과일쥬스에 대해서 물어본다는게 그만 톤이 높았다 그치?<br></b></p> <p>사실 난 너와 한패거든,<b> </b>아저씨는 그냥 생긴거죠, 나는...<b> </b>방금 저들이 놓친 한남자와 한 여자의 수호신이다,<b> 오오~ 좀멋진데</b>, 우린 여기까지라는 뜻이죠, 삼촌 질문이 좀 늦었다는 생각이 안들어?, 니가 뭘했든 한결같이 니가 싫거든, 한분은 전생을 잊어 괴롭고 한분은 전생이 잊히지 않아 괴롭지, 여기가 제 8살때 생일선물로 받은 건물입니다,  신과 저승의 약속, 탁이 생각때문에 탁이집으로 이동,</p> <p><b>근데 우리집까진 어쩐일이에요? 나보러 왔어요?</b></p> <p><b>그래볼까?</b></p> <p><b>뭐라구요?</b></p> <p><b>내가 니 생각을 했나봐 잠깐. 그래서 내가 너 보러온 모양이라구.</b></p> <p><b>왜요? 내가 뭐 신부이길 해. 예쁘길해. 맨날 목숨이나 구해줘야 되구 민폐나 끼치는데 왜 보러와요?</b></p> <p><b>이런게 보고 싶었나보다. 봤으니 갈게. 이모는 사라졌어. 집 비었으니까 들어가.</b><br></p> <p>육교에서 반지, 이모네 집 내놓음(탁이 집사라짐),짐은? -막던진다, 떠나기 전 한캔 마시고 탁을 찾는 신, 해안가에서 우산 씬, <br></p> <p><b>엄마 나는. 엄마 나는 잘 못지내. 아무도 내 안부를 물어봐주지를 않네. (비) 뭐야 지겹다 진짜. 비오는 인생.(우산쒸워줌)<br></b></p> <p><b>내가 우울해서 그래</b></p> <p><b>뭐가요?</b></p> <p><b>비. 곧 그칠거야.</b></p> <p><b>아저씨가 우울하면 비가와요? 그럼 태풍때는 도대체 얼마나 우울한거야?</b></p> <p><b>그건 나 아니고 지구의 우울.</b></p> <p><b>잘 지냈어?</b></p> <p><b>비가 그칠려고 그래요</b></p> <p><b>방금 기분이 나아졌거든.</b></p> <p>.......</p> <p><b>큰일 났다. 이제 비올때마다 아저씨가 우울한가 보다 싶을거니깐요. 사고무탁하기도 벅찬데 아저씨 걱정만 늘어서.</b></p> <p><b>... 불행해서요 이젠 그냥 감기같아요.... 내 불행들이요.... 잊을만 하면 찾아오고 때되면 걸리거든요 뭐 찔리라고 한 소리는 아니에요.</b><br></p> <p>어깨토닥 머리쓰담 오백 턱,신에게 단풍선물, 60년만의 초인종,  <b>보여요 이검!</b></p> <p><br></p> <p><br></p> <p><br></p> <p>4회</p> <p>우정, 애키우기 딱 좋은집, <b>그거 뻥인데</b>, 호텔을 숙소로,<b>신 우울해짐(신경쇄약)</b>, 경찰서로 간 이모네, <br></p> <p><b>파리소년 작별</b>(너의 삶은 너의 선택만이 정답이다 ...... 그대의 삶은 그대 스스로 바꾼것이다. 그러한 이유로 그대의 삶을 항상 응원했다 ), <br></p> <p><b>소박</b>, 오늘은 소느낌 아니에요, <b>술취해 편의점</b>,<b>취중진담</b>,<b><br></b></p> <p><b>나 진짜 아저씨 신부긴 신분거에요? 일단이고 뭐고. 나 그럼 딴남자 못만나요?</b></p> <p><b>뭐 엄청 추천하고 싶지는 않네.</b></p> <p><b>그럼 세번째 소원은 어떻게 할건데요? 알바 이모네 남친. 남친?</b></p> <p><b>이번생에 절대 그럴일은 일어나지 않아 기대하지 마</b></p> <p><b>왜요?</b></p> <p><b>내가 싫으니깐.</b></p> <p><b>그런게 어딨어요 아저씨 나좋아해요?</b></p> <p><b>아니야</b></p> <p><b>아저씨의 아니야는 아닌게 아니던데</b></p> <p><b>그동안 어떻게 살았어요 뭐하면서</b></p> <p><b>너 기다리며 살았지.</b></p> <p><b>시끄럽구요</b></p> <p><b>작게 말했어</b></p> <p><b>우울할땐 비오고 기분좋을땐 뭐해요?</b></p> <p><b>설마 뭐 꽃피고 그러는거아냐?</b></p> <p><b>....</b><br></p> <p><b>난 몇번째 신부에요?</b></p> <p><b>처음이자 마지막.</b></p> <p><b>처음은 그렇다 쳐요. 그런데 마지막인건 어떻게 아는데요?</b></p> <p><b>내가 그렇게 정했으니깐</b></p> <p><b>만약에 내가 신부 안하겠다고 하면 어떻게 되는데요</b></p> <p><b>어.. 이 검을 못뽑아 이건 너밖에 못하거든 이 검을 뽑아야지 내가  내가   이뻐져. 지금은 안이쁘잖아.</b></p> <p><b>....</b></p> <p><b>니가 뭘 몰라서 그러는데 내가 지금 이상황에서 웃으면 mi친놈이거든. 그래 다음에. 오늘은 말고. 오늘은 너랑 웃고.</b></p> <p><b>첫눈오면 !</b></p> <p><b>첫눈?</b></p> <p><b> 빗자루 필요하잖아요.<br></b></p> <p><b>2차퀘벡,진솔한 얘기</b>(천년만년가는 슬픈사랑),<b>첫사랑이었다</b><br></p> <p><br>5회<br>고시원귀신도움, <b>너를 위해 내가 해야하는 선택</b>, <b>그게 필요하면 그것까지하고</b>, 신랑될 도깨비의 이름, <b>김신집에 들어감</b>, 제방이에요, 유서, 호소문, 스마트폰,탁이 김신인터넷조사,마트-메밀군,탁이방 꾸밈, 알고보니 뭐가 많이 내손에 쥐어져있는 것, <b>시간날때 검좀 검좀검좀</b>, 보류, 현금박치기를 어떻게해 상스럽게, <b>이 결혼은 왜해?</b>, 탁 저승친해짐,<b>남친내놔</b>, 3차 퀘벡-<b>결국 난 그 선택을 했구나</b><br></p> <p><br>6회<br><b>검빼달라고 부탁</b>, <br></p> <p>아저씨가 정말 나쁜사람이었다면 도깨비만 존재하게 했을거에요 도깨비 신부 만나게 해서 그 검을 뽑게 했을리가 없어요, 어떤 존재였는지 모르겠지만 아저씨는 사랑받고 있어요 진짜로, <b>나보다 더 불쌍해, 불쌍할때는 동정보다는 뭔가 확실한것</b>, 저승 덕화4인 미팅, 로또, <b>탁이 검빼기로 결정</b>, 생으로 사로 너는 지치지도 않고 걸어온다, <b>구해달란 말에 답해준게 아저씨인거 그게 새삼 너무 기적같고 좋아서</b>, <b>이렇게 쓰담쓰담 하는거거든요</b>, 고사리같은 손으로 직접 다하신거에요?, <b>그 아이만이 날 죽게할수 있는데 그 아이가 자꾸 날 살게해</b>, 착각하지마 걔없을때도 너 잘 살았어-<b>근데 자꾸 왜 그때 생각이 안날까</b>, 음~음음 음음, 도깨비 그자 사실 빠른년생이라 본래 나이보다 한살적대, 아홉 열아홉 스물아홉 완전하기 가장전이 가장 위태로운 법이지,  누적마일리지, <b>내일내일내일,서약서</b>, 너랑 산책하니 좋다 좋다 좋다, 유서번역실패,필요할것 같아서 어른되면-향수 오백 가방, <b>이것들 어딘가에 사랑도 있을까요?</b>-아니야, 나의 시작과 끝, <b>너와 함께한 시간 모두 눈부셨다....모든 날이 좋았다 그리고 무슨일이 벌어져도 니 잘못이 아니다</b>, 무르기 없기, 입맞춤, <br><br>7회<br><b>내가 이 가방을 도로 빼앗기느니 차라리 아저씨를 (진정한)사랑하겠어요</b>, 안쫓아 낼거야, 남아일언 중천금, 나리로 인해 이세상 어딘가에 옳게 사는 그 누군가에게 이상하고 아름다운 행운 한번쯤 기적한번쯤 일어나는 것도 좋지 않겠는지요, 늙지 않은 남자, 돌아오니 좋구나 속도없이,<b> 탁이 구박</b>, 계약서에 싸인을 했는데 어떻게해? 그냥 단지 약속을 지키려는 것 뿐이야 남자답게, <b>남친이 도깨비인거 잊었어?</b>-<b>싫다면서요 남친-거짓말이었어 따라와</b>, 수능, 동티남 신이와 만남,  <b>수능후 영화</b>,   같이 갈거에요? 그 진짜신부랑-보내줄래-<b>아니오 전 안보낼테니까 아저씨가 저 그냥 버리고 가세요</b>,   도깨비씨는 계모구요, <b>태희오빠만남</b>, <b>질투</b>, <b>그 검 애초에 뽑히는 검 맞아요? 아니 뽀뽀를 해도 안되 서로 사랑을 다 했는데도 안되 뭘더 어떻게 해요?-너 진심 아니었잖아 아주 세속적인 사랑해요였잖아-아저씨는 뭐 진심이었어요? 아주 이해관계확실한 사랑해였잖아요</b>, 사문서위조, 저승 회식,<b>축가알바</b>,탁의 진솔한 이야기,검 흔들림, <b>인간의 수명 고작 100년 돌아서 한번 더 보려는 것이 불멸의 나의 삶인가 너의 얼굴인가 아 너의 얼굴인것 같다</b><br><br>8회<br>탁이 죽을뻔한 사고,<b>진짜신부 확정</b>,저승의 도움으로 사고수습, <b>거실에서 신과 탁</b>(신의 첫사랑앓이와 탁의 질투),<b>연서(덕화)</b>,천국,자살남 구함(신탁), 야호(탁엄마친구),태희오빠 쿠폰(저승과 탁의 비밀), 솔직한 반장,<b>동티남과 사고 예방</b>,가능하면 더 숨기려고 한 80년정도 더, 뭐지 이 힘빠지는 응원은, 나비에게 독백,  <b>신의 사랑고백</b>(못 들었으면 말고 ...... 그럼 좋고), <b>삼신할머니의 경고</b>,둘중 하나는 죽어야 하는 운명<br><br>9회<br>여기도 우리집이 아니었구나 이번 생엔 집이 없나보다, <b>그렇게 백년을 살아 어느날 날이 적당한 어느날 첫사랑이었다 고백할수 있기를 하늘의 허락을 구해본다</b>,<b>은탁떠남</b>,진짜우정, 목숨이 오가는 순간이 오면 알수있을거야 그 순간에 그아이가 간절히 찾는게 나라면, 은탁명부올림, 뒷골목의 꿈없는 소년에게 검정고시를 보게하고 꿈을 갖게하고 대학에 진학시킨 얼굴없는 독지가, 이검에 묻힌 수천의 피를 그 한생명의 무게를 내가 판단하면 안되는 거였어 그러니까 이 검빼(스키장), 이 핑계라도 생겨서 반갑더라 이렇게라도 너 보러와도 되는 핑계, <br></p> <p>-그래서 나 사랑하긴 했어요?  아니에요? 그것조차 안했어요?,<br></p> <p>-<b>무서워 너무 무섭다 그래서 니가 계속 필요하다고 했으면 좋겠어 그것까지 하라고 했으면 좋겠어 그런 허락같은 핑계가 생겼으면 좋겠어 그 핑계로 내가 계속 살아있었으면 좋겠어 너와같이,</b></p> <p>-<b>필요해요 그것까지에요 사랑해요</b>,<br></p> <p>병원, 누가 미리오래요? 누가 내가 촛불불면 와야지 거기로 왔어야지 내눈앞에 있어야지, 나두-뭐요?-모르면됬어-다 아는데-그럼좋고, 나 고백할거 있어요, 유회장 자네 인맥으로 누구를 신속히 짤라줬으면 하네, 우리아저씨 어디 데려가시게요? 나 그것좀 민감한데, <b>인간의 간절함은 못여는 문이 없다</b>, <b>그게 인간의 의지라는 거다 스스로 운명을 바꾸는 힘</b>, 이따 약속있니? 그럼 오늘부터 우리 1일이다, 장풍꼬마, <b>대학합격발표</b>(언니가 진짜 그리웠어),한달에 5208원씩 80년에 걸쳐갚아, 아저씨 의지가 이정도면 저 결심했어요 마음먹었어요-뭘-데이트요, 잘 찾아봐 나름 넣는다고 넣었는데, 유회장에게 선물받음(극한직업 비서), <b>공동재와 탁의 행복한 풍경</b>, <b>때론 그 열린문 하나가 신의 계획에 변수가 되는게 아닐까 그래서 찾아보려고 간절하게 내가 어떤문을 열어야 신의 계획에 변수가 될수있는지</b>, 탁과 저승 쌍쌍커플 치맥(손잡음),<br><br>10회<br>이자가 뭔지나 알고 만나시는지, 하여간 남자들은 다 똑같애 인간이든 도깨비든 저승사자든, 난 범위를 좁혀줬을 뿐이야, <b>아까 알바하는것 보니까 마음아프더라 나 제대로 처음봤잖아 잘자</b>, 김신의 슬픈 고려 이야기, 나아가는 것밖에 할수 없었어 그 자리는 내 마지막 전장이었고<b> 난 거기서 죽어야 했었으니까</b>, 내가 뭐 잘못했니... 그럼 너 뭐 잘못했니... <b>그럼 뭘까 이뜬금없는 고백은</b>?,   ....이상하고 아름답죠, 파주 고정현,바닷가에서 신과 탁, 탁엄마 보험금처리(제대로 잘커줘서 고맙고-감사하고 있습니다 모든것에), 덕화 회사신입직원이 됨, 메이드인 헤븐, 그냥 내가 차일께요 앞으로 연락하지마세요 우연히 마주쳐도 인사하지 말구요 happy new year,  <b>1월1일포차 낭만가득 첫키스</b>,전직무신, 떡국-대파,  흰자노른자, <b>그건 내가 사주는 거였구나</b>(퀘벡 목걸이), 유회장과 바둑, 써니와 선 일치<br><br>11회<br>그래 나다 내가 니 올애비다, 탁 저승에게  정보얻은후 튐, 홍시-꽃신-비단옷, 덕화가 탁이에게 신과 써니관계알려줌, <b>김선이라는 분은 사랑앞에서 아주 용감했다는 거요</b>, <b>선의 신집방문</b>, 써니의 몸살, 죄송합니다 죄송합니다, 나도 내가 기억하지 못하는 어느 순간에 김신씨 인생에 잠깐 머물다 갔을까요?, 아 내 단골집.. <b>딴사람이랑은 안갈건데 아저씨랑만 갈건데</b>, <b>졸업식</b>,반장과 친해짐, 아가 더 나은 스승일순 없었니? 더 빛나는 스승일순 없었어?, <b>철종12년 만났더구나... 첫사랑-아니 이냥반이 안물안궁이거든요</b>, 보험금 법적으로 양도받아서 탁에게 전해줌, 이모네 출소, 탁 추락사 명부<b>,</b></p> <p><b>둘중하나는 죽어야하는운명 얘기</b>, 아저씨 그냥 내가 죽을래요....-그럴까?, 아저씨 그냥 검 뽑읍시다.... -그럴까, <br></p> <p>아저씨 그냥 우리 같이 죽어요 그게 좋겠어요 한날한시에 누구하나 혼자남지 않게 누가하나 맘아프지 않게,- 지은탁 나 봐 너 안죽어 안죽게 할거야 내가 막을거야 내가 다 막을거야. 미안해 이런 운명에 끼어들게해서 <b>하지만 우린 이걸 통과해가야되 어떤 문을 열게 될지 모르겠지만 니손 절대 않놓을께 약속할께 그러니까 날 믿어 난 니가 생각하는것보다 더 큰 사람일지 모르니,<br></b></p> <p><b>계속 이렇게 집에만 갇혀서 살순 없어요 이 집에 갇혀서 덜덜 떨면서 오래살면 그건 사는게 아니니까 내일 죽더라도 전 오늘을 살아야죠. 알바를 가고 대학입학 준비를 준비하고 늘 걷던 길을 걷고 그렇게 집으로 돌아오구요 그게 삶이라는 거니깐 ...... 그중에 도깨비씨가 특히 절 살게하구요</b>,</p> <p>아니 가로등이 깜박깜박하는게 너무 위험해서, 잘생긴 남자는 너무 위험해서, 예쁜옷은 내 통장이 위험해서, <b>나도</b>, 저승정체들킴,귀신의 부탁들어줌(추락사?), 화 안났어 걱정만 했지-근데 왜 난 혼나는거 같지 마음이 따끔따끔거려요, 박중헌만남<br><br>12회<br>기왕이렇게 된거 손이나 더 잡아봐 거기 내얼굴 있나없나, 들킨김에 막 잡아봐 거기 내 얼굴 있나없나, 앞얘기는 뭔데 이거 연서 아닌데,덕화발각,</p> <p><b>신은 그저 질문하는 자일뿐 운명은 내가 던지는 질문이다 답은 그대들이 찾아라</b>,</p> <p>그러니까 내야? 도깨비내외-엄밀히 말하자면 제가 외긴 한데요 바깥일 하니깐,</p> <p>서비스에요 신메뉴나와서 고된 일 하시니깐, <b>유회장 죽음과 도깨비의 오열</b>,<b>  <br></b></p> <p><b>이런거군요 불멸이란. 유회장님 자꾸 뒤돌아 보시겠네 참 마음쓰이는 나으리시네 하고. 그러니까 남은 사람은 더 열심히 살아야 되요 가끔 울기는 되지만 더 많이 웃고 더 씩씩하게 하고 그게 받은 사랑에 대한 예의에요,</b></p> <p>유회장의 유서,내눈에 보이면 안되는얼굴, <b>첫개강,목걸이 선물</b>,<b>과거의 부하만남</b>,</p> <p>길이 어긋났을게야 내가 이리 살아있어서. 많이 쓸쓸했을게야 부디 용서하게,</p> <p>협소하고 비좁은곳,박중헌이 탁에게 이야기함,저승과의 키스, 탁 귀신안보임,물의검으로 중헌죽이기 실패,상장군 김신 폐하를 뵙습니다<br><br>13회<br>신은 유회장본가로 탁은 사장님집으로,탁은 첫번째생을 원함,저승은 반지를 대신전해달라함,<b>저승부 감사팀의 징벌</b>,반지돌려줌과 탁의 능력?,중헌이 써니죽이려함, 낙인이 거의 사라짐,돌보지않음으로 돌보았다,<b>신 검의 효용가치깨달음</b>,저승과 써니의 마지막데이트?,<b>신탁의 아름다운 여행</b>(서약서 나눠갖기),<b>최후의 전장</b><br><br>14회<br>15회<br>16회<br></p> <div style="width:100%;padding-top:180px;"> <ins style="display:inline-table;border:medium none;height:90px;margin:0px;padding:0px;visibility:visible;width:728px;background-color:transparent;"><ins style="display:block;border:medium none;height:90px;margin:0px;padding:0px;visibility:visible;width:728px;background-color:transparent;"></ins></ins></div>
    출처 http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=kimgoeun&no=2624&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EB%8F%84%EA%B9%A8%EB%B9%84

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/10 23:50:01  1.250.***.134  가라인생  574265
    [2] 2017/02/11 00:20:51  211.63.***.179  흔한닉네임  125103
    [3] 2017/02/11 01:11:18  180.182.***.211  운추  30
    [4] 2017/02/11 14:01:16  121.149.***.149  talktome  543201
    [5] 2017/02/12 04:05:20  211.193.***.64  천야평  503183
    [6] 2017/02/13 17:16:09  110.174.***.113  vaga60nd  5851
    [7] 2017/02/15 21:55:58  121.125.***.160  할랑져니  52358
    [8] 2017/03/06 16:34:19  122.45.***.206  짬뽕밥  634796
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈