모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    zoe님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-23
    방문 : 2004회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_85396
    등록시간 : 2015/12/29 01:20:08
    http://todayhumor.com/?diet_85396 모바일
    2016년 신년계획!!!!
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    2015년 1월1일부터 금연해서 지금까지 잘 지키고있는데..
    금연하다보니 살이 많이 쪘네요..
    15키로정도...ㅜㅜ
    내몸뚱아리...ㅜㅜㅜ미안해...ㅜㅜ

그래서 2016 병신년 목표는!!!! 두구두구두구~!~!~!!!!!!

규칙적인생활을 하자!!! ㅅㅅㅅㅅㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입니다^^

개인적인 신년계획을 왜 여기다 올리냐 하시겠지만
    어쩌면 금연보다 규칙적인 생활을 하는게 더 힘들수도 있겠다?는 생각이 들었구요..
    제 계획을 보시고 다게 고수님들의 조언이나 충고도 듣고싶고
    이렇게 올려야 제가 금연유지하는것처럼 잘 지킬것같아서요 ㅋㅋ
    (금연때도 주변에 금연한다고 소문내고 난리도 아녔음 ㅜㅜ)

그동안엔
    평소에 9시에 장사끝나면
    새벽 4시까지 놀다가 자거나
    새벽 4~5시까지 술먹다 자거나
    아침에 9시에 가게문열면 간신히 저녁때까지 버티면서 장사하다가
    다음날은 기절상태...

새벽까지 놀다보니 새벽까지 계속 먹게되고...그게 살되고..

계속반복되니 뱃살은 늘어가고 등살도 생기무ㅜㅜㅜㅜㅜ

제 경우에는 규칙적인 시간에먹고 자는것도 다이어트 될것같다는 생각이 들어서 ㅋㅋㅋ

검색하니 계획표 짜는곳이 있더라구요..
    일단 자는거 먹는거부터 규칙적으로 하는게 목표라서..

초딩때 생각하면서 오랜만에 계획표를 짜봤는데요 ㅋㅋ

1차 계획표는 이렇게 짜봤는데...

매일 새벽까지 놀면서 먹고자는게 습관이 되어버려서 ㅜㅜ
    너무 힘들겠죠...성인이 지키기엔...

그래서 일단 계획표에 우선순위를 정해봤는데요..
    1. 오전7시기상해서 해독주스와 스트레칭, 아침식사는 무조건 한다
    2. 저녁 6시이후에는 100칼로리이상 먹지않는다 입니다ㅋㅋ(약속있는날은 500kcal..)

2번의경우 약속이 있는날은 지키기 힘들지만
    약속없는날은 무조건 지키는 걸로 나자신과 합의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해독주스는 한번도 안먹어봣는데
    집에 휴롬은 있더라구요...양배추 토마토 브로콜리 같은거 갈아마심 되겠죵? ㅋㅋ

스트레칭은 마일리 사일러스 섹시레그 동영상 따라해봤는데
    무릎에 무리만 안가게하면 땀도 잘나고 좋더라구요
    당분간은 이걸로 하려구요^^

계획한 부분은 여기까지지만 가장쉬워보이는게 가장어려운걸 아니까 ㅎㅎ
    일단은 이렇게 해보려구요 ㅎㅎ
    2016년 계획 잘 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

가끔 징징글 올려도 이해해주세요 ^^
    출처 나요~
    zoe의 꼬릿말입니다
    택이사랑해^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/29 13:39:55  211.61.***.211  볶음용멸치  421135
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈