모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    백색늑대님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-28
    방문 : 3677회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_100547
    등록시간 : 2016/09/01 13:54:58
    http://todayhumor.com/?diet_100547 모바일
    다이어트의 시작 충고및 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ
    옵션
    • 본인삭제금지
    5개월전 어깨수술후 불어난 체중에 충격먹었어요 ㅠㅠ

얼마전 회사에서한 건강검진에서 비만,콜레스테롤수치 경계..가 뜨더라구요

그래서 충격먹고 살을 빼볼까 합니다..

우선 식단먼저...
    혼자살고.. 일부러 챙겨먹는스타일은 아닌지라..
    우선 도시락의 힘을 빌려보려 합니다 ㅠㅠ
    다이어트도시락업체?쪽에서 팩단위로 받아먹기로하고
    점심 저녁은 도시락으로 해결할까해요 ㅎㅎ 원래 아침은 먹으면 하루종일 더부룩한 스타일이라 아침은패스..

처음부터 빡세게 하면 흥미를 잃으까 걱정되서

출퇴근을 자전거로 하고 퇴근후 집 밑에 있는 주민 헬스장에서 약간의 근력운동으로 시작할꺼에요.

그런데 궁금한게

보통 다이어트나 몸만드시는 분들보시면 하루 몇시간씩 1~2시간씩 운동도 하시고 하는데

과연 지금 제가 생각한대로만 해도 처음엔 어느정도 효과를 볼수있을까요??

시작이 반이란 말만 믿고 해보려구 해요 ㅠㅠ

168/76...인지라

처음엔 식단조절만 어느정도 잘하면 좋아진다고 하던데 맞나요??ㅠㅠ

아니면 그냥 빡세게 헬스장등록하고 다녀야할까요...ㅠㅠ

충고및 조언좀 부탁드려요ㅠ ㅠ
    백색늑대의 꼬릿말입니다
    1615DB35501B958D27ACFB

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/01 14:15:25  121.135.***.181  정긍정  423822
    [2] 2016/09/01 14:47:02  183.91.***.4  5dhs  725133
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈