모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오색이빛깔이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-15
    방문 : 649회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : deca_40126
    등록시간 : 2015/05/15 19:23:25
    http://todayhumor.com/?deca_40126 모바일
    죄송합니다. 가입 첫날부터 질문부터 올리네요...
    안녕하세요? 오늘가입한 아줌마입니다. 
    우선 이렇게 가입하자마자 질문글을 올려서 무척 죄송합니다. ㅠㅠ

오유는 항상 눈팅만 해왔습니다. 
    사실 베오베나 베스트 읽는 것만으로도 충분히 즐거웠기 때문에 굳이 가입할 생각을 안했었는데
    최근 스르륵 아재 망명에 대한 따땃한 환대를 보며
    저도 슬며서 들어와볼까 하던차였습니다. 
    (찾아보니 저도 2009년에 스르륵에 가입했었더군요 ㅠㅠ)  

저는 현재 쇼핑몰을 운영중인 아줌마입니다. 이제 막 시작했어요. 
     직장생활10년을 최근에 마감하고 맨땅에 헤딩하면서
    빌린카메라로 상품사진찍어서 올리며 힘들게 쇼핑몰을 만들었어요. 
     중간에 동업자의 남자친구의 빌린카메라가 고장나 수리를 보낸 후(이친구는 곧 결혼합니다 ㅎㅎ) 저희 새언니의 카메라를 빌려써오고 있는데 아무래도 이제는 하나 사야할듯 합니다.
    그래서 카메라 추천을 좀 부탁드리고자 이렇게 글을 올립니다. 꾸뻑. 

제 카메라 사용 실력은 오래전인데다가 비루한데 99년도 캐논 a20을 중고로 사서 꽤 오래 잘쓰다가 유학간 언니에게 넘긴후 고심끝에 신제품이었던 역시 캐논 G3를 사서 제인생의 황금기를 누리던 시절이 있었습니다. 
    나름 친구들에게 디카 추천도 해주던 시절이었죠. ㅎㅎㅎ
    대학때 사진강의도 한학기 들었기에 덜컥 DSLR을 사놓고 조작도 못하는 오빠를 무시하기도 했었는데..

사실 DSLR로 넘어오니까 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ
    렌즈는 그냥 카메라에 달려있는게 아니었나요? ㅠㅠ  

최근 쇼핑몰 사진촬영 교육을 두번 받았습니다. 
    강사님께서 하시는 말씀은 제 사진찍는 실력이 나쁘지 않다며 기본이상은 된다고 하십니다. 
    저도 제가 구도나 색감은 나쁘지 않다고 생각합니다. 
    그래서 빨리 제 카메라를 사서 사용법을 완전히 익혀서 자기껄로 만드는게 낫겠다고 하시는데요..
    그래서 지금 카메라를 뭘사야하나 무척 고민중입니다. 

아.. 카메라를 왜 사야하는지 설명하는데만도 이십분이 걸렸네요. 평소에 카톡도 귀찮아 전화하는 아지매의 엄지 손가락에 쥐가 나려고합니다 ㅠㅠ

우선 제가 촬영하고자 하는건 상품이구요
    상품은 작은것부터 사이즈가 작은 티비만한것꺼지 다양합니다.
    기본적으로 타겟이 아이엄마이기때문에 따뜻하면서도 깔끔한 사진을 원하구요(아이옷은 아니에요~)
    제 개인적인 성격이 무척 깨끗하면서도 분명한 사진을 선호하기 때문에 따뜻한 사진과는 약간 거리가 있을수도 있겠습니다. 
    사실 제가 찍어놓은 사진들은 죄다 좀 차갑다는 느낌이 들더라구요.  
    강사님은 잡지화보같은 사진을 찍으려고 노력하지말고 이미지컷과 상세컷을 분리하라고 여러번 말씀하셨는데
    제 성격이 모든것이 완벽하게 선명하게 보이는 사진을 선호하는것 같습니다. 

그래서 현재 주변에서 입문용으로 캐논 550D번들셋을 추천하시던데(중고)
    어차피 나중에 바꿀꺼라면 고급형을 사는게 나은것이 아닌가 싶기도 합니다. 
    그래서 대충 어디선가 들어본 캐논 5D 마크2? 를 알아볼까 하다가 이렇게 고가의 장비는 중고로 과연 어떻게 사야할 것인가부터 렌즈는 어떻게 사야할지 멘붕이 와서요 ㅠㅠ
    다른 기종도 추천해주셔도 됩니다. 
    사실 전 제가 이제까지 캐논을 좋아한다고 생각했었는데 제 취향은 옛날 미놀타였더라구요. 
    그것도 slr말고 하이엔드급에서요. (옛날얘기네요ㅠㅠ)

저에게 적합한 고급형 기종과 렌즈, 그리고 중고구매시 유의할점과 적정 금액도 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

저장하기전에 다시한번 읽어보려니 정말 횡설수설하기가 이를데 없는 글이네요. ㅠㅠ
    시간되실때 지나가시다 카메라 추천이나 팁 하나만 적어주세요. 
    그리고 다들 즐거운 금요일과 주말 보내시길 바랍니다. 전 엄마를 눈빠지게 기다릴 우리 아기보러 달려갑니다. ㅎㅎ

출처 부끄러움을 이겨낸 무지

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈