모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    완초님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-30
    방문 : 1489회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cyphers_95477
    등록시간 : 2014/09/07 12:30:06
    http://todayhumor.com/?cyphers_95477 모바일
    가지고있는 코스튬 자랑질
    자랑이라고 썼지만 비싼 코스튬이 없어서 자랑이 안되네요

1. 뤼스 서점직원.jpg2. 타라 분해결합사.jpg4. 드렉슬러 클랜관리자.jpg10. 샬럿 세탁소.jpg
    트와일라잇의 일꾼들: 루이스, 타라, 드렉슬러, 샬럿
    사실 드렉슬러만 사려다가 루이스도 잘생겨서 패키지를 질렀어요.
    타라랑 샬럿은 받은거고요. (샬럿 코스튬은 패키지를 구매했더니 또 딸려와서 갈아버렸어요)
    루이스 코스튬은 근캐 연습할때 잘 쓰는중..

3. 틀비 웨딩.jpg7. 앨리셔 웨딩.jpg12. 린 웨딩.jpg4. 드렉슬러 웨딩.jpg16. 히카 웨딩.jpg
    스위트 허니 (웨딩): 트리비아, 드렉슬러, 앨리셔, 린, 히카르도
    배오싸로만 얻은 웨딩이 벌써 다섯개째네요!
    린, 히카르도, 드렉슬러는 첫 배오싸때 먹었는데 (코연카 3개!)
    린 카드 다섯장이랑 코연카를 되게 금방 먹어서 합성하고 좋아했던 기억이 나네요.
    첫코스튬인데다가 그때 웨딩이면 오 벌써 맞춘 사람이 있네? 하는 때라서... 셀렉하고다녔어요!
    히카르도는 잘생겨서, 앨리셔는 예뻐서, 틀비는 최근에 달러압이 질리면서 웨딩을 입혀놨고
    드렉슬러는 결혼할거니까 입혀놨습니다.
    4. 드렉슬러 검블랑.jpg6. 웨슬 화블랑.jpg19. 마틴 화블랑.jpg8. 클레어 화블랑.jpg
    르블랑시리즈: 드렉슬러(검블랑), 웨슬리, 마틴, 클레어 (화블랑)
    두번째 배오싸때는 코연카 두개밖에 못먹고 하나는 연성술사로 얻어서 웨슬리랑 마틴, 글고 클레어를 줬네요. 
    웨슬리는 원래 안하는데 마지막주에 카드 다섯장 모인 캐릭터 중 원캐가 웨슬리뿐이라서 ㅋㅋㅋ
    마틴은 그때 코스튬이 몇개 없어서 다들 화블랑 입히고 그랬는데!
    드렉슬러도 저게 첫 코스튬인데 음... 제가 사고 몇주 있다가 배오싸 시즌2로 화블랑이 풀렸던걸로 기억합니다 ^_T....

4. 드렉슬러 카페.jpg9. 다무 카페.jpg19. 마틴 카페.jpg
    카페 리버포드: 드렉슬러, 다이무스, 마틴
    제가 남캐 코스튬들 중 제일 좋아하는 코스튬이 카페입니다!
    와이셔츠에 조끼에 팔뚝에 엉덩이, 거기다 재봉선... 허윽...
    드렉슬러는 어머 이건 꼭 사야해였고, 다이무스는 잘생겨서. 그리고 근캐도 좀 해봐야지~ 했던 시절이라 (지금은 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ)
    마틴은 진짜 잘어울리지 않나요? 전 마틴 코스튬들 중 이게 최고라고 생각함. 젠틀한 마틴 이미지에 딱 맞아요!
    7. 앨리셔 원더.jpg11. 미쉘 원더.jpg13. 빅터 원더.jpg
    원더 매지션: 앨리셔, 미쉘, 빅터
    이게 아마 배오싸때 나온거로 기억하는데 유니크 부스터에선 좋지 않은것들만 떴던걸로 기억...
    앨리셔는 달러압 입히는게 질렸을 때 나온 코스튬이 이거라서 사줬어요. 저거 일반색이예요.
    미쉘은 가슴이 커져서....
    빅터도 달러압이 질릴때 사준건데 남캐 원더는 허리가 예뻐요. 근데 모자가 너무 커서 별로 안좋아해요..
    그래서 결국 한 2주 쓰다가 스코 사줬어요 '~'
    12. 린 3차.jpg12. 린 4차.jpg17. 까뮤 1차.jpg
    코스튬은 아니지만 아바타
    린 3차: 여러분 염동녀는 3차입니다!! 레깅스가 별로 안예뻐서 시크스킨 입혔어요. 되게 예뻐요.
    린 4차: 전 파란색을 원했지만 샬럿이 빨간색만 띄워줘서 그냥 빨간색으로 맞춘 한복. 
    한국캐에 한복은 뻔하다고 안사주려고했는데 너무 예뻐서...
    까뮤 1차: 까뮤는 다 필요없고 다른 코스튬들이 그 양털같은 머리가 개트롤이라 아바타로 맞춰줬습니다...
    15. 호타루 정장.jpg18. 피터 정장.jpg
    수트 로맨스: 호타루, 피터
    호타루 정장은 의대생 처음 나왔을때 한 팩 질러서 나온거지만 호타루를 안하니까 안쓰는중이구요
    피터 정장은 피터 뭐입혀줄까 보다가 어차피 다 가방이 트롤이라 제일 점잖은 정장을 사줬어요. 나비넥타이도 귀엽고!
    20. 미아 설렘.jpg21. 드니스 설렘.jpg
    설원의 설렘: 미아, 드니스
    식물페어는 가려야 된다면서요?
    사실 미아는 다른 색히든인 코랄색을 해주고싶었는데 샬럿이 분홍색을 띄워줘서...
    둘 다 의외로 귀여워요.

4. 드렉슬러 그랑블루.jpg23. 하랑 그랑블루.jpg5. 토미 그랑블루.jpg13. 빅터 그랑블루.jpg
    그랑블루: 드렉슬러, 하랑, 토마스, 빅터
    제가 수영복 사려고 피버도 손가락을 깨물면서 패스했는데 왠 이상한 조끼를 입혀서 분노했던 코스튬.
    그래도 제 남편의 속살을 보는게 어딥니까. 구매했어요.
    3팩 사면 1팩 살 한라봉이 나와서 드렉슬러, 하랑, 빅터 산 후 토마스를 끼워서 샀어요.
    빅터는 청록색 히든을 맞추고 싶었지만 저게 6번째 핑크색이라 포기...
    13. 빅터 스코.jpg22. 루시 스코.jpg24. 하랑 스코.jpg
    스코: 빅터, 루시, 하랑
    빅터는 스코가 유일한 머리내린 코스튬이었을때 유저에게 구매했어요. 그땐 피부도 까맸지만 엄청 귀여웠음!
    루시랑 하랑이는 예약구매할때 받은거라 여태까지 잘 쓰고 있어요. (최근에 하랑이는 수영복 입히지만요)
    루시는 뭘 입혀도 별로라 그냥 스코가 젤 낫다고 생각합니다..
    글고 하랑이는 보기 좋지 않나요? 저런 코스튬 좋아여!

그리고 딱히 분류가 안되는 코스튬들
    4. 드렉슬러 닼라.jpg4. 드렉슬러 왕실.jpg4. 드렉슬러 한여름.jpg
    드렉슬러: 다크라이더, 왕실 무도회, 한여름 밤의 꿈
    다들 최근에 얻은 코스튬이예요. 닼라랑 왕실은 런웨이에서 나온건데 대만족!
    한여름은 한참을 앓다가 (수박상자 3셋을 깠다가 포기했죠) 최근에 구매했어요.
    그래 난 이런 수영복을 원하거였어요 ㅠㅠ 팔뚝에 아이팟인지 폰인지 떼줬으면 좋겠지만.
    Shot 2014-09-06 12_24_54 2051_Fotor.jpg
    개! 잘! 생! 김!

6. 나비 피버.jpg
    나비: 피버 피치
    이것도 런웨이 코스튬! 사실 엉덩이가 보이는 코스튬을 혐오하지만 (여캐 스노우드림 뭐 이런건 진짜 싫어요) 
    런웨이에서 나와서 쓰긴 씁니다.
    피버는 남캐가 더 좋아요...
    6. 웨슬 스노우드림.jpg
    웨슬리: 스노우드림
    (부들부들)
    의대생 한세트 까서 나왔어요.
    그래도 이거 끼고 도시락 주는 장군님은 귀여울 것 같아서 아직 안간 코스튬.
    12. 린 도버.jpg
    린: 도버의 수호자
    전 도버 되게 좋아해서 이거 직접 테라샵에서 구매한건데 요즘은 이거 끼면 "ㅋㅋㅋㅋㅋ 런웨이에서 나왔나봐옄ㅋㅋ" 이래서 안껴요...
    옵션 좀만 개조해서 공린할때 쓸까 하기도 합니다.
    도버 예쁜데... 제복에 허벅지..
    14. 카를 잭오.jpg
    카를로스: 잭오랜턴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배오싸 런웨이 코스튬!
    요즘 어떡하죠 남캐 잭오 너무 귀여워요 다 모아주고싶음
    게다가 카를 잭오를 초록색으로 맞췄더니 헤어밴드도 많이 안튀어서 맘에 들어요.
    7. 앨리셔 미카엘.jpg
    앨리셔: 미카엘의 수호
    따끈따끈한 앨리셔 미카엘!
    ... 생각해보니까 설렘도 빅터 그랑블루도 앨리셔 미카엘도 다 분홍색 히든만 띄워주네요
    분홍색의 마수....
    Shot 2014-09-06 13_40_39 365.jpg
    흰색 아닌데도 예쁜데 흰색은 얼마나 예쁠까요 ㅠㅠ

아바타 한세트를 코스튬 한벌로 쳐서
    총 마흔 한 벌이네요!
    Shot 2014-09-05 20_15_26 068.jpg
    그 중 최애캐 드렉슬러만 8벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드렉슬러 못하는데...
    글고 여캐중에 젤 많은거 린(4벌)이네요. 그다음엔 앨리셔(3벌)
    둘 다 주캐릭이예요.
    그리고 원캐들 중 코스튬 없는건 마를렌이랑 엘리인데 제가 로리를 싫어해서!
    앞으로 더 늘 것 같...죠..? 사실 린 미카엘이나 드렉슬러 루시퍼도 탐나서요.

거래가 안되는게 한이네요
    안쓰는 코스튬 많은데 '~'
    완초의 꼬릿말입니다
    닉 그려주신 소윤님 감사합니다!

E구역코인님 감사합니다 '^'

하늘휘님 감사해요!

망충님 감사합니다 허윽 드렉슬러

카이,허크,드렉슬러
    결혼하자!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/07 12:53:57  14.52.***.95  라빠빱  346478
    [2] 2014/09/07 12:56:24  115.22.***.177  뀨끼끼  141659
    [3] 2014/09/07 13:00:20  210.216.***.226  지혜로와  522484
    [4] 2014/09/07 13:20:18  175.223.***.11  포지와즈레드  404501
    [5] 2014/09/07 14:50:58  112.152.***.85  치킨존맛  529382
    [6] 2014/09/07 15:42:49  220.121.***.230  졸린비둘기  270592
    [7] 2014/09/08 00:21:30  39.7.***.91  B가와유  321489
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈