모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    스탠마쉬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-15
    방문 : 627회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cyphers_128400
    등록시간 : 2015/11/09 17:33:17
    http://todayhumor.com/?cyphers_128400 모바일
    진격전고급이 어려운 분들께 팁 몇가지
    전 릭우리브루스를 못땄어요 
    4초 차이로... 세상에 설마 누가 그 ㅁㅏㅇ할... 고철덩이 쓰러지는 시간까지 넣을줄이야;;ㅠㅠㅠ
    하여튼 솔플로도 많이 해보았습니다. 진격전 팁 몇가지만 알려드릴게요.

1 진격전 꿀캐

흔히 라인전 강캐나 깡딜캐가 좋습니다. 그렇다고 다이무스나 로라스...노노해요.
    예를들어 하기 쉬운건 미아, 샬럿,나이오비 같은경우입니다. 또 추가로 라인전캐는 아니지만 자주 셀렉되는 빅터, 까미유, 웨슬리 등 여러캐가 있어요.
    피터 타라 트리비아 같이 주 딜링기가 빠진 후 전체적으로 딜을 넣기 어려운 캐릭터는 삼가해주세요.
    근거리 캐릭터의 경우 루이스, 제레온, 자네트, 이글 등이 있습니다. 이글은 예전부터 진격전에서 자주 써왔어요.
    진격전 고급 에서도 할만한 캐가 없으시다면 이글 쓰셔도 좋습니다. 넉백에다 끌어모으기까지 좋습니다.
    그리고 여담으로 아이작 의 경우는 진격전 고급에서 솔플 돌아봐서 아는데요 하지마십쇼... 라인전은 어느정도 된다쳐도 진짜 보스 딜넣기가 레이지런 엘보 평타밖에 없어서 그것도 아이작 레이지런은 여러타격주면서 앞으로 상대방도 같이 밀려나가는건데 3단계 트루퍼랑 호자가 그러진않잖아요? 쓰지마세요.
    가끔 하랑이나 마틴 그 외에도 리첼이나 티엔 등 여러캐릭터가 있습니다.

2 진격전 라운드 apc 센스

브루스 토마스 윌라드 카를로스 루이스 다이무스 이글 등 여러가지가 있죠.
    브루스의 경우는 근캐가 상대하기 힘든경우가 대다수입니다. 이럴경우 샬럿이나 미아가 도와준다면 편하겠죠.
    혹은 카를로스 루이스의 경우도 마찬가지입니다. 제레온의 경우는 그냥 한번에 다 싹쓸이 가능할지도 모르나 여느캐릭터도 다 그런건 아니니까요.
    현명한 방법은 한명이 돌아가며 도와주는것인데 랜매칭에서 그런걸 바라지는 마세요. 차라리 도핑해서 막는게 낫습니다.

3 진격전 라인 센스 

상태이상, 회복, 원내성, 근내성, 방어, 보스 이렇게 있죠?
    7라운드에선 누가 어느곳을 가던 잘막아집니다. 못막는게 이상한거에요...
    6라운드에서 만약 방어에다 브루스가 몇라인씩 나온다?? 그냥 타워 버리고 위에 갔다 내려오세요 이게 그나마 현명해요 ㅠㅠ
    제대로 라인 못막아서 뚫리는거 도와준답시고 자기 라인마저 뚫리면 답이 없어요... 그래서 항상 6라운드때는 약간 뒤에서 통신기를 뽑아야해요.
    안그러면 통신기가 제 값도 못하고 골로 가거든요. 아니면 3라인의 경우는 두명이 보스라인에 가고 또 두명은 한명씩 자기 라인을 맡아요. 그리고 남은 한명이 돌아가면서 뚫릴것같은곳을 도웁니다. 근데 이것도 랜매칭에선 바랄게 못되므로 자기 라인 하나만이라도 제대로 막자 라는 식으로 하면됩니다.
    그래서 진격전에서 많이 쓰는 캐릭터들은 라인이 잘 뚫리지 않는 캐릭터들이에요. 괜히 쓰는게 아니에요.
    그리고 만약 자신이 원캐인데 아군 근캐가 원내성 라인에 가지 않으면 무조건 핑을 찍으세요 시끄러울정도로 올때까지.
    어느정도 찍으면 근캐가 원내성으로 올겁니다. 반대도 가능해요. 방어 라인의 경우 자신의 딜이 개깡뎀이 아니거나 백어택이 없다면?
    다른사람과 함께 막으세요.

4 보스라인 apc

보스라인에는 일정거리 이상 보스에게 다가가면 apc가 나옵니다. 어떨땐 렉때문에 보스가 알아서 라인 밖까지 나와버려서 토마스랑 윌라드가... 알아서 플레이어 찾으러 나옵니다. 
    특히 이거 모르시고 보스라인 오셨다가 윌라드나 토마스한테 끔!살 당하시는분들 많은데 일정거리이상 다가가지만 않으면 돼요.
    그래서 보스라인은 원거리캐릭터가 많이 가는겁니다.

5 골드센티넬

골센의 경우 초반 1라운드에서 라인이 나오죠. 센티넬들을 처치해서 돈을벌고 그 라인에 간 사람이 골드센티넬을 잡는것이 기본 입니다.
    그런데 만약 랜매칭때문에 근캐도 없는데 원캐끼리 가야한다? 두명이서 가세요. 빅터나 나이오비같은 애들이 아니면 그냥 둘이서 가세요...
    자기가 워낙 컨트롤이 잘되고 난 컴시바 두명쯤은 거뜬히 알아서 잡는다 하는분은 혼자가시고.
    골드센티넬이 중요한 역할을 하는것은 사실입니다만 전에 안 잡고 이긴적도 있긴했는데 그 대신 그만큼 레벨링이 안되고 딜링도 안나와요.
    못먹었다고 못깨는건 아닌데 한번만 못먹었을때의 이야기지 두번못먹으면 ...
    그리고 자신이 근캐인데 혼자 가는게 좀 완벽하지 못하다 싶으시면 헬프쳐서 한명 더 데려가세요.

Shot 2015-11-09 17_32_45 080.jpg

방금 찍은 사진인데요

진격전 진짜 매칭 왜이래요???? 평일 오후인ㄷ데;;;
    출처 내 경험바탕
    H2ODelirious의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/09 19:03:43  113.30.***.199  아나벨라  563703
    [2] 2015/11/09 21:56:17  223.131.***.64  월-E  625405
    [3] 2015/11/10 03:46:51  211.36.***.198  하운시  286205
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈