모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뽀큐뽀큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-19
    방문 : 1510회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_92709
    등록시간 : 2014/05/11 15:46:50
    http://todayhumor.com/?cook_92709 모바일
    3일간 제주도 가서 먹은 음식들!

3일간 먹었던 제주도 음식들입니닿ㅎㅎ(관광음식점들은 거의 안갔습니다~)
    일단 발사진 죄송하구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말재주 없는건 양해부탁 드려요..

첫날 점심으로 먹은 고등어회와 쥐치조림 입니다

이 식당은 예전에 오유분이 현지인 맛집이라고 알려주셨는데 그 식당을 갔습니다

정말.. 쥐치조림 환상입니다
    조림에 된장콩에 무말랭이가 같이 들어가있는게 다른 지역과 차이 점이고 유명한 이유라고 하더라구요
    쥐치는 뼈가 없다고해서 우럭조림과 고민하다 쥐치 먹었는데 정말 환상이맛이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등어회는 고등어구이 맛이 나면서 회의 쫄깃한 식감에 고소함까지 
    약간 일반 회의 뱃살이 고소하잖아요 그거에 고등어맛이랄까..할튼..형용할수없는..
    진짜 짱짱 신박한 맛이에요 제주도 가면 꼭 드셔보시길
    다음엔 갈치회를 도전해보려구요 @.@

이건 저녁에 흑돼지를 사와서 돼지고추장찌개랑 구이를 해서 먹었어요
    왠지 사서 먹기엔 돈이 아깝고 펜션에서 바다 보면서 구워먹고싶어서..? 사서왔거든요
    찌개에는 앞다리!! 비개부분이 까만게 아 진짜 흑돼지구나..ㅋㅋ
    조촐하지만 흑돼지로 완전 잘먹은 저녁..

함덕해수욕장 근처에 있는 해녀촌식당인데 소라물회랑 성게보말죽을 먹었는데
    원래 한치물회ㅠㅠ먹고싶었는데 제철이 아니라더라구요 아쉬워ㅜ

소라물회에 밥 말아먹는건데 성게보말죽이 양이 너무많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물회에 같이 나오는 밥에는 손도 안댐..ㅎㅎ 친구는 물회가 맛있다하고 저는 성게보말죽이 맛있다고하면서
    바닥까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁어 먹었네요 진짜 성게보말죽 짱짱..짱짱..
    아 함덕 해수욕장 진짜 이뻐요..

원래는 저희가 묵기로 했던 게스트 하우스 옆에 해물라면을 하는 유명한 집이있는데
    거기를 가려고했었는데 ㅠㅠ 재료가 다떨어져서 일찍 문을 닫았더라구요ㅠㅠㅠ
    그래서 아쉽게 근처 식당?카페?같은데 가서 먹었는데 해물스파게티에 낙지갘ㅋㅋㅋ엄청마닠ㅋㅋㅋㅋ
    제주도 유명음식은 아니지만 엄청 맛있게 먹었네요~ 미리미리 만들어 놓는게 아니라 바로바로 요리 하시는거같더라구요
    해물라면 못 먹은게 아쉽지만 그래도 만족!

이건 둘쨋날 묵었던 게스트 하우스에서 조식으로 줬던 크로크무슈에요~
    진짜 간단하고 든든하게 먹은 조식이였어요 맛있어..또먹구 싶다..
    카페 겸 게스트하우스라서 게스트는 할인된 가격으로 카페를 이용할 수 있더라구옇ㅎㅎ
    전날에 맥주파티했는데 친해진 분들과 다음날 일정에서 우연히 마주치고ㅋㅋ
    경치도 너무 예뻣고 일몰도 보이고..거기서 키우던 웰시코기들도 넘 귀엽고
    크로크무슈도 너무 맛있고!!!!!!!!!!!

떠나기 싫은 마지막날 협재 해수욕장을 들리고
    오설록 티뮤지엄에 왔어요~
    오설록은 너무 유명해서~아이스 크림은 진짜 녹차라서 엄청 씁쓸 완전 깊은 녹차의맛이~.~
    케이크를 사오고 싶었는데 방부제가없어 크림이 쉽게 상한다고 4시간 내로 냉장보관 해야한다고 하더라구요
    크흡.. 롤케잌에 들어간 크림 진짜 최고던데.. 일반 생크림이 아닌거같더라구여
    오설록은 너무 유명하니까 다들 잘 아시지않을까 싶어요ㅎㅎ서울에도 있고

마지막 날에 먹은 고기국수,회비빔국수,빙떡이에

고기국수는 국물은 진한데 후추가 너무 많이 들어가서 ㅠㅠ후추맛이..
    고기국수가 가게마다 다 맛이 다르다던데 제가 먹은 곳이 유독 후추맛이 심한건지 아니면 원래 그런건지ㅜㅜ..
    (제가 후추를 좋아하지 않아요!)
    후추를 좋아하시는 분들이면 정말 맛있게 드실 것 같아요

그리고 회국수는 말그대로 회국숰ㅋㅋ저는 고기국수보다 이걸 더 많이 먹었네요 
    둘다 국수면이 뭐라해야대지 되게 통통하니 먹기 부담스럽지않고 맛있더라구요

마지막 은 빙떡인데 빙빙돌려 만들었다고 해서 빙떡이래요! 안에는 무채가 들어가있구요 
    첫날이였으면 여러개사서 포장해서 먹고다녔을텐데 가격도500원이구요 

3일간 먹은 것 중에 최고를 뽑자면 
    첫날에 먹었던 고등어회랑 쥐치조림이 아닐까 싶어욯ㅎㅎ
    나중에 또먹으러 와야지..
    그리고 조식으로 먹었던 크로크무슈!!랑 함덕에서 먹은 성게보말죽~

제주도 가시는 분들 좋은 여행 되시구
    맛있는거 많이많이 드세요 ! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/11 15:49:13  207.244.***.6  나는야야야  410574
    [2] 2014/05/11 15:52:28  211.36.***.222  꼬윤꼬윤  339004
    [3] 2014/05/11 16:06:16  218.233.***.179  오리오리  440121
    [4] 2014/05/11 16:09:06  1.218.***.107  닉값하시네요  241321
    [5] 2014/05/11 16:15:15  121.188.***.231  싱뚱생숭  541947
    [6] 2014/05/11 16:17:28  203.229.***.109  아지냥이  528782
    [7] 2014/05/11 16:23:02  125.182.***.136  사람도먹는  428183
    [8] 2014/05/11 16:35:46  223.62.***.162  대다나군요  302959
    [9] 2014/05/11 17:00:00  175.223.***.2  써언  244243
    [10] 2014/05/11 17:13:44  223.62.***.74  산토리니7  486339
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ☆삼성화이트 롤드컵 우승 축하해요☆ [3] 뽀큐뽀큐 14/10/19 19:40 129 13/8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈