모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    날아라꼬마새님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-13
    방문 : 1574회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_77975
    등록시간 : 2014/01/24 17:39:54
    http://todayhumor.com/?cook_77975 모바일
    오늘의 엄마도시락!_16일차(2014.01.24) [마지막!!]

안녕하세요!
    엄마도시락 싸기 프로젝트가 오늘로 끝을 맞이해요!

그동안 지켜봐주신 분들 모두 감사해요^-^

오늘의 요리는 [햄 계란 볶음밥]!

재탕이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 나름 참신한 음식이었으나-
    그때뿐이었다고 한다///주륵

마트에서 계란을 세일해서 많이 사놨는데
    세일끝나니까 또 세일해서 더 쌈....;;;;;;;;ㄷㄷ

비엔나 소세지 기름에 대굴대굴~

사진으로 보니까 비주얼이 쫌,,,;;;;ㅋㅋ

밥은 2~3인분에 계란 3개 투척해서 볶아주었어요!

깻잎 네장도 잘게 썰어서 섞었어요.
    원래 깻잎은 다른 용도로 쓸려고 산건데 결국 이렇게 쓰이는 구나ㅠㅠ

간단한 요리라서 과정사진은 이것밖에 없어요ㅎㅎ

대신 오늘 점심으로 특별한 것을 만들어먹었어요!

바로
    떠먹는 피자!

높이가 약간 있는 접시 밑에 볶음밥을 채워요

케챱&머스타드 찾으려고 냉장고를 열어보니

우유들이........;;

맞다 마트 세일이었지ㅠㅠㅠㅠ

저거 다 마셔도 키 안클텐뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또르르......

눈물을 머금고 머스타드를 짭니다.

너무 오랜만에 쓰는 거라 조절실패☆

어찌어찌 숟가락으로 펴주고

케챱도 챱챱!☆

그리고 치즈느님을 듬뿍~ 뿌려주었어요...!

100그램이 증정용으로 붙어있던건데 고민하다가 그냥 다 쏟아부음ㅋㅋ
    행복ㅎㅎㅎㅎㅎ

치즈가 소스들을 다 덮어버려서 케챱으로 글자를 썼어요.

asky로 할까 하다가 진짜 안생기면 곤란하니까 간단하게 오유로!

그리고 전자렌지에 1분 30초 정도 돌리면~

씨유가 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 피자치즈는 늘어나는게 맛이지!

몇번 슬라이스 피자치즈를 쓴적이 있었는데
    확실히 이렇게 통짜베기(?)로 된게 더 맛있고 잘늘어나요!!!

물론 한봉지를 다 넣어서 그런것도 있겠지만...ㅋ

소세지/치즈 만세!ㅎㅎ

도시락 만드는 과정보다 점심 만드는 과정이 더 자세하네요ㅋ

본격 배보다 배꼽이 더 큰 요리..!

제목에도 있듯,
    엄마을 위한 도시락 을 가장한 나의 호화 점심 시리즈는
    오늘 포스팅이 마지막이에요ㅎㅎ
    엄마 알바 오늘까지~

사실 도시락싸는거 며칠하다가 포기할까봐
    이렇게 오유에 올리게 됐어요ㅠㅠ
    아무래도 봐주는 사람이 있으면 책임감 가지고 할거 같아서..!
    음 그리고 제가 대학을 지방으로 가서 기숙사에 들어가거든요
    그럼 집에 자주 못올테니까 있는 동안 잘하자! 이런 취지긴 한데..

재탕 투성이긴 하지만 그래도 그 덕에 여기 까지 온거 같아서 기분은 좋아요ㅋㅋ
    이제 늦잠을 잘수 있으려나 했는데 며칠후면 개학이네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

잉여잉여한 고3 겨울방학을 엄청 슬기롭게 보낸건 아니지만
    그렇다고 마냥 하릴없이 보낸건 아닌것 같아서 괜찮은것 같아요.

어떻게 끝내야 될지 모르겠닼ㅋ

모두 감사해요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/24 17:59:35  203.247.***.54  밀가미  199527
    [2] 2014/01/24 18:00:21  112.163.***.171  모나에스  386412
    [3] 2014/01/24 19:00:06  163.152.***.212  우주최강미녀  246519
    [4] 2014/01/24 19:05:33  121.162.***.101  해라바기  314654
    [5] 2014/01/24 21:04:45  175.124.***.59  겨울이다  69570
    [6] 2014/01/24 22:06:07  211.208.***.158  maybeu  376691
    [7] 2014/01/24 22:31:33  49.143.***.76  ffㅏ나나우유  522126
    [8] 2014/01/25 01:14:50  175.223.***.99  룰루팡!  348163
    [9] 2014/01/25 01:53:31  221.159.***.63  둥그르르르  377668
    [10] 2014/01/25 02:23:46  61.247.***.110  책읽는잉여  486846
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈