모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아르데코님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-19
    방문 : 705회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_61611
    등록시간 : 2013/10/01 02:13:37
    http://todayhumor.com/?cook_61611 모바일
    호주/뉴질랜드 디저트 ★파블로바★ 만들기

안녕하세요...? 얼마전에 오유가입한 여자사람의 첫글이예요 ㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 호주/뉴질랜드의 디저트 파블로바를 만들어볼거예요.
    요리과정 찍는거 처음이라 중간에 사진없고 설명만 있고 그래요.

그리고 대충 요거조금 저거조금 넣다가 탄생한 레시피니까
    재료 단위가 야매요리뺨쳐요 그래도 불평하지마요 걍 받아들이세요.

파블로바라는거 처음들어보시는 분들도 계실텐데
    파블로바는 발레리나 안나 파블로바라는 이쁜언니를 위해 만들어진 디저트로
    호주/뉴질랜드쪽 디저트라고해요. 우리나라에선 잘 못보죠.
    저도 올리브영 요리프로그램에서 보고 아 먹어보고싶어!!! 이러고 찾다가 파는데가 없어서...
    만들어보는경지에 이르렀습니다. 그래서 파블로바 맛이 실제 이런지는 모ㅋ릅ㅋ니ㅋ다ㅋ
    그래도 제입에는 맛있었어요....부디 오유인님들 입에도 맞길 바라요...ㅎㅎ....

★재료★

머랭부분 : 달걀 4개 / 설탕 3~4아빠숟갈-적당히 달게하려면 2.3 아빠숟갈 / 레몬즙 쬬금

필링부분 : 생크림 250ml / 바닐라향나는 무언가 / 슈가파우더 2아빠숟갈
    (바닐라향은 바닐라 가루, 바닐라빈, 바닐라 오일 다 상관없어요 없으면 안넣어도됩니다.
    근데 달달하고 머랭에서 나는 계란비린내를 없애려면 넣으시는게 좋아요.
    원래 레시피는 바닐라빈을 넣는거지만 비ㅋ싸ㅋ 저는 바닐라오일을 사용했습니다)

장식부분 : 대충 집에있는 과일
    (보통 베리류같은걸 올린다는데 저는 그나마 저렴한 스트로베리랑 블루베리를 사용했습니다)

다시한번 말하지만 과정...샷이 중간에없어요... 그냥 갑자기 뚝 완성됩니다.
    보다가 뭐야?? 이러지말아주세요 그냥 글만봐도 대충 따라하시면 될거예요 아마...

재료샷입니다. 큰 하얀가루는 설탕, 작은 하얀가루는 슈가파우더예요.
    사진 잘 못찍어요... 그리고 폰카라 후져요... 그리고 집 더러워요 배경은 착한사람한테만 안보입니다.

★과정★

1. 큰 보울에 계란 흰자를 1개만 분리해 넣습니다. 머랭을 칠거기 때문에 노른자가 전~~혀 들어가면 안돼요.
    거기에 흰설탕 1아빠숟갈을 넣고 거품내는 그거...뭐죠? 거품기? 그걸로 샥샥 젓습니다. 설탕을 녹이는 느낌?

2. 1에다가 1을 한번 더 반복해주세요.

3. 2에다가 나머지 계란2개의 흰자를 넣고 나머지 설탕 2 아빠숟갈을 넣습니다.
    그리고 여기에 레몬즙 한 2초 쪼르륵을 합니다. 대충 쪼끔만 넣어주시면 됩니다.
    쉐킷쉐킷. 걍 대충 설탕만 녹인다는 느낌으로 소프트하게 저어주세요.

4. 그리고 대망의 머.랭.치.기.시간....^^*
    마쉐프보셨죠? 머랭치기? 이게 진짜 장난이 아이거든요 아주힘들거든요
    사람의팔로하려면 진짜 죽어나거든요 그렇거든요? 문명을 이용해주세요.
    저는 휘핑기는없고 도깨비방망이...그거 있어서 뚜껑 갈아끼우고 돌렸어요.

5. 계속 돌리다보면 슬슬 크림비슷하게 됩니다.
    도깨비망망이 없다구요? 휘핑기도 없어요? 그럼 손으로 저으세요...
    아주빨리 한쪽방향으로만 저어주면되는데 얼마나해야되는진 저도몰라요
    전 기계가 있으니까ㅋ 올ㅋ

6. 기계로 한 5분정도 돌렸습니다. 크림같은 비쥬얼이 되고
    살짝 떠내면 이렇게 고뿔이 생길 단단함(?)이 될때까지 머랭을 쳐주세요.
    사진보다 더 단단하게 쳐주시는게 모양잡기가 편해요.

7. 생크림같죠? 근데 생크림 아님. 계란흰자임 ㅎㅎㅎ
    아무리돌려도 저같이 안될경우에는 손에 문제가 있거나
    아니면 아까 흰자분리할때 노른자가 들어간겁니다.
    그럼 포기하고 걍 후라이 만들어 드세요 달달한 후라이.

8. 그리고 베이킹 팬에다가 저딴모양으로 치덕치덕 해줍니다.
    여기서 중요한건 가운데부분이 푹 들어가게 눌러주셔야 되는거랑
    밑에 꼭 유산지 까세요!!!! 저 저거 떼느라 죽는줄알았어요 ㅎㅎㅎ....꼭...까세요...
    가운데 부분을 푹 꺼지게 하는 이유는 저기다가 필링을 채워야하기 때문이랍니다~

9. 180도로 예열된 오븐에 온도를 140도로 바꾸고 60~90분 가량 구워주세요.
    60분정도 구우시고 사진과같은 노르스름한 빛깔이 될때까지 5분씩 더 추가하시는걸 추천합니다.
    90분 확 누르고 롤하다가 돌아와보면 재가 되어있을 수 있습니다.
    겉은 건드렸을때 약간 단단하고 안은 폭신한게 요 파블로바의 포인트거든요.
    겉이 마카롱 위에 그거정도의 단단하기가 된거면 성공한거예요.
    빛깔이 나오면 오븐 뚜껑을 좀 뒀다가 꺼내서 상온에 식혀주세요.

9.5 굽는동안 과일을 준비합니다~ 저는 얇게 슬라이스해서 올릴려고 저따위로 썰었는데
    장식하는건 자기 맘이니까 맘대로 써세요!
    그리고 키친타월깔고 물기제거를 한번 해줍니다.
    근데 재료샷에 없는데 오렌지는 어디서나왔냐고 물으신다면...그냥 먹을려고 깠어요.

9.7 과일준비가되면 생크림 휘핑을 합니다.
    생크림 250ml에 슈가파우더 1아빠숟갈, 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요.
    (바닐라 빈의 경우 1깍지, 바닐라 오일의 경우 2~3방울, 바닐라향 가루인경우 1티스푼입니다)
    생크림이야...많이 해보셨죠?? 휘핑?? 바게트에 찍어먹었던,
    그리고 생크림케익에 발라진 그 농도를 생각하며 휘핑하세요ㅎㅎ

10. 머랭빵(?)이 식었으면 아까 움푹 파놓은 가운데부분에 생크림을 치덕치덕 바르고
    그 위에 과일을 장식합니다. 요 사이사이에 아몬드 슬라이스를 넣으면 더 맛있어요.
    근데 저는 까먹었어요ㅎㅎ.........
    여튼 위에 아까 1개만쓰고 남은 슈가파우더 1아빠숟갈을 체에걸러 장식해주세요.

11. 완성. 우왕!

확대해서 한컷 더!

그리고 단면입니다.
    사진이 후져서 내부가 잘 보이실지 모르겠네요.
    머랭빵 촉감이라그래야하나 식감이 진짜 좋아요
    겉은 바삭거리면서 안은 촉촉한데 이걸뭐라고그래야하지??
    바닐라 향 나는 덜 단 거대한 마카롱 위에꺼? 그정도로 생각하심 됩니다.

★주의사항★
    저는 달걀이 커서 설탕을 4아빠숟갈이나 넣었지만 많이 단거 싫으신분들은 설탕 조금만 넣으세요.
    생크림에 슈가파우더를 한번 더 넣기때문에 달걀이 작은데 설탕을 많이넣으면 쩔게 달아지니까요!

앟ㅎ핳ㅎ진짜맛있어요ㅎㅎㅎ
    과정이 11이나있는데 빵구울 필요도없고 밀가루도 필요없고
    오븐이랑 휘핑기만 있으면 계란이랑 설탕으로 만들수 있는
    독특하면서도 쉬운 디저트예요~ 거기에 설탕만 조절하면 칼로리도 낮구요ㅎㅎ
    함 만들어보세요 독특하니 아주 맛있습니다~
    머랭만 잘 쳐내면 굽는거랑 장식이 하나도 안어려워서 진짜 해보면 넘쉽다 하실거예요.

첨써보는 베이킹과정이라 뭐 빠진게있을지도몰라요...
    궁금한건 댓글달아주시면 피드백하겠숩니다.
    그럼 20000

(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온도를 바꾸라는말을 안써서 수정하려했더니
    조회수땜에안된다고...흑 피눈물을 흘리면서 다시씁니다.
    댓글달아주셨던분들 죄송해요...어흐윽 )

안알랴zoom의 꼬릿말입니다
    없으면 먹질 말아야 살이빠지지 굳이 만들어서까지 먹고야마는 무한루트

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/01 02:15:41  218.247.***.129  닉넴ㅇ  303088
    [2] 2013/10/01 02:15:53  211.246.***.212  아리더고  49170
    [3] 2013/10/01 02:19:30  210.110.***.210  Remedios  455540
    [4] 2013/10/01 02:21:45  58.236.***.193  땡때앵  350549
    [5] 2013/10/01 02:25:49  1.236.***.214  히연느님  462669
    [6] 2013/10/01 02:36:51  39.115.***.114  진정하개  422757
    [7] 2013/10/01 03:07:42  125.136.***.106  왕짜장짱  67630
    [8] 2013/10/01 03:15:43  209.66.***.208  오삐약  459281
    [9] 2013/10/01 03:24:54  182.210.***.78  첫새벽별  319868
    [10] 2013/10/01 03:32:30  72.209.***.110  엽기소녀  306538
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈