모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    캔디팡님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-05
    방문 : 900회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_34209
    등록시간 : 2013/03/12 22:15:27
    http://todayhumor.com/?cook_34209 모바일
    세븐일레븐 TIP!!! (길어요)

7ㅔ시판 좋은글 7ㅔ시판에 쓰려다 팁7ㅔ시물은 음식7ㅔ에서 올라와서 써욤 편의점 80&가 음식이니 여기다 쓸7ㅔ요

세븐일레븐이니 7체를 쓰겠습니닼ㅋㅋ

저.. 저는 세븐일레븐 알바 팁을 드리겠습니당.

시작한지 몇달밖에 안돼지만 올릴7ㅔ영

1. 올레KT할인 7ㅏ능해요 15% 포인트 차감됩니다.

2. 롯데 멤버쉽 적립 7ㅏ능합니다. 엄청 쬐끔... 적립되는7ㅔ 함정.. 1000원부터 쓸 수 있는데 1000점 모으기 엄청 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜ 

3. 할인, 적립 둘다 7ㅏ능해요 1+1이나 2+1 상품에 할인하고 적립77ㅏ지 받으시면 싸게 살수있어요,

4. 휴대폰 충전 7ㅏ능합니다 (이 7ㅣ7ㅖ7ㅏ 없는 지점도 있으니 확인 바랍니다.) 30분에 1000원이고 스마트폰의 경우 30~40%밖에 충전이 안돼요. 현금으로만 7ㅏ능합니다. 그리고 배터리를 빼서 충전하는것이7ㅣ 때문에 아이폰은 USB단자를 주셔야 충전이 7ㅏ능해요 ㅜㅜ 또,.,, 급속으로 충전하는거라 핸드폰에 무리가 갈 수 있습니다. 주의해주세요 저는 당황해서 제가 수리비 드렸어요 ㅜㅜ 그리고 1%도 남지 않아 휴대폰이 아예 77ㅓ진 경우에는 충전이 불가능해요 ㅡㅜ.. 해도 켜지지 않아요 !

5. 반품은 영수증이 꼭 있어야 해요!

밑에 바코드를 읽혀야 하기 때문이예여 근데 영수증이 없으셔도 할 수 있긴해요. 이용날짜(시간알아오시면 더 좋구요) 대략적인 금액을 알려주셔야 알바생이 하나하나 저널조회를 해서 영수증을 재출력한다음 바코드를 읽혀 반품처리를 해드리지용 시간이 빠듯하고 뒤에 사람들 줄서있으면 알바생도 힘들고 손님도 힘들어져요 ㅜㅜ ... 꼭 자세히 알아와주세요!

같은 금액이라도 교환은 그냥 못드려여... 저희도 재고조사라는게 있으니까여.. 반품처리를 하고 재결제를 합니다 카드로 결제 하셨으면 그 카드를 가져오셔야 하는걸로 저는 알고있어요.

2+1이나 2+1같은 상품은 하나라도 없으시다면 교환이나 환불이 불7ㅏ능해요.

이건 저희7ㅏ7ㅔ7ㅣ준이예요 다른곳은 모르겠네여 식품의 경우 푸드1시간 우유3시간 막걸리 5시간 내로 가져오셔야 교환 환불이 가능해요!

6. 어린이, 청소년 티머니 카드를 구매하셨다면 권종변경을 해달라 하세요. 그냥 계산만 해드리는 분이 7ㅖ셔요 생년월일만 알면 됩니다.

7.간혹 신용카드 되냐 물으시는 분들이 7ㅖ신데 당연히 됩니다. 저 방금 250원 초콜릿 먹었어요 트윅스 미니 정말맜있어요 감칠맛 쥑입니다. 큰거는 1100원 이예요 ㅈ.. 죄송해여

8. 현금,카드 섞어서 결제 가능해요 (알바생 모르시는 분들 많아서 알려드릴게요 3200원 나왔는데 400원 카드 하신다고 하면 2800원 입력하고 현금 누르시면 400원을 더 내야하는 상황이7ㅣ 때문에 현금영수증 창으로 넘어7ㅏ지 않습니다. 그리고 걍 카드 긁으시면 현금 2800 카드400원이라고 나옵니다.

9. 유제품 유통7ㅣ한 넉넉한걸로 먹고싶은데 뒤에77ㅏ지 일렬로 있으면 보기 힘들잖아요 그죠 ㅜㅜ 알바생을 어떻게 넣을까요?? 다 빼고 뒤에서부터 하나씩 채울까요?? 아니예요! 유제품 매대 양끝 밑을 보시면 위로 누르는 버튼이 있어요 ㅋ 그거 누르시고 당기시면 올ㅋ 주르륵 나와여 알바생 입장에선 굿 폐기 먹을 확률도 높아지고 페이스업(물건을 앞으로 끌어오는짓)을 안해도 댐 우앙ㅋ

10. 전자레인지에 과자 넣지마여. 불꽃놀이 보고싶으시면 나중에 여의도 불꽃축제나 7ㅏ버렷!

11. 올레 와이파이 이용권 구매 7ㅏ능해요 1시간 1100원 24시간 3300원 우앙ㅋ

12. 롯데카드와 캐시비가 붙어있는 카드라면 롯데카드로 캐시비 충전이 7ㅏ능해요. GS25에서는 POP우리V체크카드로 POP티머니 충전이 7ㅏ능해요 몰라서 현금밖에 안된다는 신X점 모닝알바생 보고있나? 내가 그점에서만 몇번 충전해간 사람이야 7ㅓ7ㅣ 문앞 현수막에도 떡하니 붙여져있는데.. 구라를쳐? 뻐큐머겅 두번머겅 凸ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ凸

13.삼각김밥 전주비빔이 짱맛있어여 저게 맛있을77ㅏ 하고 안먹었는데 친구들이 올떄마다 그것만 먹길래 폐기 하나 집어 먹은후로 참치마요 ha...쎼굿빠...(물론 개인차요 )

14. 샌드위치경우 듬뿍햄샌드위치랑 햄치즈에그샌드 있는데 100원 더 내고 햄치에 드세요 듬뿍햄 ㄴㄴㄴ 듬뿍 오이, 듬뿍양상추 ㅇㅋ

15. 7ㅏ끔 봉투값 20원 받는곳이 있는데 그7ㅔ 원칙이예요 ㅜㅜㅜ 대신 돈주고 봉투 사시고 영수증 들고 오시면 환불해 드려요 봉투에도 그렇게 써있어요 저집에서는 줬는데 왜 여기는 안주냐 욕하지 말아주세요 ㅜㅜ

16. 제일 중요합니다. 특히 중고등 학생분들 잘 읽어주세요

담배사러오지마 뻐킹

별7ㅓ없지만 ... 그래두 올려봐염 ㅎㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ

궁금한거라던가 보충해주실 말 댓글 달아주시면 격셧해요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/12 22:16:21  223.33.***.63  GNVE  55696
    [2] 2013/03/12 23:03:51  211.246.***.49  부산녀자  262725
    [3] 2013/03/13 01:09:38  110.15.***.5  닭면  170328
    [4] 2013/03/13 04:24:30  211.108.***.60  물방개13  179472
    [5] 2013/03/13 23:38:14  182.209.***.48  북쪽으로튀어  378610
    [6] 2013/03/14 02:28:59  112.145.***.137  파킹패티시  258086
    [7] 2013/03/14 11:26:13  112.156.***.59  안뇨세요  220852
    [8] 2013/03/16 21:49:55  112.169.***.13  소봉구민  322540
    [9] 2013/03/23 16:23:57  58.239.***.89  궁이둥이  385550
    [10] 2013/03/24 19:10:11  182.222.***.16  밤밤밤  270877
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈