모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    먹다남은치즈님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-07-08
    방문 : 854회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_200008
    등록시간 : 2017/04/02 21:36:48
    http://todayhumor.com/?cook_200008 모바일
    "진짜" 모둠초밥 만들기!(스압)
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요? 오유공인 똥손 먹치에요.

오늘은 겁없게도 모둠초밥을 만들거에요.

앞에 진짜는 왜붙였냐구요? 나중에 알게되실거에요.

우선 냉장고에서 연어를 꺼내주세요.
    먹다남은거라도 괜찮아요. 

장난이에요. 사실은 연어가 너무 먹고싶어서 인터넷으로 주문했거든요. 근데 생연어가 낫다고하더라구요..계속검색해봤더니..
    근데 이미 배송이 출발해서 어쩔수없이..ㅠㅠ

그래도 맛잇게 먹어보자 하고 다시마도 사와서 물에 불려서 넓은접시에 펴줘요.

전 훈제연어사서 전처리가 필요가 없는데 생연어 사신분들은 연어에 허브나 소금을 넣어서 1시간정도 나둬셨다가 털어내고 다시마로 감싸주면
    된다고해요.

저는 바로 다시마로 감싸서

랩에 돌돌말아 냉장고 직행해줬어요.
    보통1~2일 뒤에 먹는게 맛있다고 하네요.

초밥을 만들려면 단촛물이 있어야한다고 해요.
    이거 귀찮아서 유부초밥만들기 사서 그걸로 하려고 했는데 유부초밥만들기 사러가기도 귀찮아서 걍 만들어볼려구해요.
    근데 생각보다 쉽더라구요.

식초,설탕,소금,다시마,레몬(레몬주스)

저는 단게 싫어서 3:1.5:0.5로 만들었어요.
    보통은 설탕을 더 넣더라구요.

식초 아빠숟가락으로 6숟가락 넣어줘요.

설탕도 아빠숟가락으로 3큰술..(살찌는소리가 들린다..)

소금도 한아빠숟깔 넣어줘요.

약불로 소금과 설탕이 녹을때까지 저어주고 다 녹았으면 불을꺼줘요.

거기에 다시마 한조각 올려줘요.
    뭐? 한..조..각..!?(퍽)

그리고 조금 식힌다음 취향에 맞게 레몬즙이나 주스 넣어주면 끝!
    참쉽죠?

이걸 흰 밥에 넣어주고(제가만든양으로 밥3~4공기 섞을 수 있더군요)

밥주걱을 세워서 칼로자르듯이 비벼주래요.
    그래야 밥알이 안뭉개져서 좋다네요. 휴..귀찮..

손에 물을 묻히고(필수에요. 안묻히면 손에 밥알코팅이 되서 이걸로 흥부 싸대기 때려주면 다른쪽 뺨도 때려달랄거같아져요) 적당한 크기로
    초밥모양을 잡아줘요.

고수분들은 바로 밥을 쥐어서 그 위에 생선올리고 하시던데..
    전 똥손이니 미리 다 만들어둬요 ㅋㅋㅋ

자 이제 초밥위에 올라갈 재료를 만들 차례에요.

맛살,양파,마요네즈,머스타드,후추

맛살은 잘게 찢어주시고,

마요네즈 1

머스타드 0.5,

후추 톡톡, 양파 한움큼 해서 잘 섞어주세요.

벌써 한가지 재료 끝이에요. 완전 쉽죠?
    근데 이건 맛살의 맛이 모든걸 좌우하는거 같아요 ㅋㅋ맛살이 맛있으면 맛있고 맛없으면 그냥그렇더라구요.

오이도 같이 넣어주면 좋을거 같은데. 오이가 없네요?...ㅠ

두번째 재료 만들기

이건 더쉬워요.

베이컨,마늘

베이컨은 올리기 좋은 크기로 썰어주시고 한겹한겹 떼어주세요.
    마늘은 슬라이스해주세요.

그걸 걍 팬에 넣고 볶아요. 치지지직-
    끝!

참 쉽죠?

계란말이 만들기.

이건 전에 제가 글 썼을거에요. 저보다 훨씬 잘하신 분들이 많으니 인터넷검색 이용하시거나
    요거 참고하시면 될거에요.

근데 어느분께서 숟가락보다 포크가 계란섞기좋다는 댓글을 써주셔서 저도 해보려고 해요.

쉐킷 쉐킷!! 오오 정말 빨리되는거같아요. 포크사이로도 섞여서 그런걸까요? 굿팁!
    (아니 걍 거품기를 사라고..)

샤샤샥 만들어서 김밥발에 말고 그릇으로 눌러놔요
    오늘은 계란3개로만해서 계란말이가 너무 작았어요. 5개는 해야되나봐요.

자 재료준비가 다됐으면 밥에 취향껏 고추냉이 올려주세요.

그리고 아까 만들어뒀던 재료들 올려주면 끗! 참쉽죠?

내사랑 연어는 밥위에 연어올리고 물에 10분정도 담궈서 아린맛빼준 양파 올리고 마요네즈 콕 찍어주면 완성!

베이컨초밥은 걍 베이컨올리고 마늘슬라이스 올리면 끝!

맛살초밥도 아까 맛살버무린거 올려주면 끝!

계란초밥도 계란 올리고 김으로 감싸준 뒤 케찹(이건 취향,하난 찍고 하난 안찍었는데 안찍은게 낫더군요)올리면 끝끝!

초밥이 이렇게 만들기 쉬운걸줄이야...

▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ 자랑중 ◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀

근데 갑자기 그런 생각이 드는거에요.

보통 모둠초밥이라고 하면 여러종류의 초밥을 한접시에 내어놓는걸 말하잖아요.

근데 그건 진짜 모둠초밥이 아니죠.

그건 초밥모음, 혹은 초밥 세트죠!

그래서 제가 진짜 모둠초밥을 만들어야 겠다고 다짐했습니다!!!

밥을 평평히 깔아주고(위에 꽤 올릴거라 둥글면 무너짐)

고추냉이 살살 발라주고! 코테러 조심요

양파하나 올려주고!

베이컨과 마늘!!! 남자에게 참 좋은데..난 쓸때가없네..

계란도 하나 올려주고(황설탕을 넣었더니 무슨 어묵같다..)

연어도 하나 떡하니 올려주고!

그 위에 맛살버무린거 솔솔솔 올려주면!!!

이것이 바로 모!둠!초!밥!!!!!

보아라 이 듬직한 자태를!! 우오아아아

간장을 찍어먹을수가 없어서.. 숟가락으로 간장을 퍼서 살살 발라준뒤 한입에 넣었습니다.

그 맛은 음~오~아~예!!!

넘  맛있어요 ㅠㅠ뻥안치고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

다소 모양이 ㅋㅋㅋ좀 구리다는거 빼곤 맛 쩌네요 ㅠㅠ헝헝헝 날가져요..

여튼 오늘은 똥손으로 초밥을 만들어 봤습니다. ㅋㅋ

진짜 전문가가 만드는 예쁘고 깔끔한 초밥까진 아니어도 그래도 먹을만했어요.

그래서 꼭

다음부턴 마트가서 초밥세트 사먹을거에요^^

재료비,설거지,시간...하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

출처 아까 낮에 집더하기 들렸더니 모둠초밥 30피스가 11900...
    하하하하하핳---ㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/02 21:42:09  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [2] 2017/04/02 21:45:20  220.73.***.139  니몸찾을아서  375676
    [3] 2017/04/02 21:49:52  112.163.***.194  남편성애자  283775
    [4] 2017/04/02 21:50:06  112.168.***.199  곰식  413558
    [5] 2017/04/02 22:12:57  104.153.***.36  벨라마미  621576
    [6] 2017/04/02 22:24:20  173.245.***.70  kim무성♡마약  716810
    [7] 2017/04/02 22:39:22  108.162.***.89  산토리니7  486339
    [8] 2017/04/02 22:42:46  1.250.***.74  모카사주까모카  547608
    [9] 2017/04/02 22:45:39  113.30.***.199  라이샌더  563703
    [10] 2017/04/02 22:48:30  175.199.***.160  마카룽  560165
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈