모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    집을제일잘나님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-17
    방문 : 894회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_171562
    등록시간 : 2016/01/12 20:50:58
    http://todayhumor.com/?cook_171562 모바일
    목란 후기보고 저도 올려봄

목란 예약하기 그렇게 힘들다는 후기가 많아서 긴장했었는데
    50통정도 하니까 연결이 되더라능
    제가 운이좋았던건지 후기쓰신 분들이 운이 안좋았던건지..ㅋㅋㅋ
    동파육이랑 군만두는 예약전화 할때 같이 주문해놨습니다
    기다리고 기다리던 한달이지나고 ㅠㅠ 드뎌 갔다왔지요

이게 시간 맞춰서 동시입장이라 예약손님이지만 다 기다리고 있었어요
    근데 마침 이연복 주방장님이 나와서 손님들이랑 같이 사진찍어주시고 계시더라구옄ㅋㅋㅋ
    저희는 아..똑같이 생기셨다..귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 쳐다만 봤쥬
    목표는오직 음식이기 때문에 후후후후

셋이가서 b코스 2인분에 탕수육 추가주문 했습니다
    (동파육이랑 군만두는 당연히 ㅎㅎ)

쟈스민차 나옵니다
    진짜맛있어요 ㅠㅠ 리필해서 두주전자?다머금 ㅠㅠㅠㅠ진짜맛있어요 ㅠㅠㅠ
    음식 기다리는데 하필이면 뒷자리에 가족..손님이 오셔가지고
    애들이 뛰댕기고 ㅠㅠㅠ 소리지르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화가난다...금방 먹고 가서다행이지 ㅠㅠㅠ

단무지랑 양파절임이랑 쨔사이!
    쨔사이 맛있는집은 요리도 맛있다고 하던데 ㅎㅎ 맛있어용 고소함
    갠적으론 신림에있는 아리차이 쨔사이가 매콤새콤한게 더 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ

기다리고 기다리던 동파육~~~ 즈이는 가난하니까 소자로ㅎㅎㅎ
    얼마 안되는거 같죠! 하지만 코스요리에 군만두에 탕수육까지시킨 저희는! 배가터질뻔 했습니다!
    예약주문한 메뉴가 먼저 나옵니다. 코스요리는 그담에 차례로 나와요

음식이 짜다는 후기를 봤었는데 즈언혀 아니더라고요
    모든 음식이 다 삼삼~한게 배만 안부르면 마냥 먹을수 있을거같았어욬ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 부들부들합니다
    살코기만 먹으면 쪼오끔 진짜 쪼오끔 퍽퍽할수 있는데
    저 비계부분이 정말 죽여줘영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입에넣으면 스르륵 녹아없어짐 ㅠㅠㅠㅠ
    집게로 집어서 개인접시로 덜때도 부서질까봐 을마나 조심히 집었는지 몰라여
    저 청경채도 꼭같이 무거야해요 
    아삭아삭한게 같이먹으면 느끼함 제로임!
    소스도 넘나맛있어요 ㅠㅠㅠ짜지도않고ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉또먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아~해봐
    아~~~~해봐!
    입벌려! 동파육들어간다!!!!

다음은 군만두 ㅎㅎ 저는 동파육 다음으로 군만두가 맛있었어요...최고...
    겉은 바삭하고 안은 쫀득쫀득 촉촉해요
    그리고...전혀!!! 안느끼했어요!!! 기름에 쩔어있는 군만두만 먹어봐서 그런가..

다음주문한 탕슉~
    부어서 먹어도 끝까지 바삭하다는 그 탕수육!!!
    그래서 나가기 전까지 남겨놔봤죠^^ ( 배불러서 못먹은거 아닌데!!!아닌데!!!! )
    진짜 끝까지 바삭했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스에 파묻혀있던 애들도 바삭바삭 했습니다
    맛은~ 탕수육맛?ㅋㅋㅋ 특별한건 없지만 맛있었어요
    역시나 삼삼하고! 느끼하지 않았습니다

이제 코스나옵니다
    얘 이름이뭐더라 게살유산슬인가?
    해삼이랑 게살이랑 해물이 막들어가 있는데
    제입엔 완죤..아니여서 한입먹고 말았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 해산물 별로 안좋아하고 ㅠㅠ비린거 못먹어서 ㅠㅠ
    근데 해산물 잘먹는 친구는 이건 비린게아니라며ㅠㅠㅠㅠㅠ
    미안해 내입엔 아니였어..

깐풍기! 얘도 딱히 특별한건 없구요
    얘가 나온 음식중에 그나마 쫌 느끼하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    닭강정..이라고 보시면될듯
    맛은 역시나 있어요! 그리고 조심하세요! 넘나뜨거움!!!!! 한입 물었다가 뱉을뻔했어욬ㅋㅋ

얘는 팔보채 ㅎㅎ 
    튀김종류가 너무많아서 아무리 음식들이 안느끼해도 느끼해질수 밖에 없는상황에
    매콤한 팔보채로 다쉬 입안을 리프레쉬!!!!!!
    역시나 맛있어요맛맛맛 마싱쪙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    해산물 별로 안좋아하지만 
    너는 맛있엉!!!!!!!!!!

후우후우 마지막 크림새우였나 
    너역시도 튀김이구나 
    일단 맛있습니다 맛있구요
    새우살이 겁나게 탱글탱글합니다
    근데 겉..튀김옷은 쪼오끔 딱딱한느낌이 있었어요
    진짜막 딱딱한건아닌데 진짜 쪼금 딱딱..쪼끔..
    소스도 맛있는데 양상추 없었으면 느끼할뻔ㅎㅎ

마지막으로 짜장면/짬뽕이 나왔는데
    이건 먹다지쳐서 찍은 사진이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짜장면은 짜장면 맛이고요
    짬뽕이 굉장히 시원했어요
    기름 둥둥 짬뽕이 아니고 진짜!!!!!!!!!으어!!!!!!!!!시워어언하다!!!!!!!!!이런느낌이였습니다

글만썼는데 배가불러요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중간에 콜라도 두개 시켜먹었어요 느끼해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요리가 하나 나올때마다 앞접시를 인당 하나씩 주시는데
    다른 음식이랑 섞이지않고 깔끔하게 먹을수있어서 좋았어요.

배달음식이랑 비교하기 조금 그런거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배달음식은 먹고나면 항상느끼하고 속이 부대꼈는데
    전혀 그런거 없었어요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 든든하고 밥먹은거같은 느낌
    돈만 많으면 한달에 한번씩 예약해서 가고싶다..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/12 20:52:57  122.32.***.55  후훗  1838
    [2] 2016/01/12 21:01:15  121.169.***.91  에비게일  596662
    [3] 2016/01/12 21:08:46  183.102.***.15  아이엠그루트  598461
    [4] 2016/01/12 21:30:45  222.112.***.97  미켈아르테타  301190
    [5] 2016/01/12 22:13:52  175.223.***.52  저지방우유  535911
    [6] 2016/01/12 22:14:44  119.197.***.113  안재홍♥  562699
    [7] 2016/01/12 22:20:15  116.121.***.96  Troyesivan:)  369225
    [8] 2016/01/12 22:27:22  45.55.***.155  의중지인  695544
    [9] 2016/01/12 22:28:58  220.116.***.223  고양이빔  639277
    [10] 2016/01/12 22:44:20  175.214.***.3  piaoliang  557950
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    귀신게시판이 있었으면ㅎㅎ... [1] 집을제일잘나 15/12/13 05:53 - -
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈