모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    GM게임마스터님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-19
    방문 : 2257회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_169793
    등록시간 : 2015/12/22 17:18:00
    http://todayhumor.com/?cook_169793 모바일
    스압]비닐매니아와 치킨매니아 대응.jpg
    옵션
    • 펌글

※ 치킨매니아(이하 치매)쪽 목소리가 커서 녹취당사자들의 목소리가 오히려 계속 묻혀서 완벽한 전문을 적진 못했음
    - 별거 아니다라고 하시는 분들을 위해 비닐을 바퀴로 고무를 쥐로 바꿔넣어봤음
    - 치매쪽에서 말씀하라고 하고 대부분은 자기할말만 함
    - 고객남이 대처법을 예로 들어 말하자 할말없어지니 오히려 왜 반말하냐고 역정내기 시작
    - 언성높여서 얘기하면 기분좋겠냐?고 하면서 오히려 언성높이는 쪽은 치매쪽

https://soundcloud.com/chickenddd/05077245461-151216-014335a

=====================================================================================================================
    고객(女) : 여보세요
    치매 : 여보세요 예 말씀하세요 예
    고객(女) : 방금 통화했었는데 전화 끊어져서 다시 걸었거든요
    치매 : 네
    고객(女) : 전화 그냥 끊으시지 말고 좀 들으세요
    치매 : 예 예
    고객(女) : 이거 가져가세요 환불해주세요 그냥 저희 안먹을거에요
    치매 : 아니오, 저희는 그정도 가지고 환불하기는 좀 그렇구요
    고객(女) : 아니 바퀴(비닐)가 나왔는데
    치매 : 저희가 사람이 하다보니깐 실수 하잖아요
    고객(女) : 아니 그러니깐
    치매 : 큰거 아예 뭐 박혀 있는것도 아니구 고정돈 좀 이해해주셔야죠
    고객(女) : 그니깐 치킨에 달려있구요
    치매 : 저희가 뭐 100% 완벽하게 가야 맞는데 (고객...)
    아주 치킨하나까지도 실수를 용납안하시면 사실은 노블리스 오블리주 정신이 좀 약하신거 아닌가 싶어요 (고객...)
    저희두 최대한 해 갖고 가는데, 이게 저희도 뭐 이게, 이게 어떤 과정에서 들어갔는지는 저희도 잘 모르겠는데요
    고객(女) : 왜 그러세요
    치매 : 저 일부러 넣을려고 한건 아니잖아요
    고객(女) : 그니깐 ... 일단 가져가시라구요 저흰 안먹겠다구요 이걸 이런식으로 처리하는 사람이..
    치매 : 아니 저 죄송하다고 사과드리구 
    고객(女) : 그럼 이걸 먹을 수 있나?
    치매 : 그렇게 했는데 더이상 어떻게 합니까?
    고객(女) : 갖고 가시라구요 그러면 ...
    치매 : 제품에 아주 큰 하자가 있는것도 아니고
    고객(女) : 하자가....
    치매 : 아니 근데
    고객(女) : 죄송한데 이게 튀김 자체에 묻어있던 거거든요
    치매 : 죄송해요 네 어쨋든 저희가 잘못한건 맞는데요 좀 그정돈 좀 이해해주셔야죠, 예 죄송해요 예 (전화를 끊으려고 함)
    고객(女) : 죄송한데 여보세요? 여보세요
    치매 : 네 말씀하세요 예
    고객(女) : 어 저 지금, 너무 막무가내로 전화 끊으실려고 하셔서 그냥 녹음중이거든요
    치매 : 아니 녹음하세요 괜찮아요 괜찮은데요 (고객-잠깐만...) 저희가 조리하는 중에 좀 나온거...
    여보세요? 여보세요
    고객(女) : 네 말씀 들으시고...
    치매 : 네 말씀하세요 예, 근데 저희도 하다보니깐 뭐 어떻게 하고 떨어진거 같은데, 그렇게 저희도 이게 했던 정성이 있잖아요
    물론, 저희가 백프로 다 잘나가야 되는건 맞는데 어떻게 하다보니깐 좀 들어간거 같은데요 좀 이해해 주세요
    고객(女) : 아니 그니깐 정성이 있으면은 여기에 물건에 지금 막 쥐(고무)가 나오든 뭐 바퀴(비닐)가 나오든 상관이 없다는거에요?
    치매 : 아니 그렇긴 한데
    고객(女) : ... 제가 이거 먹었다가 뭐 체하고 병원 실려가고 했으면 그때서야 책임 지신다는거에요?
    치매 : 아니 막무가내로 환불해달라고 하시는것도 어떻게 보면은 너무 하시는거 아닌가 싶어요 저희두
    고객(女) : 아니 그리고, 아 보통 음식점에서 환불해 주던가 아니면은
    치매 : 네
    고객(女) : 그니까 아예 다시 해주시거나 환불해 주거나 하는데, 이거를 지금 다 먹지도 않았어요 지금
    먹다가 중간에 나온거라서 지금 기분도 안좋고 한데 저는 그냥 으!(한숨) 진짜 어이가 없네
    일단은 이거를 지금 그쪽에서 대게 대처하는게 너무 기분이 나쁘고해서 먹기 싫어져가지고 이게 가져가....
    치매 : 근데 반대로 생각해보세요 저희는 이렇게 .... (고객-제가...)
    ... 막 이렇게 해가지고 하시면 저희라고 좋겠어요?
    고객(男) : 여보세요? 사장님 사장님 저기요 사장님...
    치매 : 생각을 해보세요 저희가 아주 잘한건 아닌데. 여보세요? 여보세요
    고객(男) : 여보세요
    치매 : 예 말씀하세요 예
    고객(男) : 네 사장님 무슨 말인지 아는데요..
    치매 : 예예 기분 나쁘신것도 알지만, 반대로 저희한테 할인...도 저희가 받는입장이지만
    저희가 그렇게까지 그렇게 언성 높이셔서 하시면 저희라고 기분이 좋겠어요
    고객(男) : 아니 언성을 높인게 아니에요 사장님이...
    치매 : 서로 사람과 사람간의 이게 일인데 어느정도의 실수는 좀 이해해 주실수도 있는데
    고객(男) : 어느정도...
    치매 : 너무 막무가내로 환불만 요구하시면 저희도 어떻게
    고객(男) : 치킨에 바퀴(비닐)가 크게 묻어있다구요 지금 바퀴(비닐) 찍어서 그러면 어떻게 보여드려요 가져가서
    이게 어떤 바퀴(비닐)냐 하면요 지금 치킨무 껍질보다 두꺼운 바퀴(비닐)예요
    치매 : 아 그건 좀 그정돈 좀 이해해주세요
    고객(男) : 이 정돈걸 이해하라구요?
    치매 : 일부러 일부러 넣은건 아니잖아요
    고객(男) : 아니 일부러 넣은게 아니다고 하더라도...
    치매 : 저희가 깨끗하게 한다고 했는데도 불구하고 조금 들어갔어요 그건 정말로 죄송하게 생각하는데요
    고객(男) : 그러니까요 제 말은
    치매 : 막무가내로 환불을 요구하시면 저희도 좀 힘들어요
    고객(男) : 대처방법이 애초에 ... 뭐 어떻게 해준다고, 뭐 만약에 예를 들어서 
    정말 죄송한데 저희가 수거해 가고 환불해 드리겠습니다.
    아니면 이걸 수거해 가고 다시 해다 드리겠습니다.가 원래 맞는거 아니냐구요
    치매 : 아니 왜 반말을 하세요
    고객(男) : 저 반말 안했는데요
    치매 : 이게 맞냐구 이렇게 하셨잖아요 지금
    고객(男) : 아니 맞냐구요라고 했어요 
    치매 : 맞냐구 이게 반말이 아니면 뭐예요
    고객(男) : 사장님 녹음 중...
    치매 : 저희도 사람인데 그렇게 말씀하시면 저희라고 사람이
    어쨌든 저희가 환불해 드릴게요
    거기 가갖고 받아갖고 환불해 드리는데요 사람이 그렇게 하시면 안되죠
    이거 뭐 저희가 일부러 넣은것도 아니고 저희가 네? 열심히 해갖고 해서 갖다 드렸는데
    이게 큰 먹는데 큰 하자라고 생각하시면 저희가 그럼 환불해 드릴게요
    근데 이거 너무하시네 정말
    고객(男) : 너무하시네.. 손님이구...반말...
    치매 : 말을, 말을, 말을 하셔도 사람이 그렇게 하시면 안되죠
    이거 전화 붙잡고 싸우는거 자체도 의미없구요 저희가 가서 환불해 드릴게요
    고객(男) : ..... (치매쪽 목소리가 너무커서 잘 안들림)
    치매 : 환불하는거 별거 아니라고 생각하는데 어쨌든 환불해 드릴게요 갈게요 지금
    사람이 그렇게 그런식으로 에? 예의없게 행동하시면 안되죠 네?
    고객(男) : 누가 예의가 없다구요?
    치매 : 저희가 파는 입장이지만 사람이 그러시면 안됩니다. 네?
    고객(男) : 듣고 있는데 반말 한적없다구요...
    치매 : 저희가 몇번이고 죄송하다고 말씀드렸고 좀 이해해 주세요 그랬는데두 그러시면 저희두
    어쨌든 원하시는게 환불이면 환불해 드릴게요
    잠시만 기다리세요 금방 갑니다. 가까우니깐 금방 갈게요
    고객(男) : .... 아니에요? 여보세요?
    치매 : 사람이 저희두 사람인지라 어떻게보면 실수할 수 있어요 근데 그 실수 가지고
    고객(男) : ... 아니잖아요
    치매 : 막 이렇게 물고 뜯고 그러시면 저희두 .. 
    고객(男) : 사장님 대처부분이 .. 잘못된거라구요.
    치매 : 저희가 어쨌든 환불해 드린다고 했잖아요 가께요
    고객(男) : 그 부분은 ... 얘기하신거구요
    치매 : 예 가께요 그냥 기다리세요 가께요 바로 현금으로 갖다 드릴게요
    카드결제 하셨는데 저희가 그냥 현금으로 갖다드릴게요
    고객(男) : 지금 장난해요 저랑?
    치매 : 그냥 주세요, 제가 갈게요 뭘 장난을 해요 저희 장난아닙니다.
    저희가 그렇게 장난 장난할만큼 지금 한시 반넘어까지
    고객(男) : ...이거 ...
    치매 : 그렇게 한가한 사람 아닙니다. 가께요 기다리세요 (뚝!)
    고객(男) : 이랑 녹취... 본사에 보내고 소비자 보호원에 보내도 되죠?

그리고 치킨매니아 대응

3. 점주 반응

다른 가맹점분들만 안타깝게 됐네요..
    출처 1차 출처 : https://soundcloud.com/chickenddd/05077245461-151216-014335a
    2차 출처 : 웃긴대학 BugsMusic님
    3차 출처 : 페이스북 치킨매니아 페이지
    4차 출처 : http://cafe.naver.com/dieselmania/14035654

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/22 17:57:06  58.232.***.195  호징냐  517867
    [2] 2015/12/22 18:00:04  218.39.***.126  선녀와나훗끈  531359
    [3] 2015/12/22 18:17:20  58.237.***.249  이시대의야인  662105
    [4] 2015/12/22 18:45:22  211.204.***.232  터널속  367008
    [5] 2015/12/22 18:45:52  14.37.***.174  우쭈쮸쭈쮸  487310
    [6] 2015/12/22 19:24:57  1.245.***.23  우주적인간  684567
    [7] 2015/12/22 19:33:24  125.132.***.188  익명YmZmY  570065
    [8] 2015/12/22 20:11:21  211.215.***.32  정신차려라잉  82087
    [9] 2015/12/22 20:11:46  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [10] 2015/12/22 20:20:21  122.128.***.52  th크랩용  454898
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈