모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사운드뮤직님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-24
    방문 : 2475회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_132666
    등록시간 : 2015/01/06 23:53:29
    http://todayhumor.com/?cook_132666 모바일
    후기라도 올려야지....(feat.라면버거)
    심한 뒷북인거 같지만...

먹은게 아까워서 일기처럼 후기라도 써야겠네요

1. 가격    

- 단품 3400원

- 세트 5400원

라면버거의 배경지식없이 가격만을 들었을때는 그래도 저렴하네? 생각했죠. 롯X리아의 창렬지수를 생각해봤을때 단품3400원 세트 5400원은 상당히 가격에 대한 장벽을 낮추었다고 생각이 들더군요(물론 이 생각은 후에 부서지는 면발과 함께 산산히 부서지게 됩니다.) 세트를 먹을까 잠시 고민하다가 어차피 순전히 호기심때문에 사먹는 거니 일단 단품의 맛을 먼저 보기로 했습니다.

2. 크기    

크기는 위사진을 참고하시면 되겠습니다......음...제가 작은 손은 아니지만.....이건...정말 작아요 손바닥으로 가볍게 가려지네요. 아마 여러분이 돈주고 사먹은 햄버거중에 단연코 제일 작다고 자부할수있습니다 아, 그러고보니 그 크기랑 비슷하군요 맥X날드 맥머핀이요. 롯X리아에도 비슷한 아침메뉴를 최근에 판매 시작한 걸로 알고 있는데 하여튼 그거랑 크기가 비슷합니다. 즉, 진짜 레알 작아요 컵받침정도? 물론 높이도 맥머핀만 하네요 그거보다 조금 높으려나.. 

3. 내용물 & 맛

라면버거는 양쪽 말랑한 라면 뭉치?와 속에는 닭고기 패티와 양상추 그리고 빨간 소스로 이루어져있습니다.(소스가 더 들어가는것같기도 하지만 맛에 큰영향은 없는듯합니다.) 일단 제일 큰 문제는 크기자체가 작다보니 속에 들은것도 없어요. 보시면 아시겠지만 롯X리아의 창렬지수는 오늘도 하늘높은줄모르네요 일단 닭고기 패티 맛은 그냥 그렇습니다. 맛좋은...치킨너겟?딱 그정도 맛이네요. 맛없지는 않았습니다. 면발은 그냥 밍밍한 면발맛입니다.제가 기대한건 면발과 빨간소스와 패티가 어우러졌을 때의 조합인데... 별점 5점에 3점정도 주고싶네요 ..그니까 이게 평소 비빔면이나 볶음면 종류를 좋아하시는 분이라면 그냥 맛잇게 먹을 수는 있겠는데 왜 굳이 이돈주고 이걸 먹어야 하나라는 생각이 드는 정도랄까요?  매운 맛을 좋아해서 소스맛이 싫지는 않았는데 이럴 거면 그냥 집에서 불X볶음면과 치킨너겟을 같이 해서 먹는게 좋겠다는 생각이 들더군요. 이 햄버거 세트 두개 사먹을 돈이면 배터지게 맛볼수 있는 조합이지요. (이건 개인적인 의견인데 저는 면을 먹을때 뜨겁거나 차갑게 먹는 것을 좋아하는데 면이.. 음.. 미지근하니까 음...좀 식은볶음면 먹는 것 같아서 별로였어요)

4. 편리함

일단 구매할때의 편함은 좋았습니다. 한정판매이고 오늘 출시해서 그런지 사는데 10초도 안걸렸어요. 문제는 먹을때의 편리함.....이건 정말 뭐랄까.. 곧 헤어질까 말까 고민하는 커플에게 추천해주고 싶은 수준이더군요. 서로의 사랑이 의심될때 이걸 먹는 모습마저 이뻐보인다면 애정전선에 문제가 없다고 말씀드릴수 있겠네요. 역시나 집엇을때 내용물을 지지해줄 만한 면발뭉치의 문제인데 이게 두입정도 물으면 흘러내리고 딸려나오고 손으로 집은곳은 들어가고 총체적 난국에 가까워 지는 것을 경험하실수 있습니다. 아무래도 롯데측에서도 면발이 흘러내리는 것을 의식하고 포장할때 비닐포장지로 주던데 평소 햄버거 드시는 것처럼 이거를 벗기고 먹었다가는 그야말로 5세 영유아가 되는 경험을 하실 수 있습니다. 이 포장을 잘 이용해서 먹으라고 밖에는 할말이 없네요. 그나마 크기가 작아서 고난의 시간이 그리 길지 않다는 장점?이 있네요.

5. 총평

역시 버거는 빵빵한 빵이 기본!

내 지갑을 여는건 호기심으로 한번! 단품까지!

하지만 사준다면 거부하진 않겠다. (근데 누가 사줄까?)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/07 00:00:51  119.205.***.57  스킨십주의자  375580
    [2] 2015/01/07 00:10:20  182.230.***.67  yes-in  340468
    [3] 2015/01/07 00:16:04  61.84.***.148  이빨없는가수  412816
    [4] 2015/01/07 00:21:46  211.54.***.27  고호구후마하  390834
    [5] 2015/01/07 00:29:21  222.108.***.222  문현아  505923
    [6] 2015/01/07 00:47:29  121.132.***.167  avellana  360001
    [7] 2015/01/07 01:18:10  123.109.***.248  저스이이  1856
    [8] 2015/01/07 01:21:41  110.8.***.15  김가녜  567473
    [9] 2015/01/07 01:26:24  112.146.***.120  모카콩  318423
    [10] 2015/01/07 01:32:56  223.62.***.79  이기와라미  254824
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈