모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    송송송이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-16
    방문 : 2140회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : computer_272955
    등록시간 : 2015/11/17 23:58:29
    http://todayhumor.com/?computer_272955 모바일
    컴알못 질문해요ㅜㅜ그래픽작업으로 적당한 견적인가요
    옵션
    • 본인삭제금지
    안녕하세요 ...

안녕하세요 본문 견적은 다나와 전문가용 표준피시 견적인데요
    제가 컴알못이라 그냥 가능하면 이렇게 조립까지 해서 보내주시는걸로 사려고 합니다
    지금 시간 여유가 있지않아서 자세히 알아볼시간이..2008?년도부터쓴 xp컴퓨터가 큰작업만하면 숨넘어가시려고 해서...
    특히 포토샵으로 메모리가 부족해 저장을 할수없다는 메시지에 매우충격을받아 큰맘먹고 좋은걸로 오래써보려고합니다흙

1.저는 그래픽 작업을 많이하는데요 여러창을 많이 뛰어놓고 작업을 합니다
    기본 포토샵,일러스트 켜놓구요 거기에 + 프리미어나 페인터 플래시쓰는편이에요
    그리고 가끔 맥스나 캐드 인벤터쓰고있어요
    이런여러창을 뛰어놓고 작업하는 거라면 메모리를 저기서 더늘려야할까요?

2.그래픽은 라데온이 좋다고 주변에 추천받았는데요 제가쓰는 프로그램에서 부족한지 넉넉한지 충분한지
    전혀...감이안잡힙니다허헣ㅎ ㅜㅜ(근데 제가 기존에쓰던컴은 심즈를 돌릴수없었는데 새컴을 사면 아마 게임을...많이 하게될것같아요
    이때동안컴이너무꾸져서 못했습니닼ㅋㅋㅋ)

3.저 견적에서 더낮추거나 높혀야 할것같은것을 추천해주실수있나요
    제가 검색해보면서 이제 어떤부품이 어떤역할을 하는지는 대충알것같은데
    제가사려는 부품들 사양이 제가필요한 사양보다 부족한지 높은지 모르겠어요...허허 부끄럽다...
    그리고 저견적이 금전적으로 부담스러워서 낮출수있다면 낮추는것도...ㅜㅜ허허 180이라니 허허 내텅장....

4.그리고 제가아는분한테 그냥 조립컴맞추려고 부품만사서 주변 컴퓨터가게에 조립만 부탁해도 되냐고 물었더니
    조립비 10만원은줘야한다고 그래서 아그렇구나ㅜㅜ싶었는데 갑자기 조립컴은 전력이 매우딸려서 usb포트같은거나 아무튼 잔고장이
    많을거라고 저같은 컴알못은 아이맥쓰거나 삼성,엘지쓰라고 하더군요 그렇게 잔고장이많나요??아...이까지 쓰니까 눈앞이 깜깜

제가 작업을 출력할때 정말정말 곤란스러웠던게
    모니터가...달라!!!!출력물이랑 너무달라ㅜㅜㅜㅜㅜ cmyk로처음부터 작업해도달라!!!!!!
    제모니터가 별로인건 알고잇었지만 차이가 너무심해서 멘붕했어요
    그래서 검색했더니 검색할수록 정보가너어어어무많이나와서 오히려 모르겠는 이기분...마감은얼마안남았는데ㅜㅜ
    불쌍한 오징어한마리구제해주세요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈