모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가는면발님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-29
    방문 : 1881회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : computer_237907
    등록시간 : 2015/04/29 00:25:09
    http://todayhumor.com/?computer_237907 모바일
    총체적혼란) 이 컴퓨터는 바른 컴퓨터인가ㅠㅠ
    옵션
    • 본인삭제금지

안녕하세요ㅠ 새 놋북 사려고 여기저기 알아보고 다니는 처잡니다ㅠㅠ

보고 머리 뜯다가 조심스레 질문글을 올려요ㅠ

지금 보고 있는 스펙은 이런데요, (한성의 U35S ForceRecon 3304)

컴게 글도 열심히 읽고 했는데 아무리 봐도 CPU는 정말 모르겠어요ㅠㅠ

아톰이 젤 안 좋은거고 팬티엄이나 셀러론은 사무용, i3,5,7은 우수한 거라는 건 알겠는데,
    정체불명의 듀얼코어라는 것도 있고,
    듀얼코어 넘버 설명도 찾아봤는데 거기 제 컴에 붙은 듀얼코어2라는 숫자는 있지도 않고,
    듀얼코어라고 되어있는데 팬티엄이라고 읽으시고ㅠ
    놋북 사려고 찾아보고 있으면 최근 나온 건데 이것도 팬티엄, 셀러론이고ㅠ
    그 뒤에 붙은 숫자들은 대체 뭔지ㅠㅠㅠ CPU가 제일 중요한 거라는데 답답......

시스템 메모리는 4G/8G가 괜찮은 건데(추측)
    전 사무용+고화질 영상 잘 돌아가고 가끔 쪼끄만 게임 돌아갈 정도면 되니까 아마도 4G면 될 것 같고,

디스플레이는 광시야각 16:9라는데 아는 사람 붙잡고 물어보니까
    이정도면 크게 좋다고는 못한다지만 가격상 감수해야 할 것 같고...아니면 저건 감수해서는 안되는 선인 걸까요?ㅠ

저기 CPU에 인텔 있는데 그래픽에는 또 왜 인텔이 있는거야...orzlllll 저건 뭘까요...HD그래픽스....

저장장치는 저 정도면 될 거 같아요. SSD필요없고 가격도 높일 거 아니니까...

하드베이...[HDD를 장착할 수 있는 공간으로 많을수록 좋습니다]라고 되어 있는데...공간mm가 아니고 영어네요....
    베이 M.2. SSD. SATA 검색해봤는데 모르겠어요....ㅠㅠ

무선 랜은 좀 미심쩍은게 리뷰들이 별로라고 했던 거 같은데...이 제품이 리뷰가 별로 없어서...

밑으로 갈 수록 점점 더 어렵네요.....(혼란)
    중요 부품 이름에는 없었던 거 같은데 그냥 넘겨도 되는 것인가....

인터넷+사무용+동영상+(혹시 용량 크지 않은 게임을 돌린다면) 이정도 스펙으로 괜찮은 걸지...
    추가하거나 교체한다면 뭘 어떻게 해야하는 걸까요?ㅠ

이렇게 질문글 올리는 것도 혹시 실례인가요? 그렇다면 말씀 좀 해주세요, 주의하겠습니다8ㅅ8 본삭금은 걸어야 하니까....ㅠㅠ

컴게 상주하시면서 글 봐주시는 분들 감사합니다ㅠ 많이들 도움이 되고 있어요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    비공감은 반대가 아닙니다. [38] 창작글 가는면발 15/07/16 21:12 190 12/14
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈