모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    레인이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-30
    방문 : 1940회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : comics_9883
    등록시간 : 2016/07/22 12:30:47
    http://todayhumor.com/?comics_9883 모바일
    사태 파악하다가 짜증남
    전 대략 10년가까이 컨텐츠를 제작하면서
    사람들에게 보여주고
    그 사람들이 좋아하고 감동하고 재밌어하는 모습을 위해서

이 더러운 헬조선 더러운 문화예술마당의 한복판, 특히 겉멋만 번지르르한 영상쪽에 몸담고있는 사람입니다

이번 사태를 보고 빡침이 올라와서 그대로 적어봅니다

어이가 없으니 음슴체

아니 웹툰작가라는 사람들이, 아니 다 때려치고 작가라는 칭호를 달고있는사람들이 이렇게까지 머리가 멍청한가 싶음 

메갈이니 페니미즘이니 그딴거 다 제쳐놓고 한번 따져보겠음

컨텐츠 제작자라는 놈들이 대중을 개 돼지 쓰레기로 본다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 허세넘치고 조금 누가 좋아한다니까 자기가 뭐라도 된 양 날뛰는 개초딩마인드 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 옛날엔 지금보면 막 조잡하고 쓰레기같은 영상 올려서

모 게임 영상 이벤트에서 수상도 해보고
    아직도 그 게임 홈페이지 들어가서 찾아보면 조회수 1등을 달고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그땐 내가 미성년자였고, 겜하면서 사람들이 오오 그 영상제작자시죠? 존잘님 오오오오 하는 뽕맛에 취하기도 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 쪽팔림 ㅠㅠ 내가 뭐라도 된줄알고 막 나대고 그랬음

현실은? 그딴거 없음

나보다 더 대단한사람 많음

나한테 잘했다고 난리치던 사람들 나보다 더 잘한사람들에게 가서 또 난리치다가 또 다른데로 떠남
    고작 그런 별것도 아닌것들때문에 내가 작가병에 걸릴뻔했던거임.

그리고 엄청 웃기는게

우리나라 인구가 몇명이고
    그림을 그리는 사람을 제외한 모든 사람들이
    자신만의 특기를 가지고 장인이 되가는데

그런사람들을 개 돼지로 만듬?

웹툰작가만 깨시민이고 머리가 좋고 현실을 잘 보고 남녀평등을 외친다는 입장을 계속 표명함?

지나가는 대기업 사무직들과 전문직 종사자들 IT 문화예술 종사자들 등등등이 비웃고 지나감.

하다못해 비슷한 업종인

영상, 영화쪽 사람들이 저소리 들으면

욕먹으면 다행인거임...

편하게 돈벌면서 준비기간도 짧아서 빨리 남들한테 자기 스토리 자기 생각 전달하는 주제에 왤케 생각없냐고 욕만먹으면 다행임..

여튼간 거기서 내가 느낀건

딴거 다 제쳐놓고 내가 만든거 다른사람들이 보고 즐거워하는것

그게 가장 컨텐츠제작자들의 기본욕구이자 가장 큰 충족감 아님?

조금만 더 생각해보면
    컨텐츠 제작자들은 대중들의 관심과 사랑을 받고 사는거임

근데 자기 작품들을 좋아하는 그런 대중들을 개 돼지로 생각을함?

그럴거면 왜 대중들의 사랑으로 먹고사는 웹툰을 하고있음?

미천한 대중들아 내가 느그들을 위해 작품을 내려줄테니 감명깊게 보거라

일거같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금세상에서 그딴게 통할거같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나는 깨시민이고 작가고 하니까 대중들을 올바른 길로 인도하는 계몽을 해야되는구나 라고 생각함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이가 밥맥여주는거 아니고 짬이 사람을 만드는건 아니라지만

경험이 정말 중요한거임

내가 진짜 뼈저리게 느낀거였음

막상 영상쪽 우물 파게 되니까 내가 얼마나 못하는 사람이였는지, 다른사람들이 엄청 잘한다는 느낌을 많이받았음

그사람들은 경험에서 우러나와서 하게 되는거임

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰작가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이로 공격하는건 정말 비겁한 행동이긴 한데...
    끽해봐야 20대 중반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에서 사람들을 "성인" 대 "성인" 으로 만나본게 얼마나 되보며
    다른 사람과의 커뮤니케이션이 얼마나 어려우며, 사회 라는곳이 얼마나 힘든곳인지 잘 모르는듯싶음
    더불어 트위터를 활발하게 하는 사람이 우리나라 인구중 몇명이 되며
    보통 연령대가 어느정도이며 뭐하는 사람인지는 말안해도 잘 알텐데

그런사람들이 추켜세워준다고 자기가 뭐라도 된줄알고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런양반들이 그것도 웹툰! 하면 이름 펑펑 나오는 작가가 아닌 인지도도 낮은 양반들이 계몽사상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가를 설득시키고 자신이 원하는 대로 인도하겠다면

다른사람들이 봣을때 문제가 없어야하며, 말하는것도 논리적이고 설득력이 있어야하며, 나에게 이득이 되야 하는등등등
    엄청나게 힘든일임.

쉽게말해서 영업질임.

근데 이건 영업이 아니고 뭐라해야되 이걸 떼쓰기? 가 알맞겠음.

떼쓰기자체가 인지도 높은 사람들이 하게 되면 일단 욕부터 먹고 시작하고 장래가 불어닥친 황사마냥 뿌옇게 됨

말도안되는 헛소리로 되고, 그사람의 앞길까지 문제가 생기는거임 ㅇㅇ

아니 그걸 다 제쳐놓고

하는말이 일리가 있고 설득력이 있으면 내가 이런말을 안함

"내 말이 곧 빛이요 진리니 내말을 안들으면 다 반역자 빼애애애애액"

이딴논리로 중무장하고 자신 작품들을 좋아하는 팬들의 말을 다 무시하고 차단하고 한다?

어이고 역지사지가 따로없네요
    조선총독부가 임나본부설을 줄기차게 말하면서 주장하는것도 이거보단 기가 안찰거임 ㅇㅇ

백번 양보해서 계몽을 할려고 하면

모르는 사람들에게 설득을 시키고 토론을 하며 커뮤니케이션으로 자신의 생각을 전달하는건데
    이건 뭐 통보아님?

찌라시 날라다니면서 애꿎은 사람들 괴롭히고 아니면 아님말고 ㅎ 로 넘어갈수있던(아 물론 이것도 엄청 잘못된거지만)
    중고등학교때 짓을 나이먹고 재연을 하는거같음

정말 이게 웹툰에 대한 탄압이며, 남녀평등을 방해하는것이고 또 박해다 하면

왜 나이 좀 있고 이름있는 사람들은 나서지 않음?
    예전에 웹툰 규제때문에 난리났을땐 이름있는 작가님들 다 총출동하고 난리나서 결국 무효화되지 않았음?

그분들이 정말 앞을 못보고 남존여비 사상에 쩌든사람들인줄암?

그냥 그분들이 봣을때 말도안되는 헛소리라고 생각하니까 나서질 않는거임.

자신의 논리조차도 이상해서 내 말 안믿으면 다 이단! 이런거임?

뭐 바리새인임?

우리나라는 (꼴에) 자유민주주의 국가임
    그말은 뭐더냐?
    자기 생각을 말할수있는거임

자기가 메갈에 맞으면 메갈에 어울리는 얘기를 하는거고
    벌레소굴에 맞으면 벌레소굴에 맞는 얘기를 하는거임

그게 자유민주주의고 표현의 자유임

근데!

"자유"라는건 책임이 뒤따르는거임
    책임이 뒤따르지 않는다는건 "방종" 이며 남에게 피해를 주면서까지 자기의 욕구를 충족시킨다는 얘기임

그런걸 모르고 일단 싸질렀던 양반들은 만만찮은 역풍과 팩임을 지면서 피눈물을 흘릴것이며
    허세던 진짜던 모르곘고 책임을 질생각으로 발언한사람들은 더 답이없음 ㅇㅇ

웹툰이 지금 역사도 짧으니 난리가 나는거지
    대입을 다른 비슷한 업종에다가 해보센

성우쪽에다가 저걸 해보센
    영상영화쪽에 대입 해보센
    뮤지컬, 영화배우쪽이 저런말 했다해보센

답은 바로 나올거임.

컨텐츠 제작자가 똥쓰레기지만 작품이 좋으니 작품은 좋아해도된다 싫으면 말아라

이런말은 이제 롤에서 패드립이나 치고 다니는 꼬맹이들논리임 ㅇㅇ...
    시대가 바뀐거임

생각해보센 몇년전에

정확히는 말하지 않겠지만 그 뭐냐 호랭이 나오면서 막 독특한 그림기법과
    신선하고 깊이있는 재미로 그려진 웹툰있잖음
    그거 네글자짜리

그 작가 사건 보고나서 그 컨텐츠 어케됫음

속된말로 망했음.

지금 글 써재끼는 사람들보다 훨씬 더 인기있었고 관심도 많이받았던 작가임
    한방에 갔음.

좋은 예시가 있는데 왜....

저런 생각이 베이스에 깔린사람들은
    중고등학교 이후로 두뇌발전이 멈추거나
    아주 옛날 마인드를 가지고있는거임

둘 다 컨텐츠 제작자들에 어울리지 않는 상황인거임

가장 실망한게 저거임

컨텐츠 제작자임

작가임

적어도 남들보다 사람들에게 어필을 많이 해줄수 있는, 스마트폰의 발전에 따라 엄청나게 떠오른 직종인 웹툰작가라는 양반들이

저렇게까지 생각이 없다?

호되게 당할거임 ㅇㅇ

내가 봣을때 레진 다음 네이버에서 퇴출당하면 다행이고
    고소당해도 할말없는 사태임 지금.

왜냐

특히 레진은 꽤 타격이 클테고
    다음 네이버는 다시보기 구매력이 떨어지게 될것이며
    웹툰 브랜드 자체의 파워가 또 떨어질거임

이 난리때문에 ㅇㅇ...

그렇게 되면 웹툰을 잘 모르는 사람들에게는
    아 그거 뭐 허접한 문화아님?

으로 더 인식이 박힐거고, 또 그게 자신들의 목을 올가맬것임

그때 가서도 과연 그런말을 할수있나 보면됨.

짜증나서 막 두서없이 썻는데

정리하자면

1. 컨텐츠 제작자이면서 이렇게까지 개초딩 논리로 무장할줄은 몰랐음
    2. 뭘 주장하던 다 일단은 들어줄테니까 논리적으로 제대로 상대방을 설득시킬려고 했음좋곘음. 물론 "사실"에 기반해서
    3. 자유에는 책임이 따르고 책임에는 명예가 따른다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/22 12:33:30  121.133.***.78  고냥이사랑  573755
    [2] 2016/07/22 12:35:50  223.33.***.185  카인의도시  229189
    [3] 2016/07/22 12:42:51  1.212.***.187  부엉부엉붱  605546
    [4] 2016/07/22 12:46:20  59.18.***.7  따뜻한게좋앙  692740
    [5] 2016/07/22 12:47:59  118.43.***.61  ATM이되겠어  601190
    [6] 2016/07/22 12:52:16  27.1.***.41  말을하자  546087
    [7] 2016/07/22 12:52:55  110.70.***.120  믹스커피70개  682793
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    지금 오유가 말도안되게 가열됫네요 [60] 레인이 17/04/21 17:33 777 15/17
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈