모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    라나디안님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-22
    방문 : 918회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : comics_618
    등록시간 : 2015/06/15 21:18:46
    http://todayhumor.com/?comics_618 모바일
    [BGM] 웹툰 흝기인생 7년 끄적끄적
    옵션
    • 창작글

어릴때 부터 만화를 좋아했지만 특이한 성격인지 몰라도 (?)

남들이 대작이라고 지목해서 보는것 보다 내가 흝더미속 진주를 찾겠다는 느낌으로 탐험해서 찾는게 더 잼있는

괴상한 취미가 있었다. 그러한 잉여능력이 "차려 준 것 만 드세요" 라는  웹툰에서도 만족 못한건 아니였지만

나의 식성을 충족해줄 새로운 만화를 찾다보니깐 만화도전가,베스트도전 란을 발견하게 되면서 약 8년 정도 내 취향에 맞는것 만

즐겨찾기 하다보니 10페이지가 넘게 되었다... 현재와서는 더이상 추가 안하는 중... 너무 웹툰 범위가 넓어져서

네XX, 다X,HELLO 만 보는데도 벅참 ㅠㅠ 

8년 동안 모은 목록으로는

눅쓰님은 지금 유명해지셧고..개인적으로 안타까운건 "기억을 만드는 여자" 이 작품 정말 맘에 들었던 구성이였는데 작가분님이 재작년으로

다 내리셔서 더이상 곱씹을수 없다는게 슬펐다... 시대를 앞서간 느낌.. 지금 나왔으면 아마 좋아할만한 그림체&스토리

또 더 게임은 두뇌 호기심을 높히는 데스노트 같은 느낌의 만화였는데 이것도 또한 연중되서 ㅠㅠ... 개취인데 슬프다. 

실질적 객관동화는 지금 네XX 에서 최연소 연재 한걸로 알고 있는 작가님!  작품 하나하나 크레이티브 하셔서 사실 이 연재 할 때

왜 이런 약 거하게 빨은 작가를 왜 안대려가나 노심초사 했다... 결국 검거 되셧는지 비싼 콩밥 잘 드시고 있나보다.

미친 4컷은 아마 우리는 푸르다? 그 작가분 이셧는데 소재를 이것저것 바꾸시다가 결국 잘되셔서 다행. 저 만화도 대단히 약이 농후하다.

언데드킬러는 미친 퀄인데 연중한게 아쉬운 작품. 싸이코는 개취지만 "몬스터" 느낌 나서 너무 좋았음.

개인적으로 호주 워킹홀리에 관심 있던 나이 때 봣던거라 "달리자 호주"는 가보진 않았지만 작가분이 표현하는걸로 직접 다녀온거 마냥

일화들을 그려줘서 대리만족 할 수 있어서 행복했음.

마왕의 휴일은 최근 작가 분이 계속 올리시니 챙겨보세요~잼썻어요 ㅎㅎ  

흐드러지다 꼭 추천. 펭귄&메브는 귀여우니 ㅊㅊ!  카이만은 정말 종교라는 소재를 잘풀어내서 꿀잼(판타지 좋아하면 꼭 보세요)

동화미술학원은 색감과 그림체가 그 당시 이질적이여서 좋았음... 버뜨... 연중 ㅠ

환상주사위는 꼭 보세요 ! 어릴때 TRPG 같은거 좋아하셧으면 감정 몰입 되요 ㅎㅎ

불타는 지구는 지사동이랑 느낌이 비슷합니다! 정말 강추. 절대신 유희는 연중 됬다가 어디선가 연재 하신다고 들었어요.

이것도 정말 잼있었는데 스토리를 어떻게 풀어내실지....소재는 그당시에 좋았는데 지금은 또 모르겟습니다 ㅠㅠ.. 

이런 목록은.... 많이 보신분들이 많네요...딱히 할 말은 없는것 같아요. 다 잼있어요.

거진 네이버에서 연재 하시는 분들이 많으셨음... 개인적으로 전 견우와 직녀같은 스토리를 좋아했어요.

또한 질풍기획 ㅋㅋㅋ 저 당시 약 빨아서 수업시간에 웃다가 선생한테 걸렸던것 같네요. 

요호이는 동화같은 느낌이여서 다X 의 도깨비 언덕 같았는데 연중되서 슬픕니다 ㅠ...

아이엠 슈퍼밴딧,달콤한 푸른별,알타입 프로젝트  소재는 좋았는데 결국 안돌아오셧음.. 진짜 저거 웹툰 갈 느낌이였는데 ㅠ..

저기 있는건 죄다 판타지 같은 느낌이라 잼있었고 특이한점은 퍼펫플레이 저분은 아마.... 5년 넘게 그리신것 같았어요 군대가기전에 그리고

군대가고 나서 그린? 그래서 그림체가 확 바뀐 느낌이 있었어요. 첨에는 그냥 공책에 그렸다가 나중에 정돈된 웹툰칸에 그린 느낌...?

몽쥬페 야후에서 못봤는데 네이버에서 작가분님이 하루인가 일주일인가 대폭 올려서 완결까지 다봤는데 HELLO 포탈에서 연재 하셔서

역시 사람은 덕을 쌓아야 하는 구나 라는 느낌이 들은 만화입니다. 개인적으로 마지막만 좀 원하던 방향으로 더 이끄셔도 됫을것 같은데

그때 상황이 상황이니...약간 아쉬운 느낌.

그리고 지사동은 동물이나 환경에 관심 있으시면 어린아이 한테 보여줘도 될 만큼 교육적입니다... 물론 설명하는게 은근히 작가분님이

덕력이 넘치는 패러디가 있어서 웃음을 유발시킬려면 독자도 덕력이 다소 필요하다는게... 단점ㅋㅋㅋ??

스너프 게임도 연중되서 슬프네요 ㅠ 미스테리 게임은 멍멍이 포탈에서 하니깐 꼭 보세요 (근데 저도 이해 잘 안되요 어려움)

쿠베라는 제가 개인적으로 제일 좋아하는 웹툰입니다. 이건 정말 ㅋㅋ 추리하는 맛도 있고 일단 이런 세계관이 좋아요.

버니로즈도 부녀자분들이 좋아할만한 소재였어요~ 흠흠... 자세한 설명은 여기까지

안녕 외교국은 덴마 느낌이였고 잉코무뚜는 색다른 소재였지만 연중 ㅠ... 둘다 같은 작가분이 하신건데 둘다 연중... 슬픔

사막화는 잘되셧는지는 모르겟어요. 근데 저 작가분꺼 확고한 세계관을 짜놓으신지 몰라도 동일한 소재를 쓰시더라고요. 개인적으로 좋아함 ㅎㅎ

그섬에 바보들이 산다 .. 최근에 승격되셧죠? 축하드려요~

도나도나도나 이런 그림체랑 소재 색달라서 좋았는데 좋았는데 연중... 또르르... 

카르맨도 뭐라고 해야하지 헌터&헌터 느낌 나서 잼썻어요~

신영웅전설 ㅠㅠ.. 떡밥도 못풀고 연중되서 또르르 첨에 칼라였는데 나중에 흑백으로 그리셔도 느낌이 달라서 좋았는데 슬픔...

이만 7년 잉여 탐험지를 마칩니다... 솔직히 뭐 글 쓸 정도까지 내용은 아니지만

제가 7년 동안 보면서 웹툰으로 간 것도 있고 도중 연중하신 것도 있고 계속 연재 하시는 작가분들도 있으십니다.

제가 해줄 수 있는건 별점과 댓글 밖에 없지만 제가 좋아하는 걸 볼 수있다면 작가님에게 힘이 될수 있는 별점 댓글 얼마든지 할 수 있어요 ㅠㅠ

그러니깐 여러분이 혹시라도 저처럼 즐겨찾기 하시는것들은 연중 슬픔을 안당하실려면 꼭 별점이랑 댓글 같은거 주셔요~

이런건 돈이 뭐 비싸게 드는것도 아니잖아요! 뭔가 이상한 결말이지만 7년동안 웹툰 시장 정말 어마어마 바뀐 것 같아요.

몇 년사이에 봇물 터진거 마냥 쏟아져 나오고 여기저기 포탈에서 하니~ 웹툰의 선택권이 많아져서 흐믓합니다 .

출처 마이페이지

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/15 21:51:43  36.39.***.30  꽃년.  53697
    [2] 2015/06/16 00:43:16  114.207.***.175  탄깨단콩  99541
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈