모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : coffee_2525
    등록시간 : 2016/12/21 13:44:32
    http://todayhumor.com/?coffee_2525 모바일
    오설록닷컴 이용하며 겪은 3가지 어처구니 없는 일
    옵션
    • 베오베금지
    • 외부펌금지

1. 출석 이벤트 사건 

11월에 출석체크 이벤트가 있었습니다. 항상 있던 이벤트는 아니고 갑자기 생김. 

여긴 그런 이벤트가 갑자기 생겼다가 말다가 그럽니다. 

물론 1일부터 메일링서비스로 공지를 해주는 일은 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

10일 이상 출석시 이 쿠폰 
    20일 이상 출석시 저 쿠폰 

이런 혜택이 있었는데, '쇼핑 지원금'이 적립금인지 쿠폰인지 애매모호하게 적어놓았다가 

이래저래 사람들의 항의가 생겨나니 일부 사용자들에게 보상성 쿠폰 지급을 했는데 

10일 이상 출석시 "쿠폰지급 버튼을 눌렀던" 사람들에게만 지급. 

즉 더 많이 출석했지만 나중에 쿠폰 받으려고 버튼 안 눌렀던 사람들은 뭐 집계가 안되는 건지 몰라도 보상성 쿠폰 지급이 안 됨. 

그 사람들이 댓글로 매우 항의함. 딱히 보상은 없었던 걸로 기억합니다. 

그 후 다음 달 즉시 출석 이벤트 없어짐. 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 배송비 중복 결제 

이건 집단적인 항의 사태는 아니고 제가 겪은 일인데요, 

오설록닷컴엔 '묶음배송' 기능이 "원래" 없습니다. 결제 창에 없어요. 

그리고 무슨 쿠폰을 쓰든 말든 '배송비 결제'에 대한 할인 항목은 없어요. 

3만원 이상 물건을 구입하면 무료배송 - 이런 거 말고는 배송비 결제는 항상 이뤄지게 되어 있다는 거죠. 

쿠폰 중복 사용도 안 됩니다. (이건 항의성 내용이 아니라 그냥 그 쇼핑몰 정책이 그럴 수 있는 거라고 당연하게 생각함) 

고로, 저는 쿠폰을 각각 1번씩 써서 

당일에 거의 시간 차 없이 결제를 2번 = 배송비도 2번 냈죠. 

근데 택배 받아보니 한 상자에 옴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 좀 아니다 싶어서 1대1 상담 하니까 배송비 돌려주겠다고 함. 

이말인즉슨 제가 따로 상담 안했으면 

저의 배송비 2번은 보상 받을 수 없었을 거란 거죠. ㅋㅋㅋㅋ 따로 말 안하면 바보됨 

이런 것에 대해 아무런 사전 공지도 없었음. 

차라리 박스 2개로 똑같이 보냈으면 납득했을 겁니다. 

제가 이 점에 대해 따지니까 며칠 후에는 결제시 그런 점에 대해 고지해놓겠단 답변이 왔는데 그 후로 아직 뭔가 더 사지 않아서 그렇게 되었는지는 모르겠네요. 

3. 기프트 리턴즈 쿠폰 

최근 오설록닷컴에서 물건을 사면 

적은 액수의 물건을 사도 종이로 된 기프트 리턴즈 쿠폰이 동봉되었습니다. 

쿠폰 번호를 온라인에 등록해서 쓰는 건데 온라인에서만 사용가능한 형식입니다. 

저는 1만원 내외 물건만 주로 사니까 5천원 상당 기프트 리턴즈 쿠폰을 받아왔음. 

5천원 상당인데, 쿠폰의 최소 사용 가능 금액은 5천원이었습니다. 꽤 괜찮은 혜택이었음. 

그 후 2만원 이상의 물건을 샀는데 이번엔 2만원 금액의 기프트 리턴즈 쿠폰이 왔더라고요. 최소 사용 가능 금액도 2만원. 

그러고나서 며칠 후에 1만원 이하 저가의 물건을 두어 번 샀는데 

그 때부터 받은 쿠폰은 5천원에다가 최소 사용 가능 금액이 '2만원'이었습니다. 그래서 정책이 변경되었군 하고 생각함. 

그러다가 어제 

이전에 받은 2만원 금액의 기프트 리턴즈 쿠폰을 온라인에 등록했는데 

5천원에다가 최소 사용금액 2만원의 쿠폰으로 온라인에 나옴. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

1대1상담에 문의하니까 

무려 

인 쇄 오 류

가 있었다고 하고, 그냥 그러고 끝. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런 인!쇄!오!류!를 저만 겪은 것도 아닐 거고 

다른 사람들도 겪었을텐데..... 아니 그럼 오류가 있는 쿠폰이 있다고 진작 홈페이지에 공지라도 해주면 그랬구나 라고 납득할 거 같은데요. 

메인 페이지나 공지사항이나 어디서도 그런 공지 없었음. 쿠폰 받은지 시간도 나름 꽤 흘렀는데요. 

종이로 받은 쿠폰 자체에 오설록 정책 변경시나 기타 무슨 일이 생길시 사이트 맘대로 한다는 고지도 없음. 

개인적으로 물어보니까 그때서야 개인적으로만 '인쇄오류임' 하는 답변 보내고 끝. 

헛웃음만.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제가 쿠폰 그대로의 쿠폰을 요구하는 건 말도 안 되게 과도한 건가요? 

(*참고로 '출석 이벤트' 사건 때 오설록 측에서 보상성 이벤트쿠폰으로 온라인상으로 일부 사용자들에게 바로 지급한 게 2만원 금액에 최소사용금액 2만원이기도 함) 

그냥 오설록닷컴 이용할 때 이런 일도 생긴다는 걸 적어봤습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만..... 

멘붕게 갈만한 일일 수도 있는데 

그래도 중복 배송비라든지, 이런 이상한 일이 생기면 별로 기대를 해서는 안된다는 것들이 

차를 이용하는 사람들에게 정보가 될만한 일이기도 해서 여기 적었어요. 

참고로 이 글을 널리 퍼뜨려야한다 라거나 기타 말이 안 되는 음해의 의도는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ 
    그냥 뭔가 꼬이는 게 있을 때 빠른 공지가 올라온다든가 하는 기대는 이제 안 하는게 낫겠다는 생각을 하게 된 것일뿐. 

제가 바라는 게 있다면 

여러 사람들이 받는 서비스에 뭔가 차질이 생겼을 때는 공지를 재깍재깍 해놓으면 개인적으로 황당해할 일도 없을 거란 건데 

오설록닷컴에선 그런 공지를 띄울 필요를 못 느끼는 거 같네요. 

* 추가 사항 

3번의 기프트 리턴즈 쿠폰에 대해서 1대1 개인상담으로 이의제기 후 서비스 관련 불만제기시 보상받는 쿠폰으로 온라인 발급 받았습니다. -_-;; 
    쿠폰 인쇄 오류는 실제 일어난 일이어서 일부 발송 후 전량 폐기되었다고 (남들은 이의제기 안 하냐고 제가 상담시 물어봐서) 답변을 받았고요, 다른 사람들은 그 이후 어땠는지 까지는 공지사항 같은 게 없으니 모릅니다. 

교훈 
    - 어떤 문제 발생시 공지 사항만 기다리면 안 됨. -_-;; 
    - 내용이 어찌 되었든 일단 상담시 답변은 매크로답변 이런 거 없이 상담 내용 그대로 1대1 꼬박꼬박 빨리 해줍니다. -_-;;; 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/21 14:27:51  39.7.***.158  섹시한호랑이  402032
    [2] 2016/12/21 14:35:43  121.168.***.39  샘플A  448825
    [3] 2016/12/21 15:27:31  114.206.***.141  백년간의고독  656502
    [4] 2016/12/21 18:19:29  110.35.***.120  나의LYZ시절  695195
    [5] 2016/12/21 20:26:37  124.49.***.12  두돌세돌  373540
    [6] 2016/12/21 21:53:24  175.253.***.80  푸성귀사람  577977
    [7] 2016/12/22 03:10:22  162.158.***.191  데릴로  711607
    [8] 2016/12/22 09:27:18  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [9] 2016/12/22 12:56:11  219.241.***.218  카미유클로델  581124
    [10] 2016/12/22 15:48:49  112.175.***.11  앵켕  591582
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    그냥 써보는 커피 머신에 대하여... 120 넘는건 취급 안합니다. [15] 창작글외부펌금지 벼락치기 16/12/05 23:21 4204 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈