모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    SIAne님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-03-16
    방문 : 368회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_90921
    등록시간 : 2017/01/04 10:07:16
    http://todayhumor.com/?car_90921 모바일
    면허딸때 이야기
    저는 04년 면허입니다. 생일이 12월 31일이라 친구들보다 한해 늦게 땄어요.
    아, 1종보통입니당.

남들 다 하듯 학원 등록해서 그냥그냥 땄습니다.

기능 첫날. 강사가 조작법 대충 알려주고.. 두번 돌고 적응완료해서 강사가 이런저런 팁을 주기 시작했습니다.
    그 팁을 써먹지 못할거같으면 아예 안알려준다고 하더라구요. 

1. 언덕 정차후 출발때 보통 브레이크 밟은채로 클러치를 서서히 떼면서 차가 부들부들하면 그때 브레이크를 완전히 떼라고 합니다.
    절 가르친 강사아재는 이때 클러치 반떼고 악셀 방방방해서 넘어가면 더 쉽다고 알려줍니다. 게다가 학원에 그렇게 해야만 넘어갈 수 있는 차가 있었어요
    2. 돌발때 실수로 시동 꺼먹으면 최대한 빨리 클러치밟고 시동 다시 걸면 감점 없음. 인식시간이 있어서 그러는데 돌발때 브레이크만 밟아서 시동꺼먹었으면 비상등 켜면서 클러치 밟고 시동키 다시 돌리라는거죠.. ㅎㅎ
    3. 평행주차 하다가 경로가 틀어지면 수정을 어찌어찌 해라. 이건 실제 운전팁이라고 보는게 좋겠네요 '-'

그리고 저는 1번의 그 차를 시험때 만납니다(...)
    감동하는 강사아주머니(?)가 그차니까 악셀 조금씩 밟으면서 가라고 해줬어요.
    똥멍청한 저는 출발하고 깜빡이 안꺼서 5점 감점되었고. 그대로 그건 제 점수가 되었습니다.
    강사들이 쟤 만점받을줄 알았는데 설마 그럴줄은 몰랐다고(...)

뭐 간단하게 기능 합격하고 도로주행에 나섰습니다.
    약 15분정도 차를 끌고 나가서 코스를 돌게 되는데, 왕복 8차선 대로에서 시작합니다(..)
    차량통행이 꽤 있는곳입니다.
    여기서 출발해 우회전을 해서 왕복 4차선 동네도로(..)로 들어가서 쭉 가다가 다시 왕복 8차선의 대로에서 우회전을 해서 쭉~~~가다가 그길 끝나는데서 유턴, 그리고 직진하고 좌회전해서 왕복 6차선 도로로 들어간 후 차로변경 두번 해서 쭉 가다가 우회전하면 되는 코스였어요.
    당연히 별탈없이 잘 돌고(나중엔 강사가 귀찮다고 속도좀 내라고.. 학원에서 출발해서부터 다시 들어갈때까지 계속 운전할때도 있었구요..; 사실 이때 이 주행이 저한테는 굉장히 많은 도움이 되었죠.  코스가 아니고 실제 도로주행이었으니..)

문제는 도로주행 시험때였어요.

모든 과정을 잘 하고 있었는데, 유턴후 교차로에서 직진, 그후 좌회전이니 좌회전차로 바로 옆으로 붙었어요.
    그대로 진행하면 제가 교차로 지나 1차로로 주행을 하게 되죠.

신호가 터져서 출발을 했는데.... 와....
    이 교차로가 왕복 8차로 도로 두개가 만나는 교차로입니다. 
    우측 도로에서 우회전해서 제가 갈 도로로 진입하는 차가..
    1차로까지 밀고 나옵니다.
    그대로 우회전... 운전대 잡고 한달도 안된 저는 당연히 반응을 못했고(설마 그럴거라는 생각 자체도 못함.. 어어어어어? 이러고 있었죠)
    그때 브레이크가 늦었다면사고가 났을겁니다. 이후 놀란마음을 추스리고 일단 주행..
    좌회전 해서 차로 두번 변경을 해줘야 하는데 이때 옆차들이 너무 많아 타이밍 못맞춰서(보통 안껴주니까요 ㅋㅋ) 진입 늦어서 위험한 운전 스코어 상승..

결국 저는 도로주행을 정말 턱걸이로 합격합니다. 사고날 뻔 한게 가장 컸죠. 당시 시험관도 사고가 날 뻔 했지만 그차 과실이 확실하니까 일단 합격은 시켜 준다. 하지만 실제 도로에서는 더 조심해서 주행해라.. 라고 조언을 해줬었죠.

기능은 재밌었고. 도로주행은 코스주행보단 학원에서 코스를 왕복하는 그 구간이 더 좋았습니다. 헤헤...

아..근데 마무리 어떻게 하지. 음 . 네 . 끝!
    출처 내 기억~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/04 12:40:13  59.2.***.51  사과나무길  563040
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [질문/본삭금] 모바일게임 이벤트 상품으로 받고싶은거 뭐가 있을까요? [15] 본인삭제금지외부펌금지 SIAne 16/12/28 10:15 77 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈