모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    245_45_ZR18님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-04
    방문 : 2858회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_86452
    등록시간 : 2016/08/10 09:53:08
    http://todayhumor.com/?car_86452 모바일
    아 재밌는 댓글 봐서 글을 써보아요 ㅋㅋㅋ
    *미리 말씀드리지만 , 전 특정 자동차 회사에 대한 악감정은 없습니다. 
    * 제 댓글들 다 찾아보시면 알수있지만, H사 K사 차는 가장 현실적인 선택지라고 생각합니다 . 

---------------

어떤분이 차를 구매하셧습니다 . 

차를 사기위해 이래저래 찾아본결과 

아반떼 사고 사진이 많아서 (에어백미전개 등등의 오류?) , 크루즈를 구매하셧다고 하더군요 .

그 댓글에 누군가 글을 썻죠 . 

안타깝게도 님이 보신 아반떼 사고 사진의 99%는 구형이라 생각되네요
    좋은차 오래타세요 

실례지만 md가 구형입니다. 
    말씀하신 막장은 구형인듯 하네요

(각각 다른댓글)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    AD출시된지 몇년된거죠 
    15년까지 MD출시하지않았나요 ? 
    그럼 작년까진 MD가 돌아다녔던건데 
    작년엔 "신형" 이었습니다만 . 
    작년에 "신형 아반떼MD" 가 사고난건 , 그럴수 있는거고 
    올해 "구형 MD"가 사고난건 구형이라 사고난겁니까???ㅋㅋㅋ 
    지금 AD신형인데 ,  지금 사고나면, 그럴수있고 
    몇년뒤 AD가 구형되면, 그럴수있던 사고가 구형이라 생긴 사고들입니까 ? 

그럼 (사골)크루즈는 이번신형에 과 초기 크루즈에 차이가 거의 없을텐데 (그래서 사골. 옵션만 조금씩 추가된 램프만 바뀐. 그나마 이번에 조금 패밀리룩 입었던가..) 
    크루즈엔 뭐가 발생해도 상관없는건가보군요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 신형급인데요뭐 
    당신말대로 10년도 더된 차체인데요뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

말도안되는 소리마십쇼 
    당신이 말하는 "구형차라 그렇다" 라는건 , 
    구형차니까 . 그럴수 있다 .  라는걸 인정하는 꼴이고 . 
    구형인 저 차종이니까 그럴수 있다. 라고 말한겁니다. 
    그 이야기를 1~2년전으로 가져가면, MD니까 그럴수있다 . 라는 이야기입니다 .
    당신은 당신입으로 MD는 에어백이 안터질수도있다 .라고 발언한것과 같아집니다 .

지금 AD는 안전합니까 ?
    안전하겠죠 . 
    하지만 문제는 발생할수 있죠 . 
    하드웨어적 소프트웨어적 결함은 없을수는 없으니까요 . 
    그럼 그땐 뭐라 하시겠습니까 ? 
    운이나빳다 ? 그리고 4~5년뒤 AD후속 나오면 
    AD는 구형이니까 그럴수있다 ??? 

부디 구형차 타지 마시기 바랍니다 . 
    신형은 그럴수있지만 구형은 하자 덩어리니까요 . 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/10 10:05:07  106.245.***.204  똘고래  240844
    [2] 2016/08/10 10:22:29  222.103.***.252  bingo95  92866
    [3] 2016/08/10 11:10:01  112.217.***.54  감자탱이  362334
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈