모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    맨솔님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-12-21
    방문 : 2256회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_71711
    등록시간 : 2015/09/24 21:47:28
    http://todayhumor.com/?car_71711 모바일
    오토맥스 딜러들 새로운 낚시방법 스왑.txt
    결국 차를 사오긴 사왔지만 솔로가 아님으로 음슴체

한창 허위매물로 수원 인천 부천 경기지역 등에 대어들이 파닥파닥거리면서 너무 심하다 하여

부천 오토맥스 등 중고차 구입을 하고자 하는 분들에게 기피 대상이었음

오늘 내가 새로운 방식의 낚시에 걸릴줄 몰랐음

이미 몇몇분들은 알고있을수도 있음 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기서부터 본격 썰 시작함

딸래미 셋과 마누라를 내 취미생활과 가족이 이용하는차에 두가지를 함께한다는것이 매우 힘들었음

전 오프로드가 취미생활이라 차에 기스며 높은차체며 단단한 타이어며 서치며 기타 잡다한것들이 많아서

매우매우매우 불편한 차임..게다가 뒷데후에는 TF락까지 달려있어서 일반 공도에서는 매우매우 조심해야함..전자식이 아니라 주륵 ㅠㅠ

결국 집사람차를 사줄려고 레이 신차를 알아보다가 뭐 좀 필요하겠다 하는 옵션을 넣으니 1700만원의 가격이 형성되었음 아놔...

몇날을 고민하다가 이돈을 주고 레이사기에는 너무 아깝다 싶어 예전 사고났을때 K7 렌트받았을때 기억이 떠올랏음..

중후한 디자인 예상보다 괜찮은 서스펜션 등등 맘에 들었음..

네이버 다음카페 등 몇몇 동호회에 가입하여 시세와 이것저것 정보를 얻으면서 개인매물을 찾았고

마침 딱 좋은 키로수와 매우매우 좋은옵션이 정해진 시세보다 약 100만원가량 낮게 나왔음!!!개인판매자라고 하였고..
    (나중에 통화해보니 자기가 투잡을 하고있다고함..낮에는 딜러 저녁에는 부모님가게에서 일한다고..이때 눈치챗어야함..)

통화를 했을땐 본인이 딜러이지만 자기가 개인적으로 가지고 다니는 차를 정리할려구한다..이렇게 말하길래

난 그저 오.............개쩜..사고싶음...언제갈까욧??이러고만 있었음 침 질질질

그놈한테는 이색키 낚였구나 싶었을거임

일사천리로 휴가까지 신청해서 바로 오늘 다녀왔음!! 판매자한테 어디로 갈까욧??하니 부개역으로 네비를 찍고오라고했음..

(본인은 전라도 생활만 27년 강원도에서만 9개월째 생활한 완전 깡촌 시골촌놈임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

서울 인천 부천 지역등 오토맥스가 어디붙어있는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부개역으로 오라길래 좋다고 마누라랑 네비찍고 애들 유치원이랑 어린이집에 드랍하고 출발했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 신나게 달리고~~통화해서 도착하고~~만나서 차량을 보는데~~오 실차량이고 옵션도 빠방함..K7 프레스티지 프리미엄에 순정네비에

선루프까지 있었으니 없는 옵션이없었음 근데 센타를 보니 이차 연식에는 없어야할 버튼이 있는거임??

오 님 이거 공갈버튼으로 달아놨음??말하니 판매자가 ㄴㄴ아님 협력업체에 300만원주고 작업한거임ㅋㅋㅋㅋ
    (사실 이때 눈치챗음...그 공갈버튼은 오토브레이크 버튼하고 사이드 버튼임)

공갈버튼을 누르니 위에 선루프가 열림ㅋㅋㅋ오~~일부로 선루프로 연결해놨나 보네욥???말하니

판매자가 ㄴㄴ아님 이거 배선 개꼬여서 이렇게 된거임 원래 작동되면안됨 그리고 주행중 가끔씩 오디오 볼륨이 높아졌다 낮아졌다 함ㅋㅋㅋ

급 당황...아놔 뭐임..그럼 지금 배선에 문제가있다는 거임??왜 전화로는 말안하고 이제서야 말한는거임??

요래 말하니 판매자가 솔직히 여기까지 차 가지고 오는데 이걸말해야 하나 말아야하나 고민 많이했따고함

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색키가 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차에서 내리고 담배한대 피자고함...하..시밬...ㅠㅠ내 시간 내 기름 ㅠㅠ속으로 죵나 아까워함...그때 시간이 오후 1시였음 ㅠㅠ9시에 출발했는데

딸래미들도 데리러 가야하는데 ㅠㅠ

집사람과 상의해본결과 안사는걸로 결정...판매자에게 말했더니 이색키가 하는말이 아 그럼 제가 가지고 있는 매물이 있는데

보고 가실래욤???아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색키갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 온 기름도 시간도 아깝고해서 일단 차를 보러가자고했음...골목을 돌아 큰길로 나가보니 똭 보임

오!토!맥!스!

아놔..........제대로 당했네...시박....판매자한테 내가 여기가 오토맥스인지 알았으면 안왔을거라고 말함

그색히 허허허 웃음 일부 딜러들 때문에 우리 인식이 그렇다 그렇게 보지마라

난 그색히 째려봄 넌 아니고 개색캬??아놔...

뭐 걷고 걸어서 차를 봣는데...10년식 차량에 10만키로..사고로 문짝 두개 교환한 차량임...차량 등록증이랑 사고 내역 좀 봅시다해서 보니

자기들이 뭐 짜고치고박고 하는 뻔하디 뻔한 차량 검사증 가지고 옴...아놔 이 쓸대없는 종이쪼가리말고

카히스토리 조회내역 좀 봅시다..하니 자기들이 여기저기 전화하니 보여줄수는 없고 금액이 문짝하나당 45만원에 두개해서 90만원이라는거임..

무슨..K7 문짝이 티코 문짝이냐...터무니없는 소리 찌끄리길래 일단 얼마냐 물어보니 1950만원만 주세욤 헛소리하길래 됫다 난 갈거다 해서 나왔음...

근데 여기까지 온게 너무 아까운거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 엔카매물 검색해보니 마침 똭 부천 엔카직영샵에 K7 11년 1월식 7만키로 프레스티지 프리미엄

선루프까지 있는 차량이 똭 1700만원에 올라온거임!!바로 달려가서 엔카 딜러만나서 이래저래 대화하다가 그색히들 말을 했더니

그색히들 새로운 사기 수법이라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ뒷골땡겼음 ㅠㅠ

결국에는 더 발품팔기 싫고 그 차도 상태좋고 해서 구입해서 지금 탁송으로 배달중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약하자면

1. 딜러들이 자기차량을 개인매물로 올려서 대어 유도

2. 사실 이런저런 하자가 차에있다

3. 안산다고하면 그럼 내가 이런저런 차량을 가지고있는데 가서 보실꺼냐??유도

4. 가서 보긴하지만 역시나 터무니없는 가격에 터무니 없는 사고내역

5. 개빡침
    출처 내 손과 머리
    맨솔의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/24 23:27:30  210.103.***.159  희망과용기  189027
    [2] 2015/09/25 20:09:22  59.25.***.130  Barry  59639
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈