모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    온헤븐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-01
    방문 : 104회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_35487
    등록시간 : 2013/10/28 14:26:28
    http://todayhumor.com/?car_35487 모바일
    마트 차사고....제가 있었던일 이야기 해드릴게요
    작년 겨울
    O마트에 갔었습니다.
    가서 살거 사고 나와서 목적지 도착 후 차를 딱 봤는데 기스가 뙇
    그전날 세차를 했기 때문에, 그 세차장에 전화해서 어제 너네 가게에서 세차 했는데 기스가 나있다.
    차 왔다리 갔다리 하는 사람좀 불러다오
    라고 했죠...
    근데 전화 받은 사람이 곧바로 저희는 사고내지 않았습니다...하는겁니다?
    그래서 제가 열이 받았죠...당신이 운전한것도 아니면서 어떻게 바로 그렇게 니네들 과실이 아니냐고 하느냐 하고
    전 세차장에서 그분들이 긁은게 확실하다고 생각 했었거던요
    차 몰아보신 분들은 아시겠지만 아주 약간의 기스라도 운전자들은 느낌이 옵니다 ㅎㅎ

그래서 열받아 있었고,,,세차장에선 확인 해 본다고 하는데
    혹시 몰라 마트에도 전화를 했죠

마트에서는 차번호를 알려달라고 했고, 저는 제 차를 어디에 주차 시켜 놓았는지 말해 주었습니다.
    자기들이 CCTV 확인 해 본다고 하더군요
    몇분 후 전화가 왔는데 확인 해 보았는데 카메라가 너무 멀리 있어서 알 수 없다고 말했습니다.
    그래서 저는 아 역시 세차장에서 사고가 난 것 같다는 확신을 하고 있었죠
    전화통화 중 갑자기 그쪽에서 "아 들어오는 씨씨티비에는 기스가 안보이는데 나올때는 기스가 있네요"
    저희 마트 주차장에서 기스가 난 것은 맞는것 같습니다..라고 하더라고요 (이건 말단 직원의 실수인듯 싶네요)
    이말을 해주지 않았더라면 전 세차장이 확실하다고 생각하고 있었겠죠..ㅎㅎ
    오호.....세차장이 아니었단 말이지? 세차장에 전화해서 당장 사과를 했고
    이제 마트를 상대로 싸우기 시작했습니다.

CCTV담당자 A / 나 B

A: CCTV를 돌려 보았는데, 카메라가 너무 멀리 있어서 사고 파악이 힘듭니다.
    B: 네
    A: 저희 마트에서 차량 사고가 발생한게 맞으신지요?
    B: 아까 들어올때 나올때 차상태 확인해서 당신들 매장에서 사고난게 맞다는 전화 받았는데 지금 갑자기 뭔소리신가요?
    A: 네....고객님 범퍼는 소모품인거 아시죠?
        그럼 범퍼가드 (이름을 정확히 모르겠네요 / 차량 범퍼에 붙이는 쿠션?) 그거까지 교환해 드릴게요
    B: 범퍼가드 뿐만 아니라 차량에도 기스가 났는데요?
    A: 고객분이 잘 아실지 모르겠는데 범퍼는 소모품이고, 이미 사용하신 것이기 때문에 범퍼가드 말고는 안되겠네요
    B: (빡치기 시작함) 아니 차량에 기스가 났는데 왜 범퍼가드만 교체 해 준다는지 이해가 안되네요?
    A: 그럼 현금으로 10만원 드릴게요
        범퍼가드를 바꾸시던지, 현금 10만원을 받으시던지 선택하세요
    B: 이 두가지 중에 제가 무조건 선택해야 하는건가요?
    A: 네
    B: 일단 끊고 다시 전화드리겠습니다...

좀 화가 나더라고요
    제가 생각하는 기준에선 마트 주차장도 엄연히 유료 주차장이지 않습니까?
    물건을 사면 주차를 공짜로 시켜주지만, 물건을 사지 않으면 주차비를 내야하는
    왜 유료주차장에서 차량 사고가 발생했는데, 피해자가 같이 부담을 해야 하는지 이해가 안되더라고요 ㅎㅎ
    마음을 가다듬고 다시 전화했습니다.
    전 손해배상보험인가 뭔가 잘 몰랐을 때였기 때문에 조목조목 따지긴 힘들었습니다.

A: 여보세요? 결정 하셨어요?
    B: 네, 그쪽이 제시한 조건 전 수락 못하겠네요
    A: 뭘 원하시는데요?
    B: 차량 범퍼 교환해 주세요 (솔직히 차가 새차는 아니었기 때문에 범퍼교환 까지는 안해도 큰 상관은 없었지만, 그쪽이 말하는 태도가 너무 화가나서                                           범퍼 자체 교환을 질렀습니다)
    A: (완전 어이없어하며) 안됩니다 ㅎㅎ
        고객님 아까도 얘기했다시피 범퍼는 소모품입니다.
        사용하신 소모품을 새걸로 바꿔달라니 말이 안됩니다.

B: 그쪽하고는 말이 안되네요
        더 높은사람 전화연결 시켜주세요

A: 제가 총 책임자 입니다.

B: 전화 기다리겠습니다.
        전화 오지 않으면 본사로 직접 전화하겠습니다.

잠시후에 전화가 왔습니다...
    마트 과장인가 하는것 같더라고요...
    저는 제 상황을 얘기했고, 당신 직원들이 그렇게 얘기하는게 빡쳐서 니들이 말한 조건으로는 합의 못해주겠다
    무조건 범퍼 새걸로 교환해줘라
    범퍼 교환 안해주면 본사에 전화해서 해결 하겠다..

그때서야 교체해 주겠다고 하더라고요..
    보험 처리 해주겠다고....

보험사랑 연락을 서로 취했고
    범퍼 교환을 하러 갔는데, 작년 겨울 눈이 많이 왔을 때여서 꽉꽉 차가 밀려 있었기 때문에
    보험사에 다시 전화를 했습니다.
    내가 직업 특성상 차를 써야한다...지금 카센터에 차가 많이 밀려있는데 어떻게 지금 맡길까 말까?
    맡기라면 맡기는데 그동안 발생되는 렌트비도 주셔야 겠다
    아니면 수리견적 보내줄테니까 일단 입금 해주고 다음에 내가 시간될때 수리하겠다
    고하니 입금 해더라고요 몇일후에..
    범퍼 아직까지 교환하지 않은건 유머 ㅎㅎ
    왜냐면 범퍼는 소모품이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 그돈 잘 썼습니다

억울한일 당하신 분들
    그냥 넘어가지 마세요
    상대방이 무서운 목소리로 무서운 톤으로 얘기해도
    쫄지 마세요...그사람이 당신 해한답니까?
    차량배상보험 (?) 그거 몰라도 100% 보상 받을 수 있습니다!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/28 15:07:27  1.221.***.75  MDD  10986
    [2] 2013/10/28 16:27:30  1.230.***.159  coooooolgirl  115222
    [3] 2013/10/28 16:50:19  121.182.***.31  성당동  246354
    [4] 2013/10/28 21:02:33  123.99.***.107  슬픈추억뿐  419079
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈