모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    환상달님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-05
    방문 : 1625회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bns_47270
    등록시간 : 2014/02/20 05:00:32
    http://todayhumor.com/?bns_47270 모바일
    저도한번써보는... 블소전직업평가(혹은 소개)
    어느분이 직업별 올려주신거 봤는데 저도 한번 써보고싶어서 써봐요 ㅋㅋㅋ
    굉장히 개인적인 평가니 태클은 안받슴다~(/-0-)/

1.검사
    광역기빼고는 어지간한건 막기면 다 막아지니까 키우기는 편한것 같아요.(대신 딜 못넣는다는데 함정 ㅎ)
    피통도 높은편인데다가 eqe때문에 연속저항도 되는지라 전체적으로 생존력이 높은 캐릭이라봐요.
    아무튼 직업별로볼때 딜량도 높고 상태이상기도 많고...중요한건 등에 차는 검이 간지나구요+_+

...참 전 진남을 만들고싶어 키웠습니다.(진지)

2.기공사
    몹몰이도 좋아 키우기 편하고 딜량도 높은편이라 키우기 편한케릭중 하나인거 같아요.
    원거리라 몹패턴 우적우적 씹어먹기도 하구요. 물론 합격기는..(암전)
    그리고 생각외로 탱하기엔 부적합한 캐릭같지만 기공탱 진짜 재미있어요.
    뭐랄까 기공은 막을만한게 전신보 화폭충파인데 이게 쿨있는 스킬에 칼타이밍이라
    기공으로 탱보게 되면 생각보다 짜릿합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가끔보면 기공 손맛이 없다고 하는데 키워보세요.,.기공꿀쨈꿀쨈!!
    이맛에 못빠져나오고 기공키우는분 꽤되요.  뭐...물론 뒤에서 딜만하셔도 됩니다만...(정색)

3.암살
    광역엔 약하지만 스킬쓰는 재미가 있어요.
    은신할때랑 안할때랑 스킬이 다른데다가 기공처럼 휙휙 전환이 아니고 몹을 찌르거나 뒤에서 은신해야지
    스킬이 활성화 되는거라...첨에 키울때 진짜진짜 어리둥절했어요.
    그런데 스킬이 손에 익으면....진짜 재미있어요 ㅋㅋㅋ 거미줄쳐서 매달고 치고 땡기고 모으고 넘어트리고!
    저같은 경우는 비무는 거의 하진않는데 비무에 생각이 있으면 암살자 만한 손맛캐릭이 없다고봐요.
    제가 그맛에 빠져  잠깐 1.0때 상대세력을 찾아 안개숲을 빙글빙글 헤맸었죠 흐흐흐..
    그런데 암살은 인던가면 오로지 은신해서 심ㄸ찌심찟찌찌찌ㄸ찌...만하는지라
    인던으로가면 좀 심심해지는거 같아요. 좀아쉽죠 ㅠ

4.권사
    나는야 좀 손맛도 있고 재미난 캐릭을 키우고 싶다!  .....하면 권사만한게 없는거 같아요.
    검사키우다 권사로 넘어왔을때는 처음에는 저항도 미묘하고 막기도 이상하고--
    40넘을때까지 평폭이 익숙치가 않아서 이걸 키워야 되나말아야되나 싶었어요.
    한 만렙찍고 평폭도 익숙해지고 치명도 얼추 높아지고 점혈찍는 타이밍 슬슬 알아가니까 달라지더라구요.
    어글먹어야지 막아줘야지 합격기넣어야지 점혈넣어야지 손이 바쁘니 굴리는 맛이 있어요.
    퍽퍽퍽 때리는 맛이...하..정말정말 조작감으로는 전직업 최상캐릭인거같아요. 존잼 ㅋㅋ

5.린검
    린족을키우고싶은데 소환사 싫다! 기공싫다! 좀더 근접형을 키우고싶다! 싶으면 린검인거 같아요.
    몰이도 좋고 상태이상기도 많고 흡공도 되고 저항기판정도좋고 다재다능한 직업이라봐요. 요새는 딜량도 좋구요
    개인적으로는 파티했을때  린.린 조합이거나 역.린 조합이라거나 린.역.역 / 린. 린.린이런조합이면 진짜 코피터집니다-///-
    너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 흡공 장악할라는 것도 재미있고 서로 꾸준 흡공 장악들어가니 딜넣는 재미가 퐝퐝 ㅋ
    단점은....... 흡공할때 허공에 헛손질하는 파티원을 보면 눈물이 납니다.... ㅠ   ㅍ ㅠ

6.역사
    맨마지막으로 키웠는데 저항기가 애매다는거 뻬고는.....
    그냥 사기캐............만렙까지 광풍으로 키웠습니다.....(진지) 핑핑돌면 몹이 다주거요...★
    대놓고 스킬이 기절2개 다운2개 들어가 있어서 그냥 쿨되는대로 스킬넣어서 장악하면되는....
    겁나.....사기.......................
    그런데 공격이 평파평파평파 정도라 딜넣는 재미보다는 장악하는재미가 있어요.
    (아 물론 개취라 따라 평파도 잼슴다 ㅋ 마우스를 우다다다닷!!!)
    장악하면 파티원들이 달려들어 극딜하는거보면....뭔가 굉장히 뿌듯...^*^★
    물론 패턴알아야지 합격기넣는지라 공부가 필요하기도 해요.
    인던에선 권사담에 러브콜받는 직업이기도하구요 지인의 말을 빌리자면 그동안 여러캐키우면서
    역사로 입찰하면 입찰경쟁이 좀 적다는...느낌적인 느낌이 든다고 하더라구요.
    물론 루머입니다(...).....그만큼 인던에서 역사가 사랑받는직업이라는거겠죠.^*^

7.소환사

소환사는 사랑입니다

........농담이고

본캐(첫캐)가 솬이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여백좀 남겨봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..패치전에는 진짜 암울했었죠 합격기 부재에 딜도 안나오지....하....ㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 솬은 사랑으로 키웠죠
    예전에는 솬사하면 딜약해서 키우지 말라고들 했었는데 요새 신말벌로 어지간한 딜뽑지 웅크로 멀티플되지 
    고양이 귀엽지(?)  냥보호 저항기 있지 원클릭 기절/다운 합격기있지 현재로써는 꽤나 키울만한 직업인거 같아요.
    물론 파일럿좀 타는 직업이라서 나팔~나비~말벌만 하면 한없이 재미없는직업이 될수있는데
    민초말벌 꽃태 가시를 이용한 극딜, 타이밍에맞는덩쿨 민들을 하다보면 솬사의 특유의 손맛이 생겨서 정말재미는 직업인거같아요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    다 쓰고나니 검사,암살,린검이 미흡하긴한데.....
    검사도 회베찌찌찌가 꿀잼이고...암살도 둔주/민나토 써서 암느님 소리들을때마다 콧대가 으쓱하는 즐거움도 있고 ㅋㅋ
    누가 직업추천해주세요 하는분들보면 그냥 맘에 드는거 키우세요 하고싶어요.
    사실 키우면서 안재미있던 캐는 별로 없는거같아서요. 그저 미묘한 선호도차이?
    다른분들은 다른직업 키우면서 어떤느낌일까 궁금해요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/20 05:04:39  118.127.***.225  Soramongg  134401
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈