모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    대봉스님님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-08
    방문 : 2360회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : blacksand_12219
    등록시간 : 2017/12/31 16:11:01
    http://todayhumor.com/?blacksand_12219 모바일
    두달차 늅늅 검린이!! 한해를 마무리 하며~!

안녕하세요!!

이제 시작한지 68일?? 정도 된

검린 늅늅이 입니다.

딱 이번 추석때부터 시작한거 같네요!

이제 막 두달 넘게 했지만 오랜만에 알피지 게임 너무 재미있게 즐기고 있습니다.

이 게임 오베때 잠깐 해봤는데 왜 그땐 재미를 못느겼는지...

ㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 푹 빠져서 하고 있네요.

그래픽 좋은 게임을 좋아해서 원래는 주로 스팀게임을 주로 했습니다.

알피지 게임은 블소 이후로 오랜만에 즐기네요!

그래픽을 따지다 보니 검은사막의 그래픽은 정말 뛰어난거 같습니다.

국내 MMP RPG 게임중에 이정도 그래픽 게임은 검은사막 밖에 없는거 같네요.

연말이고해서... 두달밖에 안했지만!!! 뉴비의 여행기를 한번 모아봤습니다.

이때가 아마 11일차 였을겁니다.

처음엔 이게 뭔지도 몰라서 멍... 하니 '좋은건가..?' 이랬었죠.

ㅋㅋㅋㅋ.. 지금 생각하니 진짜 엄청난걸 먹었습니다.

첫 단델은 황금상자!!!

올비아 채널이라 점검하고 바로 접속하니 머리에 메달이 3개나 달려서 잽싸게 스샷 찍었습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔히 검창 메달이라고 하던데 재밌는 시스템인거 같아요.

지금 슬슬 생활을 배우고 있는데 저도 뭐 하나 달아보고 싶습니다.

길드는 신중하게 생각하다가 왔다 갔다 없이

쭉!! 있을려고 정말 초식초식한 길드에 초대 받았습니다.

초식이지만 일급이 5백마넌!! 여기에 혹 했죠 흐흐

하루에 오백이라니...

검사 첫 길드라서 그런지 정이 많이 갑니다!

그리고 제 두번째 캐릭

지. 강. 쿠

사실 쿠노 키울맘은 없었지만 어쩌다 지강쿠를 두번째 캐릭으로 키우고 있습니다!

이상하게 비인기 직업이 끌리는 이유는 뭘까요... 3번째 캐릭으로는 발키리를 하고 있습니다 흡..

저번 할로윈때 봤던 빨간달~!

올비아 강제 추방 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

할줄하는게 사냥밖에 없어서 사냥만 열씨미 하다보니 강제 추방 당했습니다.

파사장 행님이 우둔보여줘서 우둔도 샀져!

우리 지강쿠!!! 처음 보스 상자 먹은날!!

마르니돌 이만큼 가져다 주면

경험치가 이만큼 오릅니다!

아니 지강쿠 뭔가 있나봐요... 지강쿠로만 두번째 쿠툼상자!

그리고 3번째 캐릭 발키리!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7세대 말경주 있대서 말이 7세대인데 참가했더니

혼자라서

제가 1등 !!!!!!!!!!!

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

점검전에 카랑이 나왔는데...

결국 못잡았습니다 .. ㅠㅠㅠㅠ 아까운 카랑이

이러고 팅겼져... 하 ㅜㅜ

히든옵 공개하라!!

첫 단델 득!!!

누베도 먹구요!

처음으로 싱크홀에 빠진날

랏항구 처음 구경가다가 유령선 봤습니다!

그리고 여러 도움을 받아 요런것도 받아봤습니다 ㅜㅜ 감지덕지

초식길드라 대부분 잠수하시는분들이 많이 계신데 길드 레이드할땐 그래도 요러케 다들 오십니다!! ㅋㅋㅋㅋ

1000 시간 달성!

수집하는걸 좋아해서 요즘은 지도작 한번 해보고 있습니다!!

유황을 먼저하라고 해서 유황에 왔는데 이거 참... ㅜㅜ 유황 돈이 안돼서 힘드네요.

두번째 노랭이 고악세!!

광 3트 였습니다... ㅜㅜ 광초승 터지구 광바실 한개 터지구 광바실 마지막이 성공!!!

30스택으로 스택작 하다가 붙은 유 그루닐장갑... 니가 내 첫 유템이라니

그리고 페스타도 다녀왔습니다!

사진찍는데 다크나이트 누나(?)가 너무 가까이 붙어서 당황...

레이싱모델 김하음씨 입니다!!

지스타때 포함하면 3번째? 보는거 같은데

셀카 부탁드리면 늘 이 각도이십니다 ㅋㅋㅋ!

대일이 형님!

갓-연서 입니다.

너도 나도 동템!

크작가 상자까지!!! 4월드 보스 한번씩 득해봤습니다!

크작가는 진짜 먹기 힘들더라구요 ㅜㅜ

저번 샤카투 상자에서 노강 오반이랑 툰그 나왔습니다!

피크 처음으로 10룻 했을때! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 동시에 울고

아주 난리였습니다.

대지에 서다.

마지막 피크~!

지겨웠지만 고마웠다.

이건 가장 최근인데

이번에 처음으로 8티어 말을 뽑았습니다!!

6티어와 7티어 = 8티어!

황금마인데 잘 커주고 있는거 같아요.

연순가도 일찍 배웠구 준마까지 스킬 2개가 남았습니다!

앞발이랑 뒷발작을 해버려서 요 두개 스킬은 없는데 ㅜㅜ

일단 30렙 키우고 잘 돌려봐야겠네요.

현재 쿠노!!

쿠노도 고마귀를 하나 끼고 있었는데 ㅜㅜ 유 한번 던져봤다가 터져서 다시 아술라 착용

쿠노 단델은 입찰로 구매했습니다. 슐츠는 전에 당나가 끼고 있던걸 착용!

쿠툼 수리검이 있긴 있는데 고가 잘 안붙네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수리검 이자식...

그리고 지금 당나 입니다!

삼신기는 저번에 유 한번 도전해봤는데 다 실패... 장장장장 장광 장광 신나는 노래

겨우 고 복구 해서 ㅜㅜ 돈벌고 있습니다.

유는 그냥 기파만 모아서 무기 하나만 잡고 가볼까 합니다.

아직 발키리까진 신경쓸 틈이 없네요 ㅜㅜ 간간이 하고 있습니다.

여분의 우둔이랑 베그는 파사장에게 구입! 단델도 파사장 구입 입니다.

닼나와 쿠노는 진짜 운이 좋았던거 같았네요. 입찰로 구매했습니다.

스텔라는 사랑입니다.

처음 시작할때 펄은 무조건 펫을 먼저 사라 했지만

프로 룩딸러는 룩이 우선이죠.

당나 옷만 벌써 6벌인가...

엔슬라 역시 사랑입니다.

블러디 또한 사랑!!!

뒤늦게 시작해서 푹 빠진 검은사막!!

내년에도 재밌게 즐겼으면 합니다.

다들 한해 마무리 잘 하시고 

새해 복 많이 받으세요!

대봉스님의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/31 18:29:09  121.130.***.99  진격의라쿤  90761
    [2] 2017/12/31 19:10:30  180.67.***.133  베트라  225369
    [3] 2017/12/31 23:43:54  112.173.***.216  시골나무늘보  650594
    [4] 2018/01/01 12:57:12  58.121.***.111  진가락  575552
    [5] 2018/01/01 19:41:12  59.8.***.37  빅상  672948
    [6] 2018/01/01 22:58:12  218.237.***.71  오르딘  105063
    [7] 2018/01/02 10:41:47  211.36.***.111  일즈란  283659
    [8] 2018/01/04 19:23:30  203.252.***.130  나까시마미카  309931
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈