모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    말보아블님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-09
    방문 : 1045회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : blacksand_10324
    등록시간 : 2016/08/03 17:56:27
    http://todayhumor.com/?blacksand_10324 모바일
    검은사막 처음 시작하시는 분들께 드리는 불친절한 팁.
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    안녕하세요 

과연팁이라고 부를수 있을지는 모르겠지만 복귀 및 처음시작하시는 분들께 분명 쓸모 있을거라 생각하고 몇가지 알려드릴께요.

1. 검은사막용량은 85기가?!

처음 설치하실때 85기가의 공간이 필요하다는 안내문구 나오는건 다들 경험하셨을거에요.
    오픈월드에 온라인 게임이니까 당연히 저도 저정도 용량이 필요하겠지 했습니다.

만!!!
    쓰잘데기없는 폴더 하나 때문이란거 아시나요??? 
    지금 당장 검은사막 설치 폴더 들어가보세요 
    temporary란 폴더가 보이실겁니다.
    오른쪽 클릭해서 용량 체크해보시겠어요??

얼마죠?? 무려 30기가입니다!!!

응? 근데 이게 왜 쓸모없냐구요??

http://black.game.daum.net/black/cs/faq/index.daum
     Q 게임 설치 후 ‘Temporary Folder’의 파일들은 지워도 되나요? 
    답변 펼치기/접기 A Temporary Folder의 파일들은 최초게임 설치 이후 필요하지 않습니다.  모두 지우셔도 됩니다

라고 답변달려있어요. 즉 그냥 지우세요.....

2. 캐릭터를 고르라는데 멀 고를까요???

중요한문제죠. 플레이어의 취향에 따라 캐릭터의 호불호가 갈리죠??
    지극히 주관적으로 각 클래스 장단점 살펴볼게요

무사 매화
    ㅡ 검은사막은 커맨드 입력방식의 게임인건 알고 계실겁니다. 스킬창에 등록해서 사용도 가능하지만 약간의 패널티가 있죠.(투지 마나 등이 더 소모된다던지 등)

왜 커맨드 얘길 무사 매화에서 꺼내느냐??
    초미세 컨트롤이 필요한게 무사 매화에요. 

무슨말이냐면 커맨드가 겹치는게 많아서
    난  a란스킬 다음 b스킬 쓰고 c스킬까지 연계기를 쓰기위해 커맨드입력을 하지만  현실은 aac 혹은 뜬금없는 ddd나간다던지.....

원하는 조작을 위해선 정말 정밀하게 타이밍에 맞게 손가락을 뗏다 눌럿다 해야하는거죠. 

보통은 컨이 미세한 캐릭일수록 쎄야 정상입니다.
    실제로 강했었어요. 렌저직업군을 pvp에서 잡기위해 나온게 이 동양무사들이었거든요.

너프먹기전 거점전에서 매화 무사 단 두명의 플레이어가 거점길드 하나를 박살내버린건 너무도 유명한 일화죠.

그래서 너프너프너프너프 먹다가 사냥은 옆집 개나주고 pvp만 손이 따라주면 가능한 캐릭이 되어버렸죠.......손도 안따라주면 걍 망.....가슴이 시켜서도 안통할정도로.......네.....그래요....그런 캐릭입니다. 

전 아재손이라 각성까지 찍고 안되겠다 싶어서 갈아탔습니다.

닌자 쿠노이치
    ㅡ 닌자는 단언컨데 1대1은 pvp든 몹잡는속도는 빨라요.

단 안습일정도로 짧은 범위기들 때문에 몹을 정말 정말 아~~주 정말 이쁘게 모아줘야해요....그래서 렌저랑 파티를 못해요... 렌저는 몹을 거의 퍼뜨리다싶이 싸워대서....이건 나중에..

다시 본론으로 들어와서 단일딜링만 보면 혹합니다.
    스킬중엔 공격력을 막막 올려주는 보조스킬들도 많아요.

최근 쿠노이치가 각성이 나왔는데요, 들리는 소문에 의하면 레인저와 사냥속도가 비슷하게 나온다고 합니다. 

각성 후 렌저의 사냥 파밍속도를 따라잡는다는 쿠노!! 과연 너프받을런지는....지켜봐야겠죠??

위자드 위치
    ㅡ음...음.....음.......힘내십쇼. 당신은 이캐릭들을 선택하는 순간 정말 하드코어한 게임이구나 라는걸 느끼실겁니다.

다른 캐릭들이 흐아아압!! 호우!! 스스슥!! 하면서 몹잡고 지나갈때 당신은 아직도 캐스팅만 하고 있는 캐릭터를 보게 되실겁니다. 

남들은 스킬 2~3개쓰며 몹을 잡고있을때 당신은 모든스킬을 난사하듯이 퍼부어야 간신히 잡는 모습을 보며 회의감에 빠지실 수도 있습니다.

남들이 같은시간동안 같은레벨이 될때까지  모아놓은 돈과 스킬포인트를 보며 당신은 한없이 부러워만 하게 될것입니다.

남들이 각성퀘스트 깨러 다니고 각성 후 와 나 개쩌는듯!! 하고 환호하고 다닐때 당신은 여전히 비각성 스킬들 전부 난사하고 다닐것입니다.

그러나!!!

다른캐릭들 특히 레인저가 사냥하며 물약샤워하며 무게에 불평불만을  느낄때!! 당신은 물약?? 그거 왜들고다님?? 이러면서 피회복과 엠회복을 하고 계실것입니다!!

넘쳐나는 무게!! 절대 줄지않는 피와 마나!! 이 둘은 절대 당신을 배신하지 않습니다!!!

남들이 아 무게때문에 물약이 없어서 마을에 다녀올게요 교환하고 올게요  할때!!! 당신은!! 그 자리에서!! 계속 파밍을 할 수 있다는 것입니다!!!

기다리세요. 위치각성이 공개되었습니다. 올해 안에는 무조건 각성이 나옵니다!!

남들이 못하는 파티원의 서폿역할!! 각성이 나올때 당신들의 평가는 재평가 될것입니다!!

그러니 부디!! 끝까지 힘내십쇼(물론 각성 후 폐기처분이 될 수도 있습니다.....)

워소렌
    ㅡ 이 셋은 딱히 드릴말씀이 없습니다.
    그냥 찾아보기만해도 답은 나와있구요.....해보시면 와 이래서...라고 생각하실거에요

발키리
    ㅡ 하도 안보여서 잊어먹을뻔 했네요.
    별명은 성당누나.
    워리어와 같은 비각성일때 방패만 던지며 사냥합니다. 진짜로 던지기만하다 각성렙됩니다.

각성 후요??ㅎㅎ

저도 모르겠어요 키워본것도 아니고 보이지도 않고...그저 사냥터에서 보이면 랜스밖에 안보인다는것 정도??? 같이 스샷 찍자하면 잘 찍어주신다는것 정도...??

금수랑
    ㅡ귀여워요 ㅎㅎ

모든 캐릭 통 틀어서 가장 쪼끄매요
    애기에요 애기

흑랑이란애를 데리고 다니는 소환수 같은 느낌이에요

너프먹기전엔 흑랑이 각성 3명을 데리고 놀았다는 설도 있습니다만....지금은 너프너프로 인해 뚝떨어졌죠.

단지 금수랑은 높은 능력치를 요구하는 사냥터에서 특히 워리어 닌자들언게 파티하자는 요구가 많이 들어옵니다.

어그로 끄는 스킬덕분입니다.

아 참고로 위자치도 어그로 끄는거 있어요 큼큼

무난합니다 아직 완전 망한 캐릭은 아닌거 같아요.

pvp에 있어서도 모 유저분께서는 이길자신은 없지만 절대 지지않을자신은 있다고 하셨습니다.

즉 비기기라는거죠....피흡량과 방어력이 어마무시하답니다 넵넵

음...역시 캐릭 설명이 들어가 버리니 굉장히 글이 길어지네요. 일단 여기까지.

4.캐릭터 외쳥을 꾸며보자

밸류패키지라고 아시나요?? 가방 16칸 무게 100 등등 일정치 보너스를 주는게 있습니다.
    그리고 초보유저분들에겐 펄없이 아낌없이 뿌려줍니다.

커스터마이징 해보시면 해당선택사항에 유료결제가 필요한 것이 있습니다라는 멘트가 나와요

그래서 저는 캐릭 아이디만 신중하게 만들고 대충만들어 접속하라고 추천드립니다.

겜에 접속하시면 f3펄샵 f4뷰티샵있어요.
    밸류 패키지 7일이상을 받았을때 그때 뷰티샵 들어가셔서 꾸미세요.

혼자커마하기 힘들다구요???

왼쪽하단에 뷰티앨범이라고 있습니다. 거기서 선택하시면되요  선택하시고 임시저장 후에 캐릭을 꾸미세요.

당신의 아재손이 캐릭을 망칠수도 있으니까요(찡긋)

인게임조명과 비슷한 조명은 2번입니다.
    무조건 해모양(날씨) 눌러서 2번 선택후 꾸미세요

5. 게임접속했는데 너무 어지러워요....
    처음 접속하시면 화면중앙상단에 거래소어찌고저찌고 크자카어찌고저찌고 고래 어찌고저찌고 엄청 시끄러우실거에요

채팅창을 보면 누가 사갔네 머가 팔렸네 등등 저와 저~~~언혀 상관없는 글들로 도배가 되고 슉슉 올라갈것입니다.

보는 내가 어지럽죠.

컨트롤 누르셔서 마우스를 채팅창위로 올리세요

대화창1 앞에 톱니바퀴 모양보이시죠?
    누르세요. 그리고 다 끄세요 전부 끄세요.

그리고 확인 누르신 후 esc누르세요
    환경설정보이시나요??
    들어가시면 게임 탭(카테고리) 보이시나요?
    중단부분에 시스템 알림옵션 끄기 설정 있습니다.
    다 끄세요

하셨나요??

ㅎㅎㅎ환영합니다 당신은 오픈월드 온라인게임을 솔플로 즐기는 모험가가 되셨습니다!!  

6. 튜토리얼 너무 귀찮아요ㅠㅠㅠ

어쩔수없어요 하세요 하시되 너무 흑정령만 따라가지마세요
    서부경비캠프 올비아마을 무슨 농장 전부 퀘스트가 있습니다.

이걸 왜 해야되요??

튜토리얼이니까요!! 당신의 검은사막 플레이를 단순히 사냥 파밍만이 아닌 판타지 라이프를 돕게해줄 튜토리얼들입니다!!!

퀘스트 깨다보면 어? 렙이 안오르는데?? 라고 느낍니다. 분명히 느낍니다. 

왜?!

경험치 주는 퀘들이 아니라 당신의 판타지 라이프를 도울 지식(기운)과 공헌도를 주거든요. 

이 둘은 정말 중요합니다 

제가 검은사막 플레이하면서 느낀 초보때 들은 명언이 있습니다.

해라. 무조건 해라. 묻지도 따지지도 말고 하다보면 언젠가는 그것이 널 도울것이다. 당장은 너의 성장을 막는것이라 느낄수도 있지만 성장을 함에 따라 왜 그게 필요했는지를 뼈저리게 느끼고 어느순간 아무도 너를 무시하지 못할것이다.

제가 여러분들께 드리는 말씀입니다. 

모두 즐거운 판타지 라이프 검은사막 생활하세요 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/03 19:41:16  124.56.***.194  리누시스  9987
    [2] 2016/08/03 21:35:52  218.55.***.43  connor9  710736
    [3] 2016/08/03 23:50:38  220.92.***.62  Rurien  668528
    [4] 2016/08/04 09:13:41  121.167.***.235  Dragonic  136493
    [5] 2016/08/04 23:37:00  116.39.***.29  행복한법대생  146064
    [6] 2016/08/05 13:07:09  115.136.***.11  고기肉  468828
    [7] 2016/08/13 03:11:06  175.113.***.162  호랑토끼  653969
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    < IF > 길드에서 새로 시작하시는분 혹은 복귀유저를 모실려고 합니다. [23] 창작글베스트금지베오베금지본인삭제금지 말보아블 16/09/04 20:25 41 4
    (홍보주의)이제 막 시작하시거나 복귀유저이신분 같이 해요 [8] 창작글베오베금지본인삭제금지외부펌금지 말보아블 16/07/26 09:58 49 10
    아이유 로리타 관련.... [6] 말보아블 15/11/06 17:33 294 1/21
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈