모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    맛있는곰국님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-23
    방문 : 2272회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bicycle2_21335
    등록시간 : 2014/05/26 00:00:56
    http://todayhumor.com/?bicycle2_21335 모바일
    약스압)우중 범어사 라이딩.. 기상청 샹 ㅠㅠㅠㅠ +세차
    안녕하세요!!
    오늘 부산에서 자전거페스티발이 있었는데요 ! 아침일찍부터 자전거탄 사람들이 많이보이더라구요!
    저도 구경이라도 가고싶었는데.. 기사시험때문에... 시험치러 가고 ㅠㅠ

무튼.. 시험치고나서
    오늘 오후에 비온다고해서 시험치고 집에 짱박혀 있어야 할줄알았는데!!
    기상청에서 9시 이후에 비온다 그러고!!

오유인 한분과 만나서 범어사를 가기로 했어요!
      헤헿 신난다!!

무튼 이리저리 해서
    침흘리며 범어사까지 겨우겨우 올라갔어여..

인증샷..! 개힘듬....
    그래도 매번 혼자타다가 다른사람이랑 같이타니 정말 좋더라구요!!!!
    무튼 앉아서 좀 쉬면서 초코바도 먹고있는데..

갑자기 사람들이 우산쓰고..
    ..비가옴?? 9시에 온다며..ㅠㅠ
    하아...
    저번에도 기상청 믿고 나갔다가 개처럼 비맞으며 복귀했었는데 ㅠㅠ

ㅠㅠ 비맞으며 하산.. 다행히 내려올땐 얼마 안와서 괜찮았는데,,
    안그래도 다운힐 무서워하는데 더 무섭더군요 ㄷㄷ

무튼 또 내려와서 보니 비가 안옴!!!뭐지??
    역시 기상청 말대로 안오는건가 싶었음!!
    신뢰의 기상청!!!
    집에 무사히 갈수있겠다 ㅠㅠㅠ

근데..

또 쉬다보니 비옴...

하.. 구라청

무튼 그렇게 비바람을 뚫고 달리다 그분과는 중간에서 헤어지고
     비를 맞으며 12km를 더 달려서 집에 도착!!!

복귀하니 몸과 자전거에서 물이 뚝뚝 떨어짐   하하하하하핳

내 자전거 ㅠㅠㅠ

난 물에 젖어도 괜찮은데 자전거만은...

아..생전 안하던 드립치려니까 힘드네요.
    재미도 없고 감동도 없는듯.
    지금부턴 진지하게 쓰겠습니다

무튼 그래서 간단하게 세차하기로 맘먹고 세차를 했어요!
    일단 다이소에서 사온 오렌쥐세정제를 통에넣고
    체인도 풀어서 넣고 흔들고

휠셋은 탈거하고!!
    분해중..

최근에 지른 시로코휠셋느님 ㅠㅠ 비맞춰서 죄송해요.. 매직블럭으로 시로코느님 닦아드렸어여(다이소 1천원)
    스프라켓도 굉장히 더러워보이네요!!
    휠셋지르면서 스프라켓 분리공구도 같이 샀었는데요.! 써보고싶다!!
    써볼려고 낑낑되면서 했는데!!
    락링이 안풀려요....

아무래도 몽키스패너가 작아서 힘이 안받는거 같습니다 ㅠㅠ

드라이버 렌치가 필요할거같은데.. 라고 생각하고 있는데
    잠시후에 보니 생김!! 1만원 지출..
    자전거에 더이상 돈 안쓰려고햇는데...하..

저기 스프라켓 오른쪽에 있는얘가 방금 생긴 얘에요...
    겁나좋네요.. 힘잘받아서 잘풀림!!
    분리하고 솔로 씻어줍니다(이미 씻은상태.. 씻기전에 좀 찍어둘걸..)

깨끗하져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 이렇게 깨끗하게 잘 딱다니.. 감동..

체인도 물에 잘헹군뒤 돌돌말아 드라이기로 말려줍니다 헤헿
    빤딱거림 헿
    그리고 나서 프레임을 매직블럭으로 닦아줍니당. 잔흙은 칫솔로 제거!!

이제 다시 재조립 해줍니다
    짠! 깨끗!!!

짠!! 깨끗해지신 e2500느님 ㅠㅠ
    이제 비 안 맞힐게요 ㅠㅠ

오늘 사용한 공구들..
    왠지 공구가 점점 늘어나고있어요...
    지금 책상서랍 하나가 자전거용품과 공구로 가득가득.;;
    조만간 완전분해정비 가능할정도로 공구가 모일거같네요 ㄷㄷ

무튼
    시험도 끝났고 기념으로 글써봤어요..
    우리 자전거 게시판도 살리고 싶어서 드립을 쳐봤는데..
    되도안한 드립쳐서 너무 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 아는사람들은 이 글 안봤으면 함....

어쩌다 이렇게 까지 왔는지 모르겠지만
    자전거가 너무좋네요 ㅋㅋㅋ
    자전거 타면 운동도되고~ 경치도 구경하며 내힘으로 여기저기 돌아다녀 보는게
    정말 기분이 좋아요 ㅋㅋ 기록을 갱신하는 재미도 있고요!ㅋㅋ
    답답하면 자전거타고 평소안가던 코스를 가거나 경치구경하며
     느긋하게 라이딩 하면 가슴이 뻥뚤리는 기분!!
    어째보면 하루하루 라이딩할때마다 일탈을 하는거 같아 해방감도 듭니다 ㅎㅎ

무튼 자전거 게시판 보면 자전거 좋아하시는분들 되게 많으신데
    다들 안전하게 라이딩 하시길 바랍니다 ㅋㅋ오래오래탑시다!!ㅋㅋㅋ
    언제 한번 오유 자전거 게시판사람들 모여서 타면 정말 재밌을거같네요!!
    오유에서 모이기란 힘들겠지만요 ㅠㅠ
    읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/26 00:02:56  118.45.***.162  울팀망함  252629
    [2] 2014/05/26 00:14:27  223.62.***.75  언어의한계  370802
    [3] 2014/05/26 00:30:52  39.119.***.206  브아걸  291744
    [4] 2014/05/26 00:36:44  175.223.***.219  리오레이비  81774
    [5] 2014/05/26 08:17:59  175.223.***.223  우는거아닌데  48639
    [6] 2014/05/26 14:27:33  211.210.***.244  짱나라한턱쏴  36751
    [7] 2014/05/26 18:54:36  211.211.***.124  이건마치  207834
    [8] 2014/05/27 14:48:02  117.111.***.240  오늘의교훈  165620
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈