모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    일당5만원님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-08
    방문 : 1340회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bicycle2_18149
    등록시간 : 2014/03/05 21:31:40
    http://todayhumor.com/?bicycle2_18149 모바일
    박스까기
    올만에 큰박스 까봤습니다 ㅋㅋ

제글보면 나오듯 2주전 낙동강 상류종주 (대구-안동)

친형은 하이브리드 저는 로드 키키킥 1박2일 200키로가량 달렸습니다

심심해서 사람도 없는 한적한 도로에서 자전거 바꿔타보고 나선 아.. 니자전거 겁나 잘나간다 ㅋㅋ

네.. 전 못나가도 자전거는 잘나갑니다 ㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ

1년전만해도 형 60키로후반 전 90키로후반 ㅋㅋ

지금 전 70초반 형 80중반 ㅋㅋㅋ 형 살이 겁나쩌서 제가 살빼자고 자전거 타자고 ㅋㅋ

제가 작년에 자전거로만 살 25키로뺏음!!! 근력운동따위없이 온리 자전거로 25키로 케케

그리하여 형을 강제입문 시키려고 말도없이 로드주문.. ㅋㅋ

원래는 샵에서 사서 피팅하고 하려다가 제가 올 여름있을 전국일주 겸사겸사 조립하고 공부도할겸

인터넷에있는 에포카 프리미엄 주문 두둥 지갑에서 544000원이 빠저나가고..

제가 옛날에 입문할떄 사둔거 안팔고 이번에 형 입문할때 쓰고

제 장비 업글..하고보니.. 이번달 카드값 후달달.. ㅠㅠ

어재 택배도착.. 형은 이거머냐? ㅋㅋ 이러고 ㅋㅋ

전 아 니타라고 한대주문함 ㅋㅋ 시크모드 들어가지만 2월달 카드값은 200넘은지 오래됬고.. ㅠ.ㅜ

주절주절 말이 많네요 ㅠㅠ 박스 오픈합니다

박스도착 두둥 엘파마 ㅋㅋ 겁나 크네영..
    택배기사님 죄송합니데

두둥.. 저거머지.. 박스도있고 드랍바 조립안되있고.. 흐엉 ㅠㅠ

내용물.. 앞바퀴 드랍바 조립안됨.. 안장 싯포 페달..
    그리고 바테입 ㅡ.ㅡ
    앞드뒷드브렉세팅은 동영상보고 대충한다 해도..
    바테입은... 글/동영상으로 배운다고 되는것이 아닌디..
    장인손길이 필요한건디..
    마치 키스를 글로배우는 머 그딴 흐엉 ㅠㅠ
    일단 정신차리고 포장까기 시작 ㅋㅋ

일단 있는거 다까고 봐야지 ㅋㅋ 자전거 일어나도록 앞바퀴조립 ㅋㅋ
    드랍바도 대충조립 ㅋㅋ

대충대충하고 앞드 뒷드 앞브렉 뒷브렉 세팅중 ㅠㅠ
    이거 동영상하고 다름..
    형하고 저하고 둘다 유학 10년정도 갔다와서 영어를 잘해서 다행..
    유틉에서 영상 이거보고 저거보고 하다가 다시보고 반복 ㅋㅋㅋ
    드랍바에 바테입없으니 불쌍해보이네영 ;; ㅋㅋ

조립완료하고 잠시 집앞 자전거길 라이딩 ㅋㅋ
    대충 입고 나가서 타봤습니다

제가 아니고 형이라 얼굴 가렸습니다 ㅋㅋ
    로드입문+클릿입문

커플자전거.. 남자끼리니 팀이더 좋은듯 ㅠㅠ
    팀샷 ㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ

완성샷 ㅋㅋ

입문과 동시에 클릿장착.. 시운전 하고 오는길에 클빠링하는거 제가 몸으로 막아서 자전거2대 사람2명 살아남 ㅋㅋ

속도계도 제가 가민 넘어오면서 남는거 장착..

물통도 제가 새로 주문하고 남은거 장착 ㅋㅋ

대충 자전거 스펙

앞뒤 레버 클라리스

뒷드 클라리스

앞드 클라리스

크랭크 클라리스

스프라켓 구소라

뒤 변속기 클라리스

앞뒤 휠 허브 클라리스

브렉 소라(요점이 젤 좋아서 산듯.. ㅌㅌ로 브렉 레알 눈물나고 나중에 위험할때 피나고.. ㅋㅋ

림 알렉스림 R500

타이어 루가노 와이어

아 포크 카본이에염 >.< ㅠㅠ

클라리스 후기

앞드 변속시 자전거 부러지는 소리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 잘됨 그냥 소리가 큰듯 ㅡㅡ

뒷드 변속시 105보다 소리가큼;; 105가 0.5초면 클라는 1초? 머 그정도? ㅋㅋ

레버가 105보다 좀 뻑뻑하다? 머 입문용으롱 우왕 굳굳 ㅋㅋ

소라브렉 굳굳 ㅌㅌ로 브렉보다 레알굳굳

P.S ㅌㅌ로 안티아님다 ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/05 21:48:12  39.7.***.216  권희동  95401
    [2] 2014/03/05 22:00:23  61.255.***.47  SilvCat  426047
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈