모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_367860
    베오베 등록시간 : 2017/10/13 07:10:34
    원글작성시간 : 2017/10/10 22:54:55
    http://todayhumor.com/?bestofbest_367860 모바일
    남친이헤어지자네요..근데 전 모르겠어요
    너무 하소연 할곳이 없어서 글남겨요..

혹시나 봐주시는 분이 계시다면 ㅠㅠ..

남친과 저는 8살차이입니다.
     저는 20대후반 남친은 30대 중후반되겠네요

사귄지 7년차 장거리 커플 - 서울/대구

주변에서는 다들 곧 결혼하겠구나 했고 20대초에 만날때부터 결혼노래를 했기에 저도 이 사람과 결혼하겠거니 했습니다.

처음엔 오래만날거라 생각못했고 20대 초여서 부모님께는 이야기 못드리고 있다가 결혼생각을 굳혀가면서 몇달전 어머니께 교제사실을 알렸지만

아버지는 아직 모르세요. 확정되어지면 인사드리고 싶어서도 있지만 지금 남친은 직장이 없습니다.  

아버지는 상대방이 무슨일을 하건 직장이 있어야한다고 생각을 하시기에 이야기를 못드린것도있고..

제가 학생일땐 직장인이였던 남친이 제 졸업과 동시에 본인이 하고싶었던 일(글쓰는일)을 하고싶다고 일을 그만두었기때문에,

전 졸업과 동시에 인사 드리려했던 계획을 미루게되었어요

초반엔 두달이면된다 세달이면 된다 했던게 벌써 3년정도 되었네요 그동안은 저도 졸업과 동시에 취업을 해서 번걸로 만나서 데이트도 하고 

남친도 모아뒀던거나 퇴직금으로 생활했죠 

그동안 부모님 집에서 지내던 남친은 책출판 등등의 이유로 작은집을 전세로 남친의 아버님이 구해주시게 되었어요

저도 전공을 살리고 싶어 퇴직해 있던 차에 서울쪽에 일자리가 많으니 서울에서 일을 구해보면 어떻겠냐는 남친의 제의에, 결혼이야기가 둘사이에 

오갔기도 하고, 저도 지낼곳이 생기고, 서로 빨리 자리잡고 돈모으면 좋겠다 싶어서 7월경 올라왔고

긴 추석연휴 저는 좀 일찍 고향에 내려왔습니다. 아는 언니가 추석에 일자리를 소개해줘서 미리 일을 좀 하고 올라가려구요

근데..안맞는 부분 맞는 부분 잘 맞춰가며 만나왔다고 생각했는데.

추석 전으로 남친이 찾아왔어요 . 헤어지자구요 

너무 당황했습니다. 본인은 일을 하고싶기보다는 계속 예술(글쓰는일)을 하고싶고 너를 더 예뻐하고 뭔가 책임?지는 것이 버겁다는 식으로 이야기를 

하더군요.

몇달 같이 사는동안 소소하게 싸우기도하고 의견대립도 했지만(생활관련문제들 ex청소방식, 쓰레기처리문제)  그건 같이 살지않던 사람둘이 살아서 

생기는 문제지 둘사이는 큰문제없다고 생각했고 오히려 잘 지냈다고 생각해서 저는 붙잡고 싶었습니다. 

하지만 생각은 안변한다며 단호하게 말하는걸 제가 애원하고 애원해서 결국 오늘 제가 서울 올라와서 다시 이야기를 했습니다.

생각 안변한다더군요

저는 아직 너무 좋은데, 본인도 제가 좋지만 제가 좋은거보다 본인이 하고싶은 일이 먼저라네요..

같이 있자고했는데..이때까지 처럼 있는건 아닌거같다고, 너가 너무 힘들어해서 지금 온다고 한거도 오라고 한거지 아니였음 니짐싸서 다 보냈다고.
    (제가 어떻게 7년을 만났는데 이렇게 통보만하냐고 막 애원했거든요..만나서 한번더 이야기하자고)
    본인은 저 미련남아서 안된다고 집에서 못자겠다네요.. 그러고 나갔어요

뭘까요..너가 좋지만 너와 함께 삶을 살아갈 자신이없다는건지 그냥 모르겠고 난 마이웨이할거다인지.

그동안 난 뭘했나 허망하네요

제가 일하려고 온건 알아서.. 6개월은 여기를 쓰라는데 본인은 다른데가있겠다고..

너무 두서없죠 아까까지 너무 울어서 머리도 멍하고 그세월 배신당한거같고 ..

그럼 그렇게 예뻐하지말지 결혼이야기 하지말지 

뭐..어떻게해야할지 몰라서 이렇게 글을 남겨요  이래선 다른 사람 만날순있을까 싶어요

혹시나 글읽으신분있다면.. 긴글읽어주셔서 감사하고 너무 두서없고 문맥맞는지 맞춤법은 맞는지 모르겠네요..

부드러운 마음으로 이해해주셔요 ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/10 22:59:02  210.123.***.37  카드술사  743317
    [2] 2017/10/10 23:05:06  121.150.***.191  김햄찌  224746
    [3] 2017/10/10 23:10:25  183.97.***.19  미니닝  538951
    [4] 2017/10/10 23:56:24  175.120.***.126  별피  591465
    [5] 2017/10/11 01:56:39  119.56.***.91  아기토키  662990
    [6] 2017/10/11 06:39:44  121.146.***.251  미나토  242807
    [7] 2017/10/11 11:27:46  61.100.***.63  맘에들지않아  762775
    [8] 2017/10/11 20:58:10  219.254.***.233  내가중심이야  213726
    [9] 2017/10/12 15:50:49  221.160.***.219  후야~  357318
    [10] 2017/10/12 19:06:35  27.35.***.16  뽀룹뽀룹  546772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈