모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    경은아끊어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-04
    방문 : 3365회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_363375
    베오베 등록시간 : 2017/09/19 08:50:29
    원글작성시간 : 2017/09/18 11:58:29
    http://todayhumor.com/?bestofbest_363375 모바일
    결혼 안한 처자가 말하는 우리땐 말이야!(Feat_육아용품)
    안녕하세요!
    오늘 겨수님이 일이 있어 못오신다 그래서
    시간이 여유로워 졌어요!!
    헤헤겨수님짱젛ㅎㅎㅎㅎ

여유롭다는건 참 좋은 거에요!
    기념으로 전부터 쓰고 싶었던
    육아용품에 대한 이야기를 써 볼까 해요

막막 시간 없을때는 의식의 흐름대로
    호로로로록! 쓰고 그래야 돼서
    사진 찾고, 첨부하고 그러는건 부담스러웠었는데

막막 세상 육아 혼자 다 한척 컨셉잡고
    적어보고 싶었는데 언제 해보나...
    했던게 오늘이었네요
    나미나미씬나미!!!!!

언제나 서론이 참 길어요;;;;
    그럼 시작해 볼게요!!

첫번째는 간단하게

과일 쪽쪽이.jpg
    요것입니다!!

저번에 조카(ㅈㅇ얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)왓을때 보니까
    친구네 언니가 과일을 이렇게 주시더라고요
    보고서 ㅇㅁㅇ!!!!! 신세계!!!! 세상에나 마상에나 이게 뭐야뭐야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

내가!!으이?? 애들 키울때는!!! 으이??
    막막 으깨고!!! 강판에 벅벅 갈고!!!!
    귤같으거는 이?? 껍질이랑 자잘한 실까지 다 빼고 줬는데 마리야!!!!!
    이야~~~요즘 세상 차~~~암 좋아졌지 말입니돠????

사용 방법은 간단합니다. 안에 말랑한 과일을 넣는다 - 먹인다.
    사진 찾는다고 보니까 이가 어느 정도 나있는 아이들에게는
    수박도 넣어 먹이시더라고요 근데 아실 분들은 아시겠지만ㅠㅠ
    이거 혁명이에요 여러분!! 자두나 귤같은거 껍질 안까셔도 되고요

귤 겉껍질은 까셔야 됩니다(징지)
    그 말은 무슨 뜻이냐!
    과일을 하나하나 세심하게 까다 보면 발생했던
    손에 과즙 철철 손으로 쪼몰딱쪼몰딱
    아이고 어머니 아버님 형님 언니님 나의 위생 관념은 어디로
    과일이 이렇게 짠 음식이었나요
    하는 상황이 사라진다는 뜻입니다!!!!! 아이 안키워 보신 분들은 몰라요!!!
    이게 얼마나 엄청난 발명품인건지!!!
    저도 글쓰기 전까지는 몰랐어요!!! 쓰면서 감정 이입하다보니 훅오네ㅔㅔㅔ
    초반부터 엄청난 보스가 나타나신 느낌적인 느낌느낌

그리고 엄청난 장점은요 여러분...
    우리 조카가 이거 물고 츱츱거리는거 졸귀였다는 겁니다!!!!!!
    쪼르귀에여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠ또보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
    아이는 깨끗하게 과일을 먹을 수 있고
    부모님의 심장은 바람 잘 날이 없게 만드는
    머스트 헤브 잇 아이템 입니다. 17년 FW시즌을 책임지겠군여
    왜냐면 저때무네...(너어어엉ㅇ담ㅎ)

두번째 제품은요
    이아이요!

요것도 요거요거 아이 머리 감길 때마다 전쟁 치루셨던 분들은 다 아실만한 제품일 텐데요!
    우리 어릴때 엄마가 머리 감겨 줬던거 생각해 보세요
    갑자기 훅 뒤집으신 다음에 목뒤로 물이 촤촤촤ㅏㅏㅏ
    아님 얼굴 밑으로 물이 촤촤촤ㅏㅏㅏㅏ

샴푸 퍽퍽퍽 엄마!!!! 눈메워!!!! 코메워!!!(버둥버둥)
    가만이쒀!!!1(등짝 풀 스메싱)
    엄마의 손동작은 격하고 나는 눈맵고 코맵고 등도 맵고
    맴맴맴매맴 메미가 되어 가고 있으면
    정신 없는 목욕이 끝나고 나는 삐져서
    엄마랑 말 안햅!!!!!!
    뭐 대략 이런 전쟁같은 상황... 다들... 한번쯤은 기억 하시잖아요.. 그쵸??

지금 생각해 보면 왜 그렇게 격하게 그랬나.. 싶기도 하고,
    내 새끼는 안그래야집!!! 싶다가도
    세월이 흐르면 똑같이 하고 계시는 분들, 계실거에요 그쵸??
    적어도 한 분쯤은 계세요(저엽!!!!)

어머님들이 목욕 시킬때 손이 거칠어지시는 이유는 하나입니다.
    이 전쟁같은 상황을 빨리 하지 못하면 아무것도 진행이 안됍니다.
    정말 천사같이 00아 ^^ 머리감자^^ 하면
    넹 어머니 고개는 뒤로 젖히면 되겠습니까?
    하는 3살짜리, 5살짜리 없어요!!!!!!!! 네이버!!!

시룬뎁!! 나 안할건뎁!! 로보트랑 미미랑 같이 놀건뎁!!!!
    머리감기 시져시져 물 무쪄워서 시져시져
    숨못쉬어서 시져지져

그럼 엄마는 감기걸릴까 걱정, 뒤에 밀려 있는 집안일 걱정
    아이가 뒤에 엄청나게 버둥거릴걸 알면서도
    나도 어릴때 엄마가 이렇게 하는게 싫었다는 걸 알면서도 할 수밖에 없게돼요.
    왜냐?? 얌전히 안있을거 아니까!!

참고로 저도... 집에서 목욕 할 때마다 하하호호 웃으며 씻겨주다가도
    머리감기만 시작하면 아이들에게 참 많~~~~이 맞았습니다
    (조만간 이자쳐서 받는다 기다려라 진짜)
    뱃살, 허벅지, 얼굴은 기본이요
    명치맞은것도 다반사인 제 입장으로써!! 이 샴푸캡은!!! 최고의 발명품입니다.
    안쓰는 아이가 있을 수도 있고 안맞는 아이가 있을 수도 있겠지만 무슨 소용인가여

만들어 졌다는게!! 발명이 되었다는 것이 중요한 겁니다(엄근진)

세번째 제품입니다.

네~ 고갱님! 오늘 보실 제품은여!(홈쇼핑 톤)

바운서에요!!
    참고로 제가 동생들을 제울 때 바운서 대신 썼던것은

어겁니다(지금 움찔하시거나 반가우신 분들 소리질뤄ㅓㅓㅓㅓ!호우!!)
    이게 뭐냐고요??
    애기구덕이에요. 제주도 특산품(뭐랰ㅋㅋㅋㅋ)
    이게요이게요

옆면은 이렇게 생겨서 손을 앞뒤로 흔들면 흔들흔들
    아이는 새근새근
    요령이 생기면 텔레비전 옆으로 누워서 보면서 발로 흔들흔들
    그럼 나는 엄마한테 등짝 스메싱!꺄르르륵
    수동에서 자동으로 바뀌었다는 것은 무엇을 의미하냐면요
    내 시간이 그만큼 +가 될 수 있다는 뜻입니다.
    체력도 그만큼 +가 될 수 있어요!!

그럼 전 엄마한테 등짝 스메싱을 안맞아도 되겠찌
    아이가 으엥! 할때만 왜왜!!!! 누가 괴롭혔쪄!!!! 만 외치면 되겠찌
    하지만 현실은 아니겠찌
    울 애들은 웁니다. 하지만 그게 뭐가 중요해요
    아까도 말씀드렸지만 발명이 되었다는 것 자체가!!!!!!!!!!(강조강조)
    중요한 겁니다.

이 에기구덕만 보면 생각나는 일화가 하나 있는데
    여름방학때 엄마는 일하러 가시고
    저혼자 셋째비글, 태어난지 몇달밖에 안된 막내 비글을 보고 있는데
    막내 재우려고 구덕에 놓고 쉬~~쉬~~하면서 재우고 있는데
    갑자기 셋째 비글이 우는 거에요.
    울음은 전염되거든요??
    막내도 울기 시작하고 집안에 울음 교향곡이 울려 퍼지기 시작하면서
    저도 따라 화음을 넣으려고 하는 그때!
    할머니가 뿅! 하고 나타나셔서 2분안에 아이들 다 달래고
    시크하게 사라졌던 그런 일화가 생각나네요.
    이 일은 제가 살면서 여태까지 본 히어로 영화들을 다 제치고
    제 마음속 첫번째 명장면으로 남아 있습니다.
    왜냐면 현실적이잖아요!!ㅠㅠㅠㅠ할머니ㅠㅠㅠ보고시퍼요ㅠㅠㅠㅠ

마지막입니다.
    마지막 머스트 헤브 잇 아이템은 바로!

이겁니다!!!!
    솔직히 말해 보세요! 이 제품 나올 줄 알고 계셨던 분 계시죠!!!
    저 다른 제품들은 하~~~~안번도 그런 생각 한 적이 없는데(진짜??)
    이 제품은 옛날에 옷가게 알바 할 때 사장님이 이렇게 하고 애기 안고 오시는 거 보고
    증~~~~말증말 억울했던 제품이에요!!!!!! 왜 이제야 나온거늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    특히 저 몸을 감싸고 있는 밴드를 제거하고
    허리에 있는 것만 차면! 이 제품의 장점이 극대화 됨니다.
    아이를 안는데 아이 엉덩이를 받치지 않는다?
    아이의 무게를 지지해 줄 보조적인 장치가 있다?

구뢔~~~~~잇!!!!!!
    아이 안고 시장 가보세요ㅠㅠㅠ 여행 가 보세요ㅠㅠㅠ
    저거 없잖아요? 부모님들 쓰러지십니다.
    팔목 다 날아갑니다ㅠㅠㅠ

참고로 저때는

이거 차고 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 차는 방법 알려 드릴게요

등을 ㄱ자로 구부립니다.
    등에 아이를 안착시킵니다.
    아이의 다리를 허리쪽에 잘 갈무리를 하고
    포대기로 아이를 덮습니다.

오른쪽-왼쪽 천을 감싼 다음에 끈을 크로스(꽉 쪼매 주세요!)
    - 등쪽으로 가서 아이의 엉덩이 밑에 단단하게 끈을 조여 준 다음
    일어난 후에

다시 허리쪽으로 와서 매듭을 꽉꽉
    절때!!!! 저 모델처럼 이쁘게 리본 못묶습니다.
    저거 이쁘게 할 시간에 한번이라도 더 꽉조여야
    아이의 안전을 지킬 수 있습니다.

아이가 머리를 못가눌때는 등쪽으로 크로스 하는 방법도 있지만
    어차피 이론만 늘어날 텐데, 이런 정보 무엇이 필요하세여
    그냥 읽으세여 지식, 몸이 아니고 머리에 양보하세여!!

그 외에도 부가적으로 여러가지 제품이 있지만!
    자잘자잘 하네요
    뭐 이유식 통이라던지, 유모차라던지
    이유식은 락앤락에서 탈출해서 좋고
    유모차는 발전 속도가 자동차급이라서 부럽고
    아맞다!! 장난감중에 진짜 움직이는 자동차가 있더라고요!!!
    나도!!!! 나도 탈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    성인용은 왜 안나오는 거닙ㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 큰거 생각나면 적을게요
    그럼 여러분! 안녕!! 오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!!
    즐거운 하루 되세요!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/18 12:11:04  121.130.***.156  6시46분  696881
    [2] 2017/09/18 12:20:45  122.42.***.156  크앙(ㅇ_ㅇ)  192692
    [3] 2017/09/18 13:43:15  118.149.***.96  고추부스락  611665
    [4] 2017/09/18 14:35:06  172.68.***.253  sasa  5211
    [5] 2017/09/18 14:39:30  175.205.***.201  곶감죠아  401616
    [6] 2017/09/18 15:08:46  61.105.***.68  헬로엔요  561311
    [7] 2017/09/18 16:10:45  121.142.***.57  다스티  80982
    [8] 2017/09/18 18:04:14  110.70.***.126  컴퓨터게시판  701570
    [9] 2017/09/18 21:51:00  106.102.***.84  KDE  563698
    [10] 2017/09/18 22:32:07  175.116.***.108  HelloNAYA  580632
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈