모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_258231
    베오베 등록시간 : 2016/07/29 14:10:43
    원글작성시간 : 2016/07/28 15:38:59
    http://todayhumor.com/?bestofbest_258231 모바일
    [스압주의] 속초에서 1박 2일 솔직 후기!!
    옵션
    • 창작글

안녕하세요^^
    포켓몬 마스터의 꿈을 안고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구와 함께 1박 2일로 속초 다녀온 후기를 적어보려 합니다^0^
    결론부터 말씀드리면 ,,, 신세계임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시는 볼 수 없는 진풍경을 보고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 시외버스 터미널역에 도착한게 저녁이라서.. 치킨부터 뜯었어요(엥? 무논리...)
    배를 든든히 채워야 몬스터를 잡을 수 있다며 합리화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 옛날통닭 파는 그런곳인데 진짜 맛있었음!!!!!!
    허겁지겁 흡입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가격도 정말 저렴했어요 한마리 7천원!!!!!
    핵꿀맛 !!!
    또 먹구싶네요..(절대 포켓몬 또 잡고싶어서 핑계 대는거 아님) 

치킨집 앞에 진돗개 한마리가 애교를 피우고 있었어요
    짱 귀여움
    아니 무슨 표정은 세상 진지하게 생겨가지고는 온갖 아양 혼자 다 떨어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손님들이 만지면 간지럽다는 듯이 배를 꿈틀꿈틀 온몸을 비틀비틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨을 클리어하고 택시를 타고 속초 해수욕장으로 갔어요.
    거기가 핫플레이스라는 정보를 이미 알고간거죠 후후

터미널에서 해수욕장까지는 택시비 4천원정도입니당

아니 도착하자마자 ㅠㅠ 어플을 켯는데... 넘나 이쁜 포켓몬 천지임.
    신나서 사진찍었는데 , 나중에는 사진도 안찍고 잡느라 정신 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수집병 걸린 애마냥 닥치는대로 잡아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참
    포켓볼 아껴쓰세요....
    저는 포켓볼 남용하다가 포켓스탑에서 좀비처럼 충전하다가 답답해서 캐시질 할뻔했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터인데 이렇게 귀여워도 되나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 물론 징그러운 몬스터도 있음.... (예를들면 슬리프....개인적으로 손가락 넘나 징그럽... 미안 ㅠ)

속초 해변가에서 인간들을 한심하다는 듯 쳐다보는 개님 발견
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람들이 신기하고 귀한 포켓몬 나타나면 우르르 몰려가는데.... 그걸 다 쳐다보고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

후.......
    한참 잡다가
    짐이 너무 무거워서 숙소를 잡기로 했는데요.
    여러 아주머니들이 거리로 나와서 호객행위를 하세요.
    근데 ㅜㅜㅜ
    호구같은 우리는 아주머니 말빨에 이끌려 어떤 방을 잡게 되었는데요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 더러운 방.....
    우리가 너무 비싸다고 다른곳 간다고 하니까 원래는 8만원짜리 방인데 4만원으로 깎아주겠다고 해서 갔어요
    근데 상태가.......

당연히 4만원에 이정도면 괜찮다고 하시는 분들도 있겠지만......
    위생상태가 최악이였어요....
    침구류 안빠는거야 뭐 알겠습니다. 악취도 알아서 참을게요.
    침대 스프링 왼쪽 죽어서 한쪽으로 기운 것도 이해할게요. 

근데 사방에 나뒹구는 머리카락 + 정체모를 수많은 털.... 들... 은 진짜 구역질 났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    기본적으로 이런건 청소해주셔야 하는거 아닌가요;;; 엑 ㅠㅠ
    사진은 원래 비치되어 있는 샤워볼인데요,
    ;;;거시기 털이 너무 많아서 손도 안댔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 자려고 온건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짐만 두고 포켓몬 잡느라 다시 나가서 새벽 5시에 들어와서 눈만 잠깐 붙였거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 뭐 그냥 짐 보관하는 곳이라고 생각했어요.
    앞으로 더 많은 관광객들 유치하려면 이런거 좀 개선되어야 할 것 같네요. 

ㅋㅋㅋㅋ근데 숙소에도 포켓몬이 잡힘. 이건 꿀잼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중엔 포켓볼이 없어서 못잡았다고 한다 (주륵)

암튼 우여곡절 끝에 레벨 14를 만들었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루만에 이렇게 올릴수 있답니다 여러분.

진짜 서울에서 연습게임으로 이상해씨 하나 얻은 후에,,,
    속초 갈 날을 꼬박 기다리다가 하룻밤 사이에 레벨을 14까지 만들었습니당

게임 허접인 제가 이렇게 한거면 다른 분들은 더 잘 하실수 있을거에요 ^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 잡은 포켓몬 보여드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    62종류 모았어요.
    종류가 같은 포켓몬은 CP 낮은 애들을 팔아서 레벨 높은 애들을 진화시키는거에 사용했어요.

쥬뱃이랑 고라파덕 잡을때 진짜 짜증났어요.
    ㅠㅠ포켓볼 다 피함
    머리고 쳐내질 않나.... 안잡힐라고 용을 씀.

또도가스는 고속버스 터미널 앞에 있는 롯데리아에서 감자튀김 먹다가 잡았어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    롯데리아 옆에 엘젤리너스가 있는데 거기가 포켓스탑이라서 사람들이 많이 옴
    ㅋㅋㅋㅋ꿀

개인적으로 미뇽이랑 신용 잡았을때 진짜 신났어요.
    너무 이뻤거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아름다워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 집으로 오기전에 배가고파서 해변 근처 식당에 들러서 불고기전골을 먹었는데요
    맛있게 한참 먹다가 충격적인걸 목격했어요;;;

반찬을 재사용하시더라구요;;;;;;;;;;;;이건 범죄아닌가요?.;;;;
    친구가 무심코 다른 테이블 보다가 몇개의 반찬 그릇을 따로 분류하길래 시선을 따라가봤더니..
    리필 반찬을 퍼주시는 곳에 다시 쏟더라구요.
    ㅠㅠ

불고기도 맛있고 반찬 맛있었는데..... 남이 먹던걸 다시 퍼서 주다니..........
    거기서 말하고 싶었지만 너무 소심해서 그냥 나오고 말았네요.
    근데 진짜 찝찝했어요. 뭐 어디 소비자고발원 이런곳에 말해야하나;;;;;;;;;;;;.ㅠㅠ
    왜 나에게 이런일이 생기는거야....... 

뭐 여튼..........이래저래...........여차저차............
    포켓몬 잡으러 갔으니....포켓몬이나 신경써야지 ㅠㅠ

집에 돌아와서 잡은 몬스터의 개체값을 계산했습니다.
    앞으로 키워야할 포켓몬과 버려도 되는 포켓몬을 구분하는 작업이죠.(진지)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘든 여행이였다....

하도 밤을 새며 잡았더니 머리가 어지럽네요.
    타이레놀 챙겨 가세요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬 잡으러 속초 가시는 분들, 모두 즐거운 게임 하세요^^ (급마무리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/28 15:42:12  14.34.***.191  O린이  720036
    [2] 2016/07/28 15:42:48  211.36.***.20  선빵여왕  686528
    [3] 2016/07/28 15:46:58  222.97.***.190  성기사랑사제  675053
    [4] 2016/07/28 15:59:50  121.55.***.61  카푸75  124255
    [5] 2016/07/28 16:42:57  1.220.***.190  데빌드래곤  38405
    [6] 2016/07/28 19:55:51  121.157.***.133  연킬  620737
    [7] 2016/07/28 20:02:46  108.162.***.129  행복한글쟁이  90793
    [8] 2016/07/28 20:54:03  203.226.***.101  매드피콕  720844
    [9] 2016/07/29 08:05:47  27.35.***.198  털빠진맘모스  598047
    [10] 2016/07/29 12:35:46  121.164.***.68  꽃단화  24565
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈