모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_243029
    베오베 등록시간 : 2016/05/07 16:48:11
    원글작성시간 : 2016/05/07 10:32:52
    http://todayhumor.com/?bestofbest_243029 모바일
    옥시 불매에 대한 나의 대처법 (스압)
    여러분 안녕하세요? 

저는 옥시제품을 현재 아니 어쩌면 예전부터 불매했을지도 .... 고등학교 이후로는 옥시제품을 산적이 없던것 같습니다.

현재 저는 자취중이에요. 그래서 더더욱 안사려고하고 가족들에게도 사지말라고 합니다!

그래서 오늘은 옥시 불매에 대해 대체품을 소개해드리려고해요! 찡긋! :) 스크롤 압박이 있으니... 진한표시만 읽어주셔도되요

다목적용으로 쓸수 있는 베이킹소다! 구연산! 과탄산소다! 염화칼슘! 입니다!

저는 인터넷에서 구입했어요!... ( 광고아니에오... 광고라하면서운할거같아요....ㅜㅜ저는 그저..여러분에게...알려드리려고..열심히...작성.....ㅜㅜ)

1) 과탄산소다

과탄산소다란? 과탄산 나트륨이라고 부르며 산소계 표백제로, 과탄산나트륨이 물과 만나면 가수분해되어 활성산소가 발생합니다.
    이때 활성산소가 산화작용을 일으켜 얼룩의 전자와 단백질(찌든 때의 주성분)을 제거함으로써 표백작용을 합니다. 활성산소를 이용한
    산소계 표백제로 화학적 잔유물이 남지 않아 피부에 자극이 거의 없고 세탁물을 희게 만들어주는 최상의 표백제 이며 
    저온에서도 상당한 표백효과가 있다 (35~50도) 우리가쓰는 세제에도 과탄산소다가 들어있다고합니다..

과탄산소다는 절대 차가운물에 안녹으니 따뜻한물! 40도이상! 팔팔 끓는물을 부어주세요!

사실 저는 과탄산소다를 흰옷 빨래할때, 하수구 청소용으로 사용합니다!  요렇게요

자취생여러분 주방개수대에 음식물망을 들어보시면 경악하실겁니다. 제가그랬습니다. 하하하하 그래서  찾다가 

과탄산소다를 발견하여 다있소에 이천원에 팔길래 사서 써봤는데 신세계에오! 손하나 까딱안하고 그저 뜨거운물만 부었을뿐인데..

깨끗해졌어 ..... 사진으로 보시죠! 비포는 없습니다... 여러분의 시각을위하여...

진짜 깨끗해집니다.. .한번 사세요.. .두번사세요..... 한달도 못갈거같습니다... 하수구냄새도 전혀 안나요~! 

물론 청소할때 냄새가 조금 나긴합니다! 하하하 돌&돌에서 백주부님이 광고하는것도 있는데 그것보다 이게더 친환경적이고 

가격도 저렴합니다! 인터넷에서 싸면 훠어어얼씬 저렴해요 그리고 정말 좋은건 피부에 묻어도 씻으면 그만입니다!

청소용은 이렇게 쓰시면 됩니다! 빨래용은 다들 블라우스나 흰빨래 얼룩덜룩해지시는게 고민이시잖아요? 

과탄산소다 미지근한물에 풀고 20분정도 담근다음에 조물조물하고 세탁기에 돌리세요 완전 옥시xx 저리가라입니다!

(저희집 세탁기 따뜻한물나오는지 시험안해봐서 몰라요...그래서 불리고 빨래를...하하 
     세탁기에 따뜻한물 나오시는분은 세탁기에 그냥 과탄산소다 넣으세요! )

세탁조 청소도 가능하다고 하네요!

1. 온수를 고수위까지 채우고 과탄산 소다를 500그램 투하! 5~10분정도 세탁기를 돌려서 물에 녹인후 90분동안 방치합니다

2. 90분이 지난후 물을 고수위로 맞춘 후 표준코스 1회 작동시켜 세탁조를 청소하면 된다고합니다! 

(저는 빙초산을 사용했는데 이것도 된다면 써보고 후기 남겨볼께요!) 

2)베이킹 소다 

베이킹 소다는.... 식소다도있고.... 제빵할때쓰는것도 있고... 저는 많이 헷갈렸는데요!

정확한명칭은 탄산수소나트륨이라고 합니다. 식품첨가물로 안심하고 쓸수있어요! 베이킹소다의 단짝은 구연산입니다! 

베이킹소다는 알칼리성+ 구연산은 산성 둘이 만나면 뽀글뽀글 거품이 막 나요 !!!

제가 쓰는 방법은! 

1. 과일 씻을 때  (특히 포도포도!! 딸기딸기!!! 양배추양배추!~!!!!!)

2. 행주 소독할때 

( 따뜻한물에 행주를 담구고 구연산+베이킹소다 10분 담구고 베란다에 널어두면 뽀송뽀송해요! 전자렌지에 돌리면 효과가 2배 입니당 )

3. 화장실청소!!!!! 

(샤워할때 청소하면 굿굿! 베이킹소다 풀어주고 구연산이랑물이랑 뿌려주세요 그리고 저는 욕조에서 샤워를 합니다ㅋㅋ

그후 샤워후 바닥 솔로 한번 문질문질 하고 물뿌려주면 깨끗해요!! >_< )

4. 부엌 가스레인지 청소!! 

(이건 저번에 베오베에 나왔던 글인데요! 소다+구연산물로 저는 청소해요!)

3. 구연산

사실 이것도 식품첨가물중 한개 입니다! 구연산은 베이킹소다의 단짝이에요~산성을 띄고 있어서 물때 제거하거할때 유용합니당 >_<

저의 사용방법은

1. 다우니대신 섬유유연제

장마철에 진짜 좋아요 꿉꿉한 냄새가 없어요 이걸 알게된 이유는! 회사언니가 가르쳐줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

특히 겨울옷 이제 다 정리하셨겠지만 겨울옷을 빨래할때 구연산이랑 물 희석해서... 음...300ml 에 아빠숟갈 반숟가락 (밥수저기준)

휘휘 섞어서 돌리면요 변색방지! 천연 섬유유연제! 냄새제거! 특히 나중에 꺼내입을때도 꿉꿉한냄새가 덜난대요~

2. 물때 제거!

가습기나 커피메이커, 믹서기, 전기포트 솔직히 꼼꼼하게 씻는다해도 홈이 많아서 잘 안되더라구요!~ 

그럴땐 구연산 한숟가락넣어서 끓이고 부드러운 수세미로 닦아주면 물때제거 끝끝끄읏~

전 보틀이나 보온병 씻을때 많이 애용했어요 (사무실에서....ㅋㅋㅋ)

3. 수저 소독!

일주일에 한번씩 수저 소독... 귀찮으면 한달에 한번씩은 꼭해줘요! 

그럴때 구연산 한숟가락 넣어주면 약간 노란물? 이 올라와요... (물때물때) 

여러분 수저만 소독하면 어찌합니까? 수저통도 깨끗하게 씻어주어야 합니다 그래서 

베이킹소다+구연산으로 수저통도 이렇게 소독해줘요 8_8

그리고 수저를 꽂아놓으면 끝~~ 완전 뭔가 마음이 깨끗해지는 기분? 

4. 염화칼슘

이제 여름철이 다가옵니다. 물먹는 하마 대용으로 염화칼슘 어떠세요? 

다들 테이크 아웃 커피 많이 드실꺼에요~ 저는 쥬씨를 애용....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 플라스틱컵으로 물먹는하마 대신 만들수 있어요~! 

1. 테이크아웃잔을 깨끗히 씻어 말려 준비해줍니다

2. 염화칼슘을 적당량 부어줍니다

3. 방수투습지를 뚜껑에 맞게 잘라준후 딱풀을 뭍혀 붙이면 완성!

방수투습지가 없으신분들은 한지나 부직포를 붙이셔도 무방해요~ 방수투습지는 뒤집어 엎어도 물이 안흘러서 저는 염화칼슘사면서 같이 샀어요~!

물먹는 하마 다쓰시고 물만 버리고 염화칼슘 채워서 다시쓰면 좋습니다! 재활용도 되고 물만 버리면되고 돈도 절약되고 찡긋 >_<

자취생에게 만원짜리 물먹는하마보다 더좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

겨울에는!!!눈올때 마당에다 아니면 아파트 입구에다 뿌려도 좋아요~

음.... 어떻게 마무리하지......

쓰다가 한번날라가서 ... 다시쓰는건 함정......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 옥시 사는 불매해야합니다 ... 다들 천연제품을 이용해요~ 

저는 이제 페브xx 도 제가 만들어서 쓰구 방향제도 만들어서 쓰려구용 

많은분들께 도움이 됬으면 좋겠습니다!

.
    그럼 이만...
    출처 우리집 , 내 곰손 ,내텅장

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/07 10:35:07  119.64.***.147  lovemizi  542798
    [2] 2016/05/07 10:40:27  211.186.***.10  옥계청류  544693
    [3] 2016/05/07 10:48:56  221.150.***.34  빡빡머리커피  685146
    [4] 2016/05/07 10:51:16  117.111.***.94  닉네밈  502051
    [5] 2016/05/07 11:40:37  59.21.***.150  용갈휘  234987
    [6] 2016/05/07 12:08:41  112.184.***.162  여당유  576184
    [7] 2016/05/07 13:01:24  122.43.***.168  유부백수  679460
    [8] 2016/05/07 14:02:12  114.200.***.178  집중공략  530115
    [9] 2016/05/07 15:15:14  175.193.***.72  고로스케  676647
    [10] 2016/05/07 16:30:07  125.180.***.136  생요  550593
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    LG통돌이 세탁기 쓰시는 분들 ! 통교환 해준대요 !!!! [71] 창작글외부펌금지 초코맛오유 16/06/23 12:37 33617 206
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈