모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    자말님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-04
    방문 : 911회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_211561
    베오베 등록시간 : 2015/06/21 01:47:46
    원글작성시간 : 2015/06/19 20:23:03
    http://todayhumor.com/?bestofbest_211561 모바일
    아까 운전면허 시험 떨어졌다는 사람인데요... 부들부들 떨리네요
    http://todayhumor.com/?car_66373
    해당 글 주소입니다

손발이 부들부들 떨린 이유....는 댓글...때문이었는데요

마지막이로다 (2015-06-19 16:26:12) (가입:2015-05-24 방문:24)   추천:2 / 비공감:1          121.159.***.227 
    난 까놓고 말해 이쯤되면
    평생 면허 발행 금지를 해야한다고 봄.
    뭐든 하면 늘고 운전도 그에 해당하겠지만
    공공이 짊어져야하는 위험 부담이 너무 크지 않나?
    통화하다 개돌해서 현금 수송요원 다리 잘라 죽이는 여편네나
    운동장에서 남의 집 애 밀어 붙이고 지 혼자 놀래서 소리나 쀍쀍 지르다
    그 애 결국 내장 다 터쳐 죽이는  여편네가 될 확률이
    도로주행 단번에 붙는 사람보다 높을거라는건 말로할 필요조차 없을거임.
    까놓고 말해 나이가 많아서건 운전 센스가 없어서건 여자건 남자건
    도로주행 기회는 평생 2번까지만 주는게 맞다고 갠적으로 생각함.

이 댓글 쓰신 분....... 제가 글 확인 안 할 거라고 생각하셨나요?....
    상처받을 거란 생각 못하셨나요?
    장내시험 주차시험장에서... 두번이나 실격된 거...
    한심한 거 저도 압니다 남들 한두번 할거 실패해서 네번 도전하고 다섯번째 준비중입니다
    연습이요... 6시간 했어요 사실 돈이 아까웠거든요
    공무원 시험 준비생인데 너무 돈 많이 쓰면 가계에 무리가 될까봐
    빨리 시험봐서 붙고 운전경력 2n년차이신 어머니와 함께 다니면서 연습하려고 했어요
    1종보통이라 집에서 연습이 불가능해서 그런 것도 있어요. 1종 차량을 보유하고 있지 않아서요
    2종으로 돌리지 않고 1종으로 한 것 이것은 혹시나 경찰시험에도 도전할 수 있을까 하는 생각때문이기도 하구요

결국 어떻게 됐냐면
    4번 실패 후 추가 연수 등록했습니다. 연습량이 부족하다는 생각이 들어서요
    돈보단 목숨이 소중하고, 내 목숨은 내가 책임질 수 있다 해도 남의 목숨은 책임질 수 없으니
    적어도 남들에게 폐는 안 끼쳐야겠다는 생각이 들어서요
    추가연수 등록 했어요

근데요...
    도로주행 시험 몇 번 실패했다고 제가 '통화하다 개돌해서 현금 수송요원 다리 잘라 죽이는 여편네'가 될 거라던가
    '운동장에서 남의 집 애 밀어 붙이고 지 혼자 놀래서 소리나 쀍쀍 지르다
    그 애 결국 내장 다 터쳐 죽이는  여편네'...가 될 수도 있다고 말씀하시는 건 너무 심한 거 아닌가요...

물론 사고 낼 확률이 다른 사람보다 더 높을 수 있어요
    한두번만에 합격한 사람보다 운전 능력이 떨어지는 건 사실이잖아요
    이 점에서는 할 말이 없어요 사고라는 게 저도 모르는 사이에 일어날 수 있는 거고 제가 아무리 잘못해도 피해갈 수 없을 수도 있으니까요

근데 제가 통화하면서 차를 타게 될까요, 그렇게 돌진해서 사람 다리를 자를거라구요?
    저 연습할 거에요 연습하고 연습해서 수족처럼 차 다룰 수 있도록 할 거에요
    면허 따고나서도 혼자서 차 안타고 어머니 대동해서 보호자 참관 하에 더 연습할거에요
    그런 제가 차 타면서 통화를 할까요? 그래서 사람을 죽이게 될까요?

제가 남의 집 애 밀어붙이고 소리만 빽빽 지를 줄만 알고
    결국은 아기 내장을 터쳐서 죽이게 될까요?.....이건 진짜 상상만 해도 너무 무섭고 싫은데... 입에 담기도 싫은 이야기인데...
    제가 그렇게 내 안위만 걱정하고 남의 집 아이 귀한 줄 모르는 이기적인 사람일 거라고 생각하세요..?

물론 도로주행 연습 6시간 만에 시험에 도전한 거, 몸에 익지 않은 상태로 시험 도전한 거, 그래서 불합격 한 것
    제 잘못이에요
    한번만 더 하면 되겠지 그렇겠지 하고 도전하던 게 4번이 됐어요
    그럼 그 전에라도, 처음 실패했을 때 애초에 연습 더 하고 시험에 도전하는 게 맞아요 그러니 그 점은 제가 잘못한 거에요
    응시자격 2번만 줘야 해...라는 말도 어쩌면 조금 심한 건 아닐까 싶지만 그래도 할 수 있는 이야기라는 점도 납득은 가요

근데 그렇다고 해서요... 제가 부족한 연습량으로 시험에 도전해서 실패했다고 해서
    사람 죽이는 운전자가 될 확률이 더 높다....
    이걸 그렇게 자극적으로 말씀을 하셔야 했나 궁금해요

제가 시험에 더이상 도전하지 않고 그냥 자가용 안 몰고 지내기를 원하시는 거에요?
    제가 다른 사람한테 폐를 끼칠 수도 있으니, 연습하지 말고 집어 던지라고 말씀하시는 거에요?

연습을 더 하라고는 말씀할 수 없었나요?
    사이드미러, 백미러를 좀 더 잘 이용하라고 조언해줄 수는 없었던 거에요?
    그냥 저에게 '애 내장 터져 죽일 수도 있으니 넌 운전대 잡지말라'고 말하고자 한 게 댓글의 목적이었나요?

모니터 뒤에요... 사람 있어요
    외않되??의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/19 20:31:01  118.33.***.199  오크Food  148180
    [2] 2015/06/19 20:33:47  211.108.***.52  쉬폰케익  210409
    [3] 2015/06/19 20:34:50  121.133.***.149  아듀  7997
    [4] 2015/06/19 21:17:22  222.99.***.250  쌩쥐족장  177683
    [5] 2015/06/19 21:23:51  14.47.***.88  아쉬오유  649617
    [6] 2015/06/19 21:24:24  36.39.***.176  케이던스  562201
    [7] 2015/06/19 22:33:27  27.117.***.44  활발한장활동  509064
    [8] 2015/06/20 00:01:24  221.143.***.13  고구마엔변비  487105
    [9] 2015/06/20 00:02:22  118.44.***.231  F.카프카  579627
    [10] 2015/06/20 00:05:29  220.89.***.136  HappyBear™  18046
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈