모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_204089
    베오베 등록시간 : 2015/05/01 21:07:39
    원글작성시간 : 2015/05/01 14:58:22
    http://todayhumor.com/?bestofbest_204089 모바일
    YUNA!

연느 짤털이는 언제나 옳습니다
    저런 등근육 내게는 없으니 음슴체 ㄱ

소치 노니노 드레스 웜업때 찍힌 사진

소치 쇼트 어릿광대를 보내주요(Send in the Clowns)의 마지막 점프인 더블악셀
    점프 하기전에 뭐라고 해야하지 동선? 스케이트 날 엣지를 잘 보세요
    앞부분이 좀 잘리긴 했는데 S자로 스케이트마크를 그리면서
    스프레드 이글 도입으로 더블악셀을 성공함
    엣지가 ↙ 이랬다가 ↘ 이렇게 바뀌어서 호로롤로로ㅗㄹㄹ롤 돌고 완벽하게 착지하는 클라스....(오열)
    이게 진짜 섬세하고 까다로운 도입인데 연아가 너무 쉽게하니까 물처럼 보는 사람들이 간혹 있음
    전에 월드였나 그랑프리 시리즈였나 무슨 경기를 보다가
    어떤 선수가 스프레드이글(연아같은 S라인 그리는것도 아니고 그냥 엣지 잠깐 눕힌상태로 활주하는거)-더악 도입하려다가
    더악 말아먹는거보고 식겁했던 기억이 남

마찬가지로 소치 드레스 웜업때 사진
    갠적으론 이사진이 참 속터지는게
    오프닝때 저자세로 저렇게 시선 올릴 필요가 1도 없는데
    (원래는 내린 반대쪽 팔 올리면서 노래 시작해야 고개랑 시선이 올라감)
    연아 드레스 웜업때 러시아 도둑이 예의없이 빙판에 계속 알짱거리면서
    펜스 밖 사람들이랑 얘기하고 떠들고 그래서
    연아가 쳐다보는 찰나 찍힌 사진이라고함
    드레스웜업은 그 선수만을 위한 연습시간이라 빙판 비워주는게 제일 기본적인 예의
    애초에 포디움 대기조로도 언급 못되고 견제할 수준도 안되는년이 ㅡㅡ
    ㅡㅡ 생각하니 또 뺨때리고싶음

연아 올림픽 프리 두개 ㅠㅠ
    거쉰이 진짜 극악무도한 난이도의 프로그램이라 이것보다 어려운게 나올수 있을까 했는데
    보란듯이 가져와서 완벽하게 클린해버림
    캬 이쯤되면 존재가 사이다

좋아하는짤 ㅠㅠㅠㅠ 둘다 같은 사람인데 이렇게 분위기가 다를수가

2010 그파때 연아
    이때 프리 웜업하다가 다른 선수랑 스케이트 날이 부딪혀서 고장나는 바람에
    경기 직전에 급하게 수선받고 들어갔는데도
    스케이트는 계속 엉망이었다고..ㅠ...
    예전에 무릎팍도사였나 어디 나와서 인터뷰하면서
    그때 경기하면서 얽큰일났다..! 싶었다고 언급함
    하지만 억지로 억지로 버텨내면서 1등ㅋ

개인적으로 밴쿠버 거쉰보다 아주 약간 더 좋아하는 봉파르 거쉰 ㅠㅠ
    밴쿱시즌 프로그램을 첫 공개한 그랑프리 시리즈였는데
    본드걸로 닝겐들 완벽하게 압살하고
    트럿트토 이번 시즌에 처음 시도하는거니 잘 안될거라고 입털었던 섬국 공주 코치도 한방 먹여주고
    프리도 스케이트날에 뭔가 걸려서 아예 안뛴것 빼곤
    다 완벽+미모까지 낫닝겐이었던 경기ㄷㄷㄷ

이것도 봉파르짤
    이날 연아 오드리 햅번같았음
    내가 한말이 아니라 외국 해설자가 한말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 음 이것도 봉파른가....? 그파같기도 하고 스케이트아메리카 같기도 하고
    저 춒춒춒 뛰어가는 안무 쬲입니다 쬲
    스켓아는 ㅠ 쇼트 본드걸로 세신세우고 많이 부담이 됐는지 프리 거쉰수행에서 좀 버벅거림
    하지만 쇼트 격차가 워낙 넘사벽이라 무사히 1등했던 경기

하.. 존예자나.....
    밑에 얼음조각때문에 더 엘사스러움

샘숭도 그렇고 로만손도 그렇고
    연아를 모델로 쓰는 브랜드들이 종종 컴피의상이나 갈라의상 입혀서 사진찍는데
    아주 바람직함

언니 저랑 결혼해주세요...(뭂꿇)

본드걸 의상은 진짜 디자이너가 영혼을 갈아넣어서 만든것같음
    내가 생각하는 영혼갈아넣은 의상 1. 본드걸 2. 죽무 3. 뱀키

내가 연아 경기들을 단 한번도 생눈으로 못봤다는게 무척 아쉬움 ㅜ
    어릿광대를 보내주오 프로그램이 진짜 그냥 얼음위에서 둥둥 떠다니는것 같다던데 ㅂㄷㅂㄷ
    나도보고싶다 ㅂㄷㅂㄷ
    근데 저 의상에서 좀 아쉬웠던게 디자이너가 살색천을 너무 내복처럼 마감함

그래서 이렇게 살색천 안보이게 보정한 짤들을 찾아다니기에 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
    연아스핀은 항상 옳다

무제-27 복사.png

네순도르마가 피겨에서 자주 쓰이는 곡이라 컴피로 안쓴게ㅠ 아쉽
    처음 공개됐을때 이건 컴피용이라고 승냥이들 다 핥다가 기빨려 앓아누웠다는 그 전설의 프로그램
    혹시 아직 못본분들은 유튭에 검색해서 보시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아주 그냥 올댓이랑 연아가 세트며 오케스트라며 안무며 작정하고 덕후들 심장폭행하려고 만든 작품

무제-19 복사.png

연아의 레드립은 항상옳아

머글들 진공청소기로 빨아들이듯 입덕시켰던 프로그램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 on my own을 좋아해서 같이 편곡된게 참 흐뭇했다더라(스릉)

소치 갈라 연습짤
    연아 허리 감싼 저새ㄲ 아니 저 남싱은 하비에르 페르난데즈
    소치갈라때 꾸러기 갈라를 선보여서 반응이 터졌던걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이짤 유독 연아 무슨 여신처럼 나옴 ㅠㅠㅠ 원래도 여신이지만 헝
    옆에 보이는 보라색 반짝이는 카롤리나 코스트너 소치 동메달
    쟤가 일본공주, 러시아도둑과 더불어 피겨판을 정치판으로 만든 장본인중에 한명이라 극혐임
    얼마전에는 전남친이랑 동거하던 시절에 전남친이 약빠는거 덮어주고
    본인도 같이 빨았다는 의혹에 휩싸여서 징계처먹었는데
    항소했다가 원래 받았던 징계도 깎고 깎아서 받은거였는데 그거 두배로 벌받게생김
    근데 좀 예전 소식이라 지금 징계를 어떻게 받았는지는 모르겠음
    분명한건 이탈리아 내부에서도 여론이 안좋다는거랑
    그동안 국제빙상연맹 회장인 친콴타(이탈리아인)의 수호아래에서
    경기 수행 망쳐도 예술점수 존나 쳐받아서 동메달 억지로 강탈하는게 습관이었던 선수지만
    지금 조사받고 하는건 친콴타 영향 밖이라 그냥 인실좆 당하는중이라고 보면 될듯

연아 네순도르마는 다른것도 다 완벽했지만
    스핀이 겁내 짱짱하고 화려했슴다b

queens adios.gif

이거랑 밑에 짤 만든 사람은
    she came to me.gif

상줘야한다
    최우수덕후상? 정도
    대상은 나야

giselle spin.gif

흐잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연아비엘만 존예존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    11시즌에 피터오피가드코치랑 단기계약맺고 같이 했었는데
    들리는 소문으론 아댄코치+안무가인 오피가드 코치가
    비엘만이나 레이백같은 유연성 자랑하는 스핀을 공들여서 코칭했다고함
    이 시즌 연아는 참..ㅠ... 올금따고 놀러다니면서 빵먹고 쉬어도 모자랄 시간에
    빙엿놈들때문에 세선 참가하고 많이 힘들었지만
    프로그램들은 다 주옥같음..

여덕들 심장폭행했던 갈라 all of me
    안무가 윌슨이 이 캐릭터에 래리킴이라는 이름을 붙여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    래리어빠 날가져여

작은록산느 큰록산느

temptation of roxanne.gifroxanne kim.gif

진짜 록탱 저 썩소스파이럴은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닝겐들아 금메달은 내꺼야 하는 아우라
    나중에 갈라에서 보여준 록탱도 존멋존예 ㅠㅠㅠㅠ 의상도 수술이 좀 꼬인거빼곤 완전 예뻤음

09 앗쇼였던것같은데 10 밴쿱시즌 프로그램 발표 전에 열린 앗쇼에서
    월광을 브금으로 단체군무했던 연아
    이때 은근슬쩍 거쉰 안무 스포도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앗쇼 연습영상에서 본드걸 오프닝 안무 스포하려고해서
    안무가 윌슨이 식겁해서 달려가는 짤도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 나한텐 없음
    저 의상은 이상봉이 만들었던거같음

앗쇼 홍보영상중에 나오는 장면인데 머글들 영혼 홀라당 다뺏어간 짤
    폭죽연아는 사랑이쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    케이티페리 firework생각남

vampire lunge.gif

뱀키 치맛단좀 보세여

a lark acsending lunge.gif

종달새 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 내 종달새
    여리여리함의 끝판왕
    종달새 런지-팔안무는 항상 옳다

이짤은 전에도 올린것같지만 예쁘니 또올리자

nd innabour.gif

네순도르마 이나바우어부분
    이건 음악이랑 같이들으면 눈물콧물 다터짐
    갈라중에 젤좋은듯

종달새는 저 치맛단에 하얀 꼬리깃도 꼬리깃이지만
    머리끈도 텐덕포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oly jump scale.gif

남들은 활주로 빙판을 가로지르죠?
    연아는 점프로 가로지름 ㅋ
    전생에 폭주기관차였나봄

i do hear you sing.gif

ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐나다 13세선때 레미제라블은 잊을수가없음
    관중들이 엔딩 하기도 전에 스핀돌고있을때부터 기립해서 함성지르면서 박수쳐서
    그부분 음악은 나중에 따로 음원들으면서 헐 이런음악이었구나 했던게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

full of rose.gif

13세선에서 복귀하기 전에 훈련할 때 쯔음
    걸뱅이 어그로들이 태릉 문턱이 어떻게 생겼는지도 모르면서 태릉관계자인척 빙자해
    연아가 훈련하는걸 봤는데 트토밖에 못뛴다더라 더악랜딩도 겨우한다더라
    컴백할때 점프구성 트럿 더토로 난이도 낮춰서 온다더라
    개소리를 날숨수준으로 내뱉었지만
    앗쇼에서 트럿뛰어서 아가리봉인해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보그화보
    표지가 당황스러워서 말이 좀 나왔지만
    결국 연아는 연아였다더라

무제-21-1 복사.png

어릿광대를 보내주오는
    봄 노을같은 프로그램

합짤
    내가한거라능.....돃....ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사샤코헨 의상에 연아 팔다리 얼굴 붙여넣고 비율 이래저래 손봐서 만듦
    연아가 저렇게 대놓고 섹시한 의상 한번쯤 입어줬음 좋겠다 ㅠ
    피버생각남

보자마자 들숨날숨을 머리로 의식하면서 쉬어야했던 짤
    학같쟈나...... 다리길이 낫닝겐이쟈나..........

짤은 아직 넘치지만 나중에 또 털어야하니 이제그마안 ㅎ~ㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/01 15:11:20  110.12.***.9  아깜짝이야  556825
    [2] 2015/05/01 15:27:45  125.252.***.17  take_that  485913
    [3] 2015/05/01 15:47:34  121.176.***.121  어린이대공원  68537
    [4] 2015/05/01 15:56:08  175.195.***.53  시인과춘장  561148
    [5] 2015/05/01 16:03:53  121.176.***.5  시라시라  104748
    [6] 2015/05/01 16:06:17  211.107.***.212  칫  421976
    [7] 2015/05/01 16:31:00  210.118.***.230  털민웨이러  166881
    [8] 2015/05/01 17:15:55  118.221.***.239  패트릭챈  601041
    [9] 2015/05/01 17:39:07  121.174.***.216  주먹구구  263456
    [10] 2015/05/01 17:48:03  59.13.***.196  아우스2  523802
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈