모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    댓글성애자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-15
    방문 : 1675회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_160660
    베오베 등록시간 : 2014/05/11 22:41:09
    원글작성시간 : 2014/05/11 21:44:14
    http://todayhumor.com/?bestofbest_160660 모바일
    무서운 야광 손가락 만들기

사촌언니한테 조카가 쓰고 남은 야광 손가락 화석 만들기 등등 만들기 세트를  

선물로 받았습니다! (라고 쓰고 강탈했다고 읽는다)

재미있는 과학 만들기네요. 원리는 나도 모르지만 재밌으면 된다!

조카야 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모가 수준이 낮아서 7살짜리가 하는거 하면서 논단닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고... 저 조카한테 차였어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 결혼한다더니.... 갑자기 또 결혼 안한대 ㄱ-  불쌍한 난 솔로로 늙어죽게 생김 ㅠㅠ

역시 애들한테 잘해줘봤자 하나도 소용없습니다 여러분!!!

그런고로 멘붕과 눈물의 야광손가락 만들기를 시작하빈다ㅠㅠ

준비물: 야광손가락화석 만들기 세트, 물

올ㅋ 요즘은 세상이 좋아져서 손가락만들기를 세트로 팔아요!ㅋㅋㅋㅋ 아이 씐나

설명서대로 만들기만 하면 되겠네요.

종이컵에 알지네이트가루와 물을 섞어 반죽을 만들랍니다. 저 하늘색(?) 가루가 알지네이트인듯

하지만 어디선가 느껴지는 불길한 그림자...

그렇다 뻘짓을 할때는 항상 그녀가 있었던 것이었다.

고양이의 육감일까요

다른곳에 있더라도 제가 뻘짓을 할 때면 어디선가 나타납니다

이번에도 훼방놓으면 궁디를 찰지게 때려서 내쫓을테야!!

..는 저의 희망사항일 뿐이었음. 역시나 훼방을 놓으러 오시는군요.

두리번 두리번

내가 뭐하는지 하나하나 꼼꼼이 검사해야 직성이 풀리심.

그만 검사하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 가라 좀ㅠㅠ

오늘내에 만들기 못할 기세

아예 자리 깔고 누우심.

우여곡절 끝에 아이스크림 막대기로 알지네이트 가루와 물을 섞었습니다.

물한번 섞기 힘드네 거참;

다 섞었으면 필름통에 붓고, 반죽이 굳기 전에 잽싸게 손가락을 넣어 줍니다

푸욱! 느낌이 참 뭐랄까...;; 좀 축축하고 별로네요 ㄱ-

그리고 반죽이 굳어질때까지 기다립니다.

지우: ...

기다립니다!

기다립니다. 슬슬 팔이 아프기 시작합니다.

기다린다... 오줌 마렵다

지우: -_-^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 언제 다 굳는지 설명서에 안써있어여...ㅠㅠ 자비점..

지우 기다리다 지쳐서 성내고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 힘들다. 굳었든지 말든지 그냥 빼야지

아직도 근데 축축한 기분이네요.

올ㅋ 굳은것 같기도 함!!!

드디어 다음 단계로 넘어갈 수 있겠군요~!

경화제와 액화수지와 축광가루(야광)를 골고루 섞은다음에 방금 만든 틀에 부어줍니다.

뭔가 하나 빼먹은듯한 기분이 드는데.. 기분탓이겠죠

또 기다립니다 ㄱ-

기다립니다... 이 만들기는 인고의 시간이군요.

화석이 얼마나 오랜 시간이 걸려서 만들어지는지 간접적으로 느낄 수 있네요 ㅡㅡ

사실 그리 오랜 시간은 아니지만 제가 조급증이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 기다림

헐;; 뭔가 빼먹었다 했더니; 저기에 고리를 걸어서 핸드폰고리로 달고다닐수 있게 되어있는데

고리를 넣는걸 까먹었네요ㅠㅠ 하지만 이미 굳어버려서 고리따위 들어가지 않는것이다...

걍 해야죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

..는 또 그와중에 사고침;

아까운 경화제를 왕창 쏟았네요ㅋㅋㅋ 사고야 뭐 항상 치는거니까요!  

사실 고양이보다 제가 사고를 더 많이 칩니다(?)

사고친건 수습하고 한참을 기다리고 또 기다린 끝에 다 굳어진 것 같군요.

흐흐흫...완전 기대되는데요

제가 한번 빼보겠습니다

헉.. 이..이게머ㅜ야;;;

저 손주름의 디테일함;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아니 잠깐만여ㅛ

이거 애들용 만들기 아냐?

겁나 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지문까지 디테일하게 다 나와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...왠지 유치원에서 단체로 손가락을 만들고

애들이 무서워서 우는 장면이 상상되는건 왤까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중엨ㅋㅋㅋㅋ 애들 핸드폰에 손가락 걸고다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 호러네 호러;;

..어쨌든 열심히 만들었으니 책상위에 장식품으로 세워두었스빈다.

근데 볼때마다 깜짝깜짝 놀라.... 무서워요....

이거 어떡하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버릴까.....

+ 그리고 자려고 불을 껐는데..

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라 뭐야 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려주세요ㅠㅠ

무조건 제가 잘못했습니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/11 21:46:46  112.186.***.86  愛Loveyou  51853
    [2] 2014/05/11 21:47:12  222.238.***.225  으뜸쩌리  337031
    [3] 2014/05/11 21:48:40  1.222.***.35  치킨에는소주  122881
    [4] 2014/05/11 21:51:01  175.204.***.204  one159  508718
    [5] 2014/05/11 21:51:13  175.197.***.59  아포스트로피  69201
    [6] 2014/05/11 21:52:13  14.52.***.4  삼겹살치킨  415228
    [7] 2014/05/11 21:56:53  211.194.***.137  hfdisixjcnxk  530987
    [8] 2014/05/11 22:05:51  203.226.***.47  저요  540470
    [9] 2014/05/11 22:08:52  115.143.***.191  크게휘두르며  538665
    [10] 2014/05/11 22:15:00  182.219.***.72  귀찮고  497278
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈