모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    일하면패배님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-21
    방문 : 2571회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_119866
    베오베 등록시간 : 2013/07/24 19:31:36
    원글작성시간 : 2013/07/24 10:53:01
    http://todayhumor.com/?bestofbest_119866 모바일
    종교인 여러분 전도할때 과학드립 아무데나 쓰지맙시다요.
    여친도 음슴, 지식도 음슴, 키도 음슴 따라서 음슴채로 쓰겠음

본인은 내년이면 석사과정 밟을 학부 연구생임. 물논 물리학과

그런데도 물리를 잘 모르는게 함정...(잘 아는게 이상한건가?)

참고로 이 글은 어그로 글이 아니라, 전도할때 과학드립 치지말자는 취지임

하여튼 각설하고

지갑에 돈이없는 관계로

'강제' 간헐적 단식을 실시하고 있었음.

그렇게 쫄쫄 굶고 집에 옴

너무 배가 고파서 계란 4개로 볶음밥하고, 라면을 끓였음

진짜 땀뻘뻘흘리면서 먹었음

그리고 딱 샤워하고 선풍기로 거시기 말리면서 쾌감을 느끼고있었음

근데 누가 집 벨을 울리는거임

우리 아파트는 내가 태어났을때 지어진거라

벨 누른다고 해서 누구지? 하고 볼 수 있는 모니터가 음슴

그래서 누구세요~~~ 하면서 츄리닝만 걸쳤음( 참고로 ㄴㅍㅌ)

그리고 문을 열었는데, 까만색 정장 바지에 흰색 와이셔츠를 입은 아줌마와 아저씨(이하 아줌씨)가 서있었음.

한손엔 공공칠가방 끼고 있었음

내가 먼저 물어봄

"누구심?"

아줌씨가 동시에 말함

"소개해드릴 좋은 종교가 있음, 우리는 '하나님의 교회'임"

"올ㅋ ㅈㅅ 우린 천주교 믿음, 문앞에 보면 천주교 신자임을 알려주는게 있음. 보셈"

참고로 우리 집안은 천주교 집안임. 물논 나도 신자임. 하지만 성당신자 특성상, 개신교 신자들 처럼 전도에 적극적이지 않음, 강요도 안함

하여튼 그렇게 말했는데, 이 아줌씨들이 말하는게 너무 웃김

"알고 있음, 근데 우리 교회는 스님도 다니고 신부님도 다니고, 목사님도 다님, 진리임"

이러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 음슴

아인슈타인이 "신도 모두의 마블 함" 이러는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

너무 웃겨서 계속 들어보기로 함

그러더니 공공칠 가방에서 성경을 꺼내느 거임

성경에 핑크 형광하고 그 노란 형광 펜으로 다 표시가 되어있음

그거 가리키면서

"옛날에 이런일이 있었음, 과학적으로 증명된 일임"

이러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람들이 가리킨건 창세기쪽이랑 노아의 방주 부분임 ㅋㅋㅋ,

나도 물리를 공부하고 과학을 공부하는 신자지만, 왠만하면 종교랑 과학이랑은 별개로 생각하려고 함..ㅋㅋ

그리고 이렇게 공부한다는 나도, 물리에 대해서 무지하다고 생각하기 때문에 확실하고 사실적인 과학적 증명이 아니면

함부로 과학적 증명을 안하려는 사람임(즉 멍청이임)

그러한데, 나한테 창세기랑 노아의 방주 들먹이면서 과학적이다 라고 말하는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 대꾸함

"누가 이걸 보고 과학적이라 함?"

그러니까 조금 당황해하다가

" 과학자들임"

이러는 거임 ㅋㅋㅋ 아 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ

"아~정말임? 우와" 라고 리액션해줌

근데 대망의 클라이막스는 이거임 ㅋㅋㅋㅋ

신약쪽 보여주더니, 요한계시록?? 묵시록? 그쪽이었음 (천주교 신자지만.. 책읽는걸 싫어해서 성경을 잘 안읽는건 안자랑,,,)

그러면서 또 표시된 부분을 읽어주는거임

동쪽 끝에서 큰 불이 올라옴(?) 이런 내용이었음

그러면서 동쪽끝이 어딘지 아냐고 나한테 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ

당근 모른다고 함 ㅋ

근데 하는 말이 가관임 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 동쪽끝을 가리키는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 호랑이 모양이니까 호랑이 오른손 부분 ㅋㅋㅋ

북한이라함 ㅋㅋ 여기서 큰불꽃은 핵폭탄이라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 여기서 웃음을 참지 못하고 ㅋㅋㅋ 박장대소함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌씨들이 이상하게 쳐다봄 ㅋㅋㅋ, 참고로 우리가 살고 있는 층포함 모든 층에 2가구 밖에 안살아서 큰소리로 웃을수있음 ㅋㅋ

그렇게 웃다가 정색한번 빰

"참 과학적이네요."

라고 하고 문닫음.

하.. 어케 끝내지..

문을 너무 열어둬서 모기 대박들어왔음.. 대박물림...

뭐 하여튼.. 과학적이라는 드립이 할머니 할아버지한텐 통할지 모르겠는데.. 왠만하면 종교는 종교적 신념을 가지고 전도하는거지

쓸데없이 과학적이라는 말을 안써줬으면함.ㅋㅋㅋ 들을때마다 배꼽이 가출해서 못찾겠음 ㅋㅋㅋ

아 재미없네
    서유리빠돌이의 꼬릿말입니다
    서유리 김현아 김태연 김연아 아이유 박신혜 유라 민아 쏴랑합니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/24 11:02:46  175.223.***.63  큐타로  402416
    [2] 2013/07/24 11:31:15  117.111.***.99  JesGaTen  189422
    [3] 2013/07/24 11:54:24  115.31.***.235  主希  181096
    [4] 2013/07/24 11:55:13  211.202.***.43  S.Guri  5374
    [5] 2013/07/24 13:11:02  175.197.***.125  나는재수생  334405
    [6] 2013/07/24 14:56:34  220.123.***.193  우랴우랴우랴  101202
    [7] 2013/07/24 15:19:23  125.181.***.43  알먹고어흥  373595
    [8] 2013/07/24 16:12:42  163.152.***.6  Jinuz  108847
    [9] 2013/07/24 16:33:11  125.143.***.122  계류색  130411
    [10] 2013/07/24 17:32:38  59.27.***.101  오늘으|유머  69613
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈